Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 29 из 209 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4164
  1. Вверх #561
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение

ох, добрые вы

хотя про нелебедушку, конечно, не поспоришь
    Просто эта "нелебедушка" могла бы при таких финансовых возможностях себя немного подрихтовать,а уж потом такие красоты демонстрировать Хотя...может эта птичка такая дорогая,что все сбережения в нее и пошли

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Просто эта "нелебедушка" могла бы при таких финансовых возможностях себя немного подрихтовать
    а может это УЖЕ ПОСЛЕ рихтовки?
    мало ли чудес на этом свете?
    (все чудесатее и чудесатее (с) )

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а может это УЖЕ ПОСЛЕ рихтовки?
    мало ли чудес на этом свете?
    (все чудесатее и чудесатее (с) )
    Живет себе где-то лебедь белая и не знает,что в далекой Одессе над ней изголяются завистливые любители прекрасного,мне чуток за себя стыдно стало,ну совсем чуток-я ж по-доброму

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Живет себе где-то лебедь белая и не знает,что в далекой Одессе над ней изголяются завистливые любители прекрасного,мне чуток за себя стыдно стало,ну совсем чуток-я ж по-доброму
    Ой, ну и развили тему))) Спасибо, умираю от смеха! Ни одна я такая, мелочь, но приятно!
    Natali

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Да ладно, нам же женщинам всегда , только дай волю кого-то пообсуждать и все это не созла, а от женской натуры Самое главное это понимать и вовремя себя тормозить

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Ну спасибо, дорогие! Подняли с утра настроение выше некуда! Теперь можно в трудовые будни окунуться!

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мне лебедь из другого видео тоже приглянулась,но лучше бы она не на той тетеньке рекламировалась-портит тетенька впечатление,ну совсем она не лебедушка...
    Ой, КАКОЕ У ВАС ТУТ ВЕСЕЛЬЕ !!! Я реагирую, как жираф, с опозданием! Меня эта девушка тоже еще вчера удивила, но я как то молча подивилась! А про себя подумала-( как всякая приличная женщина):" Ну куда ты такую красоту на свою впалую грудь мостишь и все не знаешь куда ее пристроить?!! Эх , эту брошь, да на мою душу широкую, вот где она бы засверкала!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Ой, КАКОЕ У ВАС ТУТ ВЕСЕЛЬЕ !!! Я реагирую, как жираф, с опозданием! Меня эта девушка тоже еще вчера удивила, но я как то молча подивилась! А про себя подумала-( как всякая приличная женщина):" Ну куда ты такую красоту на свою впалую грудь мостишь и все не знаешь куда ее пристроить?!!... Эх , эту брошь, да на мою душу широкую, вот где она бы засверкала!............
    Веселье продолжается! Я полностью согласна,что подобные яркие украшения подчеркнут именно молодость А когда "молодая была уже явно немолода" только усугубят недостатки Поэтому всему-свое время и пока мы молоды быстренько в темке все разбираем и с упоением носим Сегодня направление сменю почти кардинально и побалую ваши чудесные ручкиРечь пойдет о часах не в практическом,а в эстетическом смысле.Этот аксессуар в последнее время превратился действительно в украшение и разнообразен настолько,что не смогла пройти мимо и не порадовать вас еще в этой области Ну что же-начали...

9. Вверх #569

По умолчанию Часы как украшение

Тренд на ювелирные часы, главная функция которых - украшать владельца, и лишь второстепенное назначение - показывать время, родился не вчера и не сегодня. До эпохи эмансипации дамам считалось неприличным носить часы. Эти тикающие приборы со стрелками - сначала карманные, потом и наручные - долгое время были прерогативой мужчин.

Но женщины во все века ухитрялись изящно нарушать запреты. И вот кто-то из часовщиков придумал часы специально для прекрасной половины человечества – с циферблатом, незаметным под драгоценными каменьями и самоцветами или вовсе спрятанным под крышками из благородных металлов. Такие часы на запястье выглядели скорее как браслет – выйти в них в приличное общество стало не зазорным. Часы, которые притворились украшениями, очень скоро стали "хитами" продаж, да и по сей день они пользуются спросом, благодаря роскошному дизайну, обилию бриллиантов и, зачастую, интересной конструкции.
    Наручные часы относятся к классу «циклических украшений», которые всегда были важнейшей составляющей облика, как мужчин, так и женщин. Как известно, все украшения и аксессуары, которые не относятся непосредственно к одежде, делятся на два вида: циклические и динамические.
    Первые - это все, что можно обмотать или защелкнуть вокруг какой-нибудь части тела (к ним относятся браслеты, ожерелья, обручи, тиары и, естественно, кольца, а также пояса).
    Вторые - то, что болтается в такт движениям тела, например подвески, серьги, перья на шляпах, цепочки и пр. Циклические украшения древнее и важнее динамических. Достаточно прийти в любой археологический музей, чтобы увидеть, что большинство раскопанных древних украшений представляют собой различные варианты колец, которые чаще всего надо было надевать на руку, ногу или шею.

Циклические украшения создают чувство гармонии и завершенности любого ансамбля. Во всяком случае, в европейской истории не было ни одной культуры и стиля в моде, где не было бы кольцевых аксессуаров. Если для мужчины в принципе достаточно двух украшений: циклического (наручные часы) и соединяющего в себе оба этих качества - галстука, то, как утверждают психологи, чем больше у женщины кольцевых украшений, тем она спокойнее и увереннее в себе.

Между прочим, женщинам никогда не нравилось место, которое в XV веке определили часам мужчины - в кармане, на поясе или на шее. И они всеми силами стремились превратить этот диковинный аксессуар в любимое кольцевое украшение. В 1802 году императрица Жозефина, супруга Наполеона, обратилась к придворному ювелиру Мари-Этьену Нито (основателю ювелирного Дома Chaumet), чтобы он сделал часы по ее собственному заказу: как кулон, но только не на цепочке, а на золотом браслете. Эта модель, хранящаяся в музее Chaumet на Вандомской площади, 12, в Париже, считается самой старой из уцелевших наручных часов в истории. И ее идея принадлежит женщине .

КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ

Мужчины утверждают, что для них часы важны, потому что это чуть ли не единственное украшение, которое они себе могут позволить. Тут они лукавят: мужчины вполне могут позволить себе столько же, просто ленятся подбирать запонки, булавки и зажимы для галстуков, и хорошие носовые платки с монограммой. И для женщины тоже часы являются если не единственным, то, по крайней мере, самым важным кольцевым украшением, которое завершает весь гардероб, придает ему ощущение гармонии. Неудивительно, что дама (а особенно деловая) без часов чувствует себя несколько неуютно, и не только потому, что она не может каждые пять минут проверять, все ли идет по графику. Просто наручные часы - это кольцо, древний символ власти, который, надетый на запястье, придает каждому жесту большую внушительность и завершенность.

УЗКИЕ И ТОНКИЕ

Многочисленные fashion-марки научились выпускать часовые коллекции так же, как и основные - по сезонам, а то и чаще. Поэтому производители довольно настойчиво подводят женщин к мысли, что негоже ходить в одних и тех же часах круглый год: в моде сейчас перламутр, необычные формы и функция GMT, и извольте все это носить. Не говоря уже о том, что марки стараются каждый раз изобрести что-то совершенно невообразимое, как можно сильнее увести женские часы от собственно часовых канонов.

Скажем, каждый год меняется мода на материалы. Сейчас в лидерах предпочтений в Европе красное золото и всевозможные варианты с красным покрытием. Что касается количества стрелок и функций, то. как мы уже выяснили, в женских часах это не имеет никакого значения, поскольку они в первую очередь - кольцо силы. Впрочем, в женскую моду уверенно проникают хронографы. Если мужчины уже сейчас считают нормальным надевать хронограф с деловым костюмом, то вскоре тенденция может стать повсеместной и у женщин.

С другой стороны, специалисты отмечают, что в последние годы женские часы вновь становятся все более женственными: меньше по размеру, изящнее. Это очень сбалансированный сплав между повседневными часами и вечерним украшением, поэтому ее вполне можно рассматривать как универсального «спутника».

Хотя есть мнение, что самые правильные женские часы - узкие и прямоугольные. Что объясняет многолетний успех таких моделей, как Twenty~4 от Patek Philippe или Longines Dolce Vita. Или сравнительно молодой коллекции Alacria от Carl F. Bucherer. Эта компания по-своему интерпретировала понятие часовой моды: каждый год она выпускает лимитированную серию моделей с ювелирным рисунком, раскрывающим какую-либо тему природы или истории.

ЧАСЫ МОЕГО ПАРНЯ

Как бы ни отстаивали женщины свое право быть слабыми, заставить их разлюбить надевать мужские вещи невозможно. Тем более что женщины, которые водят самолеты «джет», баллотируются в президенты и содержат семью, заслужили право на чисто мужские игрушки.

Механика возвращалась в женские часы намного дольше, чем в мужские. Все молчаливо согласились, что кварцевые механизмы практичнее, требуют меньше внимания, а потому больше подходят для женщин. Чуть ли не в каждом специализированном журнале можно прочесть, что «женщина не будет заводить часы каждый день». Интересно, почему? Красить ресницы каждый день не лень, а повернуть несколько раз заводную головку - руки опускаются? Тем более что с распространением автоподзавода необходимость в этом пропадает.
    Какие усложнения в часовой механике пользуются наибольшим спросом у женщин? Те же, что у сильного пола. На первом месте хронограф. Этот механизм выглядит очень красочно, а секундный, минутный и часовой счетчики вполне удовлетворяют желание, чтобы «все крутилось». Нажимать на кнопки, запускать и останавливать секундомер можно, например, во время скучного совещания.

Если честно, то различия между женскими и мужскими часами сейчас иногда можно разглядеть только под лупой: чуть-чуть по-другому загнуты ушки крепления браслета для более анатомичного обхвата, совсем незаметно уменьшена разметка. Создается ощущение, будто женщина действительно носит полноценные мужские часы. Эту политику с каждым годом все решительнее проводит Zenith. Его Lady Elite - это слегка уменьшенные строгие мужские часы, классическая «автоматика». Возможно, настанет и такое время, когда вместо тенденции «дамы догоняют мужчин» появится новая марка уникальной механики, созданной женщиной с чисто женской изощренностью.

10. Вверх #570

По умолчанию эмали,роспись

11. Вверх #571

По умолчанию продолжение...

12. Вверх #572
    Новичок Аватар для Ась
    "Влеплю" парочку своих часиков на базе всем известного механизма "чайка":

Синий сапфир, бриллиант

Перламутр, бриллиант

Перламутр, жемчуг, бриллиант

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Ась Посмотреть сообщение
    "Влеплю" парочку своих часиков на базе всем известного механизма "чайка":

..................................
    Ну это я вам скажу далеко не те алюминиевые ложки!-достойный "ответ Чимберлену"Особенно №1 и 3 Вот,чем мастера должны заниматься,а не ложки гнуть!

14. Вверх #574
    Новичок Аватар для Ась
    Ложки это дизайн, причём дизайн созданный за 2 дня из материала не ювелирного, и про ложки это было для того, чтоб отвлечь от массы дорогостоящих камней, брендовых имен, сложившихся стереотипов и т.д..

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Ась Посмотреть сообщение
    Ложки это дизайн, причём дизайн созданный за 2 дня из материала не ювелирного, и про ложки это было для того, чтоб отвлечь от массы дорогостоящих камней, брендовых имен, сложившихся стереотипов и т.д..
    Ну конечно я поняла,что это "дизайн",я не поняла,что так оказывается мастера "отвлекаются"...Надоели им эти пальмы,яхты,бриллиантовая суета и захотелось чего-то простого, привычного- из нашего "совкового" прошлого Спасибо,но лично у меня по такому ностальгии нет...

16. Вверх #576
    User banned
    есть у меня знакомая девочка - оooчень стильная и ооочень со вкусом - так она носит летом браслет из вилок - не помню, серебряных или мельхиоровых - но из старинных - так смотрится просто сногсшибательно ! (правда, сразу не пнятно, что это вилки)
    это я к тому, что Художник и из вилки-ложки способен сделать достойный предмет..

зы:на том конкурсе (глубокое имхо) таких - увы и ах....

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Наручные часы относятся к классу «циклических украшений», которые всегда были важнейшей составляющей облика, как мужчин, так и женщин. Как известно, все украшения и аксессуары, которые не относятся непосредственно к одежде, делятся на два вида: циклические и динамические.
    Циклические украшения создают чувство гармонии и завершенности любого ансамбля. чем больше у женщины кольцевых украшений, тем она спокойнее и увереннее в себе.
    Спасибо,Оpal! Мне сегодняшняя лекция про часы очень понравилась, я узнала для себя массу нового! И хоть я не люблю часы, но получается , что на мне всегда масса «циклических украшений», я люблю кольца, браслеты! Вот без них я действительно, видимо подсознательно ,чувствую себя незащищенной!
    Интересно было посмотреть на процесс создания часов. Такая милая женщина , так колдует над созданием настоящих произведений искусств! Сколько надо терпения и внимания, чтобы изогнуть все эти микроскопические золотые проволочки. Ну какой мужчина способен на такую кропотливую и тонкую работу! И после этого говорят,что «женщина не будет заводить часы каждый день».Это видимо придумали мужчины. Особенно умилило меня ,как художница использует свой ноготь в качестве мольберта !
    А из предложенных часов мне понравились часы в виде японских расписных вееров!Очень оригинально и необычно!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Было интересно и познавательно узнать о часах нечто новое и о кольцевых украшениях тоже! Действительно, только надев на себя кольца, браслеты, ожерелья можно чувствовать себя вполне комфортно и защищенно. Я часы тоже не ношу, но выбираю себе с павлиньими перьями, пейзажи и сказочные персонажи будут отвлекать от работы, а перья будут радовать глаз!

19. Вверх #579
    Да,подружек видно сразу-взяли по вееру!...А мне статья тоже дала много новой информации-хочешь кого-то удивить и сама заодно учишься-двойная польза Создание часов,тем более таких-дело не одного дня и не любит суеты. Обратили внимание на вид, открывающийся из мастерской художницы? Могу представить,как приятно работать в такой обстановке

20. Вверх #580
    Новичок Аватар для Нари
    Ась
    А дизайн часиков у вас просто супер, а вы можете изготовить корпус для часов под мой механизм, а то у меня есть неплохой механизм, но корпус со временем стал просто ужас, а они для меня цены (семейная реликвия)

Ответить в теме
Страница 29 из 209 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права