Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1473
  1. Вверх #561
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    Для меня чудом было то, что моя душа исцелилась. Я не совершила самоубийства и не попала в психбольницу, хотя люди, которых я считала близкими, больше года изо дня в день старались довести меня до этого. Им чуть-чуть оставалось потерпеть. Чудо то, что я наконец-то вылечилась после нескольких лет безуспешного лечения, хотя врачи на меня уже крест положили, а состояние здоровья ухудшалось. Но вылечилась не за один миг (как вы вероятно подумали), а благодаря молитвам о.Ионы жизнь сложилась так, что через месяц после поездки в монастырь нашёлся человек указавший правильный путь решения (для справки - это не был экстрасенс и им подобный). До того врачи предлагали операцию по удалению органа. Никакой операции не потребовалось. От болезни избавилась за 2 месяца. Это я называю чудом.
    То, как сложилась моя дальнейшая жизнь - для меня тоже чудо, которое свершилось благодаря тому, что я молилась и точно выполняла наставления о.Ионы. Чудо в том, что он отвечал мне на вопросы, которые я задавала не ему, а Богу в своих молитвах. Бог открыл ему дар прозорливости (видеть в душах людей) благодаря которому он может дать точный совет что делать или не делать и указать на истинную причину наший бед, а кого-то и отругать (или все приезжающие к нему праведники?), указав на ошибки.
    А хотите услышать ещё истории о чудесах? Поезжайте в монастырь и там, на месте, поговорите с людьми, которым он помог. Бог вам в помощь.

Можно вполне отнести ваше субъективное мнение и к разряду чудесных избавлений
    от проблем и к разряду их логического решения,т.е. как бы победил здравый смысл
    и воля к жизни.Куда это относите вы - естественно ваше решение..Иногда
    человека спасает просто внимательное отношение к нему других людей.К сожалению бывает и так что человек игрушка в руках обстоятельств и его жизнь
    зависит от него самого и только.

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    "Есть много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам"
    Ну надеюсь что мудрецы,которые имелись в виду не будут спорить с очевидным,
    ну например что та же земля таки не стоит на китах,т.е. хотя бы очевидному надо отдать должное.

Люди подверженные синдрому Дауна - не делают гадостей, не убивают людей и много чего еще не делают плохого...
    Так кто более нормален - они или мы?
    Ну так можно далеко зайти,взять хотя бы тех же животных чем не безгрешные создания..
    В принципе мысль ясна,но все таки...Церковь имхо,вообще большая выдумщица,
    взять хотя бы тех же юродивых,с одной стороны божий человек,а с другой чем не патология..

А выдержки из вики....
    Согласен..Но возьмите выдержку из медицинского справочника - даунизм отклонение..

Я не достаточно ясно изъясняюсь?
    Тут такое дело - вы мне предлагаете дать ссылку из библии о реинкорнации,понятное дело
    что в библии их нет,но..........сколько раз она переписывалась,корректировалась,уточнялась,
    сколько не вошло материала из апокрифов,да и вообще сколько спорных там моментов,
    о чем говорит и конфессиальная раздробленность,те крестятся не так,те молятся не эдак и т.д.
    Опять же имхо конечно,но я таки соглашусь с мнением что раннее христианство
    по многим пунктам отличалось от теперешнего.

Точно так же можно сказать и о всей истории...Не находите?
    Ну кто такой Геродот?
    Кто такие все историки, на трудах которых базируется история?
    Может они все фантазёры?
    Давайте тогда вообще зачеркнём всю историю?
    Раньше ученые были уверены в том, что Земля плоская и покоиться на китах и слонах.
    Сегодня мы вышли в космом и поняли, что это не так.
    Может мы просто ещё не доросли до того, чтоб поверить во всё, что описано в Библии?
    Но это тоже не относиться к отцу Ионе.
    Продолжим, если что, в другой теме.
    Если без дураков,то за многие моменты нашей истории стоит очень даже поспорить,не находите?
    Ну,кроме явно очевидных к примеру пирамиды есть,а вот как датируется - момент их постройки имхо спорный пункт
    или к примеру поговорить о подоплеке крещения Руси,официальная версия такая то,а как оно было на самом деле - вопрос
    как бы находится в поле интересов тех сил,которые по определению не заинтересованны
    в другой интерпритации тех событий.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Нет,просто кое кто хотел придать его биографии некоторую необычайность,
    но в конце концов все выяснилось - нормальная себе рядовая биография.
    я увидела так как описала, но если вы видите, что там необычайность,значит там необычайность))
    И кстати,субьективное мнение никто не отменял, для человека написавшего это, такая жизнь ,возможно тоже видится необычайной) , как и вам Это только меня удивить сложно
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    очень даже поспорить,не находите?
    )
    Не в этой теме
    Давайте оставим эту тему тем, кто пытается решить свои проблемы с помощью отца Ионы.
    Правы они или нет- покажет время.
    Вреда уж точно не будет.
    А по упражняться в сарказме - лучше в теме про "зодиак".
    От этого будет больше толка.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Ulichka Посмотреть сообщение
    Так батюшка растолкал всю толпу и подходит к нему и говорит, подойди ко мне ближе.....А он говорит да делать мне нечего, чего я должен к тебе идти, кто ты такой и всё в этом роде.....Это было просто ужас....Все в шоке.....Батюшка ему говорит:" ГОРДЫЙ ТЫ человек, сколько же в тебе гордости!".....Это ужасно на самом деле...
    Конечно ужас - батюшка толпу растолкал.

Поддерживаю человека на скамеечке. С какой радости следует срываться с места по первому требованию какого-то дядьки? Ему надо - пусть сам и подходит.

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    Бабушка моя мне рассказывала такую притчу.
    Извини, но притча бессмысленная. Кроме того, что она должна была проиллюстрировать?

У меня в читалке сейчас "О поисках духов" - состоит из одних притч, причем любая взятая наугад полностью опровергает любой взятый наугад христианский тезис. Мне их тоже воспринимать всерьез только потому, что это притча?

И история про чудесное исцеление того же толка. Хочешь, я тебе свою расскажу? К моей маме попала пациентка, верующая, православная. Ничего не помогало - молилась сама, молились всем приходом, батюшки службу во здравие служили, по святым местам паломничество совершали. Все равно не может излечиться и все. Ей один известный и уважаемый чудотворец сказал, что это кара ей Божья за грехи ее тяжкие, что надо смириться и принять Богом назначенное наказание в виде болезненной и мучительной смерти. И все от нее отказались, даже американские баптисты, все, короче, в один голос: грехи - смерть - ад.

Как назло, мама, будучи главным врачом, собрала медицинский консилиум, решили уточнить некоторые анализы и еще там какие-то свои медицинские штуки применить. И представляешь - поставили точный диагноз, провели необходимую терапию и через две недели женщина ушла здоровая и счастливая! А ведь чудотворец сказал, что все, опаньки, принимайте серные ванны, чтобы легче было адаптироваться.

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    я увидела так как описала, но если вы видите, что там необычайность,значит там необычайность))
    И кстати,субьективное мнение никто не отменял, для человека написавшего это, такая жизнь ,возможно тоже видится необычайной) , как и вам Это только меня удивить сложно
    Вас удивить сложно,,???!!!...буа-га-га-га....Аналитически настроенная вы наша.
    Смею вас уверить что самые большие фантазеры по части увидеть то чего нет
    это как раз истиноверующая братия.Кидайте гнилые помидоры,но имхо лично я
    предпочитаю иметь дело с атеистами (хотя сам не атеист),чем с господами верующими,
    уж больно они полагаются все больше не на законы физики,но на свою веру в чудеса..

Не в этой теме
    Давайте оставим эту тему тем, кто пытается решить свои проблемы с помощью отца Ионы.
    Я все таки склонен думать что проблемы надо решать не с помощью отца Ионы,
    а лучше все ж самому,да и Ион в таком разе не напасешся..
    Хотя все надеются на чудо,если это чудо сделает Иона никто не будет против.

Правы они или нет- покажет время.
    Ждите,ваше право..

Вреда уж точно не будет.
    Так вы все ж тогда подождите, когда время расставит акценты, а то получается
    что вы имеете свои виды и как бы вмешиваетесь в процессы не дождавшись
    экспертизы временем, а мне советуете подождать..

А по упражняться в сарказме - лучше в теме про "зодиак".
    От этого будет больше толка.
    Я бы сказал что некоторая аппеляция к здравому смыслу не помешает и здесь,имхо.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.08.2009 в 14:58.

7. Вверх #567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, ежели не права.
    Но,имхо, человек воистину верующий и соблюдающий закон Божий, НИКОГДА, совсем НИКОГДА, не скажет и не пожелает подобного ближнему своему
    Умный дураку сто раз покланяется.....Но никогда не оскорбит.
    Люди совсем напрочь перестали понимать, что есть вера....
    Позор.
    Да, забыла. МОД вам. За неуважительное отношение к участникам форума
    Поправляю. Вы абсолютно правы, что дали МОД в этом случае.
    Но абсолютно не правы в том, что ни разу не предупредили отдельных лиц здесь, которые оскорбляют, пренебрежительно относятся к чужим мнениям и чувствам и демонстративно издеваются -нет, не над другими участниками форума (хотя были и просто безобразные личные уничижительные выпады), а над ТЕМОЙ по сути (надеюсь, понятно, ЧТО я хочу сказать). Я читаю тему с самого начала, и знаю, что говорю.
    Оскорбительные выпады как самоцель можно отличить от иного мнения и и другой позиции. Как и тех, которые здесь именно с целью порезвиться/поиздеваться. И тема их не интересует.
    Так что, модератор, можете и мне МОД - за критику модератора.

8. Вверх #568
    Сообщение от Ulichka
    Так батюшка растолкал всю толпу и подходит к нему и говорит, подойди ко мне ближе.....А он говорит да делать мне нечего, чего я должен к тебе идти, кто ты такой и всё в этом роде.....Это было просто ужас....Все в шоке.....Батюшка ему говорит:" ГОРДЫЙ ТЫ человек, сколько же в тебе гордости!".....Это ужасно на самом деле...

Батюшке Ионе следовало бы действительно проявить смирение и самому подойти
    по ближе, в этом разе подвиг смирения был бы на лицо и батюшка принародно,
    так сказать не нарвался на адекватную реакцию в ответ на собственную заносчивость.
    Ну, народ в данном случае поразило более наглость мужика адеквата, чем повелительные тона
    в поведении блаженного старца. Да я вообще замечал в жизни что монахи и тем паче
    верхний клир не идут по земле, а идут над землей,потому что развратились они
    не много от приближенности к господу.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.08.2009 в 19:34.

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для Klever
    Каждому своё. Нет времени спорить, надо работать.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Ulichka Посмотреть сообщение

Я сама никогда не могу к нему попасть вот так вот чтоб он мне что-то сказал.....То людей куча.....Так постою, даст что-то, то иконку, то печенье......И считаю, что значит не достойна, чтоб он мне что-то сказал.....А тут батюшка сам подошел, и вот так вот......
    И говорить, что я не бесноватый это бред....Все мы хороши!!!! Долго всё перечислять!!!

Я не понимаю, если мужик не встал и не побег на полусогнутых к самому Ионе,
    то это, по-вашему, бесноватость.!!!!!!Или я чего то не понимаю.?
    У меня знакомый лет 6 назад ходил к Ионе с болячкой своей. Рассказывал как в очереди
    какие то бабы не с того, не с сего говорили не своими голосами и хаяли Иону, вроде как это бесы в них на Иону злились. Ну и что, вот его мнение
    об этом посещении чудесного старца резко негативное. Ну не понравился ему
    этот спектакль с бесноватыми. И он тоже выходит бесноватый?.. Т.е. атеисты бесноватые,
    иноверцы бесноватые, дети некрещеные тоже бесноватые...?..И вообще все кто не падает ниц и не испытывает благоговейный ужас перед человеком в черной мантии
    бесноватые.?. Ну, так я тоже вам хочу сказать, что это бред, причем на Яву.
    Слава богу, что мы еще не падаем одновременно на молитву по 5 раз в день и не знакомы с джихадом..

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    В
    уж больно они полагаются все больше не на законы физики,но на свою веру в чудеса..

Убедительная просьба, на Суде, повторить сказанное вами.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

12. Вверх #572
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    sever-sv, Вы всё пишете со слов Наххала и ещё одного старого знакомого. А не хочется самому сходить и потом написать в теме какие Ваши личные впечатления? Очень заметно, что Вы к о.Ионе не равнодушны.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

13. Вверх #573
    Убедительная просьба повторить то же самое бригаде скорой помощи и дежурному терапевту.

14. Вверх #574
    Успокоительница,а что на твой взгляд мне инкриминируют?..Или ты меня просто стращаеш пеклом?

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    sever-sv, Вы всё пишете со слов Наххала и ещё одного старого знакомого. А не хочется самому сходить и потом написать в теме какие Ваши личные впечатления? Очень заметно, что Вы к о.Ионе не равнодушны.

Наххал конечно интересный товарисч со своим жизненным опытом.
    А сходить нет не хочется,опять же что по вашему я должен увидеть что изменит мое мнение?

16. Вверх #576
    Волшебник
    Наххал конечно интересный товарисч со своим жизненным опытом.
    А сходить нет не хочется,опять же что по вашему я должен увидеть что изменит мое мнение?
    Знаешь ,у меня тоже создаётся впечатление , что ты как-то странно неравнодушен к этой теме.......может и вправду , честнее будет встретиться с Ионой и уже писать СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...и на основе СВОИХ впечатлений рассуждать ? я ТАК думаю....

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    Знаешь ,у меня тоже создаётся впечатление , что ты как-то странно неравнодушен к этой теме.......может и вправду , честнее будет встретиться с Ионой и уже писать СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ...и на основе СВОИХ впечатлений рассуждать ? я ТАК думаю....
    Ну вот пришел я,увидел Иону,на лице маска блаженного старца,вокруг бегают
    его поклонники и фаны и что дальше,что должно изменить мои взгляды?
    Его вкрадчивый голос или исход бесов из какой нить бабенки?Или мне дают
    общественное поручение от имени форума пойти и взять интервью у чудесного старца,
    а потом представить репортаж на форуме.
    STALKER,может ты объяснишь зачем мне к Ионе?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.09.2009 в 11:44.

18. Вверх #578
    Волшебник
    sever-sv Нет , мабудь ты не понял.... если нет необходимости....конечно и идти не стоит..... НО .. я так думаю, что если бы ты пообщался с этим человеком , ты смог бы объективно и основываясь на СВОЁМ мнении писать о нём...

19. Вверх #579
    sever-sv Нет , мабудь ты не понял.... если нет необходимости....конечно и идти не стоит..... НО .. я так думаю, что если бы ты пообщался с этим человеком , ты смог бы объективно и основываясь на СВОЁМ мнении писать о нём...
    А чтобы составить свое мнение о христианстве, надо пообщаться с самим Христом лично, не так ли?

20. Вверх #580
    sever-sv Нет , мабудь ты не понял.... если нет необходимости....конечно и идти не стоит.....
    Ее таки да нет.Бесов своих я как нить сам уйму,а советов как жить от Ионы пока не трэба.

НО .. я так думаю, что если бы ты пообщался с этим человеком , ты смог бы объективно и основываясь на СВОЁМ мнении писать о нём...
    STALKER_OD,ты полагаешь, что объективность возможна только при личной встрече.
    Т.е. не зная Иону лично я не имею права судить о нем! Ну так я и говорю вот пришел я, увидел бесноватых, доброе лицо Пастера ну скажет он мне чего то вроде того
    что я гордый человек или подарит, какую нить иконку ну и что?
    Я, к примеру, не знаю пана Ющенко лично и других членов его шайки и по твоему выходит
    что я не могу сложить о них свое объективное мнение, ну дак я еще 4 года назад
    знал, что результатом их деятельности будет не то, что они заявляли на майдане,
    потому что слова то ничего не стоят, а судят по делам. А церковники такие же люди
    и подчиняются законам (в основном физическим) этого мира. Более того меня жизнь церкви
    живо интересует, при чем не только в реалиях сегодняшнего дня, но и на всем протяжении
    ее славных дел начиная прям с 988г.Т.е. о ПЦ я вероятнее всего осведомлен лучше
    чем те прихожане, которые там бывают каждый день. Политика, бокс и политика ПЦ
    это единственное что не проходит мимо меня, когда включен зомбиратор.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.09.2009 в 15:27.

Закрытая тема
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права