|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
Спасибо огромнейшее за ответ! А какие игрушки? Есть удобные и обязательные? Ещё думаю, где её укладывать? поближе к спальне или наоборот? Они спят всю ночь или играются? Заводчице хорошо, они у неё в тамбуре! У меня есть тамбур, но он далеко и обуви там навалом, которую на зуб можно взять...
Есть 2, а может и больше условия содержания собак: Когда обращаешься к серьёзному заводчику за собакой, то сразу же задаётся вопрос: "для какой цели берёте собаку - подушка или ..?" Поэтому можно относится к ней, как к подушке или гулять по нескольку раз в день, несмотря на погоду и настроение! Вчера около часа общалась с кинологом, который мне объяснял, что Т для них + 16С-это комфортно, выше - это портить их мех и иммунитет, у них шубы достаточно! У меня и овчарок на подушку брали
Тут у нас подушечных собачек "раздают" Видели темку продаж? https://forumodua.com/showthread.php?t=2061303
Игрушки - разные, сам потом выберет любимую ( у меня от пищалок просто фанатеет)
Спать - рядом с кроватью лежаночка, ему же к маме поближе быть надо)))это собака-компаньон, а не сторожевая, не забывайте об этом!
Ночью спит, опять же, он под вас подстраиваться все больше и больше будет с возрастом
У меня даже на работе под столом вот такой "диван" ротанговый)))
![]()
Последний раз редактировалось Ксаша; 26.09.2013 в 11:31.
Спасибо Ксаша! Хотела в личке спросить, но она забита! где покупали такую? сегодня смотрела - в продаже Трикси поролоновые. ротанговых не было...
Добрый день! Хотела Вам рассказать свою историю и задать пару вопросов.Мужа просила 3 года собаку, и вот у меня уже целую неделю шпиц девочка (рыжая соболь). Хотела узнать какие посоветуете витамины и что еще необходимо в 4 мес-ца (вес у нас маленький 1,4 кг). Хочу приобрести туалет (может тоже подскажите какой). Сейчас почти всегда успеваю с ней гулять. Всем огромное спасибо кто в чем то подскажет так как в маленьких собаках я не очень. Жду подсказки. Еще вопрос читала ,что встречаетесь в парке Горькова если да то когда.Может приедем познакомится с Вашими крохами
Там вообще какая-то ахинея написана- элитные манго-микро-шпицыс круглыми головами(это,вообще-то-порок),заводчикм не продаются,из супер-пупер элитного питомника американского!И щенки от трех месяцев могут лететь из Америки сюда(вообще-то не менее 7 месяцев возраст,со всеми прививками).И цена-за 6500$ продают там чемпионов Америки,да еще и супер-пупер производителя!А щенки только для дома-стоят копейки и продаются либо уже кастрированные,либо с договором под кастрацию.Надо же быть такой нахалкой,и фото еще с Таобао натырить!
Поздравляем! Познакомьте с фото! Витамины, если вы на сушке, то не рекомендуют, Мы давали творог (готовила сама молоко 0.5% 100 мл закипело и в него кефир 1% 50 мл, пару секунд и выключаю, немного постоит и на ситечко ) и сушку (сухой корм), также овощи и фрукты. Особенно любила клубнику, арбузы и огурцы. Сейчас вечером даю говядину перемороженную сырую. С 5 мес ввели кальций 8 в 1, т.к. начали меняться зубки. Кормите пока тем, что давали в прежней семье. Пока менять ничего не надо. Девочка и так только привыкает. сейчас резко похолодало, это тоже нагрузка на её дитячий организм. Если считаете, что корм надо поменять на другой, меняйте постепенно. Мы вначале перешли на Хиллс, а потом на Now и сейчас на нём. По поводу туалета нам подошли пеленки. Правда ходим теперь на неё как форс-мажер, в основном на улицу (сама выбрала). просто сейчас дожди, а она маленькая и потом приходится чуть ли не всю купать (наша мася пом рост 19 см и вес 1900, 9 мес). Заказали дождевичёк, ждём. Если прежние хозяева нормальные, они охотно вам будут давать рекомендации по уходу. Удачи, учите её, они в этом возрасте лучше стараются и более послушны.
Девочки, вся семья решила, что дело нужное http://www.youtube.com/watch?v=IWqjojRY2LQ
Вот только учить придётся собственным примером.
Последний раз редактировалось Timnata; 01.10.2013 в 21:45.
Покажу свою девочку!
Знакомьтесь - Глория Феррари. Пока совсем махонькая! не утерпела! Забрала 2-х месячной! Девочка замечательная, понятливая! Научилась у меня уже ходить на пелёнку, т.к. у заводчицы сидела в манежеке! Бывают промахи, но случайныеСпит на полу у тапочек, в лежанке не хочет, там таки живут игрушки и она там играется. Боимся брать её на кровать, хозяйка предупредила, что спрыгнет и может лапки поломать
))) А она шустрая))), как-то само собой вопросы с воспитанием решаются, она быстро освоилась, плакала только 1-ю ночь, правда проблема - совсем нельзя от неё отойти, тут же поднимает попискивание, если оставить в одиночестве! Ребёнок!Только у ног! Где-то станешь, тут же на тапочек легла и брык - спать! Поспала, поигралась, поела, поспала - круговорот дня))) Теперь дежурим и передаём "вахту"! Нэ знала Баба клопИту, купыла шпЫцика
![]()
![]()
![]()
Одно слово-красопета сладкая!!!
Вставлю "пару копеек". Вначале нужно несколько пелёнок. Это для того, чтобы дитю проще было делать все свои "дела" когда приспичит. Ей же ещё вспомнить и добежать надо, когда приспичит. А сколько там тех ножек! Да и заигрываются они до не в терпёж! Её же вообще вначале лучше не ругать, а только хвалить. Стараться будеееет! А если ещё "вкусняшкой" поощрять!!! А так и будет поводов меньше для ворчания. Это ещё зависит на какой территории она обитает. У нас изначально гоняла по всей квартире. Поэтому старались учитывать эти моменты. потом боялись, что на улице не захочет это делать. Ничего подобного! Очень быстренько сама поняла, для чего её выводят 3 раза в день и почему могут пропустить и научилась терпеть и проситься. Теперь у нас есть дежурная пеленка, но это уже как форс-мажор, она сама это не любит. Но что поделаешь-дожди! Приучайте её к режиму по кормёжке, это будет проще вам и легче ей. А то потом будут "танцы с бубнами".
Спасибо Timnata ! Ага! Нам ещё сложнее, 2 этажа уже в пелёнках в каждом помещении! Лестницу перекрыли щитами, что бы не пошла вниз! Кормлю по часам, сразу так поставила! Кушает 4 раза в день! Вчера аппетит был, как у слоника, сегодня нос воротит, тоже пока не переживаю, значит вчера перебрала, сегодня разгрузка лёгкая, думаю, вечерком уже поест, как следует, а то лыськает понемногу))) Поня-тливая)))))))) Прибежит, сядет, смотрит в глаза, ждёт! Жалко, что погода мерзкая, могла бы в своём дворе её погулять выпускать, но... Ветеринар прогулки разрешила на территории без живности.
когда маленькие такие славные ))
Damant, quod non intelegunt
Ну разгуляться ей есть где, так и потеряться может! ТТТ! ограничивайте пока девуле территорию! Советую гулять на сытый желудок для того, чтобы при знакомстве с миром меньше в рот тащила. На своём опыте заметили что работает. Хоть это и не правильно. И со стола ничего не давайте, и когда сами перекусываете, то не делитесь, наша просила, теперь не просит. Не приучилась.
Я ей в перекусах даю овощи и фрукты! Ест яблочки, огурцы, болгарский перец, помидорки, ну, понятно, что лыськае и чуть надкусывает, но всё-равно))) Всё своё - эк. чистое, поэтому - на здоровье! Н-да, вчера начала пробовать обои с угла обдирать, подкусывать!!! Даже поставили её в угол на 5 сек.Сильно её и не потеряешь, она не отстаёт не на секунду!
Социальные закладки