Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 29 из 395 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    а зачем мульча для рассады?... или вы просто искали мульчу? в новой линии была.
    да просто хотела сразу купить.чтоб потом в грунт садить и сразу мульчировать.

3. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    так будет потом полно...

4. Вверх #563
    да но у меня проблема-не куплю все заранее так и сажаю потом и мучаюсь с коркой)

5. Вверх #564
    понимаю) я торфом мульчировала от корки

6. Вверх #565
    А я еще не мульчировала,вот в этом году хочу научиться)а все нормально чистый торф переносят?

7. Вверх #566
    ну так вы же не в него сажаете, а так.. землю облегчаете. я не заметила ухудшений в цветении/росте от торфа.
    я в личку отвечу
    Последний раз редактировалось Багиpa; 15.01.2012 в 23:37.

8. Вверх #567
    То есть не полностью землю вокруг растения торфом покрывать,а просто смешать его с землей?

9. Вверх #568
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сегодня была в "саду" накупила семян-рассады будет.......взяла также минитепличку для рассады,удобрения,дренаж)вот не нашла мульчу,была там какае то цветная,но не то.Кто знает где можно купить?опилки,соломку мелкую?
    Опилки берем на Пестеля. Там есть деревообрабатывающий цех,туда приезжаешь и берешь бесплатно пару мешков.

10. Вверх #569
    Новичок Аватар для Лина@29
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сегодня была в "саду" накупила семян-рассады будет.......взяла также минитепличку для рассады,удобрения,дренаж)вот не нашла мульчу,была там какае то цветная,но не то.Кто знает где можно купить?опилки,соломку мелкую?
    Вы имеете ввиду разрыхлители? Я любой грунт, в том числе и для рассады, разбавляю перлитом или вермикулитом. Они в магазинах есть.

11. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А я уже пару лет как перешла на коко-грунт. Правда, не чистый кокос, а все-таки добавляю грунт для рассады 1:1
    И не нужен вермикулит и перлит (у перлита есть не очень хорошая особенность: он легкий и при поливе шарики стремятся на поверхность горшка). А так же не нужен торф, который для рассады может быть приговором, если не угадаешь с кислотностью.
    А уж какая смесь получается из кокоса и грунта для рассады! Пушистая, водо- и воздухо- проницаемая. Сказка.

12. Вверх #571
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    А я уже пару лет как перешла на коко-грунт. Правда, не чистый кокос, а все-таки добавляю грунт для рассады 1:1
    И не нужен вермикулит и перлит (у перлита есть не очень хорошая особенность: он легкий и при поливе шарики стремятся на поверхность горшка). А так же не нужен торф, который для рассады может быть приговором, если не угадаешь с кислотностью.
    А уж какая смесь получается из кокоса и грунта для рассады! Пушистая, водо- и воздухо- проницаемая. Сказка.
    Где вы берете кокос?? просто я его не встречала.... я например мульчирую уже грядки скошенной травой. Нужно поробывать торфов...... тем более я знаю где купить дешевле
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #572
    Кокосовый грунт мне тоже нравится, его тоже разбавляю, а чистый очень кислый и защелачивает почву, корневая не развивается. Я покупала на выставке фиалок в селекционном брикеты.

14. Вверх #573
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Где вы берете кокос?? просто я его не встречала.... я например мульчирую уже грядки скошенной травой. Нужно поробывать торфов...... тем более я знаю где купить дешевле
    а где вы торф покупаете?кокос видела в интернет магазинах,он как пластинами идет,наверно измельчать потом надо

15. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Как Вы эту смесь делаете?

16. Вверх #575
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
    Опилки берем на Пестеля. Там есть деревообрабатывающий цех,туда приезжаешь и берешь бесплатно пару мешков.
    День добрый, а где именно, если не секрет, этот самый опилочный "клондайк"? Заранее спасибо.
    Не смешите мой гипоталамус.

17. Вверх #576
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    День добрый, а где именно, если не секрет, этот самый опилочный "клондайк"? Заранее спасибо.
    Приеду вечером домой, расспрошу мужа и тогда отпишусь

18. Вверх #577
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    В цветочных магазинах есть. Еще бывает в зоомагазинах. Из него выходит хорошая подстилка для террариумов. Похож на кирпич.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кокогрунт.jpg
Просмотров: 12
Размер:	19.8 Кб
ID:	3793705

Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Как Вы эту смесь делаете?
    Кокосовый кирпич положить в ведро и залить 5-6л воды. Оставить на ночь. Кокосовое волокно настолько разбухнет, что вся вода практически уйдет (ведерко побольше берите, а то еще и само волокно вылезет наружу ). Может быть даже придется добавить еще воды - переборщить невозможно, т.к. лишнюю воду легко слить.
    Потом в отдельной емкости смешиваю 1:1 кокосовый субстрат и грунт для рассады (покупной). И все!

Цитата Сообщение от Лина@29 Посмотреть сообщение
    Кокосовый грунт мне тоже нравится, его тоже разбавляю, а чистый очень кислый и защелачивает почву, корневая не развивается. Я покупала на выставке фиалок в селекционном брикеты.
    Не может кокосовое волокно ни закислять, ни защелачивать почву. Оно абсолютно нейтрально. Вам, наверное, все-таки торф попадался. А торф и кокосовое волокно - разные вещи.
    Последний раз редактировалось Marilka; 17.02.2012 в 15:59.

19. Вверх #578

Не может кокосовое волокно ни закислять, ни защелачивать почву. Оно абсолютно нейтрально. Вам, наверное, все-таки торф попадался. А торф и кокосовое волокно - разные вещи.
    Я покупала точно такой на выставке фиалок в селекционном, польское производство. Но для фиалок и стрепсокарпусов его рекомендуют промывать. Инфу нашла в инете.

20. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Лина@29 Посмотреть сообщение
    Я покупала точно такой на выставке фиалок в селекционном, польское производство. Но для фиалок и стрепсокарпусов его рекомендуют промывать. Инфу нашла в инете.
    Так промывать его советуют от соли. Но мне еще соленый кокосовый брикет не попадался (не смейтесь - специально на язык пробывала)

21. Вверх #580
    Так промывать его советуют от соли. Но мне еще соленый кокосовый брикет не попадался (не смейтесь - специально на язык пробывала)
    Так его и пробовать его не надо. Можно проверить PH лакмусовыми бумажками, определяем кислотность и решаем что с ним делать.

Ответить в теме
Страница 29 из 395 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права