Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 29 из 356 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 7107
  1. Вверх #561
    Посетитель
    наверно, человеку внимания хочется 0
    Suum cuique

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    у меня паника
    еще некоторые смеют жаловаться на размер стипендий... повышенную мало повышают, там не выплачивают
    бесплатное образование получаете и еще жалуетесь, имейте совесть) на западе большинство учится в кредит.. или тоже есть желание заканчивать как они университеты имея под 200 тысяч кредитного долга, а?)
    Да, СМЕЕМ! По телеку всё кричат, что будущее в наших руках, что стране не хватает хороших специалистов! Кричат, что необходимо повышать качество и уровень образования! Для нормальной учебы нужно обеспечивать нормальные условия. А не повышать цены в 2 раза абсолютно на всё, начиная с хлеба и кончая туалетной бумагой (уж извините за такой жизненный пример).
    У меня в институте бал для стипендии собираются повышать до 4,5, а за 20 пропусков (пара-это 2 пропуска) выговор и чуть ли не лишают стипендии. И всё это объясняется тем, что нам ведь повысили размер стипендии. Кто-то заметил это повышение?
    Кто, если не мы должен жаловаться? Государство не имеет права так по-свински относиться к людям
    А на западе и уровень жизни абсолютно другой. Давайте не будем про другие страны.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Какая страна - такая и стипендия)
    А вообще вы учитесь вот родители вас кормят, одевают.
    Так что же ещё надо?)
    Выучитесь - Заработаете.
    А повышение стипендии идет вследствии естественного после выборов повышения цен))) так что повысят, а никто это не ощутит.
    Бесплатное образование говорите? А какое оно должно быть если меня с дипломом специалиста будут брать на работу в 800 грн.
    Я понимаю, что это только на первое время. но как говорится где родился - там и живи)
    А горевать не вижу смысла))Счастье в другом.
    С 8 марта всех)))

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для Whey
    конечно спасибо за поздравление...
    ...что за престранное мнение насчёт,что если ты учишься в университете,то родители тебе должны всё оплачивать.....родителям нынче тоже тяжело....а с тем как мы ростём-растут и наши растраты и требования....если раньше мама тебе купила одёжку,еду-ты и рад,то сейчас хочеться погулять,куда-то сходить и знать,что тебе не надо ни у кого просить.....самостоятельности хочеться блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Да, СМЕЕМ! По телеку всё кричат, что будущее в наших руках, что стране не хватает хороших специалистов! Кричат, что необходимо повышать качество и уровень образования.
    Хорошие специалисты да, очень нужны стране. И их всё равно ещё лет десять хватать во мнооогих отраслях не будет.
    Но ГОРАЗДО больше быть специалистами необходимо ВАМ! И потому даже если стипендию отменят в принципе, это не повод бросать учёбу.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #566
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    если раньше мама тебе купила одёжку,еду-ты и рад,то сейчас хочеться погулять,куда-то сходить и знать,что тебе не надо ни у кого просить.....самостоятельности хочеться блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пардон, какое должно быть дело государству до Вашего желания "погулять, куда-то сходить"? И неужели самостоятельность для Вас заключается в какой-то мнимой финансовой независимости за счёт государственных подачек? Не думал, что моих сверстников еще могут терзать какие-то надежды на светлое будущее, обеспеченное милостью свыше...
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Хорошие специалисты да, очень нужны стране. И их всё равно ещё лет десять хватать во мнооогих отраслях не будет.
    Но ГОРАЗДО больше быть специалистами необходимо ВАМ! И потому даже если стипендию отменят в принципе, это не повод бросать учёбу.
    Что за глупости? Тут никто не говорит, что без стипендии не будет учиться. Говорят об уровне жизни и об отношении к гражданам.
    Я прекрасно знаю, ЧТО мне нужно и чего я хочу достигнуть в жизни!
    Если вас устраивает то, что творится в нашем государстве - плывите по течению дальше.
    А стипендию отменить они не имеют права. Это единственная форма "поддержки" и "поощрения" получения высшего образования. Из-за учебы в ВУЗах многие люди не работают на нормальой работе. А деньги-то нужны. Подработки - это так, на шоколадки. Стране ведь (опять 25 ) нужны специалисты с высшим образованием.

8. Вверх #568
    Что за глупости? Тут никто не говорит, что без стипендии не будет учиться.

Из-за учебы в ВУЗах многие люди не работают на нормальой работе. А деньги-то нужны.
    Вот второе высказывание для меня выглядит немного странным... Не "из-за учёбы", а "для учёбы". Хотя я что - мне всё равно
    Ваши мысли, кому ж ещё знать, что они обозначают?

9. Вверх #569
    Не будем цепляться к словам. Хоть "ради" учёбы. Это была не главная мысль.
    Хотя, вам-то всё равно всё равно.

10. Вверх #570
    Блин,что здесь за нападки коршунов бесконечные,которым наплевать на стипендию!!!!!разве так плохо что мы ходим повышения стипендий вместе с повышением цен?ЧТО ТУТ НЕПРАВИЛЬНО??
    Я не говорю что с помощью стипендии я могу быть самостоятельной,но она должна хоть как-то помогать перебиваться...в условиях,когда на работу просто НЕТ ВРЕМЕНИ!

11. Вверх #571
    А, вот видите, уже хотите. И я не против получать.
    А пару страниц назад было возмущение - "И зачем это, это всё бессмысленно и фигня!". Кому-то уже выплачивают - порадовались бы лучше за них.

12. Вверх #572
    А чего мне за них радоваться? Когда уже за меня кто-то порадуется? Закон одинаков для всех институтов. Значит и стипендии должны увеличиться везде.
    А если вас устраивает ваше стипендия (если вы её получаете) и раздражают наши справедливые возмущения, есть отличный выход: вообще не посещать эту тему.

Я отлично знаю, как относятся к получению стипендии и её размерам люди ,которые её получают, потому что во время сессии подфартило, и те, которые хорошо поработали для её получения. Это абсолютно разные оношения.

13. Вверх #573
    Я не вкалываю на стипендию, Вы правы, Бесёнок
    Она сама приходит ко мне. Единственная реальная преграда - не вовремя сданные курсовые. По остальным параметрам проблем со стипендией не имею
    И денег я трачу немного...

От же ж незадача Я Вас понимаю, но считаю такие вещи - мелочами, не стоящими сколь-нибудь серьёзных эмоциональных всплесков.
    Всего хорошего и лёгкой сессии!

14. Вверх #574
    Посетитель
    У меня в институте бал для стипендии собираются повышать до 4,5, а за 20 пропусков (пара-это 2 пропуска) выговор и чуть ли не лишают стипендии.
    Очень разумная мера.

Когда-то читал статью, в которой описывалось, что в престижный западных ВУЗах со сложившимися университетскими традициями, нереально перейти на следующий семестр обучения при наличии 30 часов пропусков в текущем семестре. Это объясняется тем, что при таком большом количестве пропусков студент не может проникнуться духом альма-матер, а без этого каким же он специалистом может стать?

15. Вверх #575
    Новичок
    заметьте, в ПРЕСТИЖНЫХ ЗАПАДНЫХ ВУЗАХ... кхе-кхе. Мы тут про наши непристижные говорим, и про нашу страну.

16. Вверх #576
    полностью поддерживаю Бесёнка в очередной раз...
    блин если вам пофиг на стипендию так зачем действительно сидеть в этой теме?название темы говорит о том,что тут пишут те кого это волнует.....создайте тему мне пофиг на всё и пиши там!

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Очень разумная мера.

Когда-то читал статью, в которой описывалось, что в престижный западных ВУЗах со сложившимися университетскими традициями, нереально перейти на следующий семестр обучения при наличии 30 часов пропусков в текущем семестре. Это объясняется тем, что при таком большом количестве пропусков студент не может проникнуться духом альма-матер, а без этого каким же он специалистом может стать?
    Мера разумная. Меня эти 20 пропусков не пугают, т.к. я хожу на пары. Просто это ведь объяснялось тем, что стипендию мол повысили, так что вы уж постарайтесь...

18. Вверх #578
    Посетитель
    хм...разумная мера....
    20 пропусков - это 10 пар. 10 пар - это 2-3 дня отсутствия. Минус стипендия за пропуск трех дней в семестр?
    Suum cuique

19. Вверх #579
    Можно принести справку, типа болел (если сможешь достать). В моей группе "учится" парень типа спортсмен. Так ему эти справки постоянно выдают.

20. Вверх #580
    кстати насчёт пропусков-у нас таже фигня в пищевой...правда 10 пропусков и прощай стипендия(((
    это один день у нас...
    я не считаю это правильным....бывают разные случаи,когда пропускаешь не по болезни,а какие-то срочные обстоятельства....всегда должен быть выбор.....у нас вобще некоторые люди пропускают половину пар,а то и больше без причины-и им ничё!!!!не справедливо-связи решают всё!!!

Ответить в теме
Страница 29 из 356 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права