|
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ой,и не говорите!!А что,суд что то решит если бы да.А так ходить судится и он будет просто игнорировать не приезжать..Как все правильно оформить подскажите.Недобросовестных мебельщиков очень много.Теперь мы об этом знаем.!!!Но,все равно на всякий случай дайте совет,что куда и как???
Хочу предупредить всех по поводу мебельщиков : "Шкафы купе, прихожие, кухни, детские. Изготовление корпусной мебели".
https://forumodua.com/showthread.php?t=283783 Хозяин: Никифоров Дмитрий Иванович.
Я по-началу разместила своё объявление у них в теме, но они его естественно удалили, вместе с негативными откликами других заказчиков. А мне просто обидно до чёртиков за их халатность и непрофессионализм... Навешали лапши на уши, а в итоге - просто кинули.
Размещаю сначало фотки первого впечатления от мебели, когда они её поставили и впустили нас в комноту - посмотреть (до этогоони там закрылись и просили не входить)
А потом , когда мебель раздвинули, оказалось вот так:
В названиях фото написанны части недоделанной мебели.
Хотела у ребят заказать ещё и полки такие же, но пока они их делали (уже задерживая сроки) выяснилось, что стоят они ВЕЗДЕ на минимум 100 грн дешевле, чем у них. К тому же - цену полок мне назвали уже с учётом скидки за недоделанную кромку на шкафу. Потом, когда мы отодвинули комод от шкафа, то увидели, что там нет ещё и нижнего цоколя, по-мимо того, что кромкой не обработанно с правой и с левой стороны шкафа. На одном комоде царапины (на фото видно), а во втором - ящики вообще почти в два раза меньше, чем должны быть (на фото тоже видно). А один ящик в шкафу плохо закреплён и выдвигается с одной стороны больше , чем с другой. Вобщем - еле держится.
Когда я пыталась это всё выяснить - мне ответили, что привезут полки со скидкой из-за кромки недоделанной. После того, как я обнаружила отсутствие нижнего левого цоколя и размеры ящиков внутри - мне ответили так: " В стоимость шкафа цоколь и кромка с левой стороны не считался вовсе, нужно было зайти со мной в комнату в жудкую вонь и показать что шкаф не в угол ставится а после комода, тогда в цену добавился цоколь с левой стороны, который первоночально не предпологался и В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИЛ! "
Вот только -где будет стоять шкаф и всё осталное - я не говорила. И это учитывая, что в углу (как написанно выше) у меня 35см (и на это расстояние открывается входная дверь в комноту), а ширина шкафа - 45см. Как можно было подумать, что там будет стоять шкаф? Я сама высчитала все размеры мебели и отдала их в заказе, всё.
По-поводу экомомии мат-ала на комоде мне так и не ответили...
В итоге, когда я попросила сделать нормальную скидку на полки из-за таких недоработок - мне сказали, что не могут себе позволить работать в ущерб. И закончить работу, естественно отказались. И это всё, учитывая, что знали о том, что мне уже через несколько недель рожать и в этой комнате будет ребёнок, который всем этим будет дышать! А то, что открытая, необработанная древесина вредна - Дима даже не знал и сказал, что это чепуха. Какой же тогда это мастер?
А вчера, когда я купила 30см вешалки для этого шкафа (внутреннее растояние 35см - должно было хватить с головой), то из-за них у меня почему-то не закрывалась нижняя дверца... Оказалось, что металическая труба для вешалок, расположенна на 8см дальше допустимой нормы, т.е. на 8 см ближе к двери. Теперь повесив на неё вещи - я не могу закрыть нижнюю дверь...
Последний раз редактировалось Lidiika; 22.06.2010 в 09:15.
Добавлю ещё фото вешалок...
Извините, что так много всего - но обидно реально до слёзА ничего уже не изменишь...
Хорошо, что нашлись мебельщики с других тем, которые предложили помощь в доработке шкафа, но... рожать буквально вот-вот и это дополнительные финансы, а сейчас их просто нет...
" В стоимость шкафа цоколь и кромка с левой стороны не считался вовсе, нужно было зайти со мной в комнату в жудкую вонь и показать что шкаф не в угол ставится а после комода, тогда в цену добавился цоколь с левой стороны, который первоночально не предпологался и В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИЛ! "
Как это не входил в стоимость? Есть понятие готовая продукция. И готовой продукции должно быть все закончено для того, чтобы заказчик (мы) мог поставить и двигать его так как ему захочется. Может например Он еще скажет, что на ванной тоже не надо три стороны обрабатывать ведь все равно к стенке ставят!!! Или зачем на комодах тогда обрабатывал, а вдруг мы их тоже к стенке поставить хотели?
А вы хотели постучать в дверь суда - а вам бац - и денюшку вынесли. Это сложно. Советую купить закон о защите прав потребителей, гражданский и гражданский процессуальный кодексы. Именно купить так-как читать и юзать книгу легче, чем сотни страниц ворда.
Сначала претензию по почте с требованием исправить недочеты по мебели и оплатить штраф в размере 3% за день. Естественно никто не среагирует. Тогда пишите заявление в суд по месту вашей прописки. В нем изложите всю историю. Приложите догово, фото мебеле. Требевания - стандарт.
Провести экспертизу за счет мебельщиков и выявить недостатки. Устранить недостаки или оплатить устранение недостатков другой фирмой. Оплатить штраф в размере 3 % за день просрочки. +инфляция +3% годовых.
Я не обещаю что будет легко. У меня в сентябре будет 2 года как мне должны были сдать мебель. Суд уже 1.5 года идет. Лучше заниматься этим самому. Юристы у нас в городе не любят подобные деле и вялые в целом. Но это нужно делать -иначе следующую мебель вам сделают точно так как и эту. И всем будут делать гавно на палочке и будем растирать сопли по лицу, жаловаться друзьям и родственникам и терпеть конченую мебель.
Абсолютно с вами согласен! Самое обидное, что сейчас фиг поймёшь - каким фирмам можно доверять, а каким нет. Расплодилось их немеренно, особенно на форуме, фото выставляют своих работ, высчитывают всё, просчитывают, а в итоге делаю всё через одно место! Получается, что над каждым мастером нужно стоять постоянно над головой и следить, чтоб всё чётко было. Но этож не серьёзно!
Lidiika, Вы главное не переживайте и берегите свое здоровье!
Изменить всегда можно, но пока Вы об этом не думайте, главное сейчас родить здоровенького ребенка, а когда это событие произойдет, можно и за мебель взяться!
Но Вы просто должны были сначала проверить качество мебели и не отдавать остаток денег пока они не исправят все их недоработки! Люди (мебельщики и не только), к сожалению, есть разные и поступки они делают соответсвующие, поэтому нужно всегда проверять наличие документов! Они Вам давали гарантию на мебель? Чек? Был ли договор?
Спасибо большое на добром слове
По поводу док-ов - только расписка на основе его док-та СПД. Гарантии обещали дать, но так и не дали. Дима просто перестал отвечать на мои смс. А у себя из темы всё поудалял, что я написала.
Вот так вот верить людям. А он такой внимательный по-началу был. Если б не беременность - наверное хватило бы мозгов к ним не обращаться, а так - как говорится - Беременные мозги...
Спасибо...
После того. Но мебель была поставленна так, что сразу ничего видно не было и к тому же устанавливали они её за закрытой дверью с прозьбой - не входить. А после установки - быстренько смылись, мол - спешим. Но Дима ещё должен был заехать привезти полки через неделю, но потом позвонил, что задерживаются - цвета нашего якобы не было, и отложил ещё на неделю. А когда, за это время мы раздвинули мебель и я ему написала о проблемах, ответил, что полки уже почти готовы и он их буквально завтра завезёт вместе с цоколем... За кромку он сказал - что надо шкаф разбирать, чтоб её доделать! Аж смешно! А когда я узнала цены н такие же полки в других темах и попросила у него нормальную скидку - он просто нагрубил и потерялся...
вот гады! А я у них чуть шкаф не заказала, только не помню, за чем дело стало - по-моему дозвониться не смогла.
Фигня это все-доки,гарантии,суды в случае чего...В Одессе это решается быстро и другим способом. П.С.Меня сначала насторожили слова Lidiika в оригинальном сообщении "цена приятно порадовала".Люди сначала торгуются до последнего (желательно чтоб бесплатно,а лучше чтоб мебельщики еще и доплатили),а потом требуют качества,гарантий,и всё такое,тем самым заставляя изготовителя удешевлять себестоимость изделия до паталогии.Но такого фанатизма и такого брака в одном заказе я еще не видел.Удачи Вам,Lidiika,в разрешении проблемы.
Ребята, у Mebelix кто-то что-то заказывал? (У них тоже тема на форуме)
Социальные закладки