делюсь новыми средствами борьбы с противными пузырьками, это бальзам для губ Carmex for cold sores кармекс (содержит 3 активных ингредиента: Ментол-успокаивающее действие, Камфора - обезболивающее действие, Фенол -обеззараживающее действие и крем Abreva (прислала мне сестра из Америки, сказала последнее достижение в борьбе с герпесом на губах) - действующим веществом Абревы является 10 % докозанол статья о средстве тут
![]()
когда только зуд достаточно мне Кармекса, плюс он хорошо питает и увлажняет губы, на мороз то, что нужно. А когда проснулась утром и уже выскочило, я нанесла Абреву, мазалась ею 3 дня и не разрослась бяка, как это обычно бывает, ее почти не было видно все время и очень аккуратно сошла. Вокруг ранки мазала Кармекс. Пока довольна этими двумя ср-ми, может еще кому-то поможет
По стоимости, Кармекс где-то 30-50 грн (брала на Кидстафе), а Абрева где-то от 100 грн
п.с. на Айхербе есть таблетки от герпеса, повышающие иммунитет L-Lysine (аминокислота лизин) кто-то пробовал? Думаю заказать и попить, вроде помогает повысить сопротивляемость организма от герпеса (уколы, таблетки, протефлазид и прочее мне помогло кратковременно об этом писала выше)
Социальные закладки