Результаты опроса: Как вы к ЭТОМУ относитесь?

Голосовавшие
602. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Резко отрицательно.

241 40.03%
  • Я не против, это даже интересно.

173 28.74%
  • Начистить бы им морду!!!

145 24.09%
  • Это делаю я....!

43 7.14%

Тема: Граффити, "бомбы", хулиганство... называйте как хо

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 714
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Однако пост свой вы начали со слов:

Хорошо, что хоть и поздно, но всё-таки оговорились.
    Да и понятие эстетики - довольно субъективная вещь.
    Кому-то красиво, а для кого-то - мазня.
    я сказала,что есть редкие приятные исключения из основной массы...представляю,что бы было,если бы все,кто мнит себя дизайнерами,строителями,ландшафтниками тоже кинулись на улицы воплощать свое видение...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

2. Вверх #562
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    я сказала,что есть редкие приятные исключения из основной массы...представляю,что бы было,если бы все,кто мнит себя дизайнерами,строителями,ландшафтниками тоже кинулись на улицы воплощать свое видение...
    У нас так и происходит. Даже не нужно утруждать себя абстракциями.
    Достаточно просто пройтись по центру города.

3. Вверх #563
    Новичок
    Есть ,грубо говоря,2 типа граффитичиков...нелегальные бомберы и легальные райтеры....вот кому походу не нравится граффити это сделано бомберами ,а реально красивые вещи делают райтеры...у нас красивых вещей мизерное количество не то ,что в Одессе ,а и во всей Украине...не потому что не умеют, а потому что это Украинское графити..вот оно такое какое есть...дажэ те кто делают серьезные красивые проекты - это по сути уже не наше граффити а слизанное из-за бугра..ну а вообще на самом деле еще в Украине пока не тот уровень..когда нибудь, лет так через 10, думаю будет круто..пока так...но это не говорит о том что стены города станут меньше засыраться тегами..и двухцветными "кусками"...
    П.С граффити во всех появлениях это действительно современное искусство...его не все понимают....многие даже безразличны к полотнам периода ренесанса....так же кто то плюется от статуй слепленных из говна.. ..
    .но это искусство.. .

4. Вверх #564
    Новичок
    "Граффити часто отождествляются с понятием вандализма, хотя в контексте девиаций их правомерно рассматривать как очень частый вариант вандализма.

Граффити являются способом выражения установок, конфликтов и проблем, большей частью подавленных и скрытых...
    Рисовальщики в большинстве своём лица мужского пола; если же рисуют девушки, то для них характерен мужской стиль поведения. Чаще всего рисуют в 12-20 лет, но возможно как более ранний, так и более старший возраст. Большинство авторов граффити - выходцы из семей с низким социальным статусом и представители национальных меньшинств, однако также могут встречаться и представители высших классов."
    Источник: В.В.Деларю Психология отклоняющегося поведения

второе написанное чушь полная..я знаю что говорю.

5. Вверх #565
    Дивна дівчинка
    Лично я за то, чтоб всем этим, рисующим, ручки отрывать и в попочку засовывать. Хотя они и так все жопорукие.

Вот уж не знаю, может, эти самые нормальные граффити где-то и есть, но только я за всю свою жизнь в этом городе не видела ни одного красивого граффити. Еще и в таком месте, где бы это не выглядело, как вандализм.
    В любом случае- каким бы себя распрекрасным не мнил художник (и каким бы он на самом деле хорошим не был), охота рисовать- нафиг на заброшеные стройки, и там пусть хоть зальется этой краской.

А так- испохабили, засрали весь город. На каждой, блин, стене, на каждом роллете эти корявые скальные надписи. Уродство.
    Гады и сволочи.

Вот лесенка- подъем с Балковской к автовокзалу...
    Сколько мимо прохожу- столько закипаю. Стена возле лесенки отделала красной гранитной крошкой. Красиво было. Было. Так нет же- какой-то урод испохабил, исписал ее... в человеческий рост. И ведь оно, наверное, так никогда и не смоется/не сотрется. Так и останется уродство. На память.
    Обидно.

Или вот подземный переход с Преображенской на Дерибасовскую:

Вот зачем, а?...Просто слов нет.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #566
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Не буду оригинальным, сказав, что в городе много заборов ограждающих стройки и предприятия, периодически можно проводить конкурсы на этих пустующих и зачастую неприглядных площадях. Победителям предоставлять место в городе для того, чтобы на пустых стенах они могли воплощать свои проекты. если проекты будут на "одесскую" тему вообще красота. Что касается людей расписывающих стены корявыми и уродливыми автографами думаю, что засовывание в их задницы баллончиков, рук, голов нецелесообразно, а вот в судебном порядке призвать к восстановлению первоначального вида испорченых домов вполне разумно. Попался человек за таким занятием первый раз - восстанавливай внешний вид всей стены. Повторное нарушение - реставрируй несколько близлежащих домов. Не угомонился - вся улица под реставрацию.
    Прорвёмся :)

7. Вверх #567
    Новичок
    То что вы видете на улицах города под простыми надписями это тэги,они не имеют какой либо особенный смысл,просто райтеры пишут для собственного удовольствия или известности свои имена или название своей команды.Я сам этим занимаюсь и нелюблю порчю чужого имущества или городской (понастоящему красивой)архитектуры.
    Вам не нравятся рисунки-нам не нравятся серые дома.

8. Вверх #568
    "Граффити часто отождествляются с понятием вандализма, хотя в контексте девиаций их правомерно рассматривать как очень частый вариант вандализма.

Граффити являются способом выражения установок, конфликтов и проблем, большей частью подавленных и скрытых...
    Рисовальщики в большинстве своём лица мужского пола; если же рисуют девушки, то для них характерен мужской стиль поведения. Чаще всего рисуют в 12-20 лет, но возможно как более ранний, так и более старший возраст. Большинство авторов граффити - выходцы из семей с низким социальным статусом и представители национальных меньшинств, однако также могут встречаться и представители высших классов."
    Источник: В.В.Деларю Психология отклоняющегося поведения
    о подростках-граффитистах
    "Грэм Мартин (Graham Martin) из университета Квинсленда (University of Queensland) в Австралии обнаружил ранние признаки аномалии характера и расстройства психики у подростков, расписывающих и разрисовывающих стены в неположенных местах.Учёный, обследовавший более 2600 13-летних детей, убеждён: подростки, занимающиеся граффити, “значительно отличаются” от сверстников, которые этого не делают. Мартин утверждает, что нарушения поведения среди начинающих райтеров свидетельствуют об антисоциальном настрое и возможности совершения преступлений в будущем...цитирую: “Исследование выявило 6-8 типичных видов этих преступлений, в том числе поджоги, избиение людей и кражи. Также выяснилось, что “граффитисты”, как правило, часто плохо учатся, употребляют наркотики, склонны к депрессии, страдают от фобий и больше думают о самоубийстве."

выдержки из первых попавшихся статей о мнении психологов....и,практически,все остальные солидарны в этом вопросе..
    Категорически не согласна с данными цитатами. Граффити- это целое искусство, которое выглядит удивительно, объемно, красиво, масштабно, многое нарисованное кажется, будто живое и настоящее, если рисует профи. Иногда невозможно поверить, что это рисуется баллонами с краской. Вы просто не видели этого искусства по-настоящему, иначе не приводили бы подобных цитат в пример. Даже обидно за многих талантливых ребят, ей-богу.....
    ПС: Дали, Пикассо тоже многие не понимали при жизни, сейчас- первые места на Сотбисе....)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 01.09.2010 в 01:03.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #569
    только Дали не самовыражался на заборах,а давал возможность узкому кругу поклонников лицезреть свои творения в специально отведенных местах)..да вы и не знаете,видно,что включает в себя понятие "граффити"...почитайте побольше...

10. Вверх #570
    только Дали не самовыражался на заборах,а давал возможность узкому кругу поклонников лицезреть свои творения в специально отведенных местах)..да вы и не знаете,видно,что включает в себя понятие "граффити"...почитайте побольше...
    Видимо, Вы даже не знаете, в чем и на чем самовыражался Дали. А про граффити и психологию...уж не мне, пжл, подобные примеры...)))))
    Поедьте хотя бы в Музей граффити, потом поговорим)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

11. Вверх #571
    не знаю,уж чем вам лично не угодила психология,но тут обговаривается граффити со всех сторон и во всех проявлениях...и,либо вы не компетентны в вопросе и не знаете о существовании уродливых черных тегов и нарисованных задней ногой картинок на стенах домов и балконах,либо,действительно-на вкус и цвет...вам товарищей мало)...

12. Вверх #572
    не знаю,уж чем вам лично не угодила психология,но тут обговаривается граффити со всех сторон и во всех проявлениях...и,либо вы не компетентны в вопросе и не знаете о существовании уродливых черных тегов и нарисованных задней ногой картинок на стенах домов и балконах,либо,действительно-на вкус и цвет...вам товарищей мало)...
    Граффити- это искусство, а тэги- немножко другое и не стоит все мешать в одной кастрюле, если Вы даже не видели, как выглядит граффити от профессионалов. Еще и давать оценку граффистам.

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для Остап 28
    я Вам уже приводил конкретно одесские примеры, которые опровергают данные псевдо-психологические труды. Вы лично знакомы хоть с одним граффити-художником? и Вы кого-то уличаете в некомпетентности) я думаю стоит быть объективнее. я например не отрицаю негативных последствий от граффити, они несомненно есть
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    я Вам уже приводил конкретно одесские примеры, которые опровергают данные псевдо-психологические труды. Вы лично знакомы хоть с одним граффити-художником? и Вы кого-то уличаете в некомпетентности) я думаю стоит быть объективнее. я например не отрицаю негативных последствий от граффити, они несомненно есть
    приведите мне пример положительный,так сказать,"на стене" или заборе))...с конкретным адресом...потому как на улицах мне,лично,только теги попадаются...в лучшем случае мишки...
    (хотя,наверное,ваши примеры буду ложкой меда в бочке дегтя)

15. Вверх #575
    приведите мне пример положительный,так сказать,"на стене" или заборе))...с конкретным адресом...потому как на улицах мне,лично,только теги попадаются...в лучшем случае мишки...
    (хотя,наверное,ваши примеры буду ложкой меда в бочке дегтя)
    Это примерно, как в старом анекдоте про Карузо. ....мне Рабинович напел...
    Смотреть нужно на искусство не на разрисованных тэгами балконах, а хотя бы там, где ему уделяют должное внимание. Это достаточно затратное мероприятие- граффити,и все, что могут себе позволить сегодня "граффисты"- это пару баллонов из Стаффа. Поэтому не судите о том, чего не видели в помине в настоящем виде искусства- граффити...
    Тем более, давая оценку художникам.

16. Вверх #576
    предпочитаю конкретику,а не абстрактные разговоры о "высоком искусстве граффити"...было бы интересно-нашла бы возможность посмотреть работы этих приятных исключений...только речь сейчас о другой стороне медали-массовом и примитивном пачканье стен(это тоже граффити,по мнению авторов-вам для информации),и ежедневное сталкивание с запачканными поверхностями на городских улицах вряд ли вызывает положительные эмоции у основной массы горожан...как и сомнений в высказываниях так вами не любимых психологов...
    кстати,надписи "здесь был Вася(Петя,...)"-тоже граффити..не забывайте восторгаться,когда увидите..
    Последний раз редактировалось marita; 01.09.2010 в 17:06.

17. Вверх #577
    предпочитаю конкретику,а не абстрактные разговоры о "высоком искусстве граффити"...было бы интересно-нашла бы возможность посмотреть работы этих приятных исключений...только речь сейчас о массовом и примитивном граффити,и ежедневное сталкивание с запачканными поверхностями на городских улицах подтверждает высказывания так вами не любимых психологов...
    Найдите возможность, чтобы не рассуждать абстрактно, а конкретно об искусстве и съездите хотя бы в мировые Музеи граффити, посетите Нью-Йорк (правда не Манхэттен, а хотя бы Квинс), куда съезжается полмира, чтобы увидеть настоящее граффити и сфотографировать то искусство, о котором Вы беретесь рассуждать, не видя и не зная толком ничего о нем.

18. Вверх #578
    только речь сейчас о другой стороне медали-массовом и примитивном пачканье стен(это тоже граффити-вам для информации)
    Мне для информации не нужно рассказывать, что такое граффити, лучше ознакомьтесь хотя бы с градацией и различными видами и подвидами "пачканья стен", которые Вы именуете граффити. Пачканье стен примитивом- это не есть граффити, так-то. Для этого есть другое название.)))))

19. Вверх #579
    "В Бразилии, как ни в какой другой стране Южной Америки, граффити имеет значительные традиции и долгую историю. В настоящее время Сан-Пауло считается столицей граффити и местом вдохновения для райтеров со всего мира...известный граффити-художник и создатель трафаретов Тристан Манко говорит, что основными источниками, которые разжигают в Бразилии «живую, энергичную культуру граффити», являются «хронические бедность и безработица Бразилии, постоянная борьба и плохие условия жизни обездоленных людей»

20. Вверх #580
    "В Бразилии, как ни в какой другой стране Южной Америки, граффити имеет значительные традиции и долгую историю. В настоящее время Сан-Пауло считается столицей граффити и местом вдохновения для райтеров со всего мира...известный граффити-художник и создатель трафаретов Тристан Манко говорит, что основными источниками, которые разжигают в Бразилии «живую, энергичную культуру граффити», являются «хронические бедность и безработица Бразилии, постоянная борьба и плохие условия жизни обездоленных людей»
    И как там в Бразилии? Вам понравилось? Где граффити лучше посмотреть? Или только инетом пользуемся?))))

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя