наверно, человеку внимания хочется 0![]()
| ||
Тема: Стипендия студентам !!!!
наверно, человеку внимания хочется 0![]()
Suum cuique
Да, СМЕЕМ! По телеку всё кричат, что будущее в наших руках, что стране не хватает хороших специалистов! Кричат, что необходимо повышать качество и уровень образования! Для нормальной учебы нужно обеспечивать нормальные условия. А не повышать цены в 2 раза абсолютно на всё, начиная с хлеба и кончая туалетной бумагой (уж извините за такой жизненный пример).
У меня в институте бал для стипендии собираются повышать до 4,5, а за 20 пропусков (пара-это 2 пропуска) выговор и чуть ли не лишают стипендии. И всё это объясняется тем, что нам ведь повысили размер стипендии. Кто-то заметил это повышение?
Кто, если не мы должен жаловаться? Государство не имеет права так по-свински относиться к людям
А на западе и уровень жизни абсолютно другой. Давайте не будем про другие страны.![]()
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
Какая страна - такая и стипендия)
А вообще вы учитесь вот родители вас кормят, одевают.
Так что же ещё надо?)
Выучитесь - Заработаете.
А повышение стипендии идет вследствии естественного после выборов повышения цен))) так что повысят, а никто это не ощутит.
Бесплатное образование говорите? А какое оно должно быть если меня с дипломом специалиста будут брать на работу в 800 грн.
Я понимаю, что это только на первое время. но как говорится где родился - там и живи)
А горевать не вижу смысла))Счастье в другом.
С 8 марта всех)))
конечно спасибо за поздравление...
...что за престранное мнение насчёт,что если ты учишься в университете,то родители тебе должны всё оплачивать.....родителям нынче тоже тяжело....а с тем как мы ростём-растут и наши растраты и требования....если раньше мама тебе купила одёжку,еду-ты и рад,то сейчас хочеться погулять,куда-то сходить и знать,что тебе не надо ни у кого просить.....самостоятельности хочеться блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Пардон, какое должно быть дело государству до Вашего желания "погулять, куда-то сходить"? И неужели самостоятельность для Вас заключается в какой-то мнимой финансовой независимости за счёт государственных подачек? Не думал, что моих сверстников еще могут терзать какие-то надежды на светлое будущее, обеспеченное милостью свыше...если раньше мама тебе купила одёжку,еду-ты и рад,то сейчас хочеться погулять,куда-то сходить и знать,что тебе не надо ни у кого просить.....самостоятельности хочеться блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Что за глупости? Тут никто не говорит, что без стипендии не будет учиться. Говорят об уровне жизни и об отношении к гражданам.
Я прекрасно знаю, ЧТО мне нужно и чего я хочу достигнуть в жизни!
Если вас устраивает то, что творится в нашем государстве - плывите по течению дальше.
А стипендию отменить они не имеют права. Это единственная форма "поддержки" и "поощрения" получения высшего образования. Из-за учебы в ВУЗах многие люди не работают на нормальой работе. А деньги-то нужны. Подработки - это так, на шоколадки. Стране ведь (опять 25) нужны специалисты с высшим образованием.
Не будем цепляться к словам. Хоть "ради" учёбы. Это была не главная мысль.
Хотя, вам-то всё равно всё равно.
Блин,что здесь за нападки коршунов бесконечные,которым наплевать на стипендию!!!!!разве так плохо что мы ходим повышения стипендий вместе с повышением цен?ЧТО ТУТ НЕПРАВИЛЬНО??
Я не говорю что с помощью стипендии я могу быть самостоятельной,но она должна хоть как-то помогать перебиваться...в условиях,когда на работу просто НЕТ ВРЕМЕНИ!
А, вот видите, уже хотите. И я не против получать.
А пару страниц назад было возмущение - "И зачем это, это всё бессмысленно и фигня!". Кому-то уже выплачивают - порадовались бы лучше за них.
А чего мне за них радоваться? Когда уже за меня кто-то порадуется? Закон одинаков для всех институтов. Значит и стипендии должны увеличиться везде.
А если вас устраивает ваше стипендия (если вы её получаете) и раздражают наши справедливые возмущения, есть отличный выход: вообще не посещать эту тему.
Я отлично знаю, как относятся к получению стипендии и её размерам люди ,которые её получают, потому что во время сессии подфартило, и те, которые хорошо поработали для её получения. Это абсолютно разные оношения.
Я не вкалываю на стипендию, Вы правы, Бесёнок
Она сама приходит ко мне. Единственная реальная преграда - не вовремя сданные курсовые. По остальным параметрам проблем со стипендией не имею
И денег я трачу немного...
От же ж незадачаЯ Вас понимаю, но считаю такие вещи - мелочами, не стоящими сколь-нибудь серьёзных эмоциональных всплесков.
Всего хорошего и лёгкой сессии!
Очень разумная мера.
Когда-то читал статью, в которой описывалось, что в престижный западных ВУЗах со сложившимися университетскими традициями, нереально перейти на следующий семестр обучения при наличии 30 часов пропусков в текущем семестре. Это объясняется тем, что при таком большом количестве пропусков студент не может проникнуться духом альма-матер, а без этого каким же он специалистом может стать?
заметьте, в ПРЕСТИЖНЫХ ЗАПАДНЫХ ВУЗАХ... кхе-кхе. Мы тут про наши непристижные говорим, и про нашу страну.
полностью поддерживаю Бесёнка в очередной раз...
блин если вам пофиг на стипендию так зачем действительно сидеть в этой теме?название темы говорит о том,что тут пишут те кого это волнует.....создайте тему мне пофиг на всё и пиши там!
хм...разумная мера....
20 пропусков - это 10 пар. 10 пар - это 2-3 дня отсутствия. Минус стипендия за пропуск трех дней в семестр?
Suum cuique
Можно принести справку, типа болел (если сможешь достать). В моей группе "учится" парень типа спортсмен. Так ему эти справки постоянно выдают.
кстати насчёт пропусков-у нас таже фигня в пищевой...правда 10 пропусков и прощай стипендия(((
это один день у нас...
я не считаю это правильным....бывают разные случаи,когда пропускаешь не по болезни,а какие-то срочные обстоятельства....всегда должен быть выбор.....у нас вобще некоторые люди пропускают половину пар,а то и больше без причины-и им ничё!!!!не справедливо-связи решают всё!!!
Социальные закладки