спасибо, а в младших группах сколько деток?
Ну ясли переживем, на самом деле по пол дня, а потом то на полный...там тоже так много деток ?
|
спасибо, а в младших группах сколько деток?
Ну ясли переживем, на самом деле по пол дня, а потом то на полный...там тоже так много деток ?
вот что то читаю и не могу понять, вы говорите про один и тот же сад?? Мы ходили в ясли. Утром всех собирают на улице, потом кушать, потом на улицу, кушать, спать и опять на улицу. Это летом. Гуляют они достаточно. Деток ходит в средне 15-17, очень редко 22 ( пару раз было). По списку 34 но часть просто в списке, они ни разу не были в группе. В младшей сейчас будем посмотреть.
Ув.мамочки напомните,пожалуйста дни приема зав.садиком и можно ли ее застать вне приемные часы?
Заранее благодарю)))
Вместе мы едины,Мы не Победимы!
Девчонки, детки которых прошли/попали в этом году в садик (ясельки), вам сумму родительский комитет озвучивал? А-то мы не попали на собрание=)
и мне пожалуйста)))
Вместе мы едины,Мы не Победимы!
Тут еще такой момент. Если Вы в школу пойдете в полных 6 лет, т.е. почти в 7, а в садик в младшую в неполных 3 года, то ребенку придется еще год сидеть с другими детками с новой воспитательницей, а его группа в школу пойдет. Минус в том, что в ясельках деткам постарше скучно с малышами.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
сад один и тот же)). кроме лета есть еще три сезона. "Утром всех собирают на улице, потом кушать,.. ..." а потом Вы же не знаете что происходит, ведь Вы на работе)). Ну не гуляли они постоянно, все группы на улице - а ясельная в помещении (про сейчас - уже не знаю, не смотрю). Я как то осенью спросила - почему не на прогулке? " Потому что кажется дождь идет, нянечка сказала". Странно. Все гуляют - дождя нет. Если , как пишите, реально приходит из всей группы 15-17 человек (остальные в основном болеют) - то тем более непонятно почему не гуляли. Посмотрим как в младшей будет
Думай о смысле, а слова придут сами.
Согласна. Моему старшему ДР в ноябре, но заведующая предложила при поступлении пойти в младшую , а не в ясельную ... ее слова: там меньше болеют, да и мальчик у вас рослый... но я отказалась , как раз по причине, что потом пришлось бы отдавать его в школу в 5 лет или оставаться еще на год в старшей группе.
да... детки в ясельной группе гуляют очень мало..сама уже столкнулась с этим... младшего отводила на привыкание на этой неделе..утром гуляют с 10:30 и до 11-11:15 примерно. Деток пока мало , человек 7-8 , не больше. Почему так мало, не знаю(( Может потому что много времени уходит на то, чтоб одеть - раздеть каждого ребенка.
Максик 2008
Димасик 2012
ясельные дети в своем большинстве сами не одеваются - раздеваются. но при этом подчинены общему расписанию - зарядка. завтрак, какие-то мало-мальские занятия - типа спеть песенку, рассказать сказку (по крайней мере у нас так было)и потом выход на прогулку.
И тут начинается - надо одеть всех, обуть. еще могут случиться всякие казусы, типа того, что кто-то не добежал в туалет или не попросился вовремя, теряется время.
После прогулки процедура обратная - всех раздеть, проследить чтоб помыли руки и потом обед. Теряется очень много времени исключительно на эти простые мероприятия) но потом дети вольются в колею. станут посамостоятельнее и времени будет больше.
Читаю про наполняемость групп, ведь такое огромное количество детей связано напрямую с набором деток из Радужного, оно понятно, район развивается, садика у них нет и ближе всего именно 278. Открыли в Радужном частный садик, естественно мало кто может потянуть такой. А насчет высказывания - " что же вам так Радужный поперек горла стал" Да не стал он никому поперек горла, просто действительно группы переполнены именно из-за этого. Мам с Радужного я понимаю им некуда деваться, а вот застройщики могли бы об этом позаботиться.
Последний раз редактировалось Бебимотик; 05.06.2014 в 10:04.
.
Поэтому моя дочка уже второй год ходит в школу раннего развития. Я конечно с ней занимаюсь, но меня она не воспринимает так, как педагога. Нам в ШРР очень повезло с педагогом. Моя дочка ее очень любит и уважает, поэтому старается выполнять задания правильно, в том числе и домашние. В садик она ходить не хочет, потому что ей скучно. Когда я ей говорила, что там детки, играй с ними, то дочка спрашивала: как??? они же не разговаривают! Воспитатели в садике ей нравятся. Иногда бывает она жалуется, что ее ругают, но этот момент при ней уточняю у воспитателя и всегда оказывается, что отругали за дело и ребенок это понимает и обиду на воспитателя не держит.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто по переводу поступал в этот садик? Что для этого надо?
Социальные закладки