|
Узнавала у электриков, для того что бы подключить в новом доме квартиру к электропитанию необходимо заплатить за каждый вводимый киловатт 2,5тыс гривен, на квартиру по норме положено 3 квт. вот и считаем с каждой квартиры нужно заплатить 7,5 тыс.грн.Подсчитываем примерное колличество квартир в доме и выходим на сумму... около миллиона гривень за дом...
Это все конечно понятно, эти деньги (для каждого дома) они получают аж с продажи 3квартир. Поэтому для нас вроде много - приличная сумма, а для них - ....Тем более что все это просчитано заранее.
Жалко только что в нашем случае остается только ждать пока не продадут все квартиры.
Думаю Альянс потрудился обезопасить себя со всех сторон и надавить сейчас на них невозможно.![]()
Чуда точно никто не ждет, а пытаемся как- то решить эту проблему. A вы как человек знающий можете точно все выяснить ,достать документацию ,сходить РЭС и узнать достоверную информацию (так как вы знакомы с этим). Но я вижу, что кроме написания постов вы ничем не хотите заниматся. Вот взяли бы и помогли ,вы ведь тоже жилец ЖК Молодежного или у вас принцип мы подождем а пусть другие для вас это выбивают?!!
Всем привет! Извините что долго не давал никакой информации...просто ее небыло.
Сейчас есть некоторые новости.
По нашему письму в Горсовет - письмо рассмотрено и по словам деловода его расписали на производственный отдел УКСа с датой исполнения до 1 октября сего года. Письменный ответ где все это должно быть изложено пока еще не дошел по почте.
По письму в УКС от меня - уже направили ответ, но он тоже пока по почте не дошел. Как только будет сразу всем сообщу
ОЙ ХОРОШИЕ новости....
Хотелось бы чтоб это было не только в письмах, а и на деле...
Но в любом случае это уже шаг вперед!!!
Спасибо Евгений..![]()
Добрый день.
Я вот вспомнила и хочу спросить, может еще кому-то такое говорили и что делать будем?
Короче мне сказали на Тополевой, что возможно с наступлением отопительного периода, наши квартиры будут отапливать...так вот за это самое отопление по их мнению должна платить я! Юридически это не верно, так как я не являюсь собственником квартиры пока дом не сдадут и мы не переоформим наши ценные бумаги на квартиру. очень не грамотно написано но зато точно.
Короче могу я конечно с ними конфликт по этому поводу затеять и не шуточный, с какой стати я должна оплачивать отопление в квартире, которая по сути не моя? при этом на мой вопрос: А если строители мне там в моей квартире еще и свет накрутят, я что и за него должна платить? Мне ответили: Вы еще не собственик квартиры и за свет не должны платить, это издержки строителей.
смутно понимаю в чем существенная разница между отоплением и светом, но все же.... Может еще кто-то знает что-то по этому поводу?
Всем привет.
Наконец-то получил ответ с УКСа.
По его словам: "В связи с дополнительными затратами по строительству сетей электроснабжения, перечисленных денежных средств ООО "Альянс-Высотстрой" не достаточно для завершения строительства указанных инженерных сетей и подключения к ним жилых домов.
В адрес ООО "Альянс-Высотстрой" направлены на подпись соглашения на дополнительное финансирование указанных сетей.
После оформления соответствующих документов со стороны ООО "Альянс-Высотстрой" и перечисления необх. денежных средств в течении 3-х месяцев УКС выполнит свои обязательства по строительству инженернгых сетей и подключение к ним жилых домов.
В дальнейшем по всем вопросам обращайтесь в адрес ООО "Альянс-высотстрой".
Вот собственно ответ УКСа.
Думаю теперь амое время написать в Альянс...
Поступила еще интересная информация по коллективному обращению.
По словам начальника производственного отдела УКСа, на который расписали наше обращение, якобы должны выделить средства с бюджета на строительстов (12 млн. грн), она (начальник) говорит что доп. соглашения (о которых я говорил ранее из письма УКСа) с застройщиками (в том числе и Альянсом) - это попытки найти средства завершить строительство, но она говорить что понятно что у застройщиков денег нет и подписывать эти доп соглашения никто не хочет, также она говорит, что пишет во все инстанции (я так понимаю в горсовет), а они говорят ей держать это на контроле...что под этим подразумевается непонятно.
Вобщем думаю, что сейчас нужно опять собраться "организованно" не как в прошлый рази снова пойти к Гаршкову - единственный вопрос, который думаю надо решить - это получить ключи и возможность делать ремонт - пусть скажут когда "реально" мы можем это сделать например как в 30 доме.
Прошу высказывать свои предложения
А какие могут быть предложения? Организованно собраться в определенный день (субботу, например) и идти разговаривать с Горшковым по данным вопросам...
как раз в субботу говорить будет не с кем, не думаю что Горшков работает в субботу, поэтому у всех есть неделя (вернее до конца этой) определиться с днем (рабочим) либо это пятница этой недели, либо какой-нибудь день следующей
Какой смысл брать ключи и каким образом можно делать ремонт при отсутствие енерго-снабжения! Мне кажется, что нужно давить на Альянс и параллельно писать в другие инстанции, мотивирую это тем, что Альянс сдал дом не в сроки и с учетом инфляции за этот период вырасли цены в чом и виноват Альянс, поэтому пускай находят средства у своей огромной корпорации, а встречаться то нужно обязательно с руководителями корпорации.Горшков так же как и Дели ничего не решает сам. Кстати, была паралельная тема поповоду ТВ и там просили откликнутся тех, кто пострадал от застройщиков. Может нам стоит сделать передачу поповоду нашего ЖК"Молодежный"?
и смысл вкладывать деньги в ремонт квартиры без правоустанавливающих документов на оную...
".... получить ключи и возможность делать ремонт - пусть скажут когда "реально" мы можем это сделать например как в 30 доме..."
ОЙ.., А у вас есть информация что в 30доме уже дали ключи и люди делают ремонты???
Я выясняла этот вопрос через своих людей. Все запутано.
Перед началом строительства у строительной организации должен быть полный комплект разрешительной документации,в том числе на сети. Куда они планируют подключаться.Иначе строить нельзя.Но так как речь идет не об одном доме в жилом массиве,где возможно подключиться к существующим сетям,а о целом новом МИКРОРАЙОНЕ в поле,то понятно что существующих сетей на всех там нет.Их надо строить.Паралельно со строительством домов.А их не строили. Поэтому когда строители подогнали свои дома-подключаться им стало некуда.!!!
Архитектурой города Составляется проект застройки с коммуникациями ,наглядный ( макет) застройки микрорайона ,и определяются ГАСКОМ мощности для жизнедеятельности микрорайона. они дают исходные данные для проектирования,а те кому положено строить их берут у проектантов и строят. А наши строители им перечисляют деньги за это и потом подключаются.
Электрокоммуникации не строились.ПО разным причинам.Нет их. Подключаться некуда.И скоро все выгнанные дома микрорайона будут стоять.
Поэтому службы Облэнерго или их подрядчики.... должны поторопиться со своим строительством. ...дело пахнет керосином...
Социальные закладки