неа, теперь 12ти этажки между 10ти этажками
|
вот это новость!а осенью мне говорили,что 16-этажки.это вам в компании сказали?как по мне,так 12-этажки лучше.быстрее закончат!!!!!
ага, и я того же мнения))))
да, это они так решили недавно.... наверное чтоб реально достроить и это радует!
так что еще на монолитке не хватает два этажа, на десятиэтажке около двух также![]()
это хорошо!а куда же они дели людей,которые купили квартиры с 13 по 16 этаж,или таких не было???
зашла на сайт дома,чего же они на сайте до сих пор пишут 10 и 16 этажные дома?непонятка какая-то.
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
а я как вижу они не сильно часто изменения на сайт свой заносят....)
можете позвонить в контору и спросить)) что да как
)) а на сайте все малоинформативно по этому вопросу
![]()
Строители скоро (после монтажа каркаса и устройства кровли) начнут штукатурить внутренние стены и перегородки и, как я понял, без прокладки электрических проводов по стенам. Нам сейчас надо покупать необходимые материалы и каждому договариваться с электриком. Я был на стройке и говорил с прорабом (начальника участка не было на месте в этот момент ) Он подтвердил , что нам надо этим заняться, чтобы потом не штробить стены и рекомендовал после поминальных праздников искать начальника участка и практически уже договариваться. Предлагаю встретиться и вместе подойти на стройку, чтобы не по одному ходить и отвлекать строителей. Это практически наше начало деятельности. Но есть одно но... Сохранность проложенной медной проводки( нашей, купленной за наши деньги), до того как ее заштукатурят ?? Давайте решать.
на стройке же есть сторож,там же стройматериалы кто-то охраняет от разворовывания.может поговорить с начальником участка и поинтересоваться,дают ли они гарантии,что всё будет в норме,это же их заработок,должны быть заинтересованы.хотя... .всё может быть.но думаю с начальником пообщаться надо.
по своей квартире личной Вы сами должны прокладывать провода... (мне кажется так даже удобней - сам можешь решить куда сколько и как) )
нам полагается только доза в квартиру (т.е. тянут провода по всему дому и к нам до нашей квартиры сами строители - мы ничего не доплачиваем), а вот в своей личной квартире решай сам что куда как и сколько и какие за какие деньги)))
Техническое состояние квартиры:
- стальные радиаторы
- металлопластиковые окна и балконные двери и балконные двери
- водомеры горячей и холодной воды
- двери входные металлические
- Водоснабжение – трубы металлопластиковые, канализация и отопление – трубы полипропиленовые
- Электропроводка: медная, ввод в квартиру
будем надеяться, что все так и будет, как написано выше![]()
Честно говоря, про то, что проводки не будет вообще, я тоже недавно узнал от менеджера на стройке. Обычно перед штукатуркой прокладывают проводку и по 1 -ой или 2-м розеткам в комнатах по проекту и по одному выключателю( эконом вариант) Кого то и это устраивает.То что надо будет закупать свои медные провода и розетки, выключатели я знал, и есть возможность не делать штробы( борозды) в штукатурке, а договориться со строителями сейчас, до начала штукатурных работ. Лично себе я сделал схему установки розеток электрических,телефонной, телевизионной, и выключателей - в общей сложности получилось у меня 25 единиц( однокомнатная кв). Думаю надо всем это сделать, исходя из будущей планировки квартиры. Вообще то фирма должна была сама нам это подсказать предложить.
Теперь, кто нибудь знает где оптом можно закупить эту продукцию и по каким ценам ?
ой, там что будет финишная штукатурка? чего переживать за штробы?))))
все успеется в свое время!
я считаю - это преждевременным![]()
По опыту первой квартиры в новострое штукатурку,стяжку всё сбивали до камня.Проводку делали сами,вышло дешевле и надёжнее чем от строителей.Теперь думаю может и от их отделки отказаться,чтобы не тратится на вывоз мусора.Но это лично моё мнение,но это должен каждый решать сам!
P.S.сегодня в 17.00 проезжали мимо стройки видели работающих строителей и кран!
Если подойти к штукатурам когда дойдёт очередь до вашей квартиры и немного их замотивировать, вам и цемента в раствор как следует положат и руками, а не ногами поштукатурят. Надо оставить свои координаты начальнику участка ( потом естественно отблагодарить его), нарисовать план разводки по квартире, подготовить провод, а когда подойдёт очередь вашей квартиры всё подвезти. Уже под его личным надзором окрылённые штукатуры сделают всё по первому классу. Это будет дешевле, чем действительно впоследствии что-то штробить и оббивать.
По первому классу )) я очень сильно сомневаюсь. Не парьтесь вы сейчас. Пусть они дом сдадут в эксплуатацию, запустят лифты, коммуникации. Все равно там скорее всего все переделывать. Электрика - это копейки на фоне того, сколько вам придется вбухать в ремонт в общем. Лучше контролировать своего прораба каждый день, чем непонятно кого непонятно когда.
Тайное братство любителей пива
Социальные закладки