Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 29 из 481 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 9601
  1. Вверх #561
    Частый гость
    [QUOTE=Lilu7;7147254]
    Вы считаете, что эти стихи можно применить и к праздникам сегодняшнего дня? религиозным праздникам?
    Там где праздником воздается слава Богу свободно можно применить.

Согласны ли вы с тем, что все праздники Закона давал для исполнения сам Бог. Не люди решали, что и как они будут отмечать.
    Хотя такой праздник как новомесячие не входит в Закон, но упоминается в Библии.
    И почему тогда Бог так категорично высказался в Исайи:"Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа моя.."
    Потому что беззаконие - и празднование!
      Показать скрытый текст
    Исаия

Хочу ещё упомянуть стихи из 18гл Левит :" По делам земли Египетской не поступайте.. и по делам земли Ханаанской не поступайте и по установлениям их не ходите...Соблюдайте Мои законы и Мои постановления.."
    Мы же не идолу Молоху отдаем почести.
    Иными словами, надо служить Богу так, как Ему угодно.
    Вот и соблюдайте в точности Его слово так ,как написано в Писании (Кол 2:16 и Рим 14:5 )и не мудрите .
    Но разве в НЗ есть описание всех обрядов и праздников, совершаемых сегодня в церквах? В Библии только "учите..крестите..и делайте это в воспоминание обо мне..А так как ВЗ учит, что Бог сам определяет, как и каким образом совершать Ему священное служение, то получается, что все религиозные праздники нашего времени, описания которых нет в НЗ, могут быть неугодны Богу. Тем более, что все знают о происхождении этих праздников, о их языческих корнях, о замене языческих праздников христианскими и смешении элементов этих празднований в христианстве.
    У нас речь изначально шла не о всех религиозных праздниках,а о Господних.
    Вы что хотите сказать, что Троица ,Рождество, Крещение,Пятидесятница ,Пасха имеют языческое происхождение? Их происхождение из Нового Завета. А если в христианские праздники вносят языческие элементы, то я против ,чтоб язычество смешивали с христианским.
    У нас ,у баптистов отмечают выше указанные праздники торжественным богослужением ,но воду, куличи, пасху ,вербы… не освящают.Так как Бог желает ,чтоб освящались люди ,а не предметы.
    Исходя из этих соображений Свидетели отмечают только то, что описано в Библии и заповедано Иисусом - ценить его смерть.
    Ценить Его смерть. Ценить что Он умер?
    Надо ценить то ,что Он победил смерть и воскрес. Благодаря Его воскресению Он дает всем верующим в Него спасение и силу для победы над грехом.

Мы исполняем эту заповедь.Но согласно стихам Библии, Иисус заключил во время празднования Пасхи завет со своими учениками на царство:"..эта чаша есть новый завет в Моей Крови..и Я завещаю вам царство..и сядите судить двенадцать колен Израилевых." Согласно Откровению, число вошедших в завет - 144000.
      Показать скрытый текст
    Кор,Евр

Новый Завет состоит в том,что закон Божий теперь написан не на скрижалях каменных,а на сердце человека. Новый Завет это новые отношения с Богом. Праведность закона исполняется в нас через веру в Иисуса Христа.
    Своей кровью Христос омывает наше сердце и совесть от греха и таким образом, в нашем внутреннем человеке, на скрижалях нашего сердца пишется новый закон Божий святости,праведности,добра. Бог через Христа поднимает человека до уровня Своей святости.Например,раньше христианин предполагал ,что раздражение не грех, но возрастая во Христе,христианин понимает,что от этого необходимо очищаться.Так Бог преобразует греховную природу человека , побуждая его добровольно повиноваться.Только благодаря Христу(Его Крови) мы способны подниматься на более нравственную высоту(освящаться).
    Вот о таком Новом Завете по духу,а не по букве идет речь .
    Этот Завет касается и вас ,Лилу,а не только 144000 евреев из 12 колен израилевых.

Именно эти люди, которые будут жить до времени прихода Иисуса (ведь Павел говорил, что не все умрут, но вдруг изменятся, при последней трубе), и принимают от символов тела и крови Иисуса. А их не так много, если учесть, что прошло уже 2000 лет, как 144000 собираются.
    Здесь речь идет не о 144000,а о верующих во Христа последних дней, когда церковь возьмется от земли..
      Показать скрытый текст
    Лука
    Лично я не чувствую никаких душевных позывов причислять себя к "искупленным от земли".
    Напрасно ,а ведь вас Христос тоже искупил на Голгофском кресте.
    И для вас написано: Матф.18:11 Ибо Сын
    Человеческий пришел взыскать и
    спасти погибшее.
    Последний раз редактировалось Meise; 25.09.2009 в 16:31.

2. Вверх #562
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Потому что беззаконие - и празднование!
      Показать скрытый текст
    Исаия
    А чем наше время отличается от дохристианского? Беззакония не меньше.

Вот и соблюдайте в точности Его слово так ,как написано в Писании (Кол 2:16 и Рим 14:5 )и не мудрите .
    Могу только повторить, что в этих стихах речь идёт о праздниках Закона. И апостолы учили, что Закон отменён Иисусом, и что можно есть любое мясо, но ради тех, кто ещё этого не понял, Павел говорил, что мяса не будет есть вовек. И по поводу праздников, посвящённых именно Богу, сказано в том же духе. Если не празднуешь, то не празднуешь по повелению Бога; празднуешь - опять-таки для Бога, хотя праздновать уже не обязательно, ведь Закон упразднён.

.
    Вы что хотите сказать, что Троица ,Рождество, Крещение,Пятидесятница ,Пасха имеют языческое происхождение? Их происхождение из Нового Завета.
    Для меня существует одно непреложное правило, которое состоит в том, что всё, что надо знать и делать последователям Христа, изложено в НЗ, но принципы ВЗ помогают правильно понять НЗ.
    Про Отца, Сына и Духа читаем в Библии, но есть ли в Библии описание праздника под названием Троица?
    В Библии описаны некоторые случаи рождения детей и то, как окружающие и родственники радовались и поздравляли родителей, восхваляя при этом Бога. Но отмечали ли иудеи "дни рождения", как это принято у нас, т.е. каждый год после фактического? Я знаю, что не было у них такого обычая.
    Сам Бог повелел ученикам учить тех, кто достоин вечной жизни, и крестить их во имя Отца, Сына и Духа Св.
    Праздник Пятидесятницы детально описан в ВЗ и не обязателен для христиан.
    Пасха - также иудейский праздник, очень конкретно и детально описанный для исполнения именно в ВЗ. В НЗ нет ни слова о праздновании Пасхи, тем более о видоизменении самой Пасхи в виде сдобной выпечки.
    Согласна, что Иисус стал самой лучшей Пасхой для всех живущих, т.к. эта жертва превосходит все грехи всех людей. Тогда тем более зададимся вопросом, а как же поблагодарить Бога за это?

А если в христианские праздники вносят языческие элементы, то я против ,чтоб язычество смешивали с христианским.
    У нас ,у баптистов отмечают выше указанные праздники торжественным богослужением ,но воду, куличи, пасху ,вербы… не освящают.Так как Бог желает ,чтоб освящались люди ,а не предметы.
    А вы найдите в инете информацию об истоках празднования дней рождения. А тот факт, что принятое нынче Рождество просто заменило языческий праздник, мало кто не знает. И о Пасхе та же самая информация. Языческие символы начала жизни, фаллические, что сама пасха, что яйца рядом с ней на блюде. Как много об этом писали здесь же, на форуме. Да и в преддверии праздников об их истоках можно найти статьи во многих печатных изданиях, да и по телевизору просвещают.
    Вы не освящаете всё перечисленное вами, но приносите и употребляете.
    Что нужно делать для того, чтобы освящаться, сказал ещё Моисей:"В этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все эти заповеди пред лицом Бога нашего, как Он заповедал нам."
    Опять обращается внимание на то, что именно от Бога исходят все постановления.
    Не вправе человек сам решать, как поклоняться Богу.

Ценить Его смерть. Ценить что Он умер?
    Надо ценить то ,что Он победил смерть и воскрес. Благодаря Его воскресению Он дает всем верующим в Него спасение и силу для победы над грехом.
    То, что Бог воскресил Иисуса, является примером для нас в послушании и награде за это послушание. Именно жертвенная смерть Иисуса даёт нам освобождение от греха. Жизнь - награда от Бога Иисусу за послушание. А мы можем только делать выводы и черпать силу для победы над грехом, чтобы и самим обрести этот дар от Бога - жизнь вечную, без смерти.
    Ведь Иисус сказал:" делайте это в воспоминание обо мне..", имея ввиду собственную смерть, а не воскрешение.
    Я очень рада, что Иисус - первенец из мёртвых, но нас спасает не его жизнь после смерти, а именно факт смерти. Иначе не было бы того последнего "пасхального ягнёнка", взявшего на себя грех мира.

3. Вверх #563
    User banned
    да, матушка, вот вы врать-то научились у СИ.

4. Вверх #564
    Частый гость
    Lilu7;7163019]А вы найдите в инете информацию об истоках празднования дней рождения.
    Мало ли кто что придумает и напишет,всех слушать ушей не хватит. Главное какой смысл я вкладываею в праздник.
    Что плохого в днях рождениях, если они благопристойно отмечаются .Разве я совершаю какой-то грех ,тем что я уделяю кому-то внимание .
    Что-то вас с этими праздниками уж очень накрутили прям ничего нельзя отмечать ни дни рождения и никакие другие праздники.
    С моей подругой на гос. службе работала одна программистка, в честь какого-то государственного праздника программистке велели разработать какое-то поздравление, но она отказалась , сказав что-то плохое про праздники. Ее взяли и уволили. Программистка не говорила кто она по вере. Скорей всего из ваших будет

5. Вверх #565
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А

.

В НЗ нет ни слова о праздновании Пасхи, тем более о видоизменении самой Пасхи в виде сдобной выпечки..
    Как это нету? Иисус сам ее праздновал:

Матфея 26:17
    В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
    Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
    Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
    Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Как это нету? Иисус сам ее праздновал:

Матфея 26:17
    В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
    Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
    Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
    Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
    наверное имеется в виду,что её не надо праздновать после устранения закона.естественно что Иисус её празновал,пока он был жив закон имел силу!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    согласен это наклёп!я знаю некоторых баптистов нравственные люди,да и проповедниц мормоних не видел,там в основном пацаны!
    Вот-вот! Я также впервые видел чтоб у этих козлят были проповедники женского рода. По поводу не "отошедшей" после праздников баптистки, так вы граждане по себе не судите Я ведь не написал что она была после пьянки?

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    выбор лечение это право пациента и его нужно уважать!
    Только если он совершеннолетний, дееспособный , на момент принятия решения вменяемый , не подвержен влиянию чужого мнения и не просит смерти.

Короче, у Рассела явно есть свое личное кладбище...
    В действительности всё не так, как на самом деле.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Я могу отвечать только за себя.
    А жертвы сексуальных притязаний должны обращаться в суд.
    Так обратились.И педофилов признали виновными по суду. И они сидят в тюрьмах.

Вот только СИ внутри сообщества жертв педофилов и самих педофилов таковыми не признали, а девочек - еще и бойкотировали. За очернение секты. Прикольно?

(Исключением не стал даже случай с признательными показаниями педофила в суде: девочку ( уже девушку) все равно "отлучили" за разглашение !)

Господа теологи, по-прежнему ли гордыня- это грех ?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

10. Вверх #570
    что за бредни?вы же не бомж,что по помойкам лазеете или я ошбаюсь!

11. Вверх #571
    Частый гость
    [QUOTE=Lilu7;7163019]
    Про Отца, Сына и Духа читаем в Библии, но есть ли в Библии описание праздника под названием Троица?
    В Библии описаны некоторые случаи рождения детей и то, как окружающие и родственники радовались и поздравляли родителей, восхваляя при этом Бога. Но отмечали ли иудеи "дни рождения", как это принято у нас, т.е. каждый год после фактического? Я знаю, что не было у них такого обычая.
    Сам Бог повелел ученикам учить тех, кто достоин вечной жизни, и крестить их во имя Отца, Сына и Духа Св.
    Праздник Пятидесятницы детально описан в ВЗ и не обязателен для христиан.
    Пасха - также иудейский праздник, очень конкретно и детально описанный для исполнения именно в ВЗ. В НЗ нет ни слова о праздновании Пасхи, тем более о видоизменении самой Пасхи в виде сдобной выпечки.
    Согласна, что Иисус стал самой лучшей Пасхой для всех живущих, т.к. эта жертва превосходит все грехи всех людей.
    Пасха -это воскресение Христа из мертвых .В этот день христиане приветствуют друг друга словами :Христос воскрес!А то что Христос воскрес взято из НЗ гл Матф. 28 ст 1-7.
    Подобным образом Рождество-рождение Христа девой Марией (Матф гл 2 ст1-11);
    Крещение -крещение Христа в реке Иордан Матф гл 3 ст 13-17;
    Троица(или Пятидесятница)-сошествие Духа Св . Деяния гл 2ст 1-3.
    Так же в НЗ есть примеры,что Христос посещал праздники даже на свадьбу пришел.
    Тогда тем более зададимся вопросом, а как же поблагодарить Бога за это?
    Сделать праздничное богослужение посвященное этим датам.Хор готовит торжественное песнопение ,служители проповеди .Кто желает может отметить праздничным столом с друзьями,но надо помнить ,что это не праздник живота.

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    [QUOTE=рыжий;7169829]

Пасха -это воскресение Христа из мертвых .В этот день христиане приветствуют друг друга словами :Христос воскрес!А то что Христос воскрес взято из НЗ гл Матф. 28 ст 1-7.
    Разве? А мне казалось, что перед арестом иисус возвращался с празднования пасхи...
    христос воскрес на третий день, а пасха гуляет по календарю в зависимости от лунных фаз... какая связь между луной и иисусом?
    Да и с рождеством тоже что-то не так, на память не скажу, но...

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Мы исполняем эту заповедь.Но согласно стихам Библии, Иисус заключил во время празднования Пасхи завет со своими учениками на царство:"..эта чаша есть новый завет в Моей Крови..и Я завещаю вам царство..и сядите судить двенадцать колен Израилевых." Согласно Откровению, число вошедших в завет - 144000. Именно эти люди, которые будут жить до времени прихода Иисуса (ведь Павел говорил, что не все умрут, но вдруг изменятся, при последней трубе), и принимают от символов тела и крови Иисуса. А их не так много, если учесть, что прошло уже 2000 лет, как 144000 собираются. Все остальные отдают дань поступку Иисуса своим присутствием.
    Лично я не чувствую никаких душевных позывов причислять себя к "искупленным от земли". Я хочу продолжать жить на земле, но без войн, страданий, слёз, болезней. А главное - смерти.
    Простите, а сколько из этих 144 000 человек родились в 19-20 веке? С учетом того, что было немало людей, принимавших причастие, еще в апостольские времена (в упомянутом отрывке Павел говорит, что он и Коринфянам передал это таинство).
    One nation under God

14. Вверх #574
    [QUOTE=Flymean;7170526]
    [B]

Разве? А мне казалось, что перед арестом иисус возвращался с празднования пасхи...
    христос воскрес на третий день, а пасха гуляет по календарю в зависимости от лунных фаз... какая связь между луной и иисусом?
    Да и с рождеством тоже что-то не так, на память не скажу, но...
    вы попутали это сообщение не от лилу ,а от рыжей!но ваши наблюдения достойны внимания нынешнее празднование пасхи.

Христианская Пасха считается праздником «в честь воскресения Иисуса Христа» (Российский энциклопедический словарь. М., 2001. Кн. 2. С. 1152). Однако «ни в Новом Завете, ни в писаниях апостольских Отцов не упоминается о праздновании воскресения Христа. Идея священности каких-либо дней была чужда первым христианам» (The Encyclopædia Britannica. 1910. Т. 8. С. 828).
    «В*празднование христианской Пасхи проникли многие языческие обычаи, связанные с празднованием прихода весны. Яйцо*— это символ зарождения жизни ранней весной. [...] Кролик*— это языческий символ плодородия» (The Catholic Encyclopedia. 1913. Т. 5. С. 227).
    «Весенний языческий праздник дал христианской П[асхе] ее обряды (освящение куличей, изготовление сырной пасхи, крашение яиц и т. п.)» (Большая советская энциклопедия. 2-е изд. М., 1955. Т. 32. С. 216).

рождество.
    В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится: «Празднование Рождества не установлено Богом и не берет начала в Н[овом] З[авете]. Дату рождения Христа невозможно узнать ни из Н[ового] З[авета], ни из какого другого источника» (M’Clintock J., Strong J. Cyclopædia. Нью-Йорк, 1871. Т. 2. С. 276).
    В Луки 2:8—11 написано, что в ту ночь, когда родился Иисус, пастухи были в поле. Александр Мень в «Истории религии» пишет: «Поскольку Рождество отнесли впоследствии ко дню солнцеворота, к 25*декабря, поклонение пастухов связано в нашем представлении с зимним пейзажем. ...Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св[ятой] Лука говорит, что вифлеемские пастухи „жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое“. А*в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени» (М., 1993. Т. 6. С. 405).
    В «Американской энциклопедии» сказано: «Почему Рождество отмечают 25*декабря, до конца неясно. Принято считать, что выбор пал на этот день, поскольку это было время языческих празднеств в честь „возрождения солнца“, которые устраивались в период зимнего солнцестояния, когда день начинает прибывать. [...] В*это же время в Риме проходили сатурналии (праздник, посвященный богу земледелия Сатурну и обновленной силе солнца), и считается, что обычаи этого древнего языческого праздника дали начало некоторым обычаям Рождества» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 6. С.*666).
    В одном справочнике говорится: «Праздник Рождества не сразу вошел в христианский культ. Ранние христиане не знали даты рождения Иисуса Христа. Только в III*в. христиане начали отмечать этот праздник 6*января... Лишь в IV*в. Рождество Христово стало отмечаться 25*декабря, что, вероятно, было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского солнечного бога Митры. Рождение этого божества также отмечалось 25*декабря. На Руси Рождество стало отмечаться после введения христианства в X*в. Оно приходилось на то время, когда древние славяне отмечали свой зимний многодневный праздник*— Коляду. Многие святочные обряды и обычаи сохранились в рождественском празднестве» (Мир русской культуры. М., 2004. С. 556).

захотите вычислить дату рождения Христа ,дайте знать,очень увлекательно и просто!

15. Вверх #575
    [QUOTE=гадес;7172608]
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение

вы попутали это сообщение не от лилу ,а от рыжей!но ваши наблюдения достойны внимания нынешнее празднование пасхи.

захотите вычислить дату рождения Христа ,дайте знать,очень увлекательно и просто!
    очепятка...
    было бы просто, давно бы вычислили...
    из каких источников черпаете информацию?
    основная сложность общения с СИ, это некая мифическая проверка информации.
    похоже, вас это не ограничивает?
    и еще, как вы относитесь к ван гогу, например?

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Воооще, не плохо бы привлечь этих свидетелей! По статье. За лжесвидетельство...

17. Вверх #577
    [QUOTE=Flymean;7172806]

очепятка...
    было бы просто, давно бы вычислили...
    из каких источников черпаете информацию?
    основная сложность общения с СИ, это некая мифическая проверка информации.
    похоже, вас это не ограничивает?
    и еще, как вы относитесь к ван гогу, например?
    так да или нет?источники я указал, вопрос не посуществу!к ван гогу,например никак!

18. Вверх #578
    [QUOTE=гадес;7173478]
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение

так да или нет?источники я указал, вопрос не посуществу!к ван гогу,например никак!
    конечно да! это очень интересно, но по ван гогу...
    он был сумашедший, но творил полотна...
    согласны ли вы с тем, что исповедующий чуждую вам религию,
    может быть надежным источником в некоторых вопросах?
    к этому относится и вопрос об источниках...
    вот левашев, по поводу рождества очень интересно высказался,
    НО по его мнению, иисус пришел воевать с иеговой,
    а уже в последствии его развернули на 180 в писаниях.
    а в теме про одоз его вообще затоптали бы, он по убеждениям
    должен был быть их гуру... но интересного много, тем не менее.

19. Вверх #579
    [Лк.3:23] Иисус, начиная [Своё служение], был (лет тридцати), и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    Иисус прослужил три с половиной года,Ему было приблизительно тридцать три с (половиной) года, когда Он умер в начале апреля, в день Пасхи.Это всё цифры,возьмите эти пол года(6 месяцев)и прибавьте или отнимите от апреля и вы узнаете месяц рождения!дня не узнаете,гадать не надо!скажите потом какой месяц вы вычислили,ОК!Кроме того, родители Иисуса пошли в Вифлеем, потому что кесарь Август распорядился провести по всей империи перепись, «и пошли все..., каждый в свой город» (Луки 2:1, 3). Выбрал бы римский властитель холодный, дождливый месяц, чтобы послать своих часто восстающих подданных в долгое, утомительное путешествие? Едва ли!

20. Вверх #580
    Кулинар форума

Мало ли кто что придумает и напишет,всех слушать ушей не хватит. Главное какой смысл я вкладываею в праздник.
    Что плохого в днях рождениях, если они благопристойно отмечаются .Разве я совершаю какой-то грех ,тем что я уделяю кому-то внимание .
    Что-то вас с этими праздниками уж очень накрутили прям ничего нельзя отмечать ни дни рождения и никакие другие праздники.
    С моей подругой на гос. службе работала одна программистка, в честь какого-то государственного праздника программистке велели разработать какое-то поздравление, но она отказалась , сказав что-то плохое про праздники. Ее взяли и уволили. Программистка не говорила кто она по вере. Скорей всего из ваших будет
    Я и сама с осторожностью отношусь к информации в инете, но истоки праздников, это всё же не сплетни о соседе Васе или грехах верующих другой конфессии.

www.bibleist.ru/biblio.php?q=006&f=001.html
    www.svyatki.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=55&.

Дни рождения как таковые появились как празднества рождения богов. Со временем дни рождения стали отмечать те из людей, кто считал себя богом на земле (к примеру, фараоны). И спустя ещё много лет - и простые, так сказать, люди.

Ответить в теме
Страница 29 из 481 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права