Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 745
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Это не биоплато, но, несомненно, пользу эти растения будут приносить не только обрамлением берега, но и поглощением из воды питательных веществ, которые позволяют размножаться сине-зеленым одноклеточным водорослям, вызывающим "цветение" воды...
    Там же есть еще тема "Пруды с биоочисткой..." - посмотрите про биоплато.

2. Вверх #562
    Постоялец форума
    пруд потихоньку копается - оформляется.. сейчас "каменно-укладочные " работы ведутся, но, надеюсь, не за горами и посадка растений))
    какие растения можно посадить в зоне мелководья? нравится ирис болотный и камыш, что подскажете из малоуходных? (и где их можно достать, приобрести) планирую 1-2, 3 вида максимум в зону мелководья и нимфею.. размер пока 3 м на 1,5, но возможно еще подраскопаю)
    я так понимаю, лучше большую часть сделать поглубже, чтобы вода не перегревалась и чтоб меньше цвела? какая глубина, основная, желательна для пруда этого размера?

3. Вверх #563
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    пруд потихоньку копается - оформляется.. сейчас "каменно-укладочные " работы ведутся, но, надеюсь, не за горами и посадка растений))
    какие растения можно посадить в зоне мелководья? нравится ирис болотный и камыш, что подскажете из малоуходных? (и где их можно достать, приобрести) планирую 1-2, 3 вида максимум в зону мелководья и нимфею.. размер пока 3 м на 1,5, но возможно еще подраскопаю)
    я так понимаю, лучше большую часть сделать поглубже, чтобы вода не перегревалась и чтоб меньше цвела? какая глубина, основная, желательна для пруда этого размера?
    если надумаете камыш,который сильно разрастается,то сразу думайте как ему ограничить рост по периметру,т.к.не выведите его так просто-все заглушит
    ......

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    Можно заехать на 411 батарею в садовый центр "Сад сервис", кажется - там много всякого интересного для пруда и прибрежной зоны
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #565
    Постоялец форума
    Linxy: Спасибо! Я в тот магазин заезжаю иногда просто для вдохновения))обязательно присмотрюсь к их водному ассортименту

Буду садить растения в контейнеры, но камыш хочу какой-то не очень агрессивный..наверняка есть такие..а если садить без контейнера - в зоне мелководья - вода будет замутняться грунтом? Или можно просто в гальку что-то садить?

6. Вверх #566
    Постоялец форума
    Вот динамика появления нашего пруда)
    Прошлый год - место, где будет пруд в левом углу, возле круглых камней

Начало работ

Текущий момент

сложности: естественно, хочется обойтись малыми средствами, поэтому думала стелить обычную пленку ПЭ, типа для теплиц, плотную, но нет, не то совершенно, тем более у меня вокруг не галька и валуны, а достаточно острый ракушечник..
    буду смотреть еще баннерную ткань, конечно, хочу пвх пленку для пруда, но дорого для меня очень..
    подложка под пленку. насыпала слой песка, есть агроволокно плотное, но так понимаю, что нужен геовойлок - мягкий такой, который будет как подушка под пленку.. но опять -таки цены(((
    старых паласов нет к сожалению))
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 24.04.2015 в 13:00.

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Присмотритесь с нетканому полотну из которого делают половые тряпки. оно по 10 грн метр 0,75 шириной или полтора м по 20 грн в
    оптовом хозмаге на Одесской. Для подложки
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Извините, может не по теме) У меня есть курень, возле него есть не большой участок, хотелось бы его как-то облагородить, но своими силами у меня вряд ли получится. Посмотрела фирмы по ланшафтному дизайну, но они работают с большими квадратурами. Может вы мне подскажите к КОМУ или КУДА можно обратиться за помощью в этом вопросе . Спасибо огромное за любую помощь!!! С меня ++++))))

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    Я свою дачу готова нескромно назвать примером ландшфтного дизайна. Вот только для меня это было и есть непросто - придумать, создать и поддерживать.
    Хотя, возможно, делегировать процесс профессионалам - проще )) Мне пришлось стать практически профессионалом самой.
    Мама дочки с 03.09.2012.

10. Вверх #570
    Цветоман форума
    Интересно конечно. Но извините, дизайн-то где? На фото вижу просто хаотично насаженные растения и голую арку непонятного вида.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #571
    Дом советов
    Ну ландшафтный дизайн это не дорожки из самшита и вряд посаженные туи,в ногах у которых можжевельники. тут такой себе садово полевой ланшафт ,кстати часто применяется в английских садах.

я часто наблюдаю в нашем поселке вызывают ландшафтников,,,,,,садят все типично,под копирочку,да и еще на один кв сантиметр понатыкают можевельников,потом все стригут с остервенением,,,,,причина понятна,почти все работают с центрами и очень выгодно побольше втюхать,,,,,редко встретиш специалиста,который все сделает прав ильно.опираться нужно на взрослое растение.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 18.05.2015 в 16:09.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Интересно конечно. Но извините, дизайн-то где? На фото вижу просто хаотично насаженные растения и голую арку непонятного вида.
    Хаотично насаженные растения - природный ландшафт. Мой самый любимый стиль. А арка зарастет со временем.

13. Вверх #573
    Цветоман форума
    Ландшафт..... Но претендовать на высокое звание "дизайн"? такой дизайн можно увидеть у каждой деревенской бабули перед домом))

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Галина все растения посадила сама в том месте,где раньше был бурьян. Теперь это буйство декоративных, а не дикого бурелома. Есть такой дизайн - природный, на эту тему снято много передач, просто не все его принимают. На картинке нет пустого места, но и сорняков тоже нет.

У меня почему-то пропала страсть покупать-сажать....скажите это временно до осени или теряю вкус к ландшафту?
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #575
    Цветоман форума
    да, я согласна, много труда, много разных растений, нет бурьяна и бурелома. Есть ландшафт. Дизайна нет. Это - как поклеить обои в новострое на голые стены и назвать это дизайном.

16. Вверх #576
    Постоялец форума
    Victory-Я, спасибо за точку зрения. Будет очень здорово увидеть здесь ваши пейзажи, которые наверняка проиллюстрируют совершенно другой подход.
    Чтобы я (и другие) могли увидеть разницу.
    В своем посте я акцентировала внимание на самостоятельности создания этого вида с нуля наличия растений, знаний и навыков. А также с минимумом денежных затрат и максимумом приложения собственных сил. Возможно, мое фото вдохновит начинающих со скромным бюджетом. (Я была такой лет 5 назад).
    А модные дизайнерские идеи вашего поместья проиллюстрируют вкусы и возможности состоятельных и амбициозных господ.
    Последний раз редактировалось Галина С; 18.05.2015 в 17:24.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #577
    Цветоман форума
    Галина С, к чему столько сарказма? Я высказала точку зрения на то, что можно, а что нельзя называть дизайном. При этом я нисколько не уменьшила значение вашего труда, дело рук ваших и т.д., о чем вы написали выше. И тем более не написала, что мне не понравилось. Но повторюсь - новые обои - это всего лишь ремонт, а не дизайн.Если бы вы не назвали это дизайном - не было бы дискуссии, а были бы только слова одобрения.

Кстати, высказав своё мнение,я вам тут ничего не обязана в ответ показывать, не так ли?
    И все модные идеи своего поместья (мы с мужем и наши друзья называют его Вилла "Троянда", между прочим)я воплощала тоже своими руками с нуля, перелопатив гору информации, с минимумом денежных затрат и с максимумом приложения собственных сил. Да я и сейчас вам пишу в свободные пару минут между поливом и подкормкой роз, ожидая, когда в ведре растворятся гранулы удобрений, заглянув в ноут по пути на террасе.
    Да... и фотки свои я иногда выставляю в теме "Цветущий сад".... если уж вам так любопытно. Но прошу заметить, что на высокое звания "ландшафтный дизайн" не претендую))))

18. Вверх #578
    Ой, дискуссия на мою любимую тему ! Ща выскажусь

Вообще "дизайн" понятие очень условное. Это создание некой эстетики, в данном случае эстетики ландшафта. А так как понятие эстетики очень субъективное, поэтому и то, что нравится одним - абсолютно неприемлемо для других.
    Например: Фото ниже из одного сообщества, многие восхищаются дизайном, но я не вижу здесь никакой композиции. Да, отличный газон, отличные хвойные, но их чередование на фоне забора - как для меня сомнительная эстетика...

А вот фото

На мой взгляд гораздо объемнее и кажется, что сад гораздо больше, чем есть на самом деле. По крайней мере, здесь просматриваются принципы композиции, хотя посажено плотновато - кое-что придется убирать через несколько лет.

И удачный ландшафт не зависит от финансового состояния заказчика - гораздо важнее наличие вкуса (хотя финансы очень расширяют возможности). Поэтому в каждом созданном ландшафте могут быть плюсы и минусы, удачные и неудачные решения, но самое главное, чтобы нравилось тем, кто живет на этом ландшафте (это во мне говорит смирение с циннией и георгинами среди стриженых самшитов )

19. Вверх #579
    Дом советов
    вот вот на первом фото,вэсь дизайн по Багатому.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вот вот на первом фото,вэсь дизайн по Багатому.
    Хотя с точки зрения финансовых затрат оба варианта равнозначны.

Ответить в теме
Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права