Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 29 из 114 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2268
  1. Вверх #561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Экспертизу (не знаю, каким другим словом назвать) на состав. Есть ли картон в колбасе или животные жиры в молоке. Только не придирайтесь к словам, я утрирую.
    Экспертизу на соответсвие состава стандарту или надписям на упаковке должен делать "Одесский государственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" , ул. Черноморская, 10 ( бывшая Гефта ) , тел. 224195(приемная) . Но скорее всего они делают не все исследования и будут использовать данные других лабораторий . Это всё нужно уточнять . И всё не бесплатно .

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    В частности, малоприятный момент насчет кофе-шоколада, вычитала сегодня:

Кроме того, Крафт занесена в перечень компаний, заподозренных в связях с GMO.

А кто гарантирует, что в том же Illy нет подобной заразы? на цикорий переходить, что ли...

Не поверите, в прошлом месяце отравилась шоколадкой.
    Съела один раз (кажись это Корона была), сразу почувствовала спазм в желудке. Не придала этому значение. Через неделю опять съела шоколадку, на этот раз минуты через 3 меня так скрутило от спазма в желудке, что я даже до кровати доползти не могла, минут 5 даже слова не могла вымолвить от боли. Это при том , что до этого я вообще не знала, что такое боль в желудке.

Все, теперь с шоколадом не дружу

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для Mosya
    Захотелось мне вчера рыбку консервированную съесть. Открыла, все вроде ничего: запах приятный, вид свежий, срок годности отличный, а когда ешь, будто кусок мыла во рту.......гадость редкостная
    Лень-это привычка отдыхать заблаговременно

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Экспертизу на соответсвие состава стандарту или надписям на упаковке должен делать "Одесский государственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" , ул. Черноморская, 10 ( бывшая Гефта ) , тел. 224195(приемная) . Но скорее всего они делают не все исследования и будут использовать данные других лабораторий . Это всё нужно уточнять . И всё не бесплатно .
    Спасибо большое

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение

Все, теперь с шоколадом не дружу
    Моя жена очень большой любитель шоколада. Я ей как то купил красивую , дорогую плитку какого то росийского производителя. Она с.ела четверть плитки и её так скрутило, что с тех пор, уже больше года , на шоколад смотреть не может. Это, к стати. очень интересная реакция организма - полное неприятие данного продукта...
    Последняя степень защиты .
    O tempora, o mores!

6. Вверх #566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    У нас по-моему вообще не продают настоящего шоколада. Настоящий шоколад - чёрный с небольшой горчинкой. В нём из добавок только сахар . Я такой видел только в зарубежных магазинах DutyFree в аэропортах .

7. Вверх #567
    Частый гость
    Нитраты в ранних овощах :http://www.mobus.com/196975.html

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Кому интересно, в следующий вторник в 7 часов вечера по СТБ будут показывать передачу "Правила життя" про Е. Правда ее уже сто раз показывали

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для Luna
    Есть отличный документалый фильм "Осторожно еда"
    про фаст фуды и т.п. http://www.youtube.com/watch?v=uwDGquYkwxI
    там несколько серий, меня очень впячатлило.
    Хорошо, что я - это я, а не кто-то вместо меня!

10. Вверх #570
    Частый гость
    "Как в нашем организме образуются кристаллы токсичных кислот
    В организме имеются четыре главных выделительных системы, которые избавляют его от ядов, образующихся при обычной повседневной жизни. Согласно природе мы едим пищу, пьем жидкость, дышим воздухом. Большинство людей едят слишком много пищи, едят больше по привычке, чем из-за голода. Им долгие годы внушали, что надо принимать пищу по часам. Я знаю из большого лечебного опыта, что такие люди не могут усвоить эту регулярно потребляемую пищу. Они привыкли плотно завтракать вне зависимости от того, голодны или нет, поглощая при этом ветчину, бекон, яйца, горячие булочки, торты, желе, мармелады, жареный картофель, вафли, свиную колбасу, кофе, чай, шоколад.

У организма не хватает жизненных сил, чтобы пережевать, переварить, усвоить эти тяжелые завтраки и удалить ненужные остатки. В таких случаях в организме оседают токсичные продукты. Они кристаллизуются и концентрируются в подвижных суставах организма. Это медленный процесс, который мало кем ощущается до тех пор, пока суставы не начинают причинять неприятности. Это происходит за долгие годы неправильного питания, которое создает высокие концентрации кислотных кристаллов в суставах, но когда эти насыщенные кальцием вещества замещают синовиальную жидкость, начинает ощущаться боль и снижение подвижности в суставах."
    Из книги П.Брэгг , "Чудо голодания"

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Настоящий шоколад - чёрный с небольшой горчинкой.
    Я уже много лет сладости беру только Рошеновские. У них великолепный технолог и стараются химии ложить минимально. И шоколад чёрный именно такой, с горчинкой.
    O tempora, o mores!

12. Вверх #572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Я уже много лет сладости беру только Рошеновские. У них великолепный технолог и стараются химии ложить минимально. И шоколад чёрный именно такой, с горчинкой.
    Возможно , не скажу что я целенаправлено проверял весь украинский шоколад .

13. Вверх #573
    Частый гость
    Статья о соках взята сайта производителя http://normit.ru/technology/tech_12.php
    «Производство соков методом восстановления из концентрата» :
    «Технология производства натурального сока , путем восстановления замороженного концентрированного сока, является наиболее эффективной, хотя и достаточно дорогой. Она позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свежих фруктах. Получившийся в результате вымораживания или выпаривания концентрированный сок обрабатывают, а затем смешивают с сахаром. Перед окончанием процесса изготовления сока в него добавляется вода, затем он фильтруется.
    Концентрат получают двумя различными способами - выпариванием или вымораживанием воды. Технология выпаривания выглядит так. Натуральный сок нагревают на специальных противнях, не доводя до кипения (кипение уничтожит полезные вещества). Полученное вещество (концентрат) упаковывают в асептические бочонки или танкеры, замораживают и отправляют к производителю сока. Технология вымораживания воды считается специалистами более успешной, так как при нагревании все равно теряются полезные вещества. »
    Сразу возникают вопросы к производителю – 1) почему сок называется натуральным , 2 ) как могут сохраняться полезные вещества и витамины в соке , если концентрат выпаривают при 60-80°С в течение нескольких часов ?
    «Технологический процесс производства соков и нектаров состоит из нескольких основополагающих этапов. Первый этап это лабораторный контроль сырья и питьевой воды непосредственно на производстве. Второй этап это купажирование (смешивание) компонентов сока – сгущенного сока, питьевой воды, натуральной аромы. Если речь идет о нектаре, то в этот микс добавляется еще специально приготовленный сахарный сироп. Процесс смешивания полностью автоматизирован. Специалисты отслеживают загрузку компонентов по рецептуре. »
    Здесь вопросы – 1) что такое «натуральная арома» , 2) сахарный сироп отсутствует в фруктах . В фруктах есть органические сахара которые сильно отличаются от обычного сахара . Также производитель может добавить консерванты и красители .
    «Далее сок поступает на пастеризацию, которая представляет собой кратковременную температурную обработку продукта. Это в свою очередь целый ряд процессов, а именно - рекуперативный нагрев до 60°С, деаэрация (удаление остаточного воздуха), собственно пастеризация в течение 3 секунд при температуре от 90 до 110°С (для томатного сока 122°С). Затем продукт выдерживается при температуре пастеризации в течение 30 сек и быстро охлаждается до температуры 25°. Такой режим позволяет сохранить не только вкусовые качества, но и все витамины. После этого пастеризованный сок поступает на упаковочную машину.»
    Опять тот же вопрос – как при 120°С сохраняются витамины . Естественно часть из них распадается, но если учесть что это уже второй или третий нагрев , то непонятно как вообще могут сохранится хоть какие-то витамины . Поэтому производитель добавляет химические витамины и указывает их на упаковке .
    По моему мнению производитель занимается обманом потребителя , выдавая желаемое за действительное , заботясь исключительно о сроке хранения сока , а не о его составе , и то что продается в пакетах нельзя называть соком . Фруктовый или овощной сок - только свежевыжатый .

14. Вверх #574
    Этот глобальный регресс, который называется "прогрессом" совершенно расслабил и обленил народ... Они не хотят потратить максимум 10 минут и приготовить себе или ребёнку стакан натурального сока, а будут покупать неизвестно что, часто в пластиковой таре, пить это нечто, доверяя не всегда порядочному производителю, засорять окружающую среду пустой тарой..... - ЗАЧЕМ ???
    1 кг. вишни, 1/2 ст. мёда = 2 литра потрясающего напитка и т.д. и т.п....
    O tempora, o mores!

15. Вверх #575
    Частый гость
    http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=55
    "Советы о том, как избежать генетически измененных продуктов (ГИП)Памятка потребителя Великобритании

1) ЧИТАЙТЕ ПРОДУКТОВЫЕ ЭТИКЕТКИ и избегайте основанных на сое инградиентов, таких как соевая мука, соевое масло, лецитин и гидролизированный растительный протеин. Избегайте также кукурузо-основанных инградиентов, как то: измененный крахмал, мука, масло и polenta.

2) ПОЛУЧАЙТЕ ВАШЕ ПИТАНИЕ из ПРОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ. Органических магазинов. Сертифицированные органические хлеб, молоко, масло, фрукты и овощи, детское питание, мука, растительное масло, шоколад, мороженое и фруктовые соки, и т.д.

3) СОКРАТИТЕ РАСХОДЫ НА ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, поскольку они более подвержены генетической модификации. Например, хлеб и молочные продукты, кушанья из круп, джемы, фруктовые соки, масло для стряпни, сладости, пища для похудания, напитки, вина и пиво и т.п. произведены с ГИ- энзимами. Если у вас возникли какие-либо сомнения по поводу составляющих продукта, связывайтесь с производителями.

4) ДОМАШНЕЕ МЯСО, хлеб, торты и сыр и т. п. обычно здоровее и более питательней, нежели их фабричные аналоги.

5) ИЗБЕГАЙТЕ ресторанов «быстрого приготовления» и «дешевых» продуктов, поскольку ГИП введены в них изначально.

6) ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ изделия. Когда покупаете их, избегайте этикеток «улучшенная мука» и «мука, обработанная агентами», которые могут быть смесью ГИ-энзимов и добавок.

7) ИЗБЕГАЙТЕ маргарина. Предпочтение лучше отдать органическому маслу. Для свободной от молока диеты лучше использовать свободное от ГИ подсолнечное масло и т.п.

8) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ и мясо животных, которых кормили ГИ соей и кукурузой, не обозначается как таковое. Предпочитайте им органическое молоко, масло, крем, сыр и т.п.

9) ШОКОЛАД может содержать лецитин ГИ сои и «растительный жир» и «сыворотку», которые подвергались действию ГИ. Предпочитайте органический шоколад. Отметим: все лецитины – это соевые лецитины. Их номер Е322.

10) ПОКУПАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, поскольку рибофлавин (витамин В2) произведен из ГИ организмов. Он используется в детском питании, крупяных полуфабрикатах, напитках и т.п.

11) РАССМАТРИВАЙТЕ добавки к здоровому питанию, витамины и медицинские: некоторые ингредиенты могут быть произведены биотехнологически. В США добавка триптофана в ГИП убила 37 потребителей и сделала совсем недееспособными более 1500 человек. Компания Boost the Chemist недавно заявила, что их фармацевтические продукты подвержены действию ГИ. В течение последних 10 лет появились отчеты о ГИ версии человеческого инсулина, вызывающего диабетические проблемы для тех, кто использовал инсулин животных в течение года.

12) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО СВОБОДНО ОТ ГИ? При контакте с производителями требуйте письменного подтверждения, что продукт свободен от ГИ, но не пользуйтесь только тем, что слышите.

13) МЁД. Весь мед из Канады идет через пчел, собирающих его с рапсовых полей ГИ. На стаканчиках может быть написано «Улучшенный мед», «продукт из нескольких стран». Предпочитайте органический мед.

14) СУХОФРУКТЫ. Многие виды сухофруктов бывают покрыты маслом, отжатым из ГИ сои.

15) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Избегайте всех импортируемых продуктов из Америки и Канады, поскольку эти страны продвинулись очень далеко по пути биотехнологического развития, чем наша. Избегайте покупать все фрукты и овощи, мороженое, молоко и молочные продукты, масло, соевый соус, шоколад, попкорн, жевательную резинку, продукты для здоровья, витамины, а также хлопок и одежду.

16) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Отдых и развлечения в Америке или Канаде будут почти всегда включает потребление ГИ питания на регулярной основе (включая ГИ свежие фрукты и овощи). Большинство отелей, ресторанов и тематических парков (включая Диснейленд) уже вовлечены в эту индустрию. Старайтесь не питаться в этих местах, избегайте покупать пакетированные полуфабрикаты, где это возможно. Большинство из долгохранящихся продуктов, типа мяса, закусок, сладостей и напитков подвергались действию ГМО."

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    боже...какие вы ужасы про шоколад пишете ( а я его так люблю, и много ем.
    все, буду делать сама.
    кстати насколько я читала не так уж сложно - главное масло какао, тертые какао бобы, ну и сахар ) и конечно же молоко в моем случае, люблю я молочный!
    осталось где-то раздобыть тертое какао

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    боже...какие вы ужасы про шоколад пишете ( а я его так люблю, и много ем.
    все, буду делать сама.
    кстати насколько я читала не так уж сложно - главное масло какао, тертые какао бобы, ну и сахар ) и конечно же молоко в моем случае, люблю я молочный!
    осталось где-то раздобыть тертое какао
    делитесь рецептиком!!!
    а то я попробовала искать в нете, ничего не находила

18. Вверх #578
    Если кому надо, по состоянию здоровья, диеты - смотрите тут:http://www.drdautov.ru/dieta/index.htm
    O tempora, o mores!

19. Вверх #579
    Частый гость
    "Знак качества : Одесская колбаса - большинство образцов несьедобны"
    http://tv.ukr.net/news/12052009/25402/p0/

"12.05.2009

В выпуске за 29 апреля программа «Знак качества» исследовала колбасу «Одесскую».

Первые упоминания о колбасе на Руси встречаются в XVI веке. Однако историки убеждены, что способы соления и копчения мяса были известны славянам уже несколькими столетиями раньше. Чтобы приготовить колбасу, свиные кишки набивали мелко покрошенной свининой и гречневой крупой. Но популярными они стали благодаря Петру I. В 1709 году он пригласил мясников с Германии, которые знали секреты изготовления колбас из разных сортов мяса, приправленными заморскими пряностями. Похоже, при производстве колбасы от самого начала использовали оболочку в которую и заворачивали саму колбасу. Ведь под ней и на срезе - не видно, что в действительности положили в фарш. А сначала в мясо подмешивали муку и крахмал, потом стали добавлять ароматизаторы и красители.

На нынешнем этапе развития пищевого производства технологи научились делать колбасу вообще без... мяса. Чтобы увеличить количество фарша и тем самым удешевить производство, в ход идут даже кости. Их измельчают под прессом до состояния пюре, а затем кладут в мясо. Соей в настоящее время тоже никого не удивишь. Ее наша пищевая промышленность позаимствовала у Запада. И в настоящий момент этот ингредиент присутствует почти в каждой палке колбасы. Бытует мысль, что соевый белок очень напоминает мясной и является наиболее безопасной колбасной добавкой. Однако, почти вся соя, представленная на мировом продуктовом рынке – генно-модифицированная. А влияние генно-модифицированных продуктов на здоровье человека сегодня еще не изучено.

В идеале в составе Одесской колбасы должно быть 25% жира, 25% соединительных тканей (жил, связок и хрящей) и 50% собственно мяса. К сожалению, таких пропорций производители придерживаются очень редко. Этикетка обязательно должна рассказывать - из чего именно сделана колбаса. Компоненты на ней располагают в порядке уменьшения их содержимого. Сначала отмечают те, которых больше. Если написано так: свинина, говядина, добавки, специи – это значит, что свинины больше, чем говядины. Без расшифровки пишут отметки разрешенных пищевых добавок с индексом “Е”. Это разные кислоты и соли, которые используют для консервирования и подкрашивания продуктов.

Лучше не покупать колбасу с добавлением Е 216 и Е 217. В прошлом году токсиколого-гигиеничнические исследования европейских врачей доказали, что именно эти вещества стали причиной массовых отравлений. Имейте в виду, что красители Е 121 и Е123, консервант Е 240 и улучшители вкуса Е 924А и Е 924Б использовать тоже запрещено. Бытует мысль, что они могут не только вызвать аллергию, но и привести к раковым заболеваниям. Так что будьте внимательные и не полагайтесь лишь на совесть производителя. Цена тоже может стать показателем качества. Чем дешевле колбаса, тем меньше в ней мяса и больше искусственных наполнителей.

Для проверки качества «Одесской колбасы» с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:
    Под номером 1 – «Гармаш»
    Под номером 2 – «Алан»
    Под номером 3 – «Агропродукт»
    Под номером 4 – «Зевс»
    Под номером 5 – «ЖМК»

Сенсорный анализ
    Любая колбаса, обычно, получает на этом этапе низкие оценки. Но «Одесская» стала неутешительным исключением. Большинство ее образцов эксперты признали несъедобными и только продукцию марок «Гармаш» и «Алан», по их мнению, можно употреблять в случае крайней необходимости – то есть совсем проголодавшись.

Результаты народной дегустации
    Народные дегустаторы отдали преимущество колбасе от марки «Алан», которая и получила 5 баллов. Вторая ступенька за колбасой от производителей «Зевс» и «ЖМК». И меньше всего народному жюри понравилась колбаса от марок «Гармаш» и «Агропродукт».

Результаты технического испытания
    Производители представленной «Одесской колбасы» нарушили много норм. Завышенный уровень влаги, которая влияет на срок хранения, у образцов от марок «Гармаш», «Агропродукт» и «ЖМК». Последние два производителя и «Зевс» еще и добавили крахмал, который по технологии вовсе нельзя добавлять. Не имеет замечаний только «Алан», который и получил на этом ответственном этапе 5 баллов.

Результаты
    По итогам трех экспертиз, получили неутешительную картину. Успокоить нас может разве что относительная безопасность украинской «Одесской колбасы».

ТМ «Гармаш» – оценка «удовлетворительно»,
    ТМ «Алан» – оценка «хорошо»,
    ТМ «Агропродукт» – оценка «неудовлетворительно»,
    ТМ «Зевс» - оценка «удовлетворительно»,
    ТМ «ЖМК» - оценка «удовлетворительно».

В выпуске за 30 апреля программа «Знак качества» исследовала молоко.

Молоко на пути от коровы до прилавка теряет свою жирность, отдавая ее сливкам и сметане, но даже в таком виде — при жирности 2,5% — все же остается популярным продуктом. Впрочем, на рынке молочных продуктов, к сожалению, нередко случается фальсификат. Фальсификатом является продукт, который кроме молока содержит растительные жиры и другие немолочные продукты, — например, крахмал. Снижение жирности – тоже один из распространенных способов фальсификации. Для этого достаточно развести молоко водой или обезжиренным молоком.

Определить качество молока в домашних условиях, тем более на глаз - невозможно. Его проверяют только в лабораториях. Стоит иметь в виду, что никаких консервантов в качественном молоке быть не должно. От влияния бактерий его защищают стерилизацией или пастеризацией. При стерилизации молоко нагревают почти до 100оС и выдерживают 15-17 минут. Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что дает возможность сохранить в нем не только витамины, но и большинство полезных микроорганизмов. Стерилизованное молоко не портится полгода. Быстро может скиснуть тот продукт, который хранили неправильно. Однако, долго не скисать может и молоко от коровы, которой давали антибиотики.

Для проверки качества молока с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке:
    Под номером 1 – ТМ «Волошкове поле»
    Под номером 2 – ТМ «Вита»
    Под номером 3 – ТМ «Простоквашино», Украинское
    Под номером 4 – ТМ «Злагода»
    Под номером 5 – ТМ «Повна чаша», Украинское

Сенсорный анализ
    Впечатление экспертов от вкуса молока, мягко говоря, не очень приятное. Ни одной четверки, зато есть одна двойка - у марки «Злагода»! Очень и очень плохой результат. Это значит, что даже химическая экспертиза не сможет спасти репутацию производителей.

Результаты народной дегустации
    Народные дегустаторы отдали преимущество маркам «Злагода» и «Вита», у них по 5 баллов. Четыре балла получила «Повна чаша», тройка у «Простоквашино» и два балла у марки «Волошкове поле».

Результаты химического анализа
    По результатам испытаний, микробиологических нарушений ни у одного из пяти образцов нет. И это хорошая новость. Но обнаружено несоответствие проценту жирности у марки «Волошкове поле». Вместо 2,5% у образца молока только 2,32%. Из-за этого «Волошковому полю» сняли один балл. Другие образцы получили по 5 баллов.

Результаты
    По итогам трех экспертиз, лучший, но не победный результат показала марка «Вита», наихудший –«Волошкове поле».

ТМ «Волошкове поле»– оценка «удовлетворительно»,
    ТМ «Вита» – оценка «хорошо»,
    ТМ «Простоквашино» – оценка «удовлетворительно»,
    ТМ «Злагода» – оценка «хорошо»,
    ТМ «Повна чаша» – оценка «хорошо». "

20. Вверх #580
    Частый гость
    Довольно интересная статья :
    http://farmdinamics.narod.ru/KartashevClub.htm
    “МЕДИЦИНА ХХ1 ВЕКА – ЛЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ.
    СОКРОВИЩА НАРОДНОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ”

Существующие стереотипы питания наносят огромный вред здоровью человека. Повседневное неправильное питание подавляющего большинства людей ведет к возникновению целого комплекса заболеваний и усугублению уже приобретенных болезней. В значительной степени этому также способствует изначально низкое качество пищевых продуктов и условия их хранения. Дело в том, что даже самый полезный пищевой продукт при неправильном хранении становится опасным для здоровья человека задолго до истечения весьма условного срока годности, и это далеко не всегда проявляется на внешнем виде и вкусе пищевого продукта.

Одна из целей клуба Владимира Карташёва “Медицина XXI века - лечение питанием. Сокровища народной и альтернативной медицины” - разрушить или скорректировать ложные стереотипы питания и восстановить здоровье людей.

Особое внимание должно быть уделено не только исходному качеству пищевых продуктов, но и их свежести и условиям хранения – в холодном, темном, по необходимости, сухом месте, что зачастую не делается в торговой сети. Свежесть продукта обусловливает его биологическую и биоэнергетическую активность. А если допустить, что условия хранения могут быть ненормальными, то указание на упаковке срока годности, вместо даты изготовления, выглядит, по крайней мере, как неуважение к потребителю.

Все это играет немаловажную роль для сохранения здоровья человека, но еще большую роль для восстановления здоровья должно играть наше сознание. Наши привычки сначала отравлять организм неправильным питанием и некачественными продуктами, а затем “чистить” его зачастую сомнительными препаратами и методами, еще больше ухудшает наше здоровье. Так не пора ли перестать быть жертвами желудка, а использовать наш разум по назначению и оправдать наше название “homo sapiens” - человек разумный, т.к. здоровье нельзя купить ни за какие деньги.

Проще обвинить в болезнях окружающую среду, чем себя в своем невежестве. Но существующая экология – это продукт нашего сознания, вернее, его отсутствия. В болезнях нужно обвинять не только окружающую среду, которую мы сами и создаем, но и наше невежество, которое порождает и существующую экологию, и неправильное питание, и, как результат, наши болезни. В первую очередь надо очистить наше сознание от сложившихся ложных стереотипов питания, т.е. не отравлять организм пищевыми продуктами современной “цивилизации”, а лечить его от болезней “цивилизации” с помощью натуральных здоровых продуктов, по принципу “Пища лечит, пища калечит”. Современное массовое питание – это медленное самоубийство.

Существующие принципы и методы очистки организма не всегда эффективны и зачастую требуют немалых физических и моральных усилий, а также немало времени. Но есть более простой и более эффективный способ очистки организма, не требующий специальных усилий – это лечение питанием. И это, наверное, самое разумное лечение из всех существующих. Дважды лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг сказал: “Оптимальное питание – это медицина будущего”. С помощью питания можно очистить организм от шлаков, токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов, можно предотвратить многие болезни и вылечить многие болезни, даже те, которые трудно поддаются лечению официальной медициной. Причем это будет лечение не только какой-либо одной конкретной болезни, а практически всего организма, и предупреждение тех болезней, которые уже начинают развиваться в результате многолетнего пищевого самоубийства.

Абсолютно неверно мнение, что летняя витаминотерапия с помощью овощей и фруктов создает солидный запас витаминов до следующего лета, т.к. лишь немногие витамины способны накапливаться в организме человека, а большинство витаминов нужно употреблять каждый день. Более того, удручающее состояние окружающей среды и деминерализации почвы сажают нас на весьма скудный витаминный, минеральный и микроэлементный паек даже летом.

Ученые определили, что в крупных городах с неблагополучной экологией потребность организма в витаминах, минеральных веществах и микроэлементах возрастает, как минимум, в несколько раз, и чтобы компенсировать этот дефицит, человеку необходимо съедать около 20 кг овощей и фруктов в день, причем круглогодично. Лишь обеспечив организм достаточным количеством витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и энзимов, можно противостоять болезням цивилизации.

Но существуют натуральные “чудо-продукты” и натуральные биодобавки, причем многие из них совсем недорогие, которые являются кладезью натуральных витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и энзимов. Биологически они более активны, чем овощи и фрукты, хотя ни в коей мере не заменяют ежедневное максимальное потребление овощей и фруктов. А употребление этих “чудо-продуктов” и биодобавок, даже в небольших количествах, способно компенсировать недостающие фруктовые и овощные килограммы.

Употребление синтетических мультивитаминов часто не приносит желаемого эффекта, а из-за недостаточной очистки от химических примесей синтетические мультивитамины могут быть даже вредными для здоровья и вызывать побочные явления. По мнению известного специалиста в области питания Элая Кэри, синтетические витамины могут препятствовать усвоению организмом натуральных витаминов, что способствует еще большему дефициту витаминов в организме. И напротив, натуральные витаминные комплексы, содержащиеся в “чудо-продуктах” и биоактивных добавках, усваиваются гораздо лучше синтетических мультивитаминов и не дают побочных эффектов. Более того, синтетические мультивитамины инертны биоэнергетически и могут быть вредными для здоровья при передозировке, а их биологическая активность значительно уступает натуральным витаминам. Синтетические мультивитамины могут, в какой-то степени, поддерживать организм, если он находится в состоянии витаминного голода, но сохранять и укреплять здоровье биоэнергетически они не способны.

Все вышеуказанные принципы и направления будут составлять основу работы Клуба. В основу принципов биологического питания, на которое будет ориентироваться Клуб, заложены последние исследования и рекомендации всемирно известных специалистов в области питания, ортомолекулярной, натуропатической и биологической медицины – Пааво Айрола, дважды лауреата Нобелевской премии Лайнуса Полинга, Ричарда Кунина, Дина Орниша (консультанта по питанию президента США Билла Клинтона и его семьи), Патрика Холфорда (основателя Института оптимального питания и автора книг “Библия оптимального питания” и “Стопроцентное здоровье”), Роберта Крэйхона, входившего в десятку лучших специалистов США в области питания в середине 90-х годов, Джеффри Блэнда, Джозефа Пиззорно, основателя и президента первого многопрофильного университета натуропатической медицины в США, автора книги "Жизнь без болезней" и соавтора, вместе с Майклом Мюрреем, книги "Энциклопедия натуропатической медицины", Джонатана Райта, автора книги "Лечение питанием", Эндрю Вэйла, дважды лауреата премий за лучшие книги года по здоровью, и многих, многих других. Народная медицина, эзотерическая медицина, новые открытия и новые рекомендации официальной и альтернативной медицины в области оптимального оздоровительного и лечебного питания и продления жизни будут находить свое отражение в работе Клуба.

Через Клуб будут распространяться уникальные биологически активные пищевые продукты, такие как элитное подсолнечное масло холодного прессования высшего сорта, а также продукты выбора - наименее вредные из привычных продуктов, от которых трудно отказаться. Будут представлены практически все принятые мировой практикой лечебного питания экологически чистые, высококачественные “чудо-продукты”, лучшие биологически активные добавки и натуральные витаминные комплексы высшего качества, а также товары для здоровья – всего не менее 50 наименований. Планируется проведение лекций, семинаров и консультаций на русском и английском языках.

Весь этот комплекс мер по восстановлению здоровья и лечения всего организма питанием с помощью биологически активных “чудо-продуктов”, биодобавок, натуральных витаминных комплексов, биологически активных лечебных препаратов и товаров для здоровья поможет избавиться от многих заболеваний, предотвратить многие болезни, очистить организм от шлаков, токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов, восстановить работоспособность и продлить жизнь."

Ответить в теме
Страница 29 из 114 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права