Вопрос компрометирующий.
|
Вопрос компрометирующий.
Если есть знакомые, родственники которых захоронены на интересующем Вас кладбище, прОсите у них бумаги, подтверждающие захоронение, идЕте к директору кладбища и с ним решаете вопрос о выделении места за определенную оплату. Можете не переживать, Вам ее назовут без каких-либо стеснений. Мы так 5 лет назад похоронили свекровь.
Товарищи, подскажите пожалуйста. Очевидно что скоро это случится. Куда звонить? Так что бы по минимуму. Бабушка хочет только в землю. На таировском есть прадед, к которому она сама и хочет. Времени прошло достаточно, более 30 лет со дня как преставился прадед. Есть ли разница в какую контору обращаться? или у них у всех свои связи с кладбищами??
хоронила свекровь пол-года назад через агенство на Екатерининской угол Успенской. обошлось с документами 3.700грн.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Подскажите пожалуйста!Сколько стоит сейчас кремировать?Хронить прах будут в другой стране.
Сама кремация- 840-890 грн (если документы будете оформлять сами). Если агент это будет делать, то 900 грн
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Добрый вечер, кто подскажет человека, который может сделать холмик на могиле на Таировском кладбище. Захоронение было 12 апреля. Работники кладбища назвали, как мне кажется, завышенную цену - 850 гривень. Нужно сделать два. Можно в личку.
Да, на Таировском кладбище деньги гребут по-черному...
А еще на Таировском чудеса происходят! Моя бабушка похоронена на участке рядом с участком на котором раньше хоронили безродных.Прийдя на могилу на Проводы увидала как преобразился участок почти за год !Подумала сначала что сверху разрешили хоронить родственников,хотя какие родственники у безродных и неизвестных? Могилы ухоженные с памятниками,оградами.Только не понимаю где старые могилы безродных?Может их эксгумировали и кремировали или захоронили поверх чужих костей ? и кладбище вроде закрытое ? или чудеса чудесные или просто дикость?
30 апреля сего года похоронил сестру на Западном, при содействии БРУ "СТИКС", - ранее 5 лет назад они же помогали нам хоронить отца; бронь свою переуступила мать для дочери, посему место было, только пришлось везти мать к директору кладбища для написания заявления на переуступку брони, - требовал личного присутствия владелицы брони и прочих формальных процедур; похороны "по-скромному" обошлись в 7 с сотнями тысяч гривень, - гроб был за 750 грн., катафалк "Мерседес-Спринтер", отпевание у могилы на кладбище- священник, копщики отдельно взяли за ручную копку 400 грн., - договорился с ними половину авансом, половину после закапывания, - чтоб все сделали как надо, по заинтересованности; советую всем денег всех вперед никогда не давать, а лишь авансировать не более чем на 50% оговоренной суммы, - иначе возможны неувязки и дополнительно-принудительные затраты, - в нашем случае место внутри участка, вокруг могилы-захоронения, трактором копать нельзя-нет доступа к месту для техники (учтите сей нюанс!), еще и оградка была, которую предполагалось демонтировать силами копщиков, а собирать-скручивать ограду они отказывались, даже денег типа не хотели(!?), - в итоге они сами предложили обойтись без демонтажа-разборки ограды, аккуратной копкой внутри делянки, за что и попросили 400 (по 100 на копщика), договаривался через их бригадира главного, молодого и адекватного, - он просил вперед всю сумму, я был предварительно согласен, но требовал квитанций или расписки в получении денег, чтоб избежать возможных недоразумений в скорбный день похорон, - в итоге половиной "до" и "после" при интициативе с моей стороны договорились, - в целом нареканий нет, сделали все быстро и слаженно, аккуратно, ибо были заинтересованы получить остальную половину допоплаты, - гарантия нашей уверенности в беспроблемном финале оказалась оправданной, иначе могли заставить приплатить - агент в последующем выдал сумму по квитанции чуть большую, но не критично увеличенную, - из конторы на Греческой чуть большую счет-фактуру: вместо 1250 грн. вышло 1339 грн., плюс 750 грн. не вошли в перечень ритуальных услуг агентства- услуги морга по омыванию, одеванию, хранению в холодкамере и косметика тела - возможно, агент злоупотребил, но вникать не стал и понятно, - после похорон нам было не до этого, - спорить и торговаться, выражать сомнения в добросовестности не было желания, - тем более вся организация ими проведенная нас позитивно впечатлила, - по сравнению с опытом пятилетней давности прогресс явно налицо!... всем - здоровья и удачи!
кого постигли горечь и скорбь утраты - сил и мужества все это пережить и справиться!... мои соболезнования...![]()
это не услуги БРУ. Это Вы платили кладбищукопщики отдельно взяли за ручную копку 400 грн., - договорился с ними половину авансом, половину после закапывания, - чтоб все сделали как надо, по заинтересованности; советую всем денег всех вперед никогда не давать, а лишь авансировать не более чем на 50% оговоренной суммы, - иначе возможны неувязки и дополнительно-принудительные затраты, - в нашем случае место внутри участка, вокруг могилы-захоронения, трактором копать нельзя-нет доступа к месту для техники (учтите сей нюанс!), еще и оградка была, которую предполагалось демонтировать силами копщиков, а собирать-скручивать ограду они отказывались, даже денег типа не хотели(!?), - в итоге они сами предложили обойтись без демонтажа-разборки ограды, аккуратной копкой внутри делянки, за что и попросили 400 (по 100 на копщика), договаривался через их бригадира главного, молодого и адекватного, - он просил вперед всю сумму, я был предварительно согласен, но требовал квитанций или расписки в получении денег, чтоб избежать возможных недоразумений в скорбный день похорон, - в итоге половиной "до" и "после" при интициативе с моей стороны договорились, - в целом нареканий нет, сделали все быстро и слаженно, аккуратно, ибо были заинтересованы получить остальную половину допоплаты, - гарантия нашей уверенности в беспроблемном финале оказалась оправданной, иначе могли заставить приплатить -
услуги морга тоже оплачиваются отдельно (насколько я знаю). А агент за свои услуги получает сумму по прайсуплюс 750 грн. не вошли в перечень ритуальных услуг агентства- услуги морга по омыванию, одеванию, хранению в холодкамере и косметика тела - возможно, агент злоупотребил, но вникать не стал и понятно,
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Вчера кремировали родственника. Все документы делало агентство (оператично и четко). С вывозом тела на ночь в морг (умерла вечером), услугами катафалка, гроб, ритуальный макияж, 4 парня-носильщика, и кремацией обошлось 6000 грн.
Урны покупать нужно отдельно, есть на любой кошелек, от 150 грн. и выше.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Есть вопрос к знающим, увидел и удивился следующему.
Когда гроб на лафете уже начал движение к ритуальному окошку (т.е. панель, на которой стоял гроб, заехала в окошко), обнажилось большое количество монет и бумажных денег. Люди видимо набросали, как принято кидать в фонтан. Зачем? Неужели кто то хочет вернуться на это место???
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки