Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 29 из 2097 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 41937
  1. Вверх #561
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "Неужели смысл жизни в том, чтобы ходить на работу, угождать начальству, считать копейки от зарплаты до зарплаты, биться двадцать и более лет в очередях за квартиру
    Вот, вот. Для многих в этом и есть смысл жизни - преуспеть и накопить побольше.

Сначала я бы из волос своей подруги сделал тетиву для лука и отправился на поиски пищи
    А Адам не был озабочен подобными мыслями. Потому что изначально жил на всём готовом. И занимался довольно интересными делами, знакомился с окружающим миром, давая имена всему живому. Вкусная пища, она была вокруг, стоило только протянуть руку.
    Мы можем только попытаться представить, каков был тот мир, продлившийся около столетия. Далее же приходилось " в поте лица" добывать хлеб, что и нам уже прекрасно знакомо.
    Жизнь полна смысла, если жить интересно, если на ум не приходят слова Островского, если совесть побуждает от чистого сердца благодарить любящего Дарителя жизни.
    "Вечная жизнь в том, чтобы познавали Тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".

"тело сошло живым с креста"
    Кто же это такому учит?

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

А Адам не был озабочен подобными мыслями. Потому что изначально жил на всём готовом. И занимался довольно интересными делами, знакомился с окружающим миром, давая имена всему живому. Вкусная пища, она была вокруг, стоило только протянуть руку.
    Lilu, но это же скучно, жить на всем готовом. У каббалистов и гностиков современности есть такое понятие, как "хлеб стыда".
    Мы можем только попытаться представить, каков был тот мир, продлившийся около столетия. Далее же приходилось " в поте лица" добывать хлеб, что и нам уже прекрасно знакомо.
    Жизнь полна смысла, если жить интересно, если на ум не приходят слова Островского, если совесть побуждает от чистого сердца благодарить любящего Дарителя жизни.
    "Вечная жизнь в том, чтобы познавали Тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".
    Чтобы познать Бога, надо сначала познать себя.

Кто же это такому учит?
    Фразу по - поводу тела, сошедшего с креста, не понимайте буквально.
    Шалом увраха!

3. Вверх #563
    Кулинар форума

Lilu, но это же скучно, жить на всем готовом. У каббалистов и гностиков современности есть такое понятие, как "хлеб стыда".
    Богдан, скучно каждый день стоять у плиты по полдня и на базар бегать, таская оттуда энное количество сумок.
    К тому же легче поддерживать порядок, чем делать генеральную уборку. А Адаму надо было всего лишь именно поддерживать установленный Богом порядок.

Чтобы познать Бога, надо сначала познать себя.
    Так ведь познавая себя и окружающее, мы тем самым познаём Бога (Рим.1:20)

Фразу по - поводу тела, сошедшего с креста, не понимайте буквально.
    Велик и могуч русский язык!

4. Вверх #564
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если ГОВОРЯТ, что в библии описана истина, то это не значит, что прочитав ее, обычный человек ухватит эту истину. Он поймет лишь то примитивное, что доступно его ограниченному сознанию, а то, что важно, скорее всего пропустит, не обратит внимания, т.к. это вещи, становящиеся доступными на другом уровне.
    Не с тем подтекстом, что у вас, но и я так думаю. Но возникает вопрос. Почему же Иисуса распознали не те, что достигли наивысшего уровня - каббалистического - а всего лишь простые труженники, основные помыслы которых были о хлебе насущном, и которые по инерции посещали по субботам синагогу (возможно, немного и дремая во время чтения Закона?).
    Почему Иисус выбрал в ученики не тех, наиболее просветлённых, чтобы передать Слово от Отца, а неграмотных работяг? Да и вообще, если Иисус для вас - всего лишь поучительный образ, а не настоящий человек, то как понять, что этот поучительный образ описан совершенно в реальных картинках, с реальными людьми, и упомянут в реальных исторических документах как реально существующий?

Я не скорблю о том, что не дано мне достигнуть столь высокого уровня понимания. Мне комфортно и на самом низшем в такой вот классификации уровней понимания Слова.
    Бог делится истиной со всеми, понимает её кто или нет. А самые просветлённые из людей почему-то не делятся этими знаниями, познавая истину с иной точки зрения, высшего уровня понимания. Когда Слово учит: "Блаженнее давать, нежели получать.."
    А потолка просветленности нет. Вернее есть. Уровень Бога. "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ".
    Но есть и ограничение, притом существенное: "За то, что возгордилось сердце твоё и ты... ставишь ум твой наравне с умом Божьим.. Я отдам тебя на позор.." Иезекииль 28.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да какие шоры, и кто тебе и мне Мечковская
    ты сама подумай широким взглядом
    как в монотеистическом иудаизме может быть пантеизм - каббала?
    получается два противоречащих учения в одном, значит одно ложное
    Закон и пророки ложным быть не может, значит ложное учение - каббала
    (третьего не дано(!))
    Мечковская - доктор филологических наук, профессор. Пример был для того, чтобы не лезть а каббалистические дебри в формате флуда.
    Все -измы - от человеческого ума, привыкшего все разделять, т.к. он существует в материи, где все полярно. На уровне бога - все едино, целостно, и там т.н. монотеизм и пантеизм прекрасно уживаются. Почему, если бог един, то он должен быть отделен от своего творения, а не одухотворять его? Вся вселенная - живая, все им живет, движется и существует. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы."
    И потом. Как насчет элохим, творящих сил? "сотворим по образу Нашему и по подобию Нашему." И какие это "все сыны Божии восклицали от радости", когда происходило творение?
    ПС. Моисей был тот еще каббалист, а уж Соломон какой каббалист... "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело." Слишком уж много в библии говорится о тайнах...
    Born to be Alive

6. Вверх #566
    Богдан, скучно каждый день стоять у плиты по полдня и на базар бегать, таская оттуда энное количество сумок.
    К тому же легче поддерживать порядок, чем делать генеральную уборку. А Адаму надо было всего лишь именно поддерживать установленный Богом порядок.
    Как порядок не поддерживай, а без генеральной уборки не обойтись. Но если бы Адам всего лишь поддерживал установленный порядок, то нас бы не было. Не так ли? И опять же, быть простым надзирателем разве достойно? Надо ведь развиваться самому, совершенствоваться, повышать интеллектуальный и культурный уровни, не оставаться на уровне смотрителя в тюремной камере.

Так ведь познавая себя и окружающее, мы тем самым познаём Бога (Рим.1:20)
    Я же это и твержу постоянно

Велик и могуч русский язык!
    Круче, чем иврит?
    Шалом увраха!

7. Вверх #567
    Кулинар форума

Как порядок не поддерживай, а без генеральной уборки не обойтись. Но если бы Адам всего лишь поддерживал установленный порядок, то нас бы не было. Не так ли? И опять же, быть простым надзирателем разве достойно? Надо ведь развиваться самому, совершенствоваться, повышать интеллектуальный и культурный уровни, не оставаться на уровне смотрителя в тюремной камере.
    Как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" Это я к тому, что мы с вами всё же появились на этом свете.

Почему-то я даже не сомневаюсь, что если бы Адам и не согрешил, то в настоящее время вряд ли так и бегал "в чём Отец сотворил". Конечно же человеку надо развивать различные уровни своего бытия. Для этого и нужна столь продолжительная - вечная - жизнь. И огромнейший потенциал содержимого черепной коробки, работающей пока что всего лишь на какие-то несколько процентов.
    Сравнить прекраснейшую землю с тюремной камерой - я с вами никак не соглашусь..

8. Вверх #568
    Как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!" Это я к тому, что мы с вами всё же появились на этом свете.

Почему-то я даже не сомневаюсь, что если бы Адам и не согрешил, то в настоящее время вряд ли так и бегал "в чём Отец сотворил". Конечно же человеку надо развивать различные уровни своего бытия. Для этого и нужна столь продолжительная - вечная - жизнь. И огромнейший потенциал содержимого черепной коробки, работающей пока что всего лишь на какие-то несколько процентов...
    Надо не останавливаться на этих нескольких процентах и в жизни сегодняшней. И потом есть гипотеза, что Адам был заключен в тело как раз после грехопадения, но есть
    и версия, что люди сами не захотели пользоваться благами даром, поэтому и дана нам возможность заработать "на хлеб".
    Представьте, что вам без особых усилий дается любое дело, за что - бы вы не взялись. Но через некоторое время вам наскучит постоянно побеждать, вам захочется приложить массу усилий, включить все свои мозговые извилины для достижения некой цели, выполнения поставленной задачи, вы будете скучать по поражениям, которые дают стимул к новым победам. Легко доставшаяся победа - это не настоящая победа и не приносит радости и удовлетворения.

Сравнить прекраснейшую землю с тюремной камерой - я с вами никак не соглашусь..
    Но многие именно всячески пытаются прекраснейшую землю превратить в тюрьму.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.11.2010 в 15:11.
    Шалом увраха!

9. Вверх #569
    Кулинар форума

Надо не останавливаться на этих нескольких процентах и в жизни сегодняшней. И потом есть гипотеза, что Адам был заключен в тело как раз после грехопадения, но есть
    и версия, что люди сами не захотели пользоваться благами даром, поэтому и дана нам возможность заработать "на хлеб".
    Представьте, что вам без особых усилий дается любое дело, за что - бы вы не взялись. Но через некоторое время вам наскучит постоянно побеждать, вам захочется приложить массу усилий, включить все свои мозговые извилины для достижения некой цели, выполнения поставленной задачи, вы будете скучать по поражениям, которые дают стимул к новым победам. Легко доставшаяся победа - это не настоящая победа и не приносит радости и удовлетворения.
    Победы тоже бывают разные. Точнее будет сказать, что не сама победа, а чувство удовлетворённости по поводу достижения цели. Совсем немногие люди радуются именно этому. Подавляющее же большинство лелеет само себя - "вот Я какой,.. Я первый,.. остальные - ничто.."
    Почему сложилось такое мнение, что та жизнь, которую мы так и не наследовали, это скучное существование на всём готовом?
    Если речь о том, что условия жизни были совсем необременительны. И много совершенно свободного времени для познания себя и окружающего мира, и законов бытия мира. Обладая же универсальнейшим живым компьютером, человек на протяжении всей жизни ничего не забудет, накопленные знания не затеряются и не уйдут в небытие.
    Земля ведь тоже "живой" механизм. Даже на протяжении известного человечеству времени она меняла свой облик. Скучно не будет жить вечно. Кто знает, может где-то в просторах Вселенной Иегова готовит для человечества ещё не одну "землю"? К тому же не стоит забывать, что "неисследимы пути Господни" и "человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек не трудился в исследовании, он всё-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого." Думаете, живя в наше время, Соломон отказался бы от своих слов?

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Почему же Иисуса распознали не те, что достигли наивысшего уровня - каббалистического - а всего лишь простые труженники, основные помыслы которых были о хлебе насущном, и которые по инерции посещали по субботам синагогу (возможно, немного и дремая во время чтения Закона?).
    Почему Иисус выбрал в ученики не тех, наиболее просветлённых, чтобы передать Слово от Отца, а неграмотных работяг?
    Да потому что он творил новое для фарисейского мира, погибающего дома израилева - учил не букве закона, а духу, который есть любовь, а это знание доступно любому. Но это не значит, что тайн не существует.
    Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им... но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
    Это во первых. А во-вторых - просветленных ничему учить не нужно.
    Да и вообще, если Иисус для вас - всего лишь поучительный образ, а не настоящий человек, то как понять, что этот поучительный образ описан совершенно в реальных картинках, с реальными людьми, и упомянут в реальных исторических документах как реально существующий?
    Насчет реальных исторических документов разговор шел не раз, фактически их нет. В библии вообще очень много вроде бы реальных персонажей и исторических событий, которых на самом деле никогда не было и которые только аллегории, образы. Был Иисус или нет, какая на самом деле разница? Важен принцип. Все его слова - абсолютная истина.
    Я не скорблю о том, что не дано мне достигнуть столь высокого уровня понимания. Мне комфортно и на самом низшем в такой вот классификации уровней понимания Слова.
    Бог делится истиной со всеми, понимает её кто или нет. А самые просветлённые из людей почему-то не делятся этими знаниями, познавая истину с иной точки зрения, высшего уровня понимания. Когда Слово учит: "Блаженнее давать, нежели получать.."
    Это ваше полное право. "Каждый поступай по удостоверению своего ума." Другое дело, имеем ли мы право нести свои несовершенные знания в массы. Ведь если присутствует не само понимание, а иллюзия понимания чего-либо, можно найти проблемы не только на свою голову, а еще и на чужие... Особенно это касается разных предсказателей "концов света." Такие люди просто опасны для общества, т.к. запугивая, они разрушают психику, усиливая страх, беспокойство, возбуждение, хаос, которыми и так заполнено все вокруг.
    Просветленные делятся знаниями, но сознание большинства не готово, оно не может вместить их, и психика многих не выдержит реальности, которая далека от "божественной" картинки в их головах. "кто умножает познания, умножает скорбь." Тем же, кто принял любую догму, нашел готовые кем-то решения - никакое просветление и расширение сосуда сознания вообще не грозит. Они остановили свое развитие, а значит и познание истины.
    Но есть и ограничение, притом существенное: "За то, что возгордилось сердце твоё и ты... ставишь ум твой наравне с умом Божьим.. Я отдам тебя на позор.." Иезекииль 28.
    Какое ограничение?! Все ограничения - у нас в голове. Речь не о гордыне, а о познании и непоколебимой вере в себя при условии гармоничной жизни по законам мироздания.
    Если вы будете иметь веру с горчичное зерно - ничего не будет невозможного для вас.
    Born to be Alive

11. Вверх #571
    Победы тоже бывают разные. Точнее будет сказать, что не сама победа, а чувство удовлетворённости по поводу достижения цели. Совсем немногие люди радуются именно этому. Подавляющее же большинство лелеет само себя - "вот Я какой,.. Я первый,.. остальные - ничто.."
    Мне в таких ситуациях ближе слова О.Бендера:"Сбылась мечта идиота"! Чувство удовлетворенности дает путь к победе, а не сама победа. "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал"...
    Шалом увраха!

12. Вверх #572
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    просветленных ничему учить не нужно.
    На примере Моисея, ваши слова о котором: " Моисей был тот еще каббалист" - этого не наблюдается.
    Насчет реальных исторических документов разговор шел не раз, фактически их нет. В библии вообще очень много вроде бы реальных персонажей и исторических событий, которых на самом деле никогда не было и которые только аллегории, образы. Был Иисус или нет, какая на самом деле разница? Важен принцип. Все его слова - абсолютная истина.
    Да, но многие аллегории и образы сразу же и расшифровываются, объясняются, какие реальные лица или государства стоят за этими образами. Притчи Иисуса носят поучительный характер. Возможно, рассказывая о добром самарянине, Иисус и знал такого, возможно, такого реального человека и в помине не было, в данном случае для нас это совершенно без разницы. Потому что важен принцип.
    Но мне тяжело понять, как можно утверждать, что слова несуществующего человека - абсолютная истина. Что же в таком случае представляет из себя Библия? Если в ней описаны исторические события, жизнь людей.. приведена родословная Иисуса, которого вообще и не было, и этот, которого не было, учил целый народ истинам от Бога, учил духу закона..
    Я бы такую книгу назвала, мягко говоря, фантазиями сумашедшего..
    имеем ли мы право нести свои несовершенные знания в массы. Ведь если присутствует не само понимание, а иллюзия понимания чего-либо, можно найти проблемы не только на свою голову, а еще и на чужие... Особенно это касается разных предсказателей "концов света." Такие люди просто опасны для общества, т.к. запугивая, они разрушают психику, усиливая страх, беспокойство, возбуждение, хаос, которыми и так заполнено все вокруг.
    Просветленные делятся знаниями, но сознание большинства не готово, оно не может вместить их, и психика многих не выдержит реальности, которая далека от "божественной" картинки в их головах. "кто умножает познания, умножает скорбь." Тем же, кто принял любую догму, нашел готовые кем-то решения - никакое просветление и расширение сосуда сознания вообще не грозит. Они остановили свое развитие, а значит и познание истины.
    Повеление Иисуса, слова которого вы назвали абсолютной истиной, заключается именно в благовествовании знаний: "Идите, научите все народы.. соблюдать всё, что я повелел вам.."
    Объяснения же Филиппа настолько просветлили Эфиопского евнуха, что он сразу же и крестился.
    Тот же, кто достиг наивысшего просветления, как вы сказали - "а уж Соломон какой каббалист" - тоже не стеснялся вторить народу о том, что "всякое дело Бог приведёт на суд".

Какое ограничение?! Все ограничения - у нас в голове. Речь не о гордыне, а о познании и непоколебимой вере в себя при условии гармоничной жизни по законам мироздания.
    Если вы будете иметь веру с горчичное зерно - ничего не будет невозможного для вас.
    И что дальше? Проявляет человек непоколебимую веру в себя, ведёт гармоничную жизнь по законам мироздания, достиг наивысшей степени просветления - а что дальше?
    Каббалист Соломон безо всяких тайн написал: "Участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом."
    Или, по вашему, зачем писать "простому народу" то, чего они всё равно не поймут? Для ВИП-персон отдельные письмена..

13. Вверх #573
    "Зачем вы, бедные сироты, ищите Отца?
    Не Истина, а вера вам нужна - вера в чудеса.
    Толпа сытых и беспечных обратиться в прах.
    Жить вечно можно только смерть поправ,
    Лишь смертью смерть поправ"...
    Шалом увраха!

14. Вверх #574
    Кулинар форума

"Зачем вы, бедные сироты, ищите Отца?
    Не Истина, а вера вам нужна - вера в чудеса.
    Толпа сытых и беспечных обратиться в прах.
    Жить вечно можно только смерть поправ,
    Лишь смертью смерть поправ
    "...
    Вечная жизнь после смерти.. Не может человечество смириться с фактом "возвращения в прах".
    Если тело - всего лишь временная оболочка для бессмертной души, то нелогично уповать на воскресение праведных и неправедных, о чём так настойчиво повествует Писание.

15. Вверх #575
    Что - то было о теле духовном...
    Шалом увраха!

16. Вверх #576
    User banned
    Вечная жизнь после смерти.. Не может человечество смириться с фактом "возвращения в прах".
    Именно так все и было, человечество не могло смириться с библейским "ибо прах ты и в прах возвратишься", потому периодически появлялись личности утверждавшие, что это аллегория которая на самом деле означает: "ибо ты вечная душа и вознесешься на небо". Не удивительно, что за такое богохульство, чего только стоит обвинение Бога в неумении ясно излагать свои мысли, они понесли заслуженное наказание и были казнены...

17. Вверх #577
    Кулинар форума

Что - то было о теле духовном...
    " Надлежит тленному облечься в нетленное.." Но это о тех, кто будет править в Небесном Царстве вместе с Иисусом. Бог ведь делится с нами замыслом творить "новое небо и новую землю". Вот на этой обновлённой земле "будут строить дома.. и насаждать виноградники.. рожать детей.."
    "Есть тело физическое, есть тело и духовное".

18. Вверх #578
    " Надлежит тленному облечься в нетленное.." Но это о тех, кто будет править в Небесном Царстве вместе с Иисусом.".
    Почему только править? Кто же трудиться будет?

Бог ведь делится с нами замыслом творить "новое небо и новую землю". Вот на этой обновлённой земле "будут строить дома.. и насаждать виноградники.. рожать детей.."
    Да, и это произойдет после очередного смещения полюсов планеты Земля
    "Есть тело физическое, есть тело и духовное"
    Об этом и буддисты говорят.
    Шалом увраха!

19. Вверх #579
    Lilu? освежите в памяти главу 8 - ю Послания к Римлянам. Очень много в ней Савл говорит о силе Духа и никчемности плоти.
    Шалом увраха!

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Именно так все и было, человечество не могло смириться с библейским "ибо прах ты и в прах возвратишься",
    Ведь и сказано было, что тело человека создано из праха земного(Быт.2-7) и принадлежит земле.
    (земля еси и в землю отыдеши). А затем, что «Бог вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою»(Быт.2:7) Это «дыхание жизни» и есть высшее начало в человеке , т.е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми живыми существами.
    Неужели дыхание Господа тоже засыпем вместе с бренным телом?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 29 из 2097 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права