Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 29 из 197 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3938
  1. Вверх #561
    Японамать

Цитата Сообщение от N_S Посмотреть сообщение
    Мне по гарантии поменяли никон д 40, пару лет назад, вы хотите сказать что владелец из своего кармана заплатил 750 $?
    Нет не хочу. Есть разница между шмотками и обувью и бытовой техникой и электроникой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #562
    Японамать

Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А вот и моя история. Очень нужен совет.
    2,5 года назад,в магазине Н-БИС,приобрели видеокарту,гарантийный срок у нее 3 года. Так вот,в течении этого срока,видеокарта выходила с эксплуатации уже два раза,а сейчас и третий раз. В магазине добиться правды очень сложно,а ремонт происходит в Киеве ,в сервисном центре в течении месяца,приходится пользоваться ноутом. Видеокарта не из дешевых, стоила 2500 тыс.гривен.,я готова сейчас доплатить денег и обменять ее,магазин на это не идет,но и гарантия они не дают на срок эксплуатации после ремонта. После первого ремонта карта проработала 6 месяцев,после второго, 2 месяца,а что будет после третьего,или когда закончится гарантия? Как быть в этой ситуации? Куда обращаться?
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Что за видеокарта? Как ее использовали? Лазили в настройки (т.е. занимались разгоном)? Как часто чистили системный блок? Что говорит сервисный центр о причине поломки? Без ответов на эти вопросы сложно ответить прав Н-Бис или нет.
    А я хочу добавить, что по закону время, в течении которого вам по гарантии ремонтируют изделие, прибавляется к основной гарантии. Т.е., ели ваша карта была месяц в ремонте в Киеве, то у вас гарантия уже 3 года и один месяц.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для @Polina@
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    СРОЧНО в суд.
    по закону о защите прав потребителей - 3% за каждый день просрочки, по граждаскому кодексу - возврат денег, материальный и моральный ущерб + инфляционные и 3% годовых.
    Сам уже 1.5 года сужусь с мебельщиком. Если что - всегда готов помочь советом.
    Ой,и не говорите!!А что,суд что то решит если бы да.А так ходить судится и он будет просто игнорировать не приезжать..Как все правильно оформить подскажите.Недобросовестных мебельщиков очень много.Теперь мы об этом знаем.!!!Но,все равно на всякий случай дайте совет,что куда и как???

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Хочу предупредить всех по поводу мебельщиков : "Шкафы купе, прихожие, кухни, детские. Изготовление корпусной мебели".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=283783 Хозяин: Никифоров Дмитрий Иванович.
    Я по-началу разместила своё объявление у них в теме, но они его естественно удалили, вместе с негативными откликами других заказчиков. А мне просто обидно до чёртиков за их халатность и непрофессионализм... Навешали лапши на уши, а в итоге - просто кинули.
    Размещаю сначало фотки первого впечатления от мебели, когда они её поставили и впустили нас в комноту - посмотреть (до этогоони там закрылись и просили не входить)
    Изображения

5. Вверх #565
    А потом , когда мебель раздвинули, оказалось вот так:
    В названиях фото написанны части недоделанной мебели.
    Хотела у ребят заказать ещё и полки такие же, но пока они их делали (уже задерживая сроки) выяснилось, что стоят они ВЕЗДЕ на минимум 100 грн дешевле, чем у них. К тому же - цену полок мне назвали уже с учётом скидки за недоделанную кромку на шкафу. Потом, когда мы отодвинули комод от шкафа, то увидели, что там нет ещё и нижнего цоколя, по-мимо того, что кромкой не обработанно с правой и с левой стороны шкафа. На одном комоде царапины (на фото видно), а во втором - ящики вообще почти в два раза меньше, чем должны быть (на фото тоже видно). А один ящик в шкафу плохо закреплён и выдвигается с одной стороны больше , чем с другой. Вобщем - еле держится.
    Когда я пыталась это всё выяснить - мне ответили, что привезут полки со скидкой из-за кромки недоделанной. После того, как я обнаружила отсутствие нижнего левого цоколя и размеры ящиков внутри - мне ответили так: " В стоимость шкафа цоколь и кромка с левой стороны не считался вовсе, нужно было зайти со мной в комнату в жудкую вонь и показать что шкаф не в угол ставится а после комода, тогда в цену добавился цоколь с левой стороны, который первоночально не предпологался и В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИЛ! "
    Вот только -где будет стоять шкаф и всё осталное - я не говорила. И это учитывая, что в углу (как написанно выше) у меня 35см (и на это расстояние открывается входная дверь в комноту), а ширина шкафа - 45см. Как можно было подумать, что там будет стоять шкаф? Я сама высчитала все размеры мебели и отдала их в заказе, всё.
    По-поводу экомомии мат-ала на комоде мне так и не ответили...
    В итоге, когда я попросила сделать нормальную скидку на полки из-за таких недоработок - мне сказали, что не могут себе позволить работать в ущерб. И закончить работу, естественно отказались. И это всё, учитывая, что знали о том, что мне уже через несколько недель рожать и в этой комнате будет ребёнок, который всем этим будет дышать! А то, что открытая, необработанная древесина вредна - Дима даже не знал и сказал, что это чепуха. Какой же тогда это мастер?
    А вчера, когда я купила 30см вешалки для этого шкафа (внутреннее растояние 35см - должно было хватить с головой), то из-за них у меня почему-то не закрывалась нижняя дверца... Оказалось, что металическая труба для вешалок, расположенна на 8см дальше допустимой нормы, т.е. на 8 см ближе к двери. Теперь повесив на неё вещи - я не могу закрыть нижнюю дверь...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lidiika; 22.06.2010 в 09:15.

6. Вверх #566
    Добавлю ещё фото вешалок...
    Извините, что так много всего - но обидно реально до слёз А ничего уже не изменишь...
    Хорошо, что нашлись мебельщики с других тем, которые предложили помощь в доработке шкафа, но... рожать буквально вот-вот и это дополнительные финансы, а сейчас их просто нет...
    Изображения

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для StarSAG
    " В стоимость шкафа цоколь и кромка с левой стороны не считался вовсе, нужно было зайти со мной в комнату в жудкую вонь и показать что шкаф не в угол ставится а после комода, тогда в цену добавился цоколь с левой стороны, который первоночально не предпологался и В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИЛ! "

Как это не входил в стоимость? Есть понятие готовая продукция. И готовой продукции должно быть все закончено для того, чтобы заказчик (мы) мог поставить и двигать его так как ему захочется. Может например Он еще скажет, что на ванной тоже не надо три стороны обрабатывать ведь все равно к стенке ставят!!! Или зачем на комодах тогда обрабатывал, а вдруг мы их тоже к стенке поставить хотели?

8. Вверх #568
    User banned
    Цитата Сообщение от @Polina@ Посмотреть сообщение
    Ой,и не говорите!!А что,суд что то решит если бы да.А так ходить судится и он будет просто игнорировать не приезжать..Как все правильно оформить подскажите.Недобросовестных мебельщиков очень много.Теперь мы об этом знаем.!!!Но,все равно на всякий случай дайте совет,что куда и как???
    А вы хотели постучать в дверь суда - а вам бац - и денюшку вынесли. Это сложно. Советую купить закон о защите прав потребителей, гражданский и гражданский процессуальный кодексы. Именно купить так-как читать и юзать книгу легче, чем сотни страниц ворда.
    Сначала претензию по почте с требованием исправить недочеты по мебели и оплатить штраф в размере 3% за день. Естественно никто не среагирует. Тогда пишите заявление в суд по месту вашей прописки. В нем изложите всю историю. Приложите догово, фото мебеле. Требевания - стандарт.
    Провести экспертизу за счет мебельщиков и выявить недостатки. Устранить недостаки или оплатить устранение недостатков другой фирмой. Оплатить штраф в размере 3 % за день просрочки. +инфляция +3% годовых.
    Я не обещаю что будет легко. У меня в сентябре будет 2 года как мне должны были сдать мебель. Суд уже 1.5 года идет. Лучше заниматься этим самому. Юристы у нас в городе не любят подобные деле и вялые в целом. Но это нужно делать -иначе следующую мебель вам сделают точно так как и эту. И всем будут делать гавно на палочке и будем растирать сопли по лицу, жаловаться друзьям и родственникам и терпеть конченую мебель.

9. Вверх #569
    Новичок Аватар для StarSAG
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А вы хотели постучать в дверь суда - а вам бац - и денюшку вынесли. Это сложно. Советую купить закон о защите прав потребителей, гражданский и гражданский процессуальный кодексы. Именно купить так-как читать и юзать книгу легче, чем сотни страниц ворда.
    Сначала претензию по почте с требованием исправить недочеты по мебели и оплатить штраф в размере 3% за день. Естественно никто не среагирует. Тогда пишите заявление в суд по месту вашей прописки. В нем изложите всю историю. Приложите догово, фото мебеле. Требевания - стандарт.
    Провести экспертизу за счет мебельщиков и выявить недостатки. Устранить недостаки или оплатить устранение недостатков другой фирмой. Оплатить штраф в размере 3 % за день просрочки. +инфляция +3% годовых.
    Я не обещаю что будет легко. У меня в сентябре будет 2 года как мне должны были сдать мебель. Суд уже 1.5 года идет. Лучше заниматься этим самому. Юристы у нас в городе не любят подобные деле и вялые в целом. Но это нужно делать -иначе следующую мебель вам сделают точно так как и эту. И всем будут делать гавно на палочке и будем растирать сопли по лицу, жаловаться друзьям и родственникам и терпеть конченую мебель.
    Абсолютно с вами согласен! Самое обидное, что сейчас фиг поймёшь - каким фирмам можно доверять, а каким нет. Расплодилось их немеренно, особенно на форуме, фото выставляют своих работ, высчитывают всё, просчитывают, а в итоге делаю всё через одно место! Получается, что над каждым мастером нужно стоять постоянно над головой и следить, чтоб всё чётко было. Но этож не серьёзно!

10. Вверх #570
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Lidiika, Вы главное не переживайте и берегите свое здоровье!
    Изменить всегда можно, но пока Вы об этом не думайте, главное сейчас родить здоровенького ребенка, а когда это событие произойдет, можно и за мебель взяться!
    Но Вы просто должны были сначала проверить качество мебели и не отдавать остаток денег пока они не исправят все их недоработки! Люди (мебельщики и не только), к сожалению, есть разные и поступки они делают соответсвующие, поэтому нужно всегда проверять наличие документов! Они Вам давали гарантию на мебель? Чек? Был ли договор?

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Lidiika, Вы главное не переживайте и берегите свое здоровье!
    Изменить всегда можно, но пока Вы об этом не думайте, главное сейчас родить здоровенького ребенка, а когда это событие произойдет, можно и за мебель взяться!
    Но Вы просто должны были сначала проверить качество мебели и не отдавать остаток денег пока они не исправят все их недоработки! Люди (мебельщики и не только), к сожалению, есть разные и поступки они делают соответсвующие, поэтому нужно всегда проверять наличие документов! Они Вам давали гарантию на мебель? Чек? Был ли договор?
    Спасибо большое на добром слове
    По поводу док-ов - только расписка на основе его док-та СПД. Гарантии обещали дать, но так и не дали. Дима просто перестал отвечать на мои смс. А у себя из темы всё поудалял, что я написала.
    Вот так вот верить людям. А он такой внимательный по-началу был. Если б не беременность - наверное хватило бы мозгов к ним не обращаться, а так - как говорится - Беременные мозги...

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    По поводу док-ов - только расписка на основе его док-та СПД. Гарантии обещали дать, но так и не дали. Дима просто перестал отвечать на мои смс. А у себя из темы всё поудалял, что я написала.
    Вот так вот верить людям. А он такой внимательный по-началу был. Если б не беременность - наверное хватило бы мозгов к ним не обращаться, а так - как говорится - Беременные мозги...
    Я вам очень сочувствую. Давно пришла к выводу, что надо спрашивать в личку у тех людей, кто заказывал уже. Т.к. негативные отзывы действительно моментально удаляются.

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Блин, так обидно за вас!!! Вы заплатили ему вторую часть суммы после того как приняли работу, или до?

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я вам очень сочувствую. Давно пришла к выводу, что надо спрашивать в личку у тех людей, кто заказывал уже. Т.к. негативные отзывы действительно моментально удаляются.
    Спасибо...
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Блин, так обидно за вас!!! Вы заплатили ему вторую часть суммы после того как приняли работу, или до?
    После того. Но мебель была поставленна так, что сразу ничего видно не было и к тому же устанавливали они её за закрытой дверью с прозьбой - не входить. А после установки - быстренько смылись, мол - спешим. Но Дима ещё должен был заехать привезти полки через неделю, но потом позвонил, что задерживаются - цвета нашего якобы не было, и отложил ещё на неделю. А когда, за это время мы раздвинули мебель и я ему написала о проблемах, ответил, что полки уже почти готовы и он их буквально завтра завезёт вместе с цоколем... За кромку он сказал - что надо шкаф разбирать, чтоб её доделать! Аж смешно! А когда я узнала цены н такие же полки в других темах и попросила у него нормальную скидку - он просто нагрубил и потерялся...

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    вот гады! А я у них чуть шкаф не заказала, только не помню, за чем дело стало - по-моему дозвониться не смогла.

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    вот гады! А я у них чуть шкаф не заказала, только не помню, за чем дело стало - по-моему дозвониться не смогла.
    Ну, с этим тоже проблемма оказалась, так как Дима обычно звонил с разных номеров. И какой из них его - я так и не поняла...

17. Вверх #577
    Посетитель
    Фигня это все-доки,гарантии,суды в случае чего...В Одессе это решается быстро и другим способом. П.С.Меня сначала насторожили слова Lidiika в оригинальном сообщении "цена приятно порадовала".Люди сначала торгуются до последнего (желательно чтоб бесплатно,а лучше чтоб мебельщики еще и доплатили),а потом требуют качества,гарантий,и всё такое,тем самым заставляя изготовителя удешевлять себестоимость изделия до паталогии.Но такого фанатизма и такого брака в одном заказе я еще не видел.Удачи Вам,Lidiika,в разрешении проблемы.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Master72 Посмотреть сообщение
    Фигня это все-доки,гарантии,суды в случае чего...В Одессе это решается быстро и другим способом. П.С.Меня сначала насторожили слова Lidiika в оригинальном сообщении "цена приятно порадовала".Люди сначала торгуются до последнего (желательно чтоб бесплатно,а лучше чтоб мебельщики еще и доплатили),а потом требуют качества,гарантий,и всё такое,тем самым заставляя изготовителя удешевлять себестоимость изделия до паталогии.Но такого фанатизма и такого брака в одном заказе я еще не видел.Удачи Вам,Lidiika,в разрешении проблемы.
    И вам спасибо...

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от StarSAG Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами согласен! Самое обидное, что сейчас фиг поймёшь - каким фирмам можно доверять, а каким нет. Расплодилось их немеренно, особенно на форуме, фото выставляют своих работ, высчитывают всё, просчитывают, а в итоге делаю всё через одно место! Получается, что над каждым мастером нужно стоять постоянно над головой и следить, чтоб всё чётко было. Но этож не серьёзно!
    Хорошо уже то, что существует эта тема и люди через поиск могут пробить нужный телефончик, т.к. в рекламных темах негативные отзывы удаляются. Сейчас заказали кухню, телефон честно проверила в теме, хоть какое-то утешение, что здесь не "засветились".

20. Вверх #580
    Ребята, у Mebelix кто-то что-то заказывал? (У них тоже тема на форуме)

Ответить в теме
Страница 29 из 197 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права