Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 945
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    А правда за 18-20 часов можно из полного ламера профи коммерческого сделать?
    за это время можно преподнести всю нужную информацию - чтобы человек знал все то что знает (комерческий профи) .. а уж на сколько покажет себя ученик - зависит от него

Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Конечно правда... а так же правда, что в коммерции никто не растит себе конкурентов, поэтому или учат плохо или сами не коммерческие фотографы.
    на счет конкурентов отвечу своим правилом. конкуренция это естественный отбор - если тебя выбили конкуренты - значит ты не лучший.. и это уже твое упущение!

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    на счет конкурентов отвечу своим правилом. конкуренция это естественный отбор - если тебя выбили конкуренты - значит ты не лучший.. и это уже твое упущение!
    Т.е. я правильно понял смысл написанного, что вы уже на пике карьеры, конкурентов нет и можно поучить людей, дабы ради спортивного интереса взрастить себе соперников?

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    BrdUA конкуренция была всегда и будет .. это стимул держать себя всевремя в тонусе...
    а пик не пик незнаю - ну считаю что за 18лет увлечением фотографией из которых 12 лет комерческой работы.. дали более чем достаточно (относительно других) опыта.

4. Вверх #564
    Та я же ничего не говорю, просто пытаюсь для себя понять, но в очередной раз мне не дают прямого ответа.
    Что заставляет успешных коммерческих фотографов заводить курсы и тратить время на обучение, а не на работу?
    Или они не настолько успешны, что курсы прибыльней?

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Smile Извините, что влез в обсуждение

Та я же ничего не говорю, просто пытаюсь для себя понять, но в очередной раз мне не дают прямого ответа.
    Что заставляет успешных коммерческих фотографов заводить курсы и тратить время на обучение, а не на работу?
    Есть мнение, что человек, достигший высот в каком-то ремесле, иногда, испытывает духовное стремление передать кому-либо свои навыки и наработки. Зачастую, без денег. При этом, поиск ученика становится не менее важным чем поиск учителя. Видел примеры.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для al_ks
    Ну, тут много вариантов...
    1. Мессианство. Фотограф, который достиг высокого уровня, хочет поделиться с братьями своими меньшими и ПОМОЧЬ им.
    2. Поиск. Крутому фотографу не хватает новых идей, он проводит МК и смотрит, а вдруг повезет что-то новое найти.
    3. Все задолбало. Любая работа надоедает, даже самая любимая. МК хороший способ отдохнуть, да и денежку поднять.
    4. Лицемерие. Успешный фотограф скорее всего талантлив, т.к. это творчество. Как сказал кто-то из великих - заблуждение думать, что мастерство придет с опытом. И он понимает, что очень мало у кого есть шанс дорасти до его уровня, так что никакого конкурента он себе не вырастит.
    5. Тщеславие. Его тоже никто не отменял. Все-таки быть человеком, которому платят деньги за то, чтобы он с вами поговорил - это равносильно признанию
    6. Просто бизнес. Почему бы не заработать деньги еще и таким образом?
    7. Мало работы. Это совсем вряд ли - если к тебе идут на МК, наверняка уж клиентов у тебя стоит очередь.

От я расписался... Пошел работать. Извините за оффтоп если что
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для Kristen
    Вот теперь всё понятно =) Ну мне, так точно

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что человек, достигший высот в каком-то ремесле, иногда, испытывает духовное стремление передать кому-либо свои навыки и наработки. Зачастую, без денег. При этом, поиск ученика становится не менее важным чем поиск учителя. Видел примеры.
    Согласен, но учителя обычно в сединах и с бородой.
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Ну, тут много вариантов...
    1. Мессианство. Фотограф, который достиг высокого уровня, хочет поделиться с братьями своими меньшими и ПОМОЧЬ им.
    2. Поиск. Крутому фотографу не хватает новых идей, он проводит МК и смотрит, а вдруг повезет что-то новое найти.
    3. Все задолбало. Любая работа надоедает, даже самая любимая. МК хороший способ отдохнуть, да и денежку поднять.
    4. Лицемерие. Успешный фотограф скорее всего талантлив, т.к. это творчество. Как сказал кто-то из великих - заблуждение думать, что мастерство придет с опытом. И он понимает, что очень мало у кого есть шанс дорасти до его уровня, так что никакого конкурента он себе не вырастит.
    5. Тщеславие. Его тоже никто не отменял. Все-таки быть человеком, которому платят деньги за то, чтобы он с вами поговорил - это равносильно признанию
    6. Просто бизнес. Почему бы не заработать деньги еще и таким образом?
    7. Мало работы. Это совсем вряд ли - если к тебе идут на МК, наверняка уж клиентов у тебя стоит очередь.

От я расписался... Пошел работать. Извините за оффтоп если что
    1. Это должно быть бесплатно
    2. Есть такое
    3. Ну еще мир посмотреть, знаю и такие примеры
    4. Чем талант мерять? Количеством заработанных денег? Это никогда не показатель и этому много примеров
    5. Типа в свободное от работы время?
    6. У тебя шестой пункт тесно должен переплетаться с седьмым. Нельзя одновременно отдаваться полностью и работе и преподаванию. Это как: "Водитель, помни: Если ты одной рукой ведешь машину, а второй рукой пристаешь к девушке - ты делаешь плохо и одно и второе."
    Цитата Сообщение от Kristen Посмотреть сообщение
    Вот теперь всё понятно =) Ну мне, так точно
    Мне было все понятно и до этого, я сам могу на много пунктов расписать мотивы. У меня вопросы к конкретным людям, а не аморфно буквы в форум. Они почти молчат.

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для al_ks
    Мне было все понятно и до этого, я сам могу на много пунктов расписать мотивы. У меня вопросы к конкретным людям, а не аморфно буквы в форум. Они почти молчат.
    Если тебе на самом деле интересно - напиши ЛС Коровину и все дела!
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Если тебе на самом деле интересно - напиши ЛС Коровину и все дела!
    Дык, ни к Коровину, ни к Бершадскому вопросов то нет... или ты не читаешь тему?

11. Вверх #571
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    ребят, извиняюсь может уже писалось, но столько флуда )..........

Хочу на курсы пойти, куда можно? больше интересует студийная сьемка, сьемка предметов для каталогов, стоков, сьемка животных

12. Вверх #572
    Новичок Аватар для Борборисыч
    Уважаемые мастера! Является ли недостатком белое и не очень синее небо
    на осенних,зимних и ранневесенних фотографиях?
    Начинающий любитель.

13. Вверх #573
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    Да является. Белое, пересвеченное, проваленное... небо - это признак начинающего фотолюбителя.

P.S. Я не мастер, если что...
    Фотограф Татьяна Стрельникова
    тел. 0679305704

14. Вверх #574
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Борборисыч Посмотреть сообщение
    Начинающий любитель.
    Это проблема цифрового фото в целом, экспериментируйте с настройками замера, освойте HDR фото

15. Вверх #575
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    и снимайте в RAW
    Фотограф Татьяна Стрельникова
    тел. 0679305704

16. Вверх #576
    Начинающий любитель.
    Это динамический диапазон матрицы. Никаким экспозамером, экспериментами и т.д. вы на камерах начального уровня не сможете получить правильный плотности снимок при указанных вами условиях из-за большой разницы освещенности и малого ДД матрицы.
    Вам могут помочь фильтра, внешний источник света, ну и RAW.

17. Вверх #577
    Я стараюсь чему-то научиться - в "ХЭ" начитался до одури,про голубое
    небо тоже.Но недавно,просматривая новости в lenta.ru ,прочитал о
    фотографе Александре Гронском(какую-то премию получил),зашёл на его
    сайт,а там...почти сплошь белое небо.Ну,и как говорится,"не понял юмора".
    Сайт Гронского
    Последний раз редактировалось Борборисыч; 22.03.2010 в 21:59. Причина: ошибка в адресе ссылки

18. Вверх #578
    А спрашивал я по причине своих фотографий.Три дня назад нормальная синева
    удалась в пять часов вечера,объект съёмки(церковь)находился на востоке.Перед этим
    снимал на пляже - одна серая мурА.Думал,что в межсезонье так и должно быть.
    Спасибо за советы.О RAW подумаю.Хотя ,если верить где-то здесь прочитатаному - я
    пойму,чем отличается JPG от RAW года за два,так что до этого понимания могу и не
    дожить.

19. Вверх #579
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    А спрашивал я по причине своих фотографий.Три дня назад нормальная синева
    удалась в пять часов вечера,объект съёмки(церковь)находился на востоке.Перед этим
    снимал на пляже - одна серая мурА.Думал,что в межсезонье так и должно быть.
    Спасибо за советы.О RAW подумаю.Хотя ,если верить где-то здесь прочитатаному - я
    пойму,чем отличается JPG от RAW года за два,так что до этого понимания могу и не
    дожить.
    я изначально в раве снимал. жалею лишь о том что много места занимает)))

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    честно говоря посмотрел я на Гронского. Реально я с вами согласен, его работы - пакость редкая.
    По поводу синевы. Я делал проще. ИСО на минумум. И выдержку покороче и в рав сохраняю. Снимок будет немного недоэкспонирован, зато цвет будет. После этого на компьютере можно +1 шаг экспозиции и все гуд. А вообще это вопрос баланса. У меня как-то выходит без никаких новомодных штучек нормальное небо.

PS: А вообще, наплюйте вы на это небо. Снимайте так как вам нравится. Можно снимать неверояно правильно и технично, вкладывать десятки тысяч долларов на технику , а снимки будут как пластмасса. Иногда, когда я просматриваю фотографии мастеров. Мне в голову приходит аналогия с гиперреалистами. Они тоже готовы посчитать количество волос на голове у натуры.
    Последний раз редактировалось ktoto; 22.03.2010 в 22:50.
    गरुड

Ответить в теме
Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права