Отопление в садике уже включили или ещё нет?
|
Отопление в садике уже включили или ещё нет?
Привет)))))Подскажите пож. сколько выходит оплата в месяц за этот детский сад? Официально сколько + приблизительно дополнительные затраты!!!!!!!!
Касательно размера и целесообразности затрат родителей(в т.ч. т.н. "дополнительных"). Остеклением "Теремка" давеча занялись - в субботу в 1-й ясельной окна МПО установили частично. В раздевалке на детских шкафчиках объява предписывает родителям срочно сдать по 500 грн. на установку металлопластиковых окон. В спальнях разгром на 1-м этаже после окноустановщиков, но при этом ощутимо тепло. По совокупности - и из-за новых окон, и из-за отопления, и частично ещё из-за тёплой погоды в нашей местности в это время. Ну, хоть с этой осени малыши в тепле, благо - малютки не помёрзнут!
Последний раз редактировалось Репатриант; 05.11.2012 в 09:08.
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
А как вам такое новшество:
?Одесситы смогут устроить ребенка в садик через интернет
ЭЭттоо ииннтт еерреесснноо 1 Я рекомендую 3
01.11.12 Одесситы смогут устроить ребенка в садик через интернет | Новости Одессы
dumskaya.net/news/odessity-smogut-ustroit-rebenka-v-sadik-cherez-i-022617/ 2/2
1 ноября, 16:24 TTwweeeet 2
До конца года в Одессе заработает веб-сайт для регистрации детей, поступающих в детские сады города.
Родители смогут выбрать детский сад и зарегистрироваться в режиме онлайн, сообщает пресс-служба
горсовета.
По данным мэрии, новая веб-разработка получила рабочее название «Автоматизированная система
поступающих в дошкольные учебные учреждения г. Одессы».
По словам вице-мэра Одессы по гуманитарным вопросам Елены Павловой, это — инициатива сотрудников
гороно, которая должна сделать процедуру оформления ребенка в детский сад максимально открытой.
«Теперь с помощью интернета родители одесских дошколят смогут встать на учет, подать заявку на
поступление в выбранный ими детский сад, распечатать путевку, в режиме онлайн видеть движение очереди по
каждому отдельно выбранному дошкольному учреждению или по району проживания в целом», — говорит
Елена Павлова.
Подобные электронные реестры для родителей дошколят уже презентованы в Варшаве, Москве и Киеве. Но в
отличие от них одесский проект, кроме регистрации детей, предусматривает создание отдельной веб-странички
для каждого дошкольного учреждения города.
По мнению чиновников, с внедрением этой автоматизированной системы также будет максимально упрощена
процедура отчетности для администраций детсадов.
На данный момент завершены работы по разработке прототипа проекта. До конца 2012 года проект будет
запущен в тестовом режиме. После «обкатки» работы интерфейсов и сервисов начнется электронная
регистрация детей в дошкольные учреждения.
Последний раз редактировалось Репатриант; 01.11.2012 в 18:25.
прикольно. надо будет зайти посмотреть. а вот в гороно интернет или база данных будет??? я уже не говорю о компьютерах.
На следующий год будем вести 3-но ребенка в этот сад.До этого мои дети ходили в разные сады,и даже в частный!Я могу сказать только одно,что нам очень повезло с этим садом,руководством,и воспитателями.Уважаемые родители,прежде чем возмущается по мелочам-пообщайтесь с родителями других садов.А есть такие,что страшно даже зайти туда-нито что ребенка оставлять там,-по собственному опыту знаю!
А вот в евросоюзной Эстонии к примеру, экс-премьер судится с местной властью за место ребёнку в детсаду:Так что не у нас только проблемы с детсадами - у них тоже этого хватает!Юри Мыйз через суд требует для ребенка место в детском саду (15)
rus.DELFI.ee
05. ноябрь 2012 07:15
Foto: Tiit Blaat, Eesti Ekspress
Юри Мыйз и Кертту Олманн-Мыйз подали в суд иск против волости Харку, поскольку самоуправление не сумело выполнить свою исходящую из закона обязанность обеспечить ребенку семьи Мыйз место в детском саду.
Хотя получить комментарий Мыйза порталу Delfi в воскресенье не удалось, из плана уездного суда следует, что 5 ноября на обсуждение поступит иск Юри Мыйза и Кертту Олманн-Мыйз против волости Харку, цель которого - обязать волость выполнить договоренность по предоставлению услуги образования.
Мыйз публично подтвердил газете Postimees факт своего обращения в суд.
Согласно закону о дошкольных детских учреждениях волостная или городская управа обязаны создать всем детям в возрасте от 1,5 до 7 лет, чьим местом жительства является административная территория данной волости или города и чьи родители этого хотят, возможность посещать детское учреждение в регионе обслуживания местных властей.
Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=65214504
может проще написать, вот смотрите как надо пиарить себя.прикольный лозунг.экс-премьер судится с местной властью за место ребёнку в детсаду
когда буду баллотироваться в мэры обязательно что то подобное сделаю.)))))))))))))))))))
насколько я знаю проблемы в нашем детском саду нет. с местами тем более. вы просто почитайте нормы, сколько детей должно быть в 1 группе, к этому числу прибавьте зарплату воспитателя, и вы сразу получите ответ, почему в саду не хватает мест.
Только как этот пост относится к нашему саду вообще не понимаю, или этот пост тем родителям которые не смогли попасть в сад, например из за того что у них не все прививки сделаны?????
Последний раз редактировалось zubzero; 05.11.2012 в 11:57.
а вот собственно и сам закон
Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального
закладу
1. Групи у дошкільному навчальному закладі комплектуються за
віковими, сімейними, родинними ознаками.
2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах
становить:
для дітей віком до одного року - до 10 осіб;
для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;
для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;
різновікові - до 15 осіб;
з короткотривалим і цілодобовим перебуванням дітей - до
10 осіб;
в оздоровчий період - до 15 осіб.
Спасибо, - познавательно.
Большее спасибо за новые окна в группах,Сразу стало ощутимо теплей!Так смотришь через годик другой все окна заменят,а говорят что в саду ничего не делается!
Девчатка здравствуйте! расскажите как попасть в этот садик? Каков вступ взнос и ежемесячно? расматриваем как альтернативу, спс)))
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Простите, а если мы из своего семейного бюджета не можем выделить 500 грн. на окна - то мы белые вороны и нас надо заклевать???!!
Кому Вы спасибо говорите, сами себе или это районо постарались для деток?
Абсолютно с Вами согласна, пусть благоустройством дошкольных заведений занимаются соответствующие инстанции, почему это родители должны мучаться угрызениями совести за холодные садики. Пусть руководство сада занимается выбиванием денег не у родителей, а у государства (по сути наши же деньги налогоплательщиков). Я, честно говоря, не понимаю тех родителей, которые платят огромные взносы и потом тыкают другим родителям, вот, мы заплатили, а вы такие-сякие. Из-за таких людей без своей гражданской позиции управление государства будет пользоваться народом как СТАДОМ!!! Задумайтесь, родители...
да че вы возмущаетесь, окна уже стоя. надо было раньше возмущаться.
Так пойдите в налоговую и накажите их там, за то что деньги налогоплательщиков превратились в Lexus, Porsche, вот там и возмущаетесь. Вспомните тему про партомойки. тоже возмущались, тоже говорили что это все должно быть за деньги налогоплательщиков, но никто не подержал руководство сада за проделанную работу, за тепло в саду, за столы за мебель, за ремонт. Как вы думаете, на все это у налогоплательщиков хватит $$$. А сад не один. Плюс к этому ещё и не все платят налоги, за свет, газ, воду. Руководство сада действительно занимается выбиванием денег для сада, но увы, бесполезно. Так как Lexus намного приятнее приобрести нежели дать деткам тепло, не их же ребенок ходит в этот сад.Пусть руководство сада занимается выбиванием денег не у родителей, а у государства (по сути наши же деньги налогоплательщиков). Я, честно говоря, не понимаю тех родителей, которые платят огромные взносы и потом тыкают другим родителям, вот, мы заплатили, а вы такие-сякие. Из-за таких людей без своей гражданской позиции управление государства будет пользоваться народом как СТАДОМ!!! Задумайтесь, родители..
Последний раз редактировалось zubzero; 19.11.2012 в 12:11.
Социальные закладки