Тема: Детский сад №193 (Гайдара,14а)

Ответить в теме
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1379
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Vredinko Посмотреть сообщение
    Ну очень просто, зайдите хотя бы к логопеду в обычной детской поликлинике, она(он) вам растолкует, какие есть проблемы, если они есть! Нам логопед говорил ориентироваться так: в 2 года (максимум 2,5) ребенок должен уметь составить простое предложение из нескольких слов.
    Нам логопед сказал что какой либо четкий диагноз не ставиться до 4 лет

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для marana
    когда мы ходили -нам сказали что если ребенок не говорит в 3 года это задержка речевого развития

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для Studentkaa
    Цитата Сообщение от I-G Посмотреть сообщение
    Девочки,кто занимается у логопеда Мединской Зинаиды Дмитриевны? Что скажете,помогла ли она вам?
    Цитата Сообщение от I-G Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста отзывы о логопеде Зинаиде Дмитриевна, может кто-то лучше есть или она действительно хороший специалист?Заранее спасибо!
    Зинаида Дмитриевна не просто хороший специалист, а один из сильнейших специалистов в Украине! Нам она очень помогла, но естественно, пока вы не увидите результат на своем ребенке, вы можете сомневаться. Я понимаю, Вам не хочется терять время, а хочется быть на 100% уверенным, что вы пришли именно туда где вам помогут и естественно как можно скорей. Но Вам придется запастись терпением и следовать всем рекомендациям специалиста, т.е. пройти может быть дополнительные обследования (брюшной полости, головного мозга и пр. что вам посоветуют) и дополнительных специалистов гастроэнтеролога, невролога и пр. Скорее всего, это покажется многим бесполезной тратой времени и денег или даже переваливанием проблемы на другие плечи. Но поверти это все взаимосвязано и невозможно без комплексной помощи решить речевой вопрос. Ведь организм это как часовой механизм, разве можно почистить и смазать только одну детальку, а соседняя пусть барахлит, останется грязной и не смазанной. Да… и недостаточно только один раз сходить на узи и на прием к врачу, надо еще пропить курс назначенных лекарств, массажей и т.п. пройти через время повторное обследование, смотреть динамику. В общем нельзя так просто привести ребенка к логопеду и попросить, пусть даже очень, очень попросить: Пусть он заговорит!
    Что мне лично нравится в Зинаиде Дмитриевне, ой да много чего, но если по существу, так это её подход к детям, доброжелательность, её советы ненавязчивы, выбор всегда остается за вами, а она в любом случае продолжит свою работу, (просто если решать проблему всесторонне, то узел развяжешь быстрее). Мне нравится, что она непросто ставит звуки, а массажирует нужные мышцы (т.е. делает логопедический массаж, кажется это так называется).
    Кстати недавно у Зинаиды Дмитриевны был день рождения! Я от всей души её поздравляю и желаю ей крепкого здоровья, счастья, любви и оставаться такой же восхитительной, обворожительной и привлекательной женщиной!!!
    Будь счастлив в эту секунду - эта секунда и есть жизнь!

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для Vredinko
    какой либо четкий диагноз не ставиться до 4 лет
    Мдэ... а после 4 что? Куда бежать, куда податься, а то скоро в школу? Мы заглянули к логопеду в 3,5 с "мама-папа", не буду рассказывать что нам пришлось выслушать, но это были сплошные обмороки!
    Теперь вот у знакомых та же история, но они никуда не идут, не обращаются, ждут что вот-вот и заговорит стихами... печально...

А сад действительно замечательный, мы вот уже стихи рассказываем, и даже понятно о чем они ))

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для Studentkaa
    я тоже считаю, что не надо ждать до 4х лет, к трем годам все ясно, а в три так тем более надо бегать и звонить во все колокала!!!
    Будь счастлив в эту секунду - эта секунда и есть жизнь!

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    логопед диагноз не ставит, ставит его нервопотолог, а логопед работает с ребенком на основании рекомендаций нервопотолога. Никого не слушайте, бегите к нервопотологу, ищите логопеда, который найдет с вашим ребенком контакт и работайте
    Последний раз редактировалось nemezida2003; 12.11.2013 в 13:04.

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    Ну смотрите,если ребенок был на приеме у невролога и он не нашел никаких отклонений(вы естественно говорите все,что вас волнует) если ее что-то насторожило ,то вы делаете ЭХО,ЭЭГ ,в основном это говорят делать. Если там все хорошо,нет отклонений,то смело можете не переживать,а самой заниматься с ребенком ну или на общее развитие походить.
    А если не нормально что-то,то невролог сама скажет вам что пропить и пойти к логопеду-дефектологу,и тогда уже вы ищете(или невролог посоветует) своего логопеда.

8. Вверх #568
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    В идеальном мире - да!
    А в реальном - лично моему ребенку либо ставили стандартный диагноз .(кстати, неверный) и прописывали коктейль из ноотропов, тоже стандартный и в нашем случае безрезультативный. Либо говорили что все в порядке и перерастет. А в три года вдруг оказалось, что все плохо-плохо-плохо и "где вы мамочка были раньше".
    И никто ничего не говорил про логопедов-дефектологов - ни хваленая многими БУсова, ни Галина, ни Домбровская.

И кстати ЭХО и ЭЭГ у нас - норма, а проблема - есть.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    В идеальном мире - да!
    А в реальном - лично моему ребенку либо ставили стандартный диагноз .(кстати, неверный) и прописывали коктейль из ноотропов, тоже стандартный и в нашем случае безрезультативный. Либо говорили что все в порядке и перерастет. А в три года вдруг оказалось, что все плохо-плохо-плохо и "где вы мамочка были раньше".
    И никто ничего не говорил про логопедов-дефектологов - ни хваленая многими БУсова, ни Галина, ни Домбровская.

И кстати ЭХО и ЭЭГ у нас - норма, а проблема - есть.
    к сожалению бывает и такое((
    нам Михайлова вообще назначила не те лекарства,что естественно не дало результата,а невролог вообще сказала,что у нас характер такой) пока не попали к одному врачу,вот он и прочитал правильно диагноз и лечение назначил и направил нас к Зинаиде Дмитриевне и там уже за нас и взялись,надеюсь,что не поздно)

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Это прямо ужас какой-то... совершенно у всех так - сначала вам в 2,5-3 года гневно говорят чего вы пришли, мол диагноз только с 4х лет, а потом "где вы раньше были"...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Это прямо ужас какой-то... совершенно у всех так - сначала вам в 2,5-3 года гневно говорят чего вы пришли, мол диагноз только с 4х лет, а потом "где вы раньше были"...
    Вот это меня просто убило в свое время. Я первый раз повела малую к неврологу в 1.10. Причем подозревала самое худшее сразу. Надо мной смеялись в поликлинике, смеялись в Корчака, в Резника говорили "да все она понимает!", мол, расслабьтесь, перерастет. В Корчака нам в 2.5 на речевой стимуляции сказали - да вы сейчас закончите курс и больше к нам не вернетесь, зачем вам.
    А в 3 года при попытке из яслей попасть в логопедическую группу (другого сада) тети из ПМПК (с подачи и при полной поддержке завсадиком, Бог ей судья) по нам проехались трактором - какая логопедическая группа, мамочка, ребенок же неадекватен, куда вы смотрите, почему не лечитесь, и не надо с нами спорить, ребенком бы лучше занимались. И зачем вам невролог, говорят. Нееет, ваш врач- детский психиатр.
    Ладно, я уже была как-то подготовлена к тому, что от нашей медицины хорошего ждать не приходится.
    Мужа жалко - он натурально чуть с ума не сошел.
    Последний раз редактировалось Adaelaide; 12.11.2013 в 23:51.

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Вот это меня просто убило в свое время. Я первый раз повела малую к неврологу в 1.10. Причем подозревала самое худшее сразу. Надо мной смеялись в поликлинике, смеялись в Корчака, в Резника говорили "да все она понимает!", мол, расслабьтесь, перерастет. В Корчака нам в 2.5 на речевой стимуляции сказали - да вы сейчас закончите курс и больше к нам не вернетесь, зачем вам.
    А в 3 года при попытке из яслей попасть в логопедическую группу (другого сада) тети из ПМПК (с подачи и при полной поддержке завсадиком, Бог ей судья) по нам проехались трактором - какая логопедическая группа, мамочка, ребенок же неадекватен, куда вы смотрите, почему не лечитесь, и не надо с нами спорить, ребенком бы лучше занимались. И зачем вам невролог, говорят. Нееет, ваш врач- детский психиатр.
    Ладно, я уже была как-то подготовлена к тому, что от нашей медицины хорошего ждать не приходится.
    Мужа жалко - он натурально чуть с ума не сошел.
    Стандартный набор. У нас все было точно так же. Только до 2х было все в порядке, а когда он перестал говорить и я забегала по врачам мне говорили что я ненормальная а ребенку попить нервохель надо и все пройдет... А ПМПК - я первый раз вышла оттуда ревела так что ничего не видела, они там умеют "подбодрить")))

13. Вверх #573
    Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все учителя-логопеды отмечают. Работа логопедов — это длительный коррекционный путь, который требует колоссального терпения и профессиональной выдержки.

В Международный День логопеда так хочется поздравить всех незаменимых людей данной профессии и пожелать им не только крепкого здоровья или тепла, но и успехов в их нелегком труде, а также простого человеческого терпения и желания для многих делать этот мир еще лучше. Желаю всем творческих успехов, повышения зарплаты и благодарных родителей! Ведь так здорово видеть счастливые глазки деток, у которых стало получаться то, что раньше никак не выходило.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

14. Вверх #574
    User banned
    Здравствуйте!Моему сыну 3,3 года,не разговаривает,с 1,5 лет наблюдаемся у невропатолога,а она все стандартный набор лекарств выписывает и все.Я уже даже не даю ребенку.Так как результатов никаких.Диагноз точный попрежнему так и не установлен.28-го едим в Корчака.Надеюсь там нам хоть поставят правильный диагноз.Подскажите как попасть в этот детский сад,какие документы нужны,куда обращаться?Если можно в личку - заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Ninela; 19.11.2013 в 21:58.

15. Вверх #575
    Посетитель
    Девочки подскажите пожалуйста как работает заведующая садика , и просто ли к ней попасть, может посоветуете человека который может помочь с ней договориться о садике на следующий год, конечно за определенную плату.Спасибо.

16. Вверх #576
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Ninela Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Моему сыну 3,3 года,не разговаривает,с 1,5 лет наблюдаемся у невропатолога,а она все стандартный набор лекарств выписывает и все.Я уже даже не даю ребенку.Так как результатов никаких.Диагноз точный попрежнему так и не установлен.28-го едим в Корчака.Надеюсь там нам хоть поставят правильный диагноз.Подскажите как попасть в этот детский сад,какие документы нужны,куда обращаться?Если можно в личку - заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
    Так вы хотите в Корчака или в 193?
    Кинула тел в личку - перезвоните.

17. Вверх #577
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Так вы хотите в Корчака или в 193?
    Кинула тел в личку - перезвоните.
    Здравствуйте!В 193 сад хотим попасть.В Корчака мы обследование проходим.Диагноз уже поставили точный.
    ps/Номера вашего нет в личке((

18. Вверх #578
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Теперь в личке.
    (а был в репке)
    сори

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для _1411_
    Подскажите,первоначальный взнос и сколько в месяц платить (в санаторной группе) В личку Спасибо

20. Вверх #580
    Новичок Аватар для Wpiller
    Девченки, сынишке исполнилось 1,5 годика. Советовали этот садик знакомые. Процедуру оформления подскажите в личку? Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права