Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 29 из 251 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 5015
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для A.S
    Да, такое наблюдаеться, но нельзя сказать, что это несет массовый характер. Кошки, которые по 4 раза на год приносят котят ото всюду, не менее подверженны этим заболеваням. А контрацептивы сам не признаю... Тут уж каждый сам должен решать.

2. Вверх #562
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Да, такое наблюдаеться, но нельзя сказать, что это несет массовый характер. Кошки, которые по 4 раза на год приносят котят ото всюду, не менее подверженны этим заболеваням. А контрацептивы сам не признаю... Тут уж каждый сам должен решать.
    Вопрос еще в том, куда деваются котята, которых приносят эти кошки....

и кроме того, СТЕРИЛИЗОВАННАЯ кошка НИКОГДА не заболеет пиометрой, кистами, и риск развития онкологии у нее меньше в несколько раз.

3. Вверх #563
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Я нашего котёныша буду отдавать ТОЛЬКО в хорошие руки (даже приданное соберу ). Он у нас красавчик растёт- первенец первородки- будет огромаднейшим котярой. (чуть подрастёт, сфоторгафирую и выложу в Фото животных...)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

4. Вверх #564
    Посетитель
    в продолжение темы. Кошечка у нас - мелочь скороспелая. первый раз попыталась родить в 8 мес (неудачно ессесенно), второй раз родила в год с лишним четырех котят (трое до сих пор живут у нас - никак раздать не можем). мама очень хорошая, заботливая, пока кормила - от котят ни на шаг, даже кормили иногда в той же коробке, ибо голодная оставалась (отойти не могла)...
    сейчас - опять голову морочит - то беременна, то нет... уже задумываемся о стерилизации, возникает вопрос. у нас есть еще кошка, которой рожать прийдется и не раз. у нас в болльшой кошачьей семье был случай, когда Тенечка выкрормила сперва 1 чужого котенка (причем мать рядом), потом еще двоих, когда первую отдали (это как раз после неудачных родов). а вопрос в следующем - не пропадет ли этот инстикт после стерилизации? и как изменится характер кошки - она пока дома - добреет, а стоит ей сбежать на чердак или всоседнюю квартиру - все, рычит, шипит и царапается.

5. Вверх #565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Martin_de_Haart Посмотреть сообщение
    в продолжение темы. Кошечка у нас - мелочь скороспелая. первый раз попыталась родить в 8 мес (неудачно ессесенно), второй раз родила в год с лишним четырех котят (трое до сих пор живут у нас - никак раздать не можем). мама очень хорошая, заботливая, пока кормила - от котят ни на шаг, даже кормили иногда в той же коробке, ибо голодная оставалась (отойти не могла)...
    сейчас - опять голову морочит - то беременна, то нет... уже задумываемся о стерилизации, возникает вопрос. у нас есть еще кошка, которой рожать прийдется и не раз. у нас в болльшой кошачьей семье был случай, когда Тенечка выкрормила сперва 1 чужого котенка (причем мать рядом), потом еще двоих, когда первую отдали (это как раз после неудачных родов). а вопрос в следующем - не пропадет ли этот инстикт после стерилизации? и как изменится характер кошки - она пока дома - добреет, а стоит ей сбежать на чердак или всоседнюю квартиру - все, рычит, шипит и царапается.
    Стерелизовали. Стала такая ласковая, мурчит, ласкается, котят вылизывает (раньше шипела и лапой била). Так что все в порядке

6. Вверх #566
    генератор позитива Аватар для Sch@STbE
    доброго всем времени суток)))...
    подскажите пожалуйста, в клинике Аист на тениской, такую операцию кто-нибудь делал?...собираюсь кошечку стирилизовать, слышала о этой клинике неплохие отзывы, хочется еще мнения услышать))) у них это стоит 50-200 грн....кто с какими ценами сталкивался?
    Счастье не надо искать – им надо быть.

7. Вверх #567
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Если я захочу свою кошечку убить, то я обращусь в Аист. (там убили троих моих животных. Закололи лекарствами на смерть. Совпадение? )

Кошку буду стерилизовать по совету девочек- в немецком питомнике (или как он там называется?)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

8. Вверх #568
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Martin_de_Haart Посмотреть сообщение
    Стерелизовали. Стала такая ласковая, мурчит, ласкается, котят вылизывает (раньше шипела и лапой била). Так что все в порядке
    Здорово Будет счастливая семья
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Здорово Будет счастливая семья
    Угу. у нас уже счастливая семья - Старшая Тенечка(Тень-Тин), два балинеза - Ласка (девочка) и Клякса (мальчик) и трое младших - детей Теньки - Иней (м), Янькина и Муни (ж). Инька, Янька и Мунька

10. Вверх #570
    Ну у Вас почти "восточная" семья

11. Вверх #571
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Девочки, такая ситуация. Я просто в шоке.
    У сестры кот, выпускала гулять, котику с год. Ошейника и чипирования не было.
    Вчера выпустила как обычно на прогулку, к вечеру начала волноваться,нигде не могла его найти. Бедное животное еле доползло домой, во двор. Обнаружила его всего в крови, почти холодным. Хорошо, что соседка врач-ветеринар. Её версия такова: "Ездит оборудованная машина и кастрирует животных, а потом выпускает." А вернее выбрасывает на улицу умирать. Просто вырезать и выкинуть. Какую боль он перенёс.
    Ну как так можно!!! Животное чуть не умерло! Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось FlyBirrrd; 08.07.2008 в 19:23.

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для katka
    А его что-кастрировали?

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    А его что-кастрировали?
    да. Я не знаю с анастезией ли они это делали или без, но он почти умер, когда она его нашла. Тварьё!

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для katka
    Удивительно.Там поблизости студенты-ветеринары не живут? Первый раз такое слышу,про машину.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Удивительно.Там поблизости студенты-ветеринары не живут? Первый раз такое слышу,про машину.
    Вроде нет.

16. Вверх #576
    Может, позвонить в "Союз защиты животных" или "Общество защиты животных" ? Спросить их, может чего слышали или знают? Их координаты, кажется, Джулиан на форуме выкладывала.

17. Вверх #577
    Новичок Аватар для belk
    у меня дома кошка и ее сынуля...
    кошке довольно много лет, 7 или 8 уже не помню.. мы переехали в частный дом, до того жили в квартире.. и вот в октябре она окотятилась... впервые в жизни в довольно преклонном возрасте... котят было двое, одного отдали, к сожалению новые хозяева недосмотрели... вобщем не выжил котенка.. а второе чудо у нас осталось. так вот хотим стерилизовать маму дабы избежать повторения... и сынка ибо любит метить все...
    вопросы:
    можно ли стерилизовать кошку в таком возрасте?
    что за немецкий приют? это по пути на 7 км?
    и если можно, кто -то предлагал телефон ветиринара, который приезжает на дом.. скиньте в личку плиз...
    ты - неудачник. да. ты.

18. Вверх #578
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Девочки, такая ситуация. Я просто в шоке.
    У сестры кот, выпускала гулять, котику с год. Ошейника и чипирования не было.
    Вчера выпустила как обычно на прогулку, к вечеру начала волноваться,нигде не могла его найти. Бедное животное еле доползло домой, во двор. Обнаружила его всего в крови, почти холодным. Хорошо, что соседка врач-ветеринар. Её версия такова: "Ездит оборудованная машина и кастрирует животных, а потом выпускает." А вернее выбрасывает на улицу умирать. Просто вырезать и выкинуть. Какую боль он перенёс.
    Ну как так можно!!! Животное чуть не умерло! Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я бы выразилась жеще, но цензура. Нелюди...

19. Вверх #579
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    А мне почему-то не верится в то, что кто-то тайно кастрирует котов...
    Я скорее допускаю мысль, что кот мог потерять "достоинство" свое в драке или в результате несчастного случая, просто травматическая ампутация.

Еще вопрос в том, зачем сестра выпускает погулять котика? На улице с ним может случится все что угодно, может собака откусила....
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    А мне почему-то не верится в то, что кто-то тайно кастрирует котов...
    Я скорее допускаю мысль, что кот мог потерять "достоинство" свое в драке или в результате несчастного случая, просто травматическая ампутация.

Еще вопрос в том, зачем сестра выпускает погулять котика? На улице с ним может случится все что угодно, может собака откусила....
    Ветеринар сказала, что было оперативное вмешательство.
    Кот однажды улизнул из квартиры (2 этаж), теперь по любому на улицу приходится выпускать. Не может держать его взаперти.

Ответить в теме
Страница 29 из 251 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя