Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 29 из 1386 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 27712
  1. Вверх #561
    Посетитель
    Уважаемые профи!
    Помогите собрать окошко!
    Если вопросы будут глупые - заранее сорри...

Итак начну. Имеется кв-ра в кирпичном доме на 8 этаже. Нужно остеклить 2 окна и 2 балконных блока.

1. ставить думаю профиль шириной 70мм. При такой ширине будет ли значительную роль играть кол-во камер? и есть ли на нашем рынке широкие 3-х камерные профили нормального качества(под качеством в первую очередь понимаю гарантию экологичности) и те, кто нормально с ним работает?

2. какой всё же пакет выбрать? изначально хотела 6-14-4И, но при широком профиле есть возможность поставить двухкамерный 36мм... Я так понимаю, что определяющим фактором может быть вес створки? Если учесть, что открывающаяся створка у меня будет 100*100см, лучше облегчить ее?
    А если при этом не очень хочется экспериментировть с тем, как растения(а их у меня много разных и капризных) воспримут И-стекло?..

3.Есть ли смысл в такой ширине профиля? Не будут ли теплопотери через стену превышать теплопотери через окно?

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от user71 Посмотреть сообщение
    Уважаемые профи!
    Помогите собрать окошко!
    Если вопросы будут глупые - заранее сорри...

Итак начну. Имеется кв-ра в кирпичном доме на 8 этаже. Нужно остеклить 2 окна и 2 балконных блока.

1. ставить думаю профиль шириной 70мм. При такой ширине будет ли значительную роль играть кол-во камер? и есть ли на нашем рынке широкие 3-х камерные профили нормального качества(под качеством в первую очередь понимаю гарантию экологичности) и те, кто нормально с ним работает?

2. какой всё же пакет выбрать? изначально хотела 6-14-4И, но при широком профиле есть возможность поставить двухкамерный 36мм... Я так понимаю, что определяющим фактором может быть вес створки? Если учесть, что открывающаяся створка у меня будет 100*100см, лучше облегчить ее?
    А если при этом не очень хочется экспериментировть с тем, как растения(а их у меня много разных и капризных) воспримут И-стекло?..

3.Есть ли смысл в такой ширине профиля? Не будут ли теплопотери через стену превышать теплопотери через окно?
    1. У немецкой фирмы REHAU, с которой мы работаем есть:
    3-х камерный профиль 60 мм - теплоизоляция 0,67 м2К/Вт
    3-х камерный профиль 70 мм - теплоизоляция 0,72 м2К/Вт
    5-ти камерный профиль 70 мм - теплоизоляция 0,77 м2К/Вт
    КОНЕЧНО - толщина профиля и кол-во камер влияют на тепло- и шумо-изоляцию.
    КОНЕЧНО - чем шире профиль, и чем больше камер - тем лучше.
    И конечно - нет предела совершенству!
    Но! Теплоизоляция ПРАКТИЧЕСКИ любого стеклопакета (однокамерный, с И-стеклом, с К-стеклом, 2-х камерный 32мм, 2-х камерный 36мм и т.д.) будет все равно меньше, чем у самого простого 3-х камерного профиля REHAU 60 мм.
    Так какой же смысл утеплять профиль?
    Вполне достаточно 3-х камерного профиля REHAU 60 мм.

2. Стеклопакеты.
    Если говорить о теплоизоляции, то есть 2 приемлемых варианта:
    4-16-4i = 24 мм - теплоизоляция 0,51 м2К/Вт
    4-10-4-10-4 = 32 мм - теплоизоляция 0,49 м2К/Вт
    Выбирать Вам...
    К сожалению, сведения об отношениях И-стекла и растений - ВЕСЬМА противоречивы!

3. Вверх #563
    Постоялец форума
    1. Интернова 5000.
    2. Стеклопакет 4-10-4-10-4i заполненный аргоном.

4. Вверх #564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    1. У немецкой фирмы REHAU, с которой мы работаем есть:
    3-х камерный профиль 60 мм - теплоизоляция 0,67 м2К/Вт
    3-х камерный профиль 70 мм - теплоизоляция 0,72 м2К/Вт
    5-ти камерный профиль 70 мм - теплоизоляция 0,77 м2К/Вт
    crupie, спасибо за ответ. А можно узнать названия серий этих профилей?
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    1. Интернова 5000.
    2. Стеклопакет 4-10-4-10-4i заполненный аргоном.
    А насчет "4-10-4-10-4i заполненный аргоном" - не занадто ли? Всё ж не крайний север у нас и не Альпы даже . Да и не Рокфеллер наше хфамилие...
    Я продолжаю выбирать между однокамерным с и-стеклом и обычным двухкамерным...
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 17.11.2008 в 13:14.

5. Вверх #565
    User banned
    crupie, спасибо за ответ. А можно узнать названия серий этих профилей?
    У немецкой фирмы REHAU, есть:
    Basic-Design 3-х камерный профиль 60 мм - теплоизоляция 0,67 м2К/Вт
    Thermo-Design-70 3-х камерный профиль 70 мм - тепло...ция 0,72 м2К/Вт
    Brillant-Design 5-ти камерный профиль 70 мм - тепло....яция 0,77 м2К/Вт
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 17.11.2008 в 13:15.

6. Вверх #566
    Посетитель
    Бриллиант - наверное супер-профиль, но цена... С остальными пока буду разбираться
    Какие варианты фурнитуры есть?

7. Вверх #567
    User banned
    Бриллиант - наверное супер-профиль, но цена... С остальными пока буду разбираться
    Какие варианты фурнитуры есть?
    правильно!
    фурнитура ROTO или SIEGENIA
    цена одинаковая.

8. Вверх #568
    244482
    гость

По умолчанию Опытный профи - врёт людям ?

Профи , что ты людям голову морочишь своими дворовыми технологиями ?
    Где это видано чтобы у настоящего Rehau был 3-х камерный профиль 70 мм - теплоизоляция 0,72 м2К/Вт - ?
    Это не настоящее Rehau .

9. Вверх #569
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Кому надо сделать откосы качественно и недорого, могу дать контакты мастеров - очень довольны их работой. Все аккуратненько, красиво и качественно.

10. Вверх #570
    User banned
    Цитата Сообщение от 244482 Посмотреть сообщение
    Профи , что ты людям голову морочишь своими дворовыми технологиями ?
    Где это видано чтобы у настоящего Rehau был 3-х камерный профиль 70 мм - теплоизоляция 0,72 м2К/Вт - ?
    Это не настоящее Rehau .
    А какой должен быть настоящий?
    Следующее тыканье наверно будет, что сайт REHAU ненастоящий?

http://www.rehau.ua/2F573ADAAFBAB5A9C1257129005E849A.shtml
    для неверующих и незнающих анонимщиков!

Хотя, должен извиниться - конечно же 0,72 м2К/Вт - это коэффициент сопротивления теплопередаче !
    Последний раз редактировалось crupie; 06.03.2008 в 09:05.

11. Вверх #571
    Посетитель
    Thermo-Design-70 3-х камерный профиль 70 мм - тепло...ция 0,72 м2К/Вт
    Вот это заинтересовало. Как отличается цена от "Basic-Design 3-х камерный профиль 60 мм" ?
    Встретила в сети инфу, что это типа эконом-вариант Бриллианта "для бедных русских". Т.е. профиль российского происхождения? А на чем ещё сэкономили, кроме кол-ва камер? Тоже где-то проскользнуло, что толщина стенки меньше 3мм...?
    Как конкурентное преимущество заявляется возможность установки пакета до 44мм. Есть ли в этом смысл(опять же, не в Сибири живем), ну и есть ли технические возможности собрать такой пакет(если вдруг захочется).
    Последний раз редактировалось user71; 06.03.2008 в 14:32.

12. Вверх #572
    User banned
    Вот это заинтересовало. Как отличается цена от "Basic-Design 3-х камерный профиль 60 мм" ?
    Встретила в сети инфу, что это типа эконом-вариант Бриллианта "для бедных русских". Т.е. профиль российского происхождения? И в чем проявляется экономия? Кроме кол-ва камер? Тоже где-то проскользнуло, что толщина стенки меньше 3мм...?
    Как конкурентное преимущество заявляется возможность установки пакета до 44мм. Есть ли в этом смысл(опять же, не в Сибири живем), ну и есть ли технические возможности собрать такой пакет(если вдруг захочется).
    Цена отличается на 10-12%.
    Толщина наружных стенок 3 мм (обязательно).
    Профиль REHAU "Brillant-Design" - 5-камерный, у него на внешней стороне створки идет ЗАКРУГЛЕННЫЙ выступ 10 мм (т.е. реальная ширина створки 80 мм), и наконец качество обработки поверхности - оно на порядок выше, чем в остальных профилях.
    Пакет 44 мм сделать можно, но уродливо.
    Реально можно сделать 32-36-40 мм... теплоизоляция будет лучше...

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    crupie
    а какая разница в цене между 3х и 5ти камерными профилями?

14. Вверх #574
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    crupie
    а какая разница в цене между 3х и 5ти камерными профилями?
    Достаточно большая разница около 25%..

15. Вверх #575
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Одесса относится к 3 климат.зоне - здесь НЕЛЬЗЯ ставить 1-камерный стеклопакет (т.е. - 2 стекла)... Потому, что его теплоизоляция совершенно недостаточна! На любом этаже! А на верхних этажах обычно еще холоднее, чем внизу (из-за ветра в основном)....
    Выход - по степени утепления:
    1. Три стекла (общая толщина пакета 32-36 мм )
    2. Два стекла , НО - одно из них энергосберегающее, желательно с заполнением аргоном (общая толщина пакета 24 мм )
    3. Три стекла, одно из них энергосберегающее, желательно с заполнением аргоном (общая толщина пакета 32-36 мм )

А запотевание окон - это вопрос климата (влажность и температура воздуха в основном) внутри помещения... Можно создать такую баню, что и потолок запотеет..

Но, конечно - чем теплее стеклопакет, тем меньше на нем конденсируется влага.... Но проблему климата - это не решает!

Не знаю что вы подразумеваете верхние этажи....
    Но я на шестом, через 70 м оживленная магистраль!!! Довольнотаки шумновато, вопросом чем стеклить лоджию занимался продолжительно время , узнал там, здесь, выслушал мнение не одного спеца в этой области и решил сделать так! (Конечно читаю некоторые посты и улыбаюсь )
    Без имен,просто сугубо свое мнение и привожу собственный пример:
    Идея застеклить лоджию, при этом полностью вынести балконный проем и увеличить таким образом комнату! При этом планировалось утеплить саму лоджию и перенести туда радиатор(дом кирпичный). Остановил свой выбор на трехкамерном профиле,однокамерный стеклопакет(стекло+камера+стекло) Установили окно, замазали над козырьком теплоизолятором ( обычный цементный клей для утепления фасадов, ктр применяют для оштукатуривания пенопласта) Откосы по всему периметру окна заштукатурили , Пену заштукатуривать с улицы нада обязательно!!!, не затягивайте этот процесс, а то за два года на солнце она просто у вас высыпется Внутри пену подрезал заподлицо с профилем и тож заштукатурил тем же раствором, потом планируется это дело еще гипсокартоном зашить. Так вот сама лоджия основание выложено из кирпича в один слой и штукатурка, так получилось , что в таком состянии все осталось на зиму. Думал ну все дело труба не успел утеплиться , буду в этой комнате туши мясные морозить!!! Батареи сами знаете как ща топят, этой зимой температура в комнате на мое удивление была 24-26 грд!!
    И это при 3-х камерном профиле и однокамерном стеклопакете и уличный шум не слышен!!! За окном трасса оживленная. Если все доведется до ума как планировалось, стенка лоджии будет утепляться Рокволом и зашиваться гипсокартоном, то ядумаю ваще ни каких вопросов не будет, да и ща все О.К.!
    Так что решайте сами тройной стеклопакет Вам ставить или 5-ти камерный профиль, деньги Ваши, выбирать Вам... Толщина профиля(3 или 5 камер) еще может сыграть на звукоизоляцию, так же как и стеклопакета, будете как в сейфе полная тишина!
    А по поводу запотевания окн из нутри, тут не надо забывать про один момент, все МПО очень герметичны, не забывайте их ставить на проветривание, тода этой проблемы у Вас просто не будет!!! В некоторых моделях окон отсутствует режим зимнего проветривания(так называемое щелевое проветривание) Вот эта вещ оч необходима!!! А профиль он вобщем то весь один и тот же просто выбирайте более слышимое имя, контору с каким то обязательством ну может там с рекомендациями соседей знакомых, чтоб не ларек на рынке вчера открывшийся со сладким ценами, а офис там какойто был (толщина профиля мин 6 см)
    Удачного выбора!
    P.S. единственной загадкой для меня осталось, это энергосберегающие стекла, ктр не пропускают солнечное тепло! Мол если с южной стороны использовать такие стекла, даже кондиционер не нужен... Может кто эксплуатирует такие стекла, поделитесь инфой? Я такие видел в городе в одной фирме, там даж стенд стоит с инфракрасной лампой, оч заманчивое предложение было, но я не рискнул Единтсвенный минус у этих стекол, они не пропускают ультрафиолет и не растут цветы

16. Вверх #576
    User banned
    у меня такие стоят...все супер...странно не слышал про цветы ничего...

17. Вверх #577
    Частый гость

По умолчанию Окна

И че действительно када прямое солнце не жарко?!! У меня например с одной стороны утром до обеда солнце, а сдругой с обеда и до захода, дышать не возможно!!! У Вас такие стекла и цветы живые? А давно юзаете такие окна?

18. Вверх #578
    User banned
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    ............Остановил свой выбор на трехкамерном профиле,однокамерный стеклопакет(стекло+камера+стекло) ........ Думал ну все дело труба не успел утеплиться , буду в этой комнате туши мясные морозить!!! Батареи сами знаете как ща топят, этой зимой температура в комнате на мое удивление была 24-26 грд!!
    И это при 3-х камерном профиле и однокамерном стеклопакете и уличный шум не слышен!!! За окном трасса оживленная......
    Этой зимой и зимы-то не было
    А у Вас видимо удачный микроклимат в квартире.
    Но не стоит рекомендовать всем столь простой вариант остекления
    Слишком много печальных примеров вокруг.

19. Вверх #579
    Частый гость
    Мы и прошлую зиму хорошо перезимовали Я в общем то даже имен в слух не произносил! Просто поделился своим опытом...

20. Вверх #580
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Может кто то поделиться опытом работы или слышали про компанию Окна Универсал? Профиль Gealan и фурнитура SIGENIA что скажете? Двухкамерный стеклопакет 4/6/4/6/4 мм получается 24 мм,это не мало для 2-х камерного стеклопакета ?
    Последний раз редактировалось Natulicik; 19.03.2008 в 17:38.

Ответить в теме
Страница 29 из 1386 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права