И у нас та же фигня была. Мы даже шутили, что там, наверное, снотворное вместо молока вырабатывается...
|
И у нас та же фигня была. Мы даже шутили, что там, наверное, снотворное вместо молока вырабатывается...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
НИКОЛИНА, у нас с вами ситуация во всем прямо один в один. Если что-то придумаете умненькое поделитесь. Вот я еще стала перед сном класть между собой и дочкой игрушку (мягкого мишку),читала, что это как "мостик" и когда сиси не будет, то рядом этот мишка как бы для успокоения.
Малая всегда спала с нами, кроватка стояла набитая игрушками. На улице она стала жуткой жадиной, я ей сказала будешь жадничать-спи в своей кровати. Вечером уложить не удалось, зато на следующий день легла-засыпает около часа,единственное просит рассказать сказку про Катю(это мы с мужем ей выдумываем сами приплетая туда поучительные истории из жизни+она сама придумала что у этой Кати есть друг Саша)ну вот я целый час фантазирую.Она просто лежит в кроватке я держу ее ручку, ну может по хныкать, главное стоять на своем-если вы конечно решили 100% отлучать.Так как она легко на это пошла я и поняла что пришло время. И кстати поговорила с ней и договорилась на счет ночи что она кушает отпускает и дает мне поспать - получилось с первого раза, и утром я могу встать , а она еще час спит.-Короче мы Готовы
если ребнок готов, поторопитесь, а то уже лето на носу.
я малому гладила ножки по лимфотоку (снизу вверх), минут пять максимум 10 и он засыпал, это и отвлечение от груди и разслабление перед сном. такую альтернативу я ему предложила он согласился что ему приятно, закончили гв в 3.2.
терпения вам
[QUOTE=Буджак;5288872]Вот интересно... Кто определяет сию золотую середину? Вы сами? А в нашем случае, определила природа. Просто невкусно стало, следовательно, все, что грудное вскармливание могло дать, моя дочь получила.
не надо ко всему всегда приплетать ПРИРОДУесли б вам пришлость отдать ребенка в 3 года в сад,она бы бросила ГВ.мы сами ,мамы,создаем порой такие условия ребенку,что он может быть на ГВ и до 10 лет.недавно 2 дня были за городом,на природе и ребенок за целый день ни разу не подошел и не просил сисю-он был занят изучением окружающего мира и питался с общего стола(перед сном только вспомнил,что надо попить мамино молочко)правильно писалось выше-надо с ребенком больше гулять и увлекать чем-то,я поняла,что желание прикладываться к груди с возрастом становиться у ребенка просто привычкой.если вы кормили до 5 лет-это ваше дело,но утверждать о природности этого явления до столь позднего возраста-это очень спорный вопрос!!!
Россия должна быть разрушена (с)
Отдали, и ровно в 3 года. Надо, чтобы у ребенка была возможность общаться в коллективе детей, а не только быть со взрослыми. Очень нравилось там ребенку... Но ГВ при этом не прекращали еще 2 года. Кстати, это не я приплетаю природу, это все ВОЗ виновата... Кстати, раньше так и кормили, лет 100 назад. Или нанимали кормилицу, если самой мамаше не хотелось и была возможность, или сами. Когда ребенок ест с общего стола, это не значит, что надо прекращать ГВ. Мы кормили всегда по требованию, так же делали и когда ребенок мог уже сие требование высказать. Просто требований становилось все мнеьше, соответственно, уменьшалось и количество молока. Пока требования не исчезли совсем, а вслед за ними и молоко. Причем безо всяких таблеток, перевязываний и прч. хитрых приемчиков. Все прошло естественно.
Я ж говорю - природа умная тетка, незачем считать ее дурой! Все хорошо в свое время. И прерывать кормление, если ребенок просит сисю, как раз и означает идти против нее.
Последний раз редактировалось Буджак; 18.05.2009 в 13:52.
Я видела женщин в Америке,которые до 10 лет кормили детей!
Ну вот у нас за неделю убрались дневное на засыпание и все ночные,осталось ночное засыпание, асе спокойно просто с объяснениями.Грудь в порядке. Через недельку думаю свернем все.
Нам 2,5 объясняет папа что маме нужно ночью спать, когда ночью просит папа строгим голосом говорит нет, и все отворачивается спать, у нас просто пришло время, еще месяц назад такое бы не проконало). А днем как то вообще просто с рассказами про Катю(уже выше писала).
у меня кума малышке своей дает прямо таки играться грудЯМИ)))
дает обе - а та как поросенко - то к одной то к другой - и ничего не могу ей сказать - т.к. она работать вышла а малой 1,5 года....- считает, что она должна для ребенка все отдавать((((((
Социальные закладки