Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 29 из 308 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 6153
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для b.k.company
    В этом и фишка как говорила одна дама выше. Не резидент Республики Польша имеет право зарегистрировать только ООО (а это уже не три рубля по затратам). ЧП может открыть только поляк или человек с ПМЖ, и по моему владельцы Карты поляка. Согласен что в Чехии так было. Ключевое слово - было.
    В Польше или ООО или нечего, (и тут появляемся мы)

2. Вверх #562
    Извините по поводу фишки - сообщение было от UII9 а он мужчина - сорри

3. Вверх #563
    Новичок
    То есть деньги от моего бизнеса будут поступать на счета Вашей фирмы?)))

4. Вверх #564
    Именно так, Ваши деньги поступают на наш счет, предоставляете бухгалтеру счета на расходы, закупки, и.т.д и с нашего счета бухгалтер их перечисляет дальше куда скажете.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Стремно!

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Стремно!
    Ну... Тогда только регистрация ООО. Наверное стремно, хотя какие должны быть суммы, чтобы Вас кинуть, закрыть фирму, выбросить телефон, и спрятаться в Аргентине.

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от b.k.company Посмотреть сообщение
    По поводу ВНЖ - я и не думал вводить людей в обман, вы меня хоть стреляйте, но получить временный вид на жительство за 340 зл (100 дол), для меня это три рубля.
    зачем Вас стрелять. Просто не нужно мерять по себе.

- - - - -
    в бизнесе очень важна независимость, т.к. возможностей кинуть - миллион. И со стороны кадров, и клиентов. И даже маленькое кидалово может здорово подпортить.

да что Вы так стращаете невозможностью зарегистрировать что-либо другое, кроме как ООО!
    дело в том, что нерезидент может зарегистрировать только КОМПАНИЮ.
    вариантов компаний - много, и ООО - только 1 из них.
    а ООО можно зарегить и на 1 лицо.
    для этого нужно около 1500 евро, из которых около 1200 нужно предназначить на минимальный уставной капитал.
    только что с того, если нужно нести постоянные расходы?

сомневаюсь, что человек, который планирует приехать или только приехавший в Польшу, тут же изъявит желание организовать свое дело.
    для этого нужны знания (языка, рынка и т.д.), капитал. Это как минимум.
    а те, кто едут на ПМЖ, очень часто делают это не от хорошей жизни, а для заработка.

польские законы весьма закручены, бюрократия - жива еще о-го-го. И так говорят сами поляки.
    а еще у поляков есть такая поговорка (ее особенно любят те, кто находится заграницей):
    "Nikt Cię tak w konia nie zrobi jak własny rodak" (перевод: "Никто так тебя не надурит как свой")

Цитата Сообщение от b.k.company Посмотреть сообщение
    хотя какие должны быть суммы, чтобы Вас кинуть, закрыть фирму, выбросить телефон, и спрятаться в Аргентине.
    чтоб надуть, совсем не обязательно бежать в Аргентину. Многие предпочитают просто отморозиться.

- - - - -
    так что, работайте на благо себя и польской экономики, и не рассказывайте сказок взрослым.
    Последний раз редактировалось Sofie; 04.10.2012 в 18:16.

8. Вверх #568
    Да ... Жесть. Люди читайте текст пожалуйста.
    Предложение для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, а не для обездоленных которые ищут новой легкой жизни за границей. Сообщений в теме уже достаточно чтобы адекватный здравомыслящий человек понял что я тут предлагаю и о чем мы все тут беседуем.
    Моя последняя реакция на - бла, бла, бла, по поводу сказок для взрослых - отвечу украинской пословицей "Чув дзвін та не знаю де він"
    Люди которые действительно мониторят вопрос переезда для бизнеса в Польшу, собирают информацию в разных источниках, и они уж точно знают что можно зарегистрировать и за сколько а что нет. А я спорить не буду
    У кого есть вопросы по ПРЕДЛОЖЕНИЮ - буду рад ответить.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А разве тяжело самому человеку поехать по бизнес визе (или как такая виза называется), самому открыть ЧП и самому на себя работать без вас? В Чехии так было возможно и очень быстро открывается ЧП и все самому легко делается (и бухгалтерия и налоги считаются и т.д.).
    ЧП могут открыть:
    1. Граждане Польши
    2. Граждане ЕС
    3. Граждане Украины имеющие ПМЖ
    4. Граждане Украины проходящие обучение на стационаре.
    5. Граждане Украины принадлежащие к польскому народу - владельцы Карты Поляка.

Всем остальным только регистрация ООО.
    Ну ... или к нам
    Будут вопросы, спрашивайте, по возможности - отвечу,

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а как ЧП по польски?
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а как ЧП по польски?
    Нет такого понятия как в Украине ЧП или ФОП. Человек регистрируется в регистре экономической деятельности(Wpis do ewidencji działalności gospodarczej), как индивидуальный предприниматель.

12. Вверх #572
    Всем остальным только регистрация ООО.
    а сколько стоит открыть ООО?

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а сколько стоит открыть ООО?
    Я лично платил фирме за регистрацию 2000 евро (включая все гос оплаты и таможенную регистрацию), дополнительно 1200 евро минимальный уставной и ежемесячно за бухгалтерию и юр адрес около 250 евро. Ну налоги в установленном порядке с допустимой оптимизацией

14. Вверх #574
    дорого у вас в департаменте..

понятно спасибо.

15. Вверх #575
    у Вас в Мюнхене дешевле???
    Я правильно объяснил ? в 2000 евро вошло и вознаграждение посредника.
    У Вас ничего не поменялось по моему уставной так и есть 25000 с возможностью внести половину + немца тяни в учредители - дешевле
    Согласен есть вариант УГ - мини ГМБХ за 1 евро.

16. Вверх #576
    та немцев тут как грязи..
    хех

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для Gelo
    Здравствуйте. У мамы появились некоторые проблемы со здоровьем. Сразу оговорюсь, что ничего страшного, тьфу-тьфу-тьфу , но откладывать в долгий ящик не стоит.
    В Польше у нас живет тетя со своей семьей (гражданка Польши). Она очень хочет, чтобы мама смогла выехать к ней в Польшу как можно скорее, чтобы провести как следует диагностику у своих знакомых врачей, так как у неё самой были подобные проблемы. Нужно оформить как можно быстрее визу в Польшу. Мы не знаем как лучше поступить, - конечно, оформить и выслать приглашение в одесское консульство для наших родственников не сложно, но в таком случае оно будет делаться, вероятно, недели 2 и ещё идти около недели. Думаем на счет оформления туристической визы, но проблема в том, что пока не знаем сколько мама будет прибывать в Польше. Опять же вопрос с приемом с той стороны вообще не стоит, там ее примут.

Подскажите, пожалуйста, кто обладает информацией:
    1.Как долго проходит процедура с приглашением ?
    2.Стоит ли в нашей ситуации обратиться в турфирму с целью получения срочной визы?
    3.Сколько стоит страховка и какая предпочтительнее? Я видел, что некоторые советовали PZU Украина.
    4.Нужен ли банковский счет и справка о его состоянии? Опять таки, тут писали, что счет нужен и 2000 $ достаточно, а какой минимум?
    5. Может ли как то повлиять на получение Шенгена для матери тот факт, что сам я нахожусь во одной из стран западной Европы по учебной визе несколько лет.
    Спасибо большое, надеюсь на вашу помощь!
    Последний раз редактировалось Gelo; 11.10.2012 в 01:58.
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    1.Как долго проходит процедура с приглашением ?
    2.Стоит ли в нашей ситуации обратиться в турфирму с целью получения срочной визы?
    3.Сколько стоит страховка и какая предпочтительнее? Я видел, что некоторые советовали PZU Украина.
    4.Нужен ли банковский счет и справка о его состоянии? Опять таки, тут писали, что счет нужен и 2000 $ достаточно, а какой минимум?
    5. Может ли как то повлиять на получение Шенгена для матери тот факт, что сам я нахожусь во одной из стран западной Европы по учебной визе несколько лет.
    не сталкивалась с такой ситуацией лично, отвечу, что знаю/слышала.
    не претендую на 100% правду.

1. приглашение делается в Польше 2-3 недели + 1-2 недели нужно ждать его по почте.
    2. возможно, это будет быстрее.
    3. PZU Украина, думаю, можно. Нужно узнать у них детали.
    важно!!!
    покрывает ли страховка лечение и пребывание в больнице, когда это не срочный случай, а поправление здоровья. Знаю, что если ситуация ургентная (срочная), угроза жизни (н-р, аппендицит), то обязаны прооперировать. А вот если просто провериться/подлечиться... Нужно у них разузнать.
    4. если выезд по тур.визе, банк.счет нужен. Нужную сумму не знаю.
    если выезд по приглашению, когда-то было так: если приглашающая сторона имеет возможность и согласна оплатить все расходы по пребыванию и проживанию (кажется, это пишется в приглашении), то, возможно, получателю визы не понадобится показывать возможности личных сбережений. Это нужно узнавать в консульстве.
    5. Ваша учеба заграницей к заграничным поездкам Вашей матери не имеет отношения. Она же не к Вам едет.

важно!!!
    в случае, если матери понадобится продление пребывания, можно будет это сделать, продлив нахождение в Польше следующей визой (не выезжая из страны) или временной картой побыта. Для этого нужно будет предоставить доки, что причины продления побыта - важные (н-р, по состоянию здоровья).

к сожалению, степень родства Вашей тети и Вашей матери не входит в понятие "близкие родственники" (кажется, даже если они - сестры). Знаю, что в случае близкого родства (мать/отец/дети/внуки), страховка одного распространяется на другого.

важно!!!
    ситуация с мед. помощью в Польше не самая радужная. По страховке на прием/процедуру/операцию по записи можно ждать до года-двух (такие очереди). Не знаю, какая проблема у Вашей матери и какие могут быть очереди именно в этой мед.отрасли. Можно ускорить процесс, если пойти тут же, приватно, но в этом случае за все нужно будет платить (посещение врача, анализы и т.д.). Если Ваша тетя хочет делать это через страховку, пусть УЖЕ позвонит/разузнает, на когда есть свободный термин на запись к врачу.

удачи!
    Последний раз редактировалось Sofie; 11.10.2012 в 11:07.

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для Gelo
    Благодарю за ответ! А скажите, пожалуйста, если делать срочную турвизу в Польшу, сколько времени это может занять? И скажем, возможно ли будет в таком случае продление прибывания на территории Польши с помощью приглашения или какого-то запроса со стороны родственников?
    Галактего ф безопасносте!
    (с) Онотолей

20. Вверх #580
    часть вопросов Вы задали здесь и в ЛС. На все отвечаю здесь, т.к. думаю, что инфа может быть полезна другим. Думаю, что:

1. тур.виза будет быстрее, но дороже.
    2. нервы могут потрепать при оформлении как тур.визы, так и в консульстве.
    3. за срочное оформление тур.визы могут просто больше содрать.

важно!!!
    последней инстанцией при оформлении визы является консульство/фирма-посредник. Учреждение в Польше, выставляющее приглашение, может и не догадываться о тех доп. бумажках, которые могут потребовать в учреждении, оформляющем визу. Поэтому всю окончательную инфу нужно узнавать именно в консульстве/у фирмы-посредника.

нахождение в Польше можно продлить в любом случае (не важно, какая виза была до этого). Важно представить серьезные причины. Видела инфу, что продление визы Шенген стоит НАМНОГО дешевле, чем нац. визы. Если так велика вероятность остаться Вашей матери в Польше подольше, было бы хорошо получить ТАКУЮ визу, которую потом будет дешевле продлить.

P.S. надеюсь, мы поняли друг друга, что во всех случаях "тур.виза" имеется в виду "виза, полученная от фирмы-посредника". Т.к. тур.визу можно получить и в консульстве.
    Последний раз редактировалось Sofie; 11.10.2012 в 12:59.

Ответить в теме
Страница 29 из 308 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права