[QUOTE=Lilu7;7147254]
Там где праздником воздается слава Богу свободно можно применить.Вы считаете, что эти стихи можно применить и к праздникам сегодняшнего дня? религиозным праздникам?
Потому что беззаконие - и празднование!Согласны ли вы с тем, что все праздники Закона давал для исполнения сам Бог. Не люди решали, что и как они будут отмечать.
Хотя такой праздник как новомесячие не входит в Закон, но упоминается в Библии.
И почему тогда Бог так категорично высказался в Исайи:"Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа моя.."
Показать скрытый текст
Исаия
Мы же не идолу Молоху отдаем почести.Хочу ещё упомянуть стихи из 18гл Левит :" По делам земли Египетской не поступайте.. и по делам земли Ханаанской не поступайте и по установлениям их не ходите...Соблюдайте Мои законы и Мои постановления.."
Вот и соблюдайте в точности Его слово так ,как написано в Писании (Кол 2:16 и Рим 14:5 )и не мудрите .Иными словами, надо служить Богу так, как Ему угодно.
У нас речь изначально шла не о всех религиозных праздниках,а о Господних.Но разве в НЗ есть описание всех обрядов и праздников, совершаемых сегодня в церквах? В Библии только "учите..крестите..и делайте это в воспоминание обо мне..А так как ВЗ учит, что Бог сам определяет, как и каким образом совершать Ему священное служение, то получается, что все религиозные праздники нашего времени, описания которых нет в НЗ, могут быть неугодны Богу. Тем более, что все знают о происхождении этих праздников, о их языческих корнях, о замене языческих праздников христианскими и смешении элементов этих празднований в христианстве.
Вы что хотите сказать, что Троица ,Рождество, Крещение,Пятидесятница ,Пасха имеют языческое происхождение? Их происхождение из Нового Завета. А если в христианские праздники вносят языческие элементы, то я против ,чтоб язычество смешивали с христианским.
У нас ,у баптистов отмечают выше указанные праздники торжественным богослужением ,но воду, куличи, пасху ,вербы… не освящают.Так как Бог желает ,чтоб освящались люди ,а не предметы.
Ценить Его смерть.Исходя из этих соображений Свидетели отмечают только то, что описано в Библии и заповедано Иисусом - ценить его смерть.Ценить что Он умер?
Надо ценить то ,что Он победил смерть и воскрес. Благодаря Его воскресению Он дает всем верующим в Него спасение и силу для победы над грехом.
Мы исполняем эту заповедь.Но согласно стихам Библии, Иисус заключил во время празднования Пасхи завет со своими учениками на царство:"..эта чаша есть новый завет в Моей Крови..и Я завещаю вам царство..и сядите судить двенадцать колен Израилевых." Согласно Откровению, число вошедших в завет - 144000.Показать скрытый текст
Кор,Евр
Новый Завет состоит в том,что закон Божий теперь написан не на скрижалях каменных,а на сердце человека. Новый Завет это новые отношения с Богом. Праведность закона исполняется в нас через веру в Иисуса Христа.
Своей кровью Христос омывает наше сердце и совесть от греха и таким образом, в нашем внутреннем человеке, на скрижалях нашего сердца пишется новый закон Божий святости,праведности,добра. Бог через Христа поднимает человека до уровня Своей святости.Например,раньше христианин предполагал ,что раздражение не грех, но возрастая во Христе,христианин понимает,что от этого необходимо очищаться.Так Бог преобразует греховную природу человека , побуждая его добровольно повиноваться.Только благодаря Христу(Его Крови) мы способны подниматься на более нравственную высоту(освящаться).
Вот о таком Новом Завете по духу,а не по букве идет речь .
Этот Завет касается и вас ,Лилу,а не только 144000 евреев из 12 колен израилевых.
Здесь речь идет не о 144000,а о верующих во Христа последних дней, когда церковь возьмется от земли..Именно эти люди, которые будут жить до времени прихода Иисуса (ведь Павел говорил, что не все умрут, но вдруг изменятся, при последней трубе), и принимают от символов тела и крови Иисуса. А их не так много, если учесть, что прошло уже 2000 лет, как 144000 собираются.
Показать скрытый текст
ЛукаНапрасно ,а ведь вас Христос тоже искупил на Голгофском кресте.Лично я не чувствую никаких душевных позывов причислять себя к "искупленным от земли".
И для вас написано: Матф.18:11 Ибо Сын
Человеческий пришел взыскать и
спасти погибшее.
Социальные закладки