Здравствуйте,
Вот уже битый месяц выбираю входные двери и замки к ним
Что бы перевести разговор в предметную плоскость достаточно у продавца дверей спросить класс взломостойкости..
Всего их 5ть
К сожалению в Одессе я не смог найти изготовителя дверей вше второго класса взломостойкости
Почему-то бОльшее внимание уделяется именно декору, натуральным материалам и прочим красотам, которые как не странно кроме эстетической составляющей ведут к значительному удорожанию
Никто не говорит что входные двери должны быть бесвкусицей, речь не об этом
я лишь хочу сказать что стоимость декора в большинстве случаев больше половины стоимости двери, а дверь от этого в классе взломостойкости не приростает
Другими словами я хочу двери 3-4 класса взломостойкости, кренделя не обязательны.. Так вот найти такое в Одессе проблематично, если вообще возможно..
Нужно добавить что класс входных дверей и прочность стен куда они устанавливаются должны совпадать или стены должны быть еще крепче
Что касается замков, так тут ситуация еще хуже
Понятно, что нет такого замка, котый нельзя было бы открыть - с этим следует смириться сразу..
Тогда на первый план выступает само время вскрытия
После того же битого месяца изучений и копаний везде выяснил, что большинство замков вскрывается за несколько минут
С улыбкой наблюдал видео где сувальный замок MOTTURA стоимостью 240$ с неподделываемыми ключами с шариками, опытный умелец вскрыл за две минуты
Понятно, что нужно устанавливать несколько замков один цилиндрический другой сувальный, но сами продавцы признают, что без дополнительных мерзащиты они никуда не годятся
В России якобы неплохо зарекомендовал себя Керберос, но.. опять в Одессе такое не купишь
В итоге получается, что мы переплачиваем за бесполезные кренделя и вещи, возлагаем на них надежды либо пытаемся об этом не думать зная, что они не сбудутся
В Северной Пальмире двери 3-4 класса взломостойкости стоят от 1 тыс уе.. у нас с кренделями но второго класса, а кто понаглее и первый предлагает
Зачем эти замки если дверь просто напросто выдавливается домкратом, высверливается или выпиливается??
Зачем замки по 400$ и выше, если они вскрываются бампингом, свёртышом, наборным ключём, самоимпрессией, атвёрткай, пальцем??
Можно и по всей видимости нужно ставить сигнализацию дома,но.. это опять битый месяц разбираться что где когда и как..
Если будет не лень, напишу пару слов с ошибками и об этом
PS граждане будьте бдительны Вас обманывают, все хотят Вашей любви причём за Ваши деньги
Не паддавайтись на правакации и держити деньги в Сберигательной Кассе
Социальные закладки