Всем спасибо за участие) я уже убольше склоняюсь к группе 1)
|
Всем спасибо за участие) я уже убольше склоняюсь к группе 1)
Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал
К сожалению,я дочь не Рокфеллера((((2 кресла - это дорого.Я какраз и хочу,чтобы и удобно и безопасно и на долго хватило чтоб
А по поводу орущего детя:так я этого и боюсь.....она ведь может психовать в любом сиденье.....это что,выходит купи одно - ей не нравится,продай,купи другое,потом третье?......а потом окажется,что в первом она орала тише всего)))))))
Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 24.03.2010 в 10:24.
Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал
Ваш заключение как минимум не соответствует действительности!
А как максимум .......! промолчу.
Теоретически посадить ребенка в кресло лицом по ходу можно с 9 кг. весу (возраст указываеться для ориентира с9 месяцев), но вы посоветуйтесь с доктером насколько шея ребенка окрепла.
Некоторые производители кресел рекомендуют возить ребенка назад лицом до 2х лет а тои до 2,5.
Это кресла группы 0+1 они устанавливаються как лицом так и спиной вперед.
Послушайте, молодой человек, мне что идти сфотографировать Вам машину и автокресло с ситемой изофикс в ней? Если Вы никому не верите - откройте сайт шевроле и скачайте мануал. Там в разделе детская безопасность есть все про изофикс. И в Авео изофикс крепление металлическое, а не пластмассовое, как на Вашем фото. Никогда не пробовали поглубже засунуть пальцы между стыком заднего сидения и спинки?
Ventrem nimis replere nocet
Мой малой старше 2х лет и ездит назад лицом, нормально.
FLARE
Смотрите, специально для Вас, мануал за 2004 !!!! год.
P.S. Терпеть не могу мужчин, которые считают себя навороченными автомеханиками, а сами не знают и половины функций своей машины.
Может и ЦЗ у Вас в Авео нету?Могу показать - приезжайте.
P.P.S. Ах, да потрачу время и специально скачаю мануал для дэу.
МОД переход на личности
Последний раз редактировалось Verooona; 28.03.2010 в 20:26.
Ventrem nimis replere nocet
Система Изофикс это просто две металические скобки из прутка диаметром 5 мм. приваренные к корпусу машины, либо в некоторых моделях (чаше это внедорожники и универсалы) скобки крепяться к нижней части спинки сидения, обычно их даже не видно. Но в некоторых машинах это все оформляеться пластиком, как на фото выше.
Наберусь наглости и повторю свой старый пост, не все читают сначала. ПО группам автокресел. человек задавал вопрос ребенку тоже меньше годика.
Все кресла деляться на группы, правильно по весу ребенка, возраст приблизителен:
"0" - до 10 килограмм приблизительно до полугода - восьми месяцев (мы пользовались до 8ми месяцев Mutsy Traveller), есть которые как люлька с детской коляски, устанавливаеться перпендикулярно по ходу движения на заднем сидении. есть как переноска устанавливаеться лицом против хода движения, переноска может крепиться как ремнями так и системой isofix если автомобиль оборудован специальными креплениями.
"0+" - до 13 килограмм до 15 месяцев, переноска устанавливаеться лицом против хода движения. Может крепиться как ремнями так и системой isofix если автомобиль оборудован специальными креплениями.
"0+ 1" -от рождения до 18 килограмм, до 4 лет. Это очень Вам подходящая группа. Её особенность до 13 килограм кресло устанавливаеться лицом против хода движения, далее лицом по ходу движения. Почему это важно? У маленького ребенка шейные мышцы еще не достаточно сильные, чтоб удержать тяжелую голову и в случае резкого торможения может быть травма шеи. Норвежцы рекомендуют возить ребенка лицом против хода как минимум до 2,5 лет или пока ноги не будут упираться в спинку сидения автомобиля. По тем данным которые я находил в Норвегии минимальный процент пострадавших детей на дорогах.
Себе, точнее сыну купил норвежское кресло HTS BeSafe iZi Combi X1
в нете есть краштест этого кресла. Устанавливаеться слегка замысловато но фиксация кресла в машине то, что надо. Когда я его покупал в Украине их не продавали купил через инет в Москве, привезли проводники поездом. Сейчас кресло продаеться в Украине.
Дле сравенения посмотрите модели:
Bebe confort Iseos Neo
Britax First Class
CHICCO PROXIMA NEW 2009
Inglesina Marco Polo
Concord Ultimax
есть еще несколько моделей, но я на память не помню.
"1" - от 9 до 18 килограмм от 9 месяцев до 4 лет, устанавливаеться лицом по ходу движения. Кресло может крепиться как ремнями так и системой isofix если автомобиль оборудован специальными креплениями. Ребенок фиксируеться внуренними пятиточечными ремнями.
"2" - от 15 до 25 килограмм,от 3 до 7 лет. кресло как правило не имеет внутренних ремней, а ребенок фиксируеться штатным трехточечным ремнем
"3" - от 22 до 36 килограмм, от 6 до 12 лет, а точнее здесь сказать до роста 145 см., в этом случае ребнка можно без кресла возить. Эти кресла еще называют бустерами они идут без спинки. Ребенок фиксируеться штатным ремнем. кресло как бы приподнимает его.
Чаще всего встречаються кресла совмещенной "2-3" группы.
Есть еще кресла совмещенной группы 1-2-3, но на мой взгляд это не самый хороший вариант по безопасности для маленького ребенка.
Последний раз редактировалось Немо; 24.03.2010 в 16:26.
Может быть у Вас есть фото, где ребенок сидит лицом против движения? ноги в данном случае свисают с кресла или нет? кресло в таком случае устанавливается только на переднем сидении или на заднем тоже возможно?
ЗЫ: спасибо за информацию, про разделение на группы (по возрасту и кг) знала, краш-тесты изучала, а вот почему ребенка надо возить против движения не понимала...
чего думать? прыгать надо!
Хочу купить автокресло IWH Remi TOP, советуете или нет?
[QUOTE=Le Miracle;10867094]Может быть у Вас есть фото, где ребенок сидит лицом против движения? ноги в данном случае свисают с кресла или нет? кресло в таком случае устанавливается только на переднем сидении или на заднем тоже возможно?
Фото конечно есть но этот комп на работе, и сейчас скинуть не могу. Кресло установлено сзади посередине, крепиться двухточечным ремнем, и специальными ремнями которые шли в комплекте к креслу. Места пока хватает. Ноги сынули с кресла не свисают, но уже достают до спинки сидений, это пока не мешает. Ближе к лету будем садиться лицом по ходу движения.
Можно ли возить ребенка на переднем седении необходимо смотреть в инструкции к автокреслу, только ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬ подушку безопасности. Кстати я не знаю можно ли по нашим правилам возить ребенка в кресле на переднем седении, надо спросить у ГАИшников.
Социальные закладки