Тема: Собачье меню. Чему отдать предпочтение? *

Ответить в теме
Страница 29 из 101 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2006
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    В корм ничего добавлять не надо!,размочили и дали корм. Творог и мясо идут отдельными кормлениями.
    Вобщем-то, Вы правы. Но мы иногда добавляем в корм совсем по чуть-чуть то творога, то варенного мяса.
    Чисто для запаха. И ест охотнее. Но совсем чуть-чуть - столовая ложка с горкой (зверь 25 кг).

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Вобщем-то, Вы правы. Но мы иногда добавляем в корм совсем по чуть-чуть то творога, то варенного мяса.
    Чисто для запаха. И ест охотнее. Но совсем чуть-чуть - столовая ложка с горкой (зверь 25 кг).
    у меня сейчас щенок лабра и я ничего не добавляю в корм,ест замечательно,1.корм;2.творог+кефир\ряженка;3.корм; 4мясо+овощи+каша

если сразу добавлять в корм приманку,то потом больше шансов иметь головную боль с поеданием корма без приманки

3. Вверх #563
    если сразу добавлять в корм приманку,то потом больше шансов иметь головную боль с поеданием корма без приманки
    Я с этим борюсь так - не хочешь чистый корм, не надо. Приходи завтра.
    В 99% случаев, "завтра" чистый корм идет за милую душу. А чуток поголодать даже полезно.

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    А я рыбий жир для запаха добавляю,2 ч. ложки. Но это больше в холодный период года.И чем вонючей,тем они больше в тарче от корма))

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Я с этим борюсь так - не хочешь чистый корм, не надо. Приходи завтра.
    В 99% случаев, "завтра" чистый корм идет за милую душу. А чуток поголодать даже полезно.
    у каждого свои методы,я сразу приучаю к голой сушке.
    Старшего так кормила и теперь мелкий так трескает

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    у каждого свои методы,я сразу приучаю к голой сушке.
    Старшего так кормила и теперь мелкий так трескает
    А я наоборот склоняюсь к натуральному питанию без корма,поэтому сказали мешать корм с мяском и т.д. Но я начинающий собаковод, без опыта

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    А я наоборот склоняюсь к натуральному питанию без корма,поэтому сказали мешать корм с мяском и т.д. Но я начинающий собаковод, без опыта
    Натуральное кормление подразумевает ТОЛЬКО натуральное,а не смешивание корма с мясом
    Что-бы собака сьела мяса не надо подмешивать корм,мясо скушается замечательно без корма,а вот если в корм подмешивать мясо,то потом корм чистый кушать не будет

8. Вверх #568
    Натуральное кормление подразумевает ТОЛЬКО натуральное,а не смешивание корма с мясом
    Что-бы собака сьела мяса не надо подмешивать корм,мясо скушается замечательно без корма,а вот если в корм подмешивать мясо,то потом корм чистый кушать не будет
    Хммм а с какой целью тогда сказали нам мешать? Может что б щенок получал дополнительные витамины с корма?

9. Вверх #569
    Рофлік невмирущій

Не стОит этого делать рискуете получить аллергическую реакцию.У нас у ротвейлера так было.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Не стОит этого делать рискуете получить аллергическую реакцию.У нас у ротвейлера так было.
    А как тогда правильно спланировать меню? Может в день несколько приемов пищи натуралка и несколько отдально корм?

11. Вверх #571
    Рофлік невмирущій

А как тогда правильно спланировать меню? Может в день несколько приемов пищи натуралка и несколько отдально корм?
    Мы тогда от натуралки совсем отказались - только корм.И малявочку (ши-тцу) только кормом кормлю.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #572
    Узнайте у заводчицы какое кол-во кормления в день и вес порции
    1.корм;2.творог+кефир\ряженка;3.корм;4мясо+овощи+к аша
    я Вам писала

13. Вверх #573
    Из всего диапазона промежуточных вариантов между "только сушка" и "только натуралка" нет ни одного однозначно правильного или неправильного. Шансы получить аллергическую реакцию примерно одинаковы как при несбалансированном кормлении натуралкой, так и при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в сухой корм. Слишком всё это индивидуально, что бы раз и навсегда принять какой-то один вариант кормления за единственно правильный.

Меньше слушайте советы, а больше "прислушивайтесь" к состоянию питомца; всё новое вводите в рацион постепенно, начиная с совсем небольших количеств (примерно столовая ложка), доводя до половины порции где-то в течении 6-10 кормлений; следите за состоянием шерсти, кожи, глаз (покраснение, закисание), стула (цвет, консистенция), запаха (из пасти и из наоборот), а так же за настроением и поведением - если всё ок, то значит вы на правильном пути. Если какие-то проблемы - меняйте корм (опять же, постепенно). Выберете натуралку - не пренебрегайте витаминами; сухой корм - не экономьте на качестве.

Всё - имхо, а не рекомендации. Не болейте!

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для SAV
    скажите пожалуйста, собакам можно давать любые овощи и фрукты, или им что-то нельзя? Т.е. интересует список того, что нельзя

15. Вверх #575
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    лук нельзя- точно знаю.
    еще картошку. и бобовые.

16. Вверх #576
    Тут фиг победишь((( Читала,что картошка бесполезна,но беззерновые формулы сушки на картошке.Читала,что бобовые можно(?)
    Последний раз редактировалось Уварчик; 14.08.2011 в 13:06.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    мне кажется овощей стоолько, летом особенно, что можно обойтись без крахмала и бобов.
    я зимой давала в основном тыкву, морковку, капусту (капусты поменьше) и иногда немного бурячка. яблоки.
    а сейчас кабачки, опять же морковка/капуста, перец болгарский. огурец без шкурки. иногда пол-помидорки кину. арбуз после того как пройдет проверку на членах семьи. яблоки. виноград вроде как нельзя, сильно много там сахара или что. хотя моя в прошлом году выпрашивала его. я так.. пару давала.
    ну и зелень!!! укроп, петрушка.

18. Вверх #578
    Овощи ест в сыром виде?

19. Вверх #579
    Мои кушают в сыром виде-помидор(хорошо снимает налет с зубов,каждый день по 1 шт),морковь+масло,капуста(не много,т.к пукательный продукт),кабачки(через день),укроп. Все это добавляю в мясо.
    Яблоки как лакомство,аналогично арбуз(вместе с кожурой кушает старший,но много не даю,т.к вычитала,что арбуз что-то полезное вымывает из организма,что не помню),кукуруза(когда варенная,когда сырая),груша. Старший оч. любит клубнику,желательно со сливками или сметаной.

могу найти темку с форума ретриверов про опасные продукты для собак и скинуть сюда

20. Вверх #580
    Я так понимаю,что овощи и мясо надо измельчить в однородную массу? Мои не хотят сырые хамячить(( Мясо выбирают и всё((

Ответить в теме
Страница 29 из 101 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права