Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 29 из 142 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2838
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для Glen_od
    А у меня цветочная стрелка 10 см - Леди Ждейн Да еще и деточка листик выпустила. Я как прихожу с работы, как курица-несушка над этой луковичкой.
    Афродита конечно очень красивая, но Нимф тоже супер. Жаль что такая ошибочка вышла. Но ничего, значит охота за ним продолжается Я видела его в живую - глаз не оторвать!!! Мой (Нимф-Афродита) сидит и молчит, стрелку не хочет выпускать, зато листики отрастил очень красивые.
    А вообще, у меня большинство луковичек попросыпалось. На выходных планирую посадку.

2. Вверх #562
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Ох доведешь ты своих сотрудников до инфаркта . Правда, я тоже времени даром не теряю , тащу сегодня на свою работу диск с фотками моих цветочков
    Они его нюхают Так странно, такой красивый цветок и не пахнет. Хотя это, наверное, было бы уж слишком.
    Я тоже на выходных изу за горшочком для Королевы, буду сажать.

3. Вверх #563
    Привет Танечка! Не могу отправить тебе сообщение. Посмотри может нужно почистить ЛС. Поэтому рассказываю тут, как раз в тему.

У меня все отлично. У Леди Джейн такая стрелка большая, думаю через недельку порадует меня цветением. Еще вылез цветонос у красного гиппика из Эдельвейса. В воскресенье устроила большую высадку луковец, это те которые проснулись. Оставшиеся пять штук - спят. В общем жду... так хочется увидеть эту красоту Что там у тебя? Кто-то с цветоносом есть?

4. Вверх #564
    Кстати, есть еще вопросик! У меня проснулась луковка (вот память подводит с названием). У нее два листика около 3 см, но НЕТ КОРНЕЙ!? Вычитала в интернете, что ставят донцем в воду (только донце!) и буквально за несколько дней появляются корни. В воскресенье так и сделала, но у меня все глухо. Что посоветуешь?

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Кстати, есть еще вопросик! У меня проснулась луковка (вот память подводит с названием). У нее два листика около 3 см, но НЕТ КОРНЕЙ!? Вычитала в интернете, что ставят донцем в воду (только донце!) и буквально за несколько дней появляются корни. В воскресенье так и сделала, но у меня все глухо. Что посоветуешь?
    Что посоветую? Насыпать в горшок до половины землю и просто донцем поставить на нее луковицу.. и забыть на время. Только земелька должна быть все время совсем чуть влажноватой.. Потом так подходиш, хочеш ее поднять а она никак - только с горшком ))) Луковица сама грунт почувствует и укоренится. Потом останется только досыпать земельки ей по пояс и все будет нормал
    А у меня та эдельвейсовская спить ещо ! Так я ее пока и не бужу.

6. Вверх #566
    Привет Танечка! Не могу отправить тебе сообщение. Посмотри может нужно почистить ЛС. Поэтому рассказываю тут, как раз в тему.

У меня все отлично. У Леди Джейн такая стрелка большая, думаю через недельку порадует меня цветением. Еще вылез цветонос у красного гиппика из Эдельвейса. В воскресенье устроила большую высадку луковец, это те которые проснулись. Оставшиеся пять штук - спят. В общем жду... так хочется увидеть эту красоту Что там у тебя? Кто-то с цветоносом есть?
    С цветоносом тольке две девушки - Афродита и ... забыла.. склерозница )))) Потом покажу, как расцветет Остальные пока сидят. Сама жду, хочу посмотреть на них...

7. Вверх #567
    Девчонки и еще! У Элваса пошла стрелочка. Итого, с цветоносами сейчас три: Леди Джейн, Элвас и красненький с Эдельвейса. Ой, как все это "заколосится"

8. Вверх #568
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    А у меня еще Афродита в вазе цветет. Вчера последний бутон стал распускаться. Дети подвинули вазу к клетке с папугаем и он краешки цветка погрыз...зараза.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А у меня еще Афродита в вазе цветет. Вчера последний бутон стал распускаться. Дети подвинули вазу к клетке с папугаем и он краешки цветка погрыз...зараза.
    он очень художественно это сделал
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 08:33.

10. Вверх #570
    Девочки!!! У моей БЕНФИКИ, показался цветонос!!!! Луковичка небольшая, с одним печальным корешком. Еще не посажена. В общем ящечке отдыхаела. А тут такае дело... это же сама Бенфика!!! Моему счастью нет предела!!!!
    Таааанечка! А-уууууу!!!! Что там твой САМЫЙ ТЕМНЫЙ гиппик говорит?!

11. Вверх #571
    Посетитель Аватар для olgiya
    Всем привет. Ой, девочки мой Нимф оказался Афродитой расстроилась, так ждала что распустится моя мечта и вот вам, у меня еще одна Афродита,заказывала в СВ, пока спит, посмотрим что из нее получится. А моя Бенфика еще не проснулась.

12. Вверх #572
    ну это ж надо?!!! olgiya у нас точна такая же ситуация, Нимф оказался Афродитой. Оказывается проблема общеукраинская! Кажись заговор

13. Вверх #573
    ну это ж надо?!!! olgiya у нас точна такая же ситуация, Нимф оказался Афродитой. Оказывается проблема общеукраинская! Кажись заговор
    Точно заговор Я сегодня была на китайском рынке, сказала продавцу, что при поставке сорт перепутали, шо все хорошо и цветочки класные, только сорт называется "Афродита" а не "Нимфа".

14. Вверх #574
    Посетитель Аватар для olgiya
    это точно, я тут начиталась, что у всех Афродита получилась боялась что и у меня такая история приключится. Заговор не то слово

15. Вверх #575
    Не могу сказать, что я очень расстроилась. Хотя у меня именно эта луковка еще не цвела. Надежда, что зацветет Нимфом уже потяряна, зато преобетен вновь вспыхнувший интерес - хочу Нимфека!... и еще беленькую махрушку... и обязательно Экзотику... и ...

16. Вверх #576
    Не могу сказать, что я очень расстроилась. Хотя у меня именно эта луковка еще не цвела. Надежда, что зацветет Нимфом уже потяряна, зато преобетен вновь вспыхнувший интерес - хочу Нимфека!... и еще беленькую махрушку... и обязательно Экзотику... и ...
    Ага... Ну-ну...
    Вобщем рассказываю.... посаженный Бенфика таки дал стрелку, она росла-росла и за достаточно короткое время расцвел товарисч Бенфика...........
    Ну... шо я тебе скажу... он просто красный, но более темного оттенка. Получается такой, ну, красивый цвет канеш.... но он далеко не темный... (
    Короче, никак сфотать его не могу, чтобы светопередача правильная была. Может завтрия попробую

17. Вверх #577
    Расцвел и ты молчишь?! И не стыдно? Я тут с Леди Джейн вся на иголках, а у нее Бенфика цветет- а мы даже не в курсе! Фото, плиз.
    А что о размере цветка скажешь? Ты случайно не разочарована? Мне кажется, что все равно должен быть очень достойный цветочек?

18. Вверх #578
    Вот рылась в интернете искала самый темный гипп и нашла интересную ссылку. Здесь цветовая шкала гиппеаструмов. С Loyalty (Queen Silvia) может еще поконкурировать Black Pearl. http://www.amarylis.estranky.cz/stranka/seznam_druhu_hippeastrum

19. Вверх #579
    Расцвел и ты молчишь?! И не стыдно? Я тут с Леди Джейн вся на иголках, а у нее Бенфика цветет- а мы даже не в курсе! Фото, плиз.
    А что о размере цветка скажешь? Ты случайно не разочарована? Мне кажется, что все равно должен быть очень достойный цветочек?
    Так я ж сюрприз.... того этого.... Просто, когда поняла, что не могу его сфотать по человечески, пришлось рассказывать ...
    Вот он... Это все, что я смогла выжать из своей техники.. Размерчег такой же как у всех красных. Ну такой... просто цвет такой красный, насыщенный..
    Изображения

20. Вверх #580
    Вот рылась в интернете искала самый темный гипп и нашла интересную ссылку. Здесь цветовая шкала гиппеаструмов. С Loyalty (Queen Silvia) может еще поконкурировать Black Pearl. http://www.amarylis.estranky.cz/stranka/seznam_druhu_hippeastrum
    Класная шкала цветов по сортам Осталось только, чтобы к нам такие сорта завезли

Ответить в теме
Страница 29 из 142 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права