|
А я рыбий жир для запаха добавляю,2 ч. ложки. Но это больше в холодный период года.И чем вонючей,тем они больше в тарче от корма))
Из всего диапазона промежуточных вариантов между "только сушка" и "только натуралка" нет ни одного однозначно правильного или неправильного. Шансы получить аллергическую реакцию примерно одинаковы как при несбалансированном кормлении натуралкой, так и при индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в сухой корм. Слишком всё это индивидуально, что бы раз и навсегда принять какой-то один вариант кормления за единственно правильный.
Меньше слушайте советы, а больше "прислушивайтесь" к состоянию питомца; всё новое вводите в рацион постепенно, начиная с совсем небольших количеств (примерно столовая ложка), доводя до половины порции где-то в течении 6-10 кормлений; следите за состоянием шерсти, кожи, глаз (покраснение, закисание), стула (цвет, консистенция), запаха (из пасти и из наоборот), а так же за настроением и поведением - если всё ок, то значит вы на правильном пути. Если какие-то проблемы - меняйте корм (опять же, постепенно). Выберете натуралку - не пренебрегайте витаминами; сухой корм - не экономьте на качестве.
Всё - имхо, а не рекомендации. Не болейте!
скажите пожалуйста, собакам можно давать любые овощи и фрукты, или им что-то нельзя? Т.е. интересует список того, что нельзя
лук нельзя- точно знаю.
еще картошку. и бобовые.
Тут фиг победишь((( Читала,что картошка бесполезна,но беззерновые формулы сушки на картошке.Читала,что бобовые можно(?)
Последний раз редактировалось Уварчик; 14.08.2011 в 13:06.
мне кажется овощей стоолько, летом особенно, что можно обойтись без крахмала и бобов.
я зимой давала в основном тыкву, морковку, капусту (капусты поменьше) и иногда немного бурячка. яблоки.
а сейчас кабачки, опять же морковка/капуста, перец болгарский. огурец без шкурки. иногда пол-помидорки кину. арбуз после того как пройдет проверку на членах семьи. яблоки. виноград вроде как нельзя, сильно много там сахара или что. хотя моя в прошлом году выпрашивала его. я так.. пару давала.
ну и зелень!!! укроп, петрушка.
Овощи ест в сыром виде?
Мои кушают в сыром виде-помидор(хорошо снимает налет с зубов,каждый день по 1 шт),морковь+масло,капуста(не много,т.к пукательный продукт),кабачки(через день),укроп. Все это добавляю в мясо.
Яблоки как лакомство,аналогично арбуз(вместе с кожурой кушает старший,но много не даю,т.к вычитала,что арбуз что-то полезное вымывает из организма,что не помню),кукуруза(когда варенная,когда сырая),груша. Старший оч. любит клубнику,желательно со сливками или сметаной.
могу найти темку с форума ретриверов про опасные продукты для собак и скинуть сюда
Я так понимаю,что овощи и мясо надо измельчить в однородную массу? Мои не хотят сырые хамячить(( Мясо выбирают и всё((
Социальные закладки