Тема: Оценка монет!!! (*)

Ответить в теме
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 779
  1. Вверх #561
    Частый гость
    Скажите, а нафига вам нужен физический магазин? Зашли в нет, почитали отзывы, посмотрели спецификации, заказали наложкой, пришли на Новую Почту, открыли пакет - понравилось - заплатили деньги - купили, не понравилось - не платите деньги. Всех делов-то. Интересно как вы монеты покупаете? У нас в Одессе как вы знаете хорошего коллекционного материала нет. Или мусор или фуфло. Хороший материал берут только в нете...

Цитата Сообщение от sed Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    простите что не в тему, но хочется узнать где можно приобрести альбом для бон и для монет
    Не в интернете, а в физическом магазине в Одессе
    Спасибо за ответ
    Если можно, в личку

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для LLLLL
    На поселке Котовского за вещевым толчком есть оптовая точка с альбомами для монет и разной подобной ерундой. Там можно договориться взять в розницу. Оформляете у них заказ через сайт и затем его забираете. Мой муж там уже купил 4 альбома.

Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Скажите, а нафига вам нужен физический магазин? Зашли в нет, почитали отзывы, посмотрели спецификации, заказали наложкой, пришли на Новую Почту, открыли пакет - понравилось - заплатили деньги - купили, не понравилось - не платите деньги. Всех делов-то. Интересно как вы монеты покупаете? У нас в Одессе как вы знаете хорошего коллекционного материала нет. Или мусор или фуфло. Хороший материал берут только в нете...
    Женщина - это приглашение к счастью.

3. Вверх #563
    Частый гость
    Так это всё тот же принцип интернет-магазина - смотрите в нете картинку - выбираете - приезжаете - забираете. Только не с Новой Почты, а с точки самовывоза. Человек интересовался физическим магазином.

Там человек интересуется чтоб можно было прийти, покрутить, посмотреть, поговорить.... А для этого нужен физический магазин. Как помню в советские времена было такое. На Греческой площади был магазин Коллекционер. Сейчас так можно оттянуться только на Староконном рынке. В современных магазинах сейчас никого не терпят - меня быстро отправляют в пешую прогулку как только я начинаю крутить мозг.

Ахтунг! Куплю рубль 1893 г АГ VF до 1000 грн. В личку если можно (сразу с указанием точного веса).

Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    На поселке Котовского за вещевым толчком есть оптовая точка с альбомами для монет и разной подобной ерундой. Там можно договориться взять в розницу. Оформляете у них заказ через сайт и затем его забираете. Мой муж там уже купил 4 альбома.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 19.11.2015 в 22:20.

4. Вверх #564
    User banned
    У нас в Одессе как вы знаете хорошего коллекционного материала нет. Или мусор или фуфло. Хороший материал берут только в нете...
    Вы как-то узко и корыстно изложили всё...
    В Одессе есть исключительный материал, но не там, где Вы ищите. Не ищите его на помойках типа "Староконный" или возле "Привоза". Приходите в клуб коллекционеров. И вообще, как такое можно написать, перевернув всё с ног на голову??
    В интернете сейчас работают в большинстве своём барыги и жулики. Ни в одном аукционе не работает требование об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ указании невидимых дефектов. Присылают туфту и потом нужно долго и нудно оспаривать эту сделку. Ибо тот же Аукро (уже не говорю о базарном Виолити) НИКАКОЙ реальной ответственности ни за что не несёт, предлагая общаться с продавцом. Не вводите людей в заблуждение, только единицы продавцов соглашаются на оплату товара при получении, 95% аукционов работает по ПРЕДОПЛАТЕ. Кроме того, сами регистрации там часто на подставных лиц, продаёт Сидоров, а деньги нужно отправлять на карточку Петрова, в адресах часто дают не свой почтовый адрес, а а/я, в Виолити вообще регистрация производится по номеру мобильного телефона. Имея доступ к ПК можно с тюрьмы торговать воздухом: скачать фото, разместить его на аукционе, выдать банковскую карточку подставного лица и жди привета...
    Так что, не нужно дезориентировать народ, а народу не нужно вестись на эти пропагандистские "спитчи"...
    Последний раз редактировалось Falcon-09; 20.11.2015 в 11:06.

5. Вверх #565
    Частый гость
    Да был я на Маразлиевской... Качество материала там хуже чем на Староконном... Поэтому вопрос где помойка реально спорный: на Староконном или на Маразлиевской. Периодически раз в пол года наведываюсь и каждый раз убеждаюсь, что очередной раз теряю свое время... Но я с Вами согласен, что много фуфла и кидалова можно встретить в интернете.

Привожу случай как меня кинули (ну почти кинули) на аукро. Купил я недорогую монету (что-то около $5) на аукро. У продавца безупречная репутация, больше 1000 отзывов. Продавец просто забыл выслать монету. Я написал ему один раз - он сказал, что вышлет через неделю. Через неделю написал ещё раз - продавец не ответил. Я написал жалобу в аукро и оставил продавцу отрицательный отзыв. Что Вы думаете произошло дальше? Аукро прислал мне письмо в котором просил подтвердить юридически, что продавец кидала, а именно: предоставить квитанции об оплате, письмо с Укрпочты, подтверждающее, что продавец мне посылку не высылал, а также запросил какую-то справку с торговой палаты Украины. Как Вы понимаете я не смог предоставить затребованный ими пакет документов и мой отзыв был удален так как не соответствовал действительности, деньги не были возвращены. Монету я получил от продавца пол года спустя...

Как я покупаю монеты через интернет:
    - отправка только наложенным, без каспулы.
    - на Новой Почте кидаю монету на ювелирные весы, мажу ляписом, замеряю штангенциркулем, просматриваю лупой 40Х с подсветкой на наличие следов спайки, отслоений и прочего. Это 3 минуты времени. Если соответствие сходится с каталогом - плачу деньги. Если есть хоть какое-нибудь отличие от каталога или монета мне чем-то не нравится - отказываюсь от пакета и она идет обратно. Если продавец скрыл какой-либо дефект или прислал не ту монету, которую обещал - монета отправляется обратно.

По предоплате заказывать нельзя - или слямзят на Новой Почте или пришлют болванку.

Цитата Сообщение от Falcon-09 Посмотреть сообщение
    Вы как-то узко и корыстно изложили всё...
    В Одессе есть исключительный материал, но не там, где Вы ищите. Не ищите его на помойках типа "Староконный" или возле "Привоза". Приходите в клуб коллекционеров. И вообще, как такое можно написать, перевернув всё с ног на голову??
    В интернете сейчас работают в большинстве своём барыги и жулики. Ни в одном аукционе не работает требование об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ указании невидимых дефектов. Присылают туфту и потом нужно долго и нудно оспаривать эту сделку. Ибо тот же Аукро (уже не говорю о базарном Виолити) НИКАКОЙ реальной ответственности ни за что не несёт, предлагая общаться с продавцом. Не вводите людей в заблуждение, только единицы продавцов соглашаются на оплату товара при получении, 95% аукционов работает по ПРЕДОПЛАТЕ. Кроме того, сами регистрации там часто на подставных лиц, продаёт Сидоров, а деньги нужно отправлять на карточку Петрова, в адресах часто дают не свой почтовый адрес, а а/я, в Виолити вообще регистрация производится по номеру мобильного телефона. Имея доступ к ПК можно с тюрьмы торговать воздухом: скачать фото, разместить его на аукционе, выдать банковскую карточку подставного лица и жди привета...
    Так что, не нужно дезориентировать народ, а народу не нужно вестись на эти пропагандистские "спитчи"...
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.11.2015 в 12:20.

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для Wladislaw
    На Маразлиевской если вас не знают,ничего не покажут.А найти там можно практически любой материал.

7. Вверх #567
    Частый гость
    Интересно, к чему бы хороший качественный товар под прилавком прятать? Уже лет как 20 как нет советских времен.

Приходите в магазин, например в ювелирный или там в какой-то сувенирный, а вам говорят, а у нас ничего нет. А оказывается что всё есть. Но мы вам не продадим и не покажем потому что мы вас не знаем. Где логика? Сплошной маразм. Или может быть причина в другом?

Я когда-то покупал монеты у одного барыги. Барыга занимался скупкой драг металлов возле ювелирного магазина и паровозом цеплял драг монеты. Он тоже продавал все из под полы потому что люди, которые приносили ему в скупку монеты были явными уголовниками и он явно догадывался каким образом монеты попадали им в руки.

Цитата Сообщение от Wladislaw Посмотреть сообщение
    На Маразлиевской если вас не знают,ничего не покажут.А найти там можно практически любой материал.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 22.11.2015 в 09:59.

8. Вверх #568
    Новичок Аватар для HeadShot2k12
    Продам 10 евро монет,2евро-4шт.,1евро-1шт, и 2 по 50центов

9. Вверх #569
    Новичок
    Цитата Сообщение от HeadShot2k12 Посмотреть сообщение
    Продам 10 евро монет,2евро-4шт.,1евро-1шт, и 2 по 50центов
    Цена? Если можно в личку.

10. Вверх #570
    Новичок
    Как я покупаю монеты через интернет:
    - отправка только наложенным, без каспулы.
    - на Новой Почте кидаю монету на ювелирные весы, мажу ляписом, замеряю штангенциркулем, просматриваю лупой 40Х с подсветкой на наличие следов спайки, отслоений и прочего. Это 3 минуты времени. Если соответствие сходится с каталогом - плачу деньги. Если есть хоть какое-нибудь отличие от каталога или монета мне чем-то не нравится - отказываюсь от пакета и она идет обратно. Если продавец скрыл какой-либо дефект или прислал не ту монету, которую обещал - монета отправляется обратно.

По предоплате заказывать нельзя - или слямзят на Новой Почте или пришлют болванку.
    Я тоже иногда покупаю на АУКРО.
    Сразу возникли к Вам вопросы:
    1) Вы продавца до вашей ставки на монету предупреждаете о том, что только наложенным платежом хотите оплачивать?
    2) Серебряную монету ПРУФ вы тоже будете мазать ляписом?
    3) Представьте, что монета серебряная или золотая, стоит дорого (доходят цены на аукционах АУКРО и до 30000 тыс. грн.). Вы ее достали, на глазах работника Новой почты посмотрели, она вам не понравилась, вы ее хотите отправить обратно. Первое - ее ведь надо упаковать также хорошо, как и продавец. Второе и главное "НО" - пересылка изделий из драг. металлов, а тем более предметов коллекционирования запрещена по Новой почте. Как Вы отправлять монету назад будете? А еще продавец мог оценить монетку при отправке на реальную стоимость и сотрудник НП цену знает.
    Последний раз редактировалось ionpeter; 01.12.2015 в 18:31.

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, чайнику, оценить стоимость монет. Насколько я поняла, погуглив, копейки ерундовые. Рубль неясно, состояние боков убитое. Сколько можно за такой просить?
    Больше всего интересен Сигизмунд. Их много разных, поэтому тут я вообще плаваю. Состояние вроде хорошее, тонкая очень. Но, как видите, реверс у неё неправильно набит - как на фото, боком. Знакомый, занимающийся монетами, говорит, что даже вид воротника монарха имеет значение. Вот пришла к вам за мнением. Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20151209_105605.jpg
Просмотров: 25
Размер:	81.4 Кб
ID:	10659138Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20151209_105550.jpg
Просмотров: 20
Размер:	89.8 Кб
ID:	10659139
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _20151209_105659.jpg
Просмотров: 23
Размер:	75.8 Кб
ID:	10659140
Название: _20151209_105643.jpg
Просмотров: 22
Размер:	87.3 Кб
ID:	10659141
Название: _20151209_105512.jpg
Просмотров: 18
Размер:	61.6 Кб
ID:	10659143
Название: _20151209_105531.jpg
Просмотров: 20
Размер:	46.9 Кб
ID:	10659144

12. Вверх #572
    Посетитель Аватар для spiritadventure
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, чайнику, оценить стоимость монет. Насколько я поняла, погуглив, копейки ерундовые. Рубль неясно, состояние боков убитое. Сколько можно за такой просить?
    Больше всего интересен Сигизмунд. Их много разных, поэтому тут я вообще плаваю. Состояние вроде хорошее, тонкая очень. Но, как видите, реверс у неё неправильно набит - как на фото, боком. Знакомый, занимающийся монетами, говорит, что даже вид воротника монарха имеет значение. Вот пришла к вам за мнением.
    Сразу поинтересуюсь, почему знакомый занимающийся монетами и разбирающийся в воротниках не просветил Вас по ценам на монетки?
    Свежий рубль Романовых 2700-3700 в среднем сегодня. За Ваш может кто-то и даст 1000, но такого любителя нужно поискать. Сильно поиздевались над монетой.
    Смещение аверса и реверса у Сигизмунда - нормальное явление. Если сложите цену, погуглив еще немножко, пишите, ее я бы приобрел (не даю оценку дабы не выглядеть заинтересованно-предвзятым)
    С уважением.
    Имейте совесть, граждане политики, не морочьте мне голову.

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от spiritadventure Посмотреть сообщение
    Сразу поинтересуюсь, почему знакомый занимающийся монетами и разбирающийся в воротниках не просветил Вас по ценам на монетки?
    Свежий рубль Романовых 2700-3700 в среднем сегодня. За Ваш может кто-то и даст 1000, но такого любителя нужно поискать. Сильно поиздевались над монетой.
    Смещение аверса и реверса у Сигизмунда - нормальное явление. Если сложите цену, погуглив еще немножко, пишите, ее я бы приобрел (не даю оценку дабы не выглядеть заинтересованно-предвзятым)
    С уважением.
    Почему не сориентировал - очень даже. Только он их купить не против, за всю кучку сто енотов предлагает, потому мне и нужно третье мнение - мы же все-таки в Одессе, а я блондинка - можно ж и прогадать)))
    Я буду рада услышать ваше заинтересованно - предвзятое мнение )) спасибо!
    П. С. А рубль дед мужа выкопал когда-то откуда-то, вот и огребла монетка лопатой нечаянно=(

14. Вверх #574
    User banned
    Почему не сориентировал - очень даже. Только он их купить не против, за всю кучку сто енотов предлагает, потому мне и нужно третье мнение - мы же все-таки в Одессе, а я блондинка - можно ж и прогадать)))
    Я буду рада услышать ваше заинтересованно - предвзятое мнение )) спасибо!
    П. С. А рубль дед мужа выкопал когда-то откуда-то, вот и огребла монетка лопатой нечаянно=(
    Вам таки нужно удалить это сообщение, чтоб знакомый ничего не узнал, и продать ему за 101 "енота"...
    С учётом всего сказанного, он видно не сильно в этом вопросе соображает, должен взять.
    Кстати, передайте ему, что этот рубль был двух типов: "глубокий" и "мелкий" чекан. Ни воротником, ни валенками или иными предметами туалета они не отличаются, а отличаются одним явным, но не всем известным признаком, который я раскрывать не буду, ибо его даже не все "маститые" коллекционеры знают, а разница в цене требует сохранения тайны для тех, кто знает суть...
    Так что, не теряйте времени зря, срочно обрабатывайте знакомого!

15. Вверх #575
    Частый гость
    Не дадут за рубль 1000 грн... Очень слабенький...

Вам таки нужно удалить это сообщение, чтоб знакомый ничего не узнал, и продать ему за 101 "енота"...
    С учётом всего сказанного, он видно не сильно в этом вопросе соображает, должен взять.
    Кстати, передайте ему, что этот рубль был двух типов: "глубокий" и "мелкий" чекан. Ни воротником, ни валенками или иными предметами туалета они не отличаются, а отличаются одним явным, но не всем известным признаком, который я раскрывать не буду, ибо его даже не все "маститые" коллекционеры знают, а разница в цене требует сохранения тайны для тех, кто знает суть...

16. Вверх #576
    Присоединюсь к предыдущему совету. Быстренько продайте это все соседу и будет Вам счастье. И сосед пусть порадуется.

17. Вверх #577
    Спасибо за дельный совет большое! За что люблю наш форум, так это за то, что советчиков и специалистов пруд пруди))) Только вот по цене на Польскую монету так и не помогли...
    Поверьте, он соображает, и себя, и, надеюсь, и меня, в накладе не оставит. Он этим на жизнь зарабатывает. Кроме того, вы так смело оценили компетентность моего соседа, это впечатляет. Только речь шла о воротнике Сигизмунда)))

18. Вверх #578
    Новичок
    Больше всего интересен Сигизмунд. Их много разных, поэтому тут я вообще плаваю. Состояние вроде хорошее, тонкая очень. Но, как видите, реверс у неё неправильно набит - как на фото, боком. Знакомый, занимающийся монетами, говорит, что даже вид воротника монарха имеет значение. Вот пришла к вам за мнением.
    Попытайтесь продать на АУКРО. Там иногда дают за монеты больше, чем они стоят. Может Вам повезет. По поводу польского трояка загляните на Allegro.pl (польский АУКРО) и приценитесь. С рук монета наверняка уйдет дешевле, чем в интернете.
    http://aukro.ua/polsha-do-1916-goda-88728?order=pd
    http://allegro.pl/polska-do-1945-1587-1668-9333?order=pd
    Последний раз редактировалось ionpeter; 10.12.2015 в 00:37.

19. Вверх #579
    И все же продайте соседу, пока он согласен. В этой кучке трояк только один представляет интерес. Рубль нужно было выкапывать раз 20 задевая нечаянно пудовой лопатой, а потом молотком гурт подправить, чтобы довести до такого состояния. Так что сосед Вам за воротник дает вполне приличные деньги. Берите и бегите.

20. Вверх #580
    Новичок
    Доброго времени суток)
    Помогите, пожалуйста, оценить монетки, с целью продажи:
    1) 2 грн. Орел степной 1999г
    2) 1 грн. 2005г 60 лет победы в ВОВ
    3) Серебряные 50 коп. 1921г
    4) Серебряная монета один полтинник 1924г
    5) Медные 5 коп. 1868г е.м.
    Последний раз редактировалось Юлия К.87; 29.12.2015 в 04:03.

Ответить в теме
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права