|
да брось. при чем тут откровенность. ))))))))
предельно.![]()
ыыы, я плакаль
цель любой религии для рабов - максимально регламентировать их поведение и ограничить свободу выбора.
что пить, что жрать, с кем спать и т.п. простые формальные и порой отфонарные
ограничения имеющие всего одну цель - с детства подавить волю к принятию собственных решений и формированию личного мнения
о чем тут спорить?
Последний раз редактировалось Паследний Гирой; 24.02.2010 в 15:30.
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
ну и останься в тайне при мненьи своем. тебе кто-то мешает? )))
Я тоже.Бедный вы человек! Вы даже не знаете,что такое свобода! Для вас делать добро и жить праведно-это ограничения,а для нравственного человека-это радость
Человек не может существовать сам по себе,он всегда зависит либо от Бога,либо от дьявола. И рабами в итоге являются не то,кто с Богом (потому что они названы детьми и друзьями),а те,кто с дьяволом.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
хм... и откуда у вас такие глубинные познания о моей скромной личности?
хм... и кто наделил вас правом из 2-х тысяч печатных знаков делать выводы и СУДИТЬ? (что, кстате, вам ваш бог строго запрещает делать)
хм... и интересно вы в церкви хоть раз на службе были? книжки христианские читали? у вашего бога только один ребенок - Иисус, а вы все "из праха сделаны" и крестили вас и венчают и отпевают как "рабов божьих"
хм... ваши "познания" христианства не впечатляют, мягко так сказать..
низачот![]()
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
Простите,я не хотела вас судить,но получилосьи кто наделил вас правом из 2-х тысяч печатных знаков делать выводы и СУДИТЬ? (что, кстате, вам ваш бог строго запрещает делать)К сожалению,я не идеальна.
Библию и другую христианскую литературу читаю постоянно. Церковь посещаю еженедельно и не просто слушаю,но и участвую в служении. И в моей церкви при крещении и венчании никого не называют "раб Божий". Но даже если бы и сказали так,то это не было бы оскорблением. Лучше быть рабом Божьим,чем рабом греха.интересно вы в церкви хоть раз на службе были? книжки христианские читали? у вашего бога только один ребенок - Иисус, а вы все "из праха сделаны" и крестили вас и венчают и отпевают как "рабов божьих"
Тонкая гениальная пародия на носителей расхожих околобиблейских предрассудков. Меня такие темы обычно не трогают, но вот от клипа я в восторге.
Посмотрел результаты опроса и стало грусно и тоскливо.
Думаю очень скоро интимные отношения между мужчиной и женщиной занесут в разряд сексуальных извращений, а трезвенников и некурящих будут считать неполноценными.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
С чего вдруг? Лично я - непьющий и некурящий атеистИ, насколько мне известно, я в этом не одинок. Зато очень забавно бывает наблюдать, как выходящий из церкви чел, перекрестившись напоследок и отойдя из приличия на пару метров, лезет в карман за пачкой. Про вино вообще молчу - "кровь господня", и этим все сказано. Да и зачем напрягаться, ограничивать себя в чем-то - боженька потом все равно простит. Хотя чему тут удивляться, если вспомнить, с чьей подачи христианство распространилась в нашем регионе.
Может, не совсем по теме, но от бескультурия на некоторых православных форумах задаются ещё и такие вопросы:
"Будьте добры, подскажите, пожалуйста, должна ли на исповеди жена упоминать о нарушении поста (в отношении супружеской жизни), если это нарушение состоялось по инициативе мужа, который в силу своего темперамента не может выдержать длительного воздержания (при этом он воцерковленный православный христианин)? Исходя из того, что исповедь - это покаяние, есть ли тут повод для покаяния жены?"
Шалом увраха!
Да нет,вообще то добро в вашем понимании имеет несколько специфическое выражение.Т.е. если я покормил лишний раз дворовых кошек,то это для меня как за положеное,а для вас это то ли приближение царства небесного,то ли еще какая религиозная фигня.И если это делаю я,то мне за это как бы взамен ниче не надо только бы киски были сыты,т.е. чисто эстетическое наслаждение этими тварями,а вам за это надо не пременно райские кущи там....на страшном суде..
И вообще я не могу понять что вы имеете в виду когда говорите что для нас делать добро это ограничение!!!
Вы хоть отдаете себе отчет что это все тра-та-та чистой воды.?Мы конечно зависимы в какой то мере,но гораздо меньше чем это представляют вам ваши пастухи.
Если вы хотите себе составить более менее правильное мнение о степенях свободы и вообще узнать что об этом думают люди не заангажированые религиозной догмой ,то почитайте например философов,разные школы,точки мнения,а то вы когда начинаете рассуждать о таких вещах,то ниче кроме улыбки и сожаления это не вызывает.Это конечно тяжелее чем повторять как заклинание ничего не значащие формулы коими набивают головы аппологетам христианства,но все же.
![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 27.07.2010 в 00:33.
Dim@nhik,у вас какое-то предвзятое мнение о верующих людях. Когда я делаю добро,то абсолютно не задумываюсь о том,получу я за это что-то или нет. Просто любить и делать добро-это природа Бога и этой природой Бог наделяет всех те,кто стремиться её получить.
А по-поводу ограничений-это ведь не моё мнение,а мнение как раз неверующих людей. Ведь что можно чаще всего услышать от неверующего в адрес верующего,как не то,что наша жизнь полна ограничений?
Социальные закладки