Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 29 из 213 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4241
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме
    попить пивка на свежем воздухе-это нормально -это не может кому-то чем-то помешать ....сигареты-тут в защиту ничего не могу сказать-сам не курю и нет желания чужой дым вдыхать,плюс это реальная зависимость с которой нужно бороться,а особенно девушкам.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    И снова вопрос для auditor_ya. Спасибо за разьяснения. Неплохо было бы, что бы ещё и акабы были так подкованы. Хотя такое станет возможно, если дядя Гриша из соседнего подьезда станет президентом ЮСА. И всё таки остался вопрос: улица или парк считаются общественным местом? В поправках к Закону формулировок понятия "общественного места" нет.
    Последний раз редактировалось ebreo; 29.03.2010 в 18:35.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

3. Вверх #563
    а вот определение "общественное место" от одного из высших чинов МВД в Одесской области
    "- Что согласно закону является общественным местом?
    - В законе предметно не указано, что такое общественное место. Но в системе внутренних дел существует официальный приказ, который разделяет улицы и общественные места. Исходя из него, общественными местами являются кинотеатры, рестораны, кафе, школы. Даже если в безлюдном месте проводится мероприятие, которое носит массовый характер, оно тоже на период проведения этого мероприятия является общественным местом."
    Какая страна-какие и законы.

4. Вверх #564
    Новичок
    Цитата Сообщение от 1eugene Посмотреть сообщение
    На ПосКоте пока ещё не штрафуют (по крайней мере я ещё не попадался), а вот в центре (пр-кт Мира) неделю назад моего кума и его брата нагрели на 51 гриню (с каждого) и любезно ознакомили с этим законом
    да уж....не штрафуют!!! Еще КАК!!! Забирают прямо в Суворовский...держат там пока родственники приезжают... деньги требуют...И главное, люди дают!!! Буквально позавчера от "Семьи" забрали кума с другом (за открытое пиво...) Одного родители выкупили за 100 уе(при чем просили 200!!!) но торг был уместен...А второго ТАК отпустили через полчаса (даже протокол не составляли), потому что мать начала возмущаться...Может, посчитали, что день и так прошел не зря... Лучше не попадаться им...

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    а вот если ситуация: лето, ночь -не вечер, а именно ночь, пляж... я, муж и бутылочка "Кьянти"... "Ночной бриз ласкает ее прекрасные волосы, ее рука в его руке" и т.д. и т.п. РомантИк... Детей рядом нет - оно и понятно, в 1-м часу ночи... Секса тоже нет - мы не настолько экстремальны и юны ... Просто сидим себе на песочке, о чем-то разговариваем, пьем хорошее вино - ЭТО тоже возмущает? Это тоже раздражает и нас нужно срочно оштрафовать? Просто тут у нас речь все больше о пиве велась, но я вот пива не пью практически, а хорошее красное вино - очень даже...
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для klab
    дома ДОМА НАДА ВИНО И ПИВО ПИТЬ И КУРИТЬ ТОЖЕ ДОМА ТРАВИТЕСЬ САМИ !!!
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

7. Вверх #567
    Новичок
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    у нас любой правильный закон вывернут в кормушку для ментов и остальной погани.
    Это святая правда)))

8. Вверх #568
    так Вам наше вино никто и не предлагает, а про сигареты речи не было

9. Вверх #569
    правильно делают что штрафуют !тот за кого 100 баков отдали теперь точно не закурит и пиво не откроет на улице!!!!хег

10. Вверх #570
    я в общем говорю !закон и за сигареты тоже

11. Вверх #571
    стоиш на остановке с ребёнком невозможнго стоять все вокруг закурили и щасливы

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    я в общем говорю !закон и за сигареты тоже
    а я говорю о конкретной ситуации, а не "за закон, который за сигартеты тоже".

13. Вверх #573
    Klab. Зачётно. Главное, аргументов вагон. И это правильно.

14. Вверх #574
    Klab А вы в ближайшее отделение по быстрому сообщите, пока куряги свои сигреты не докурили. Глядишь и акабам день удачны и вам приятно. Может вас к себе возьмут сексотом.

15. Вверх #575
    Новичок Аватар для картель
    Цитата Сообщение от РыбарЬ Посмотреть сообщение
    да уж....не штрафуют!!! Еще КАК!!! Забирают прямо в Суворовский...держат там пока родственники приезжают... деньги требуют...И главное, люди дают!!! Буквально позавчера от "Семьи" забрали кума с другом (за открытое пиво...) Одного родители выкупили за 100 уе(при чем просили 200!!!) но торг был уместен...А второго ТАК отпустили через полчаса (даже протокол не составляли), потому что мать начала возмущаться...Может, посчитали, что день и так прошел не зря... Лучше не попадаться им...
    поясните, пожалуйста, именно за "открытое пиво", а не его распитие, доставили в суворовский? И зачем необходимо ждать родственников, чтоб л.в. подвезли, я правильно понял?
    Ну, а на счет 100-200 бачей я даже комментировать не буду-торжество закона...

16. Вверх #576
    Живёт на форуме
    а за вино и водочку и раньше штрафовали-это вы не попадались просто

17. Вверх #577
    картель Я даже не удивляюсь посту РыбарЬ. Сам не раз сталкивался с таким. На любой вопрос в укор требованию акаба -звучит фраза "ты шо самый умный?".

18. Вверх #578
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    И снова вопрос для auditor_ya. Спасибо за разьяснения. Неплохо было бы, что бы ещё и акабы были так подкованы. Хотя такое станет возможно, если дядя Гриша из соседнего подьезда станет президентом ЮСА. И всё таки остался вопрос: улица или парк считаются общественным местом? В поправках к Закону формулировок понятия "общественного места" нет.
    вот вам ответ, в который раз уже:

Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
    напоїв у заборонених законом місцях або поява у
    громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на вулицях,
    у закритих спортивних
    спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
    громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
    місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
    вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
    до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після
    застосування заходів адміністративного стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
    яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за
    розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в
    громадських місцях у п'яному вигляді, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від шести до
    восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні
    роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням
    двадцяти процентів заробітку, а у виняткових випадках, якщо за
    обставинами справи і з урахуванням особи порушника застосування
    цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на
    строк до п'ятнадцяти діб.
    читайте внимательно! Четкий перечень, без расплывчатых формулировок "общественного места"
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&nreg=80731-10

19. Вверх #579
    ebreo ты знаеш я не буду опускаься до твоего уровня бегать я не буду и звать никого не буду время покажет что к чему а вот закон то что нада!хоть как то может будут меньше курить и пить на остановках и в парках

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Все отговорки вроде такого что вот, дети же видят, дети же смотрят - это поиски причин на вопрос "почему мой ребенок пьет пиво".... Подойди со стороны воспитания ребенка - тут все гораздо сложнее... Но мы же ленимся... Летом много барчиков и кафешек выставляют столики/стулья на улицу/в парк на прилягающую территорию и ничем их не ограждают. Там "по закону - можно" пить пиво, водку, курить дудки и сигареты. Разница лишь в том, что там все дороже и приносят-уносят. И то что дети видят как там взрослые пьют, это ничего... Вспомним, как мы в детстве начинали пить-курить: обычно это делалось за гаражами, либо еще в какой то "нычке", "халабуде" (у меня нычек было дофига), в компании друзей-сверстников, но никак не в открытую в парке или на улице - потому что в том возрасте когда "пробуешь" и так все видно что малый и любой взрослый прохожий может пресечь сие действие. Итак, в большинстве случаев, родители детей соглашаются с тем, что лет с 16 уже как бы их ребенок имеет право употреблять слабоалкогольные напитки. Ну тут даже если не соглашаешься, то употреблять все равно будут. И дело не только в Украине. Если мы стремимся в Европу - то там пиво свободно продаеться несовершеннолетним, притом в любых количествах. Был в Германии 2 года назад - там вполне нормально что 14-15 летние подростки подходят в магазине в отделе алкоголя ко мне тихонько с просьбой купить им пару бутылок водки. Ну я конечно сознательный гражданин и на их просьбу вежливо отказал. Проходя кассу заметил этих же подростков, несущих 3 упаковки светлого пива. Далее - у нас под гостинницей постоянные тусовки молодежи разной, там же и распитие этих алкогольных напитков. Без всяких пакетов, нычек, и прочего.... Рядом частенько 2 полицая -- смотрят за порядком... Только начинают "расходиться" - ну там, громко общаться, или баскетбольным мячем в кого то попали - подходят, и проводят долгие беседы.... Потом опять все тихо.... Как по мне, повторюсь - это очередная "статья доходов" жлобов в синем и всей структуры власти... Ну а какже - штрафы подняли, транспортный сбор подняли, акцизы подняли - а денег все равно не хватает долги раздавать.. Давайте еще чето придумаем, как с народа баблусик сбить, ато народ у нас "разбогател".....

Ответить в теме
Страница 29 из 213 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права