У меня такое ощущения, что Альфа это наш USченко...строчит ерунду, мерещиться русские националисты) О Малороссии истерику закатывает
Дай бы волю, так вообще Одессу в украинский город записал![]()
|
У меня такое ощущения, что Альфа это наш USченко...строчит ерунду, мерещиться русские националисты) О Малороссии истерику закатывает
Дай бы волю, так вообще Одессу в украинский город записал![]()
Если ты не знаешь что такое Малая Русь и кто-такие малороссы и несешь при этом совковый бред - это только свидетельствует о твоей собственной ограниченности!
Гоголь гордился, что он малоросс, Разумовский гордился, Котляревский гордился этим же и даже икона укронарода Шевченко, не подозревал, что он "украинец", а считал себя малороссом. Малая Русь - это изначальная Русь, и в этом нет никакого холопства и прислуживания! А холопство - это пользоваться придуманным Грушевским с австрийцами названием "украинец"! Ну не было просто такой нации до самого конца XIX века, а потом вдруг из Галиции появляться стали "украинцы" как тараканы!И чем тут гордиться?
Шо за ужасы Вы рассказываете
За думою дума роєм вилітає,
Одна давить серце, друга роздирає,
А третяя тихо, тихесенько плаче
У самому серці, може, й бог не побачить.
Кому ж її покажу я,
І хто тую мову
Привітає, угадає
Великеє слово?
Всі оглухли – похилились
В кайданах… байдуже…
Ти смієшся, а я плачу,
Великий мій друже.
А що вродить з того плачу?
Богилова, брате...
Не заревуть в Україні
Вольнії гармати.
Не заріже батько сина,
Своєї дитини,
За честь, славу, за братерство,
За волю Вкраїни.
Не заріже – викохає
Та й продасть і різницю
Москалеві. Це б то, бачиш,
Лепта удовиці
Престолові-отечеству
Та німоті плата.
Нехай, брате. А ми будем
Сміяться та плакать.
(С) Т.Шевченко - "Гоголю". 30 декабря 1844 года.
Михаил Сергеевич Грушевский, родился 17 сентября 1866 года...
===
Хотя, вообще-то, согласен. Малая Русь, действительно, означает Русь Изначальная. Но название Малороссия, как и этнохороним малоросы здесь не прижился. Украина и украинцы прижились куда лучше.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Что ты скажешь на это?
13 марта 1858
Сегодня вечером пригласил он для меня какую-то г. Грекову, мою полуземлячку, с тетрадью малороссийских песень.
...
20 марта 1858
...
Весело, нецеремонно поболтали о Малороссии, о днях минувших, и на расставаньи В. А. Станкевич подарил мне экземпляр стихотворений Тютчева.
...
13 мая 1858
...
Вечером был у Желяковского, и он мне записал свое прекрасное стихотворение. А Каменецкий записал малороссийскую песню. Первая песня, которую я знаю без рифмы.
...
12 мая 1858
...
Проводил Грицька Галагана в Малороссию и пошел к графине Настасье Ивановне с целью устроить себе постоянную квартиру в Академии.
...
6 мая 1858
...
Из декламатора, актера, профессора Никитенко превратился в простого любезного старика, в разговоре не избегающего даже малороссийских выражений
...
19 апреля 1858
...
Вечер провел у Галагана. Он прочитал описание своего будынка, збудованого им в старом малороссийском вкусе в Прилуцком уезде. Барская, но хорошая и достойная подражания затея.
...
13 апреля 1858
...
Остроградский с семейством едет на лето в Малороссию.
...
25 марта 1858
...
А после обеда милейшая хозяйка пропела несколько малороссийских песен, и восхищенные гости разошлись хто куда, а я заехал к Сергею Тимофеевичу Аксакову с намерением проститься.
...
Все семейство Аксаковых непритворно сердечно сочувствует Малороссии и ее песням и вообще ее поэзии.
...
Сегодня у свидомых удар случится, чую... Тарас Григорьевич подкачал![]()
Модоване тоже гордятся что они румыны, ну и что, вот и следуй этой логике, "малороссы" это унизительно и печально, они прислуживали великороссам(само названным), тебе нравиться быть пленником шовинистических забав "старшего" брата? будь! гордись этим, что ты мало росс мелко росс и тд, живи с холопством в душе и детям передавай дух прислуг великороссов,это тоже самое что кого то избить и потом заставить его испытывать чувство виноватости перед обидчиков, вот в твоем случае это получилось
Тарас Григорьевич не хотел рано умирать, поэтому всегда думал что можно говорить на публику а что нет...
Последний раз редактировалось Alpha_lynx; 09.09.2010 в 18:33.
Ну да, а жители Малой Арнаутской улицы прислуживают жителям Большой Арнатуской.Если уж на то пошло, то названия Малая Русь и Великая Русь греки придумали.
При чём тут на публику? Это из его дневников цитаты. Сложный вопрос, что больше на публику направлено - стихи или дневник. Тут другое, ИМХО.
Последний раз редактировалось Survivor; 09.09.2010 в 18:44.
Еще раз к Альфе-омеге: что есть "русская идеология".
Я Вам больше скажу... Вы и со словом "росіянин" не встретите. А вот "москаль" встречаеться очень часто. И, судя по всему, это не было так обидно на тот момент. Процесс распада Руси и древнерусского народа не мог пройти за один день.
Сказал бы, да не считаю вопрос названия настолько принципиальным. Сегодня существует государство Украина, национальность украинцы, а спекулировать на истории наименования... Ну, может, кому-то и интересно, но таких единицы.
Гениально.![]()
Судя по его творчеству, вряд ли.![]()
Товарищ Lexa2007.
Расскажите мне, на какие Законы, конвенции и прочую чепуху не наплевали американцы, когда им это было нужно? Может и в Ирак они законно вошли? И в Афган? Не смешите меня тут, а то я рассмеюся там.
Так что выбирать и не придётся. Но если чё, Турки подойдут.
Товарищ Igor28.
Вы делаете вид, что читать не умеете? Повторюсь для Вас: "Босфор им не помеха, Турки вроде как тоже в НАТО входят". Так что окучивайте лучше картошку, это Вам больше по силам.
Я уже писал, хамство - это признак невежества и слабости.
Последний раз редактировалось Товарищ Сталин; 09.09.2010 в 21:06.
Товарищ Сталин лично дал приказ
Социальные закладки