Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1099
  1. Вверх #561
    Душніла форумна

Без моих комментов. Смотрите два следующих видео!
    Это Портников:

А тут Ганапольский (без дочки)

"Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #562
    Душніла форумна

Сальце.. Чи любите ви сальце так, як я люблю його, тобто всіма силами вашої душі, з усім ентузіазмом,
    з усім шаленством, до якого тільки здатна мудра зрілість, жадібна і пристрасна до вражень витонченого?
    Або, краще сказати, чи можете ви не любити сальце найбільш на світі, крім блага та істини?0,9(с)
    В Ізраїлі є все! Взагалі все, що ви маєте чи можете уявити!
    Але... ні за які гроші ви не купите... шматок українського сала-сальця...
    Так, як треба порізаного, так, як треба посолонего, такого, як треба аромату і кольору...
    Ніяка земля не дасть кормів для вирощування такої тварини, яка може дать таке сальце.
    Є одна річ, якою я не ділюся ні з ким, і нікого не частую, чого мені шкода, і не просіть мене цим поділитися!
    Так, я жлобок. Не дам.
    Грошей шкода, але дам, часу шкода, але приділю, будь-яку їжу - сідай, їж... Одягнути - одягну! З ніг до голови!
    Одного не дам!
    Сальця українського. Є. Але не дам!

У кожного єврея є своя тьотя Соня. І у мене була. Так, вона жила на Хрещатику, і до неї всі ходили у гості!
    А вона любила всіх пригощати, і цілий день стояла біля плити, щось там варила...
    Але, не дай Б-же, хтось (діти чи дорослі) підходили до її трюмо, де стояли її парфюми - вона піднімала такий галас і гвалт, що хоч біжи з хати!
    Я сальце просто ховаю: береженого Б-г береже!
    Нема і все! Нема. Як кажуть москалі: "На нет - суда нет"!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #563
    Гражданин начальник

Да, чем отличается нынешние военные ситуации в странах, ведущие войны (Украина, Израиль) от того , что обычно было в прошлом при войнах -- отсутвие нормированного снабжения и карточной системы госторговли. А многие предприятия и учреждения продолжает работать по принципам мирного времени, как войны никакой нет. Нету организационной и трудовой мобилизации, как и нет централизованной замены женщинами и старшими подростками ушедших на войну.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2023 в 13:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #564
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, чем отличается нынешние военные ситуации в странах, ведущие войны (Украина, Израиль) от того , что обычно было в прошлом при войнах -- отсутвие нормированного снабжения и карточной системы госторговли. А многие предприятия и учреждения продолжает работать по принципам мирного времени, как войны никакой нет. Нету организационной и трудовой мобилизации, как и нет централизованной замены женщинами и старшими подростками ушедших на войну.
    Я в этом вижу то, что в целом наша цивилизация достигла уровня достаточного совершенства для того, чтобы весь мир жил в достатке и покое...
    Единственное, чего человечеству еще не удалось, так это нового уровня управления новым, ставшим уже кибернетическим, миром!
    Я родился в стране, где Героями труда становились доярки за надои от коров от 4 до 6 тысяч литров молока! А теперь я живу в стране, где корова считается некачественной, если дает менее 12,5 тысяч литров!
    И так во всем!
    У детей моей сестрички, работающих на БОШе 6-ти часовой рабочий день! Не 8-ми! О чем мечтал Ленин! Клара Цеткин...
    А мой сын работает, вообще, из дома... руководя большим коллективом себе подобных! И ездит в офис только "по нужде" в особых случаях...
    Нет понятия "рабочего дня"!
    Только ФСБ-шный недоумок может воевать за кусок территории... И ссылаться на события, произошедшие во времена Орды... И Речи Посполитой...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #565
    Душніла форумна

Вахтанг Кикабидзе. Он пел о Грузии! И об Израиле...

Если вы не плачете - у вас что-то с сердцем... Позвоните доктору, пожалуйтесь
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #566
    Душніла форумна

Небольшой кусочек "истории людей"... Под "людями" - себя подразумеваю, извините!
    Этими днями заботливая израильская медицина назначила мне исследование, которое я еле расшифровал - "Мипуй лев" - "Картография сердца"... По-человечески, это проверка того, нет ли вокруг сердца плохо работающих сосудов...
    Проверка сопряжена с необходимостью сутки не потреблять кофеиновых напитков, + с вечера до окончания исследования на следующий день голодать, а пить воду только по команде доктора...
    Ну, исследование, скажу прямо, непростое!
    Сначала ввели в мне (в вену) какое-то желтенькое вещество и поставили на беговую дорожку... Предварительно облепив мои груди наклейками с проводами, которые подключили к компьютеру...
    Я начал бегать то медленней, то быстрей, а доктор записывал... Полчаса...
    Потом велели выпить 6 стаканов воды и... ждать, когда позовут...
    Позвали через час, и сделали "круговой" рентген, после чего отпустили на три часа...
    В эти три часа разрешили легко поесть и выпить кофе...
    После шопинга повторили "круговой" рентген... И отпустили...
    Ну, за три часа наша жена порезвилась! Район, где была клиника насыщен бутиками-шмутиками...
    И ей очень понравился магазин косметики! Я думаю, что мы серьезно попали в пару пенсий!
    Ну, - на здоровье ей! Мне понравилась продавщица-косметичка! Гладенькая, - аккуратненькая!
    Ну, специально созданная для популяризации косметики!
    Кстати, неожиданно выяснилось, что её дети - три девочки служат нынче в боевых частях в Газе!
    За время, пока мы были там, её знакомые заходили и справлялись о девочках... Желали удачи, победы...
    Должен вам сказать, что Клиника, в которой мы были находится в Ашдоде и фасадом выходит на Юг, то есть, на Газу... И время от времени мы слышали взрывы!
    Сначала мы с женой не приняли это за взрывы... Но продавщица нам сказала, что это именно ОНИ! И при каждом БАХЕ у неё ёкает сердце...
    Вот, так и мы жевем... От сирены до сирены, и баха до баха... Пишу... и слышу, как где-то шарахнуло...
    А! Я ж про сосуды! Если найдутся негодные сосуды, то мне их заменят... на новенькие... Ну, и поделом: нельзя же так долго носить одни и те же сосуды...
    Тримаймось, українці! Перемога буде за нами!
    Слава Україні!
    Последний раз редактировалось Ніколи; 12.11.2023 в 17:18.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #567
    Душніла форумна

У меня спрашивают, как дела у тех беженцев, которые уехали от нас... Спасибо, ребята! Мы все время перезваниваемся!
    У них, слава Б-гу, все благополучно: они отдали Дарыночку в школу, её папа повоевал а сейчас временно, но дома, Марьянка (мама) устроилась на работу... Так что всё, как у людей и даже лучше... Мы, конечно, помогаем им, теперь только материально... Они строят дом... Уже заканчивают отделку... И ждут нас в гости!
    Но, паразиты, не высылают мне моё любимое мыло! Хозяйственное! 72% Из бездомных собак! Я им угрожаю, что прекращу в сауну ходить... А они мне: "Почта виновата"...
    Дарыночка-первоклассница на вопрос, какие у тебя в классе друзья, сказала, что особенно друзей нет! Среди девочек, вообще! А мальчики есть неплохие, но, "какие-то бомжи"! "Хорошо, что у меня есть Йошик, за которого я выйду замуж"! Йошик - это, между прочим, мой внук!
    И ему эта идея не очень чужда... Сидит, улыбается...
    Кстати, им понравилась идея бассейна перед домом... Место есть... Такого, как у моего племянника в Португалии... Ништяк...
    Пурква па бы и нет... Красиво.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #568
    Душніла форумна

Моя дружина дуже розумна жінка! Вона цікавиться всіма новинами життя: і культурними, і політичними, і науковими, і, безумовно, економічними... Але у мене, коли вона звертається, є сумніви, що вона вікористовує авторитетні джерела інформації!
    І я ловлю себе на тому, що вона занурена в якісь нетрі! Я спитав: "де ти це взяла"?
    А вона демонструє статтю якогось невідомого мені журналіста...
    Чи здивовано питає мене: "Ти чув, що там трапилось у Пугачовой з Галкіним?"? А на моє питання, де вона знайшла новину, показує мені новини під офіційними...
    По-перше, я їй пояснив, що це взагалі, не новини, а "шум", по-друге, потрібно слухати авторитетних політологів, аналітиків, мудрих дядечків... І дав список:
    Березовець, Береза, Гончаренко, Ганопольський,
    Дрібний (історик), Портніков,
    Піонтковський, Цимбалюки Роман і Володимир,
    Фейгін, Яковенко... Від них завжди почуєш щось нове! Щось, про що не думав...
    Про політичні та інші новини в Ізраїлі не треба судити за повідомленнями російськомовних видань...
    Вони малоресурсні та малоінформативні... Потрібно обирати праву чесну пресу! Вона, як правило, івритська... Так, важче читати! Але ловимо живе слово!
    Мабуть, є один – Зеєв Ханін, якого я можу порекомендувати, як гідного політолога!
    ...Визнаю, що моя дружина потихеньку піддається і перевиховується.
    Последний раз редактировалось Ніколи; 15.11.2023 в 05:29.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #569
    Душніла форумна

Представить себе, какое мучение испытывает мужик, ходя с женой по суперу, вы себе представить не можете!
    Если вы - женщина!
    Сегодня я сопровождал её (или ея?)...
    Во-первых, "если мы пойдем позже, чем 7.45, то там не протолкнешься... Пошли в 7.50. Вошли в пустой супер... Всю дорогу она меня торопила. А нам ехать - всего-ничего!
    Во-вторых, потом началась пытка! Она останавливась возле каждого товара, и говорила: "В прошлый раз это стоило 7,60, а сегодня 8, 49! Сволочи"! И так всюду!
    А еще: "Почему ты молчишь? Ты видишь, что всё подорожало"? Я отвечал, сдерживая себя из последних сил: "Мамочка, ты же знаешь, что если поручить мне покупки одному, то будет дешевле вдвое"! Она верит, но предпочитает воевать!
    В середине покупок она захотела пить (у женщин есть особенность: они хотят пить, писять, спать, ремонтировать туфли, переодеться, еще что-то, в самое неподходящее время - всегда)... стоя около отдела напитков! На моё предложение взять бутылочку воды, она категорически сказала: "Я не буду тратить зря деньги просто так (Это после скупки целого магазина косметики в воскресенье)! У нас в машине целая бутылка холодной воды! Па-а-апочка! сходи за водой для меня... пожалуйста!
    Я, конечно, пошел и принес"...
    А уже после того, как мы вышли из супера, оказалось, что нам нужно поехать в другой супер!
    Зачем? Ахнул я!
    Там есть творог с изюмом.
    А там, где мы были, неужели не было? Оказывается - был! Но не такой изюм... мягенький, бля!
    Я доехал до дому при смерти...
    Вернулись! Какой же я здоровый мужик: измерял давление - 128/72... Тримаюсь ще...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #570
    Душніла форумна

Уму непостижимо! Одновременно происходят два преступления против человечности (Римский статут МУС включает в перечень преступлений против человечности следующие деяния: убийство; истребление; порабощение; депортацию или насильственное перемещение; заключение в тюрьму или другое жестокое лишение физической свободы в нарушение основополагающих норм международного права; пытки): "Действия рф называемые СВО против Украины" и "Война ХАМАСа против евреев Израиля" с одновременной волной антисемитизма и антисионизма в мире!
    Я хожу по улицам городов Израиля, вижу толпы народа, переполненные кафе и рестораны, бегущих от инфаркта людей... И созваниваюсь, и встречаюсь с людьми, временно прекратившими... жить!
    Потому что их дети - девочки и мальчики - воюют в Газе и на Севере Израиля... уничтожая террористов-подонков, лишивших жизни сотен израильтян и уведя сотни заложников с собой 7 октября!
    Девочки и мальчики отлавливают их в пещерах и катакомбах, вырытых под больницами, построенными евреями для... для... для палестинцев! С риском быть взорванными!
    А в это время за несколько тысяч километров от нас "русский мир" не прекращает войну с тем народом, в среде которого я вырос, воздухом, мовой и культурой которого я полжизни дышал и наслаждался!
    И не скрывая этого желает... истребить этот народ! И-с-т-р-е-б-и-т-ь! Как Гитлер когда-то хотел истребить нас, евреев!
    Делает это открыто! Провозглашая задачу теми же словами, что и его предшественники - Гитлер, Гебельс и Ко...
    "А в это время Бонапарт переходил границу", - то есть, мы, человечество, стоим на пороге немыслимого ранее цивилизационного подъема! Благодаря, науке, долго отрицавшейся в том диком обществе, в котором жил "русский мир", преследуя кибернетику, как "продажную девку империализма" и генетику, как лженауку...
    Тепер "маєм те, що маєм"......

11. Вверх #571
    Душніла форумна

В "Истории людей", которые меня окружают первым плотным кольцом, произошло событие...
    Моя внучка отметила своё 17-летие сдачей теста на водительские права с ПЕРВОГО раза! Это бывает редко!
    Правда, после взятых 37 уроков...
    И сегодня мы ее отпраздновали в нашей любимой Шуарме, куда она нас повезла ЛИЧНО за рулем автомобиля!
    Вот:

В своем тосте я пожелал ей две вещи:
    - никогда не считать себя классной водилкой-шумахеркой;
    - считать правильной скоростью ту, при которой пассажиры... дремлют...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #572
    Душніла форумна

С одной стороны - правда! Но с другой... Как можно не... Как можно оставить в живых этих н'елюдей?

Находящийся с визитом в Израиле Верховный представитель Евроcоюза по внешней политике Жозеп Боррель призвал еврейское государство не поддаваться гневу в ответ на нападение ХАМАСа. На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Израиля Эли Коэном он подчеркнул, что "один ужас не оправдывает другой", пишет "Рейтер".
    "Я понимаю страх и боль людей, которых атаковали, убивали, похищали. Я понимаю ваш гнев, но позвольте мне попросить вас не поддаваться этому гневу, — призвал глава европейской дипломатии. — Я думаю, это то, что могут сказать вам лучшие друзья Израиля. То, что создает разницу между цивилизованным обществом и террористической группировкой, — это уважение к человеческой жизни".
    Обратите внимание, что говорит Жозеп Боррель: "к человеческой жизни"! Но разве те, кто убивал женщин, детей, стариков, четвертовал, пытал - человеки? Звери? Они даже не твари! Им названия нет! А значит, и места не земле!

13. Вверх #573
    Душніла форумна

Буквально о левых говорено!

Академик Лысенко и мирный процесс...*/
    Автор - Вера КЛИНГ 16.11.2023г.

Только ленивый человек на Западе и в Израиле не посмеялся в прежние времена над "научной" деятельностью академика Лысенко, не поужасался тем нелепым его теориям о "воспитании" пшеницы, чтобы давала урожаи в неподходящих для нее климатических условиях, о выращивании вершков картошки и прочих дичайших его выдумках.
    Особенно, конечно, доставалось критики от просвещенного Запада руководству СССР (сначала Сталину, потом Хрущеву), которые поддерживали шарлатанские методы, верили в успех и уничтожали цвет генетической науки СССР.
    Известна фраза Лысенко:
    "Для того, чтобы получить определенный результат, нужно хотеть получить именно этот результат; если вы хотите получить определенный результат, вы его получите".
    А вот, что говорил о нем ученый-химик Богданов:
    "Про Лысенко нельзя даже сказать, что он был жулик, он, скорее, был просто фанатик. Настоящий фанатик, который пользовался грязными приемами, но он был фанатик, потому что он в это фанатически верил.
    А вокруг него, как всегда в таких случаях, сразу образовалось некое сообщество, которое ему подсовывало всякие результаты: все что хотите".
    Ничего не напоминает?
    Это же один в один наш "мирный процесс".
    Продвигавшие его люди, возможно, искренне верили в идею (хотя многие просто делали вид, потому что им это было выгодно политически и материально).
    Вокруг авторов этой псевдо-прогрессивной идеи кормилось и кормится множество бессовестных циников.
    И верит им множество наивных мечтателей, которые надеются, что стоит только захотеть — и "пшеница заколосится на Северном полюсе".
    И весь "просвещенный" Запад точно так же, как псевдоученый Лысенко, фанатически верит, что можно воспитать псевдо-народ, именующий себя "палестинцами".
    Стоит только дать им все, что они пожелают, и в ответ они перестанут взрывать людей по всему миру, убивать и насиловать. А станут добрыми и мирными.
    Чем не лысенковщина?
    7 октября вся бессмысленность этой теории была опровергнута.
    Но Запад продолжает упорствовать в своих заблуждениях.
    Да и внутри Израиля все равно продолжают раздаваться голоса о важности продолжения экспериментов по "воспитанию пшеницы".
    Что удивительно (а может, и характерно) — очень многие из тех киббуцников, которые были зверски уничтожены, это недавние активисты пропалестинских движений, положившие жизнь на продвижение "мирного процесса". Вчера писали много про обнаружение останков 74-летней женщины, считавшейся похищенной. Она была активнейшей участницей "Бецелем", поддерживала "Шалом ахшав" и прочие подобные организации, организовывала группы помощи "соседушкам", возила их в больницы, собирала пожертвования и т. п.
    Но для них она и все эти миролюбивые киббуцники были точно такими же "оккупантами" и "поселенцами", как и жители поселений Иудеи и Самарии. Именно так хамасники их и называли в разговорах между собой (это слышно на записях). И они не могли не узнать ее и прочих своих недавних щедрых и дружелюбных работодателей — им было совершенно все равно, кого уничтожать.

https://www.9tv.co.il/item/64551
    --------------------------------------------------------
    */ Мирным процессом - в Израиле называют бесконечные попытки договориться с палестинцами о мире! Голда считала, что эти старания приведут к результату, когда палестинцы станут любить своих детей больше, чем убивать еврейских...

14. Вверх #574
    Душніла форумна

Тяжелый анализ "от Матвея"
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #575
    Душніла форумна

Ништяк новость!

В Аргентине избран президентом либертарианец Хавьер Милей

Новый президент, прозванный "экономистом с бензопилой", намерен намерен серьезно урезать бюджетные расходы. Он выступает против вступления страны в БРИКС.
    Избранный президент Аргентины Хавьер Милей
    В Аргентине Хавьер Милей, возглавляющий Либертарианскую партию, которая входит в правый альянс "Свобода наступает", одержал победу на президентских выборах. По предварительным результатам, он набрал около 56% голосов избирателей. В ночь на понедельник, 20 ноября, Милея поздравили с победой его соперник на выборах - министр экономики Аргентины Серхио Масса, который был кандидатом от правящей коалиции "Союз ради родины", - а также ряд лидеров латиноамериканских государств.
    "Я связался с Хавьером Милеем, чтобы поздравить его и пожелать удачи, поскольку он президент, которого большинство аргентинцев выбрало на следующие четыре года", - заявил Серхио Масса еще до публикации официальных результатов голосования.
    Поздравления Милею от бывших и действующих глав государств
    Между тем президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва пожелал в соцсети X "удачи и успеха" новому правительству Аргентины, не называя при этом имени Милея. "Бразилия всегда будет доступна для совместной работы с нашими аргентинскими братьями", - добавил президент.
    Президент Чили Габриэль Борич Фонт также передал поздравления Милею в соцсети X. А вот президент Колумбии Густаво Петро выразил разочарование победой правого кандидата на президентских выборах в Аргентине, назвав это "печальным для Латинской Америки" событием.
    "Неолиберализм больше ничего не может предложить обществу, он не может ответить на актуальные проблемы человечества", - написал Петро в соцсети X.
    Между тем бывший президент США Дональд Трамп заявил в соцсети Truth Social, что "очень гордится" Милеем. "Вы перевернете вашу страну и сделаете Аргентину снова великой", - написал республиканец, намеренный снова побороться за пост президента США в 2024 году.
    За что выступает Хавьер Милей
    Новый президент Аргентины Хавьер Милей не поддерживает идею вступления страны в группу БРИКС, выступает за минимальное вмешательство государства в жизнь граждан, хочет упразднить Центральный банк и предлагает заменить национальную валюту на доллар США. В ходе предвыборной кампании он также заявил о планах разорвать связи с "коммунистическими" правительствами России, Китая и Бразилии.
    Для решения экономических проблем кандидат, выбравший своим символом бензопилу, намерен серьезно урезать бюджетные расходы.
    https://www.dw.com/ru/v-argentine-na-vyborah-prezidenta-pobedil-libertarianec-haver-milej/a-67484378
    Последний раз редактировалось Ніколи; 20.11.2023 в 12:35.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #576
    Душніла форумна

В Израиле средний возраст перешагнул за 80... Конечно, если каждому менять все, что меняется на новенькое, то можно прожить и 180...
    Вышли эти глазки из строя, - поменяли хрусталики... Сосуды забились холестерином, - заменили сосуды! Пипка обвисла - вставили туда протез! Ну, и так далее!
    Сегодня пошёл утром к диетологу. Мне не хватает до идеального веса -4-5 кг. И будет точно 82кг... живого веса! Тогда я точно и безупречно помещусь в свой любимый костюм-моренго от этого... как его... Забыл уже... Ив Сен-Лорана...
    Ну, диетологша мне посоветовала заменить йогурты с нулевой жирностью на кислые, и в них класть семена "чиа"... Еще велела увеличить нагрузку в бассейне и добавить овощи на завтрак и ужин... + яйцо каждый день...
    Через два месяца велела явиться на прием...
    После неё я зашел в популярное у нас кафе - "Арома"... Там всегда очень вкусный, как нигде, Капучино! Обалденная пенка!
    Было 10.30.
    Я вошел и одурел! Полный зал какого-то антиквариата! Все столики заняты! И внутри, и снаружи!
    Ну, я - пришел к диетологу, и мне нужно подождать жену, которая поехала за чем-то очень важным в супер...
    А они все, чего тут делают?
    Кофе тут стоит дорого, круассаны не дешевле... Сидят, пьют и жрут! Расстроили они меня!
    Выпил я Капучину (без аппетита), дождался супругу, и мы с ней уехали домой. Соблюдать диету!
    А они остались!
    Вот, сидят. Полюбуйтесь:
    Последний раз редактировалось Ніколи; 20.11.2023 в 18:59.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #577
    Душніла форумна

И ни церковь, ни кабак...

"В церкви - смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан"...

Мне с религией не повезло! Я очень поздно о ней узнал! Настолько, что понять уже было невозможно! Но опыт научил меня, что отрицать нельзя. И я выбрал путь... агностика... Так и хожу. Ни нашим, ни вашим.
    Правда, внуков отдал (настоял) в религиозный детский садик... Так что, все они прошли первую стадию! А поскольку все они иудейского племени, то, конечно, соблюдают кашрут, не едят мясо и молочное вместе, отмечают традиционные праздники, зная их порядки и соблюдая...
    Но, поскольку семьи не религиозные, то строгости соблюдения обрядов, конечно, нет... И съездить на машине в субботу на Мертвое Море - запросто! И пропустить пятничную молитву, что два пальца об асфальт!
    Старался ли я вникнуть? Старался. Читал. Думал. Познакомился со всеми Раввинами, что были мне доступны. Полюбил Моше Асмана, и Йону Мецгера - быть с ними в дружбе было для меня большой мицвой - благословением! От каждого из них слышал я добрые и умные слова и советы... Вот, честное слово, находясь рядом с ними, чувствуешь себя защищенным каким-то полем добра и покоя.

Моше Асман на открытии моего офиса

Иона Мецгер на свадьбе моего сына

Но преодолеть вопросы, возникавшие у меня по жизни с помощью обращения к Торе, мне не удавалось. И верующим стать тоже.
    Я понял: это может быть только врожденным.
    Часто видя, как мужики раненько утром торопятся на утренню молитву, накинув на себя талес (молитвенное покрывало) и держа в руках Книгу, я жутко завидую им!
    Ведь никто их и ничто их туда не гонит... кроме святого желания! И святого мужского братства! И всех их связывает одна святая любовь к Творцу! И одна святая вера. В одни и те же слова, в одну и ту же истину и правду, которые там произносят они, произносили их отцы и деды, и будут призносить их дети и внуки...
    Ну, а мне, агностику, что делать? Да, слава Б-гу, что есть, кому завидовать и кем любоваться...
    Но жизнь, увы, как всё хорошее... проходит.
    И ума не приложу, где узнать и у кого спросить?
    Сегодня выяснилось, что с такими проколами-бляшками и в таком возрасте можно загреметь еще как...
    Ну, да! И "лягут в землю общую остатки наши бренные". Но! У меня-то две такие земли, в которых мне положено покоиться...
    В этой - мать! В украинской - отец... Спросить у Раввина? Спросить у Священника?
    Как мне себя разорвать?
    "Нет, ребята, все не так!
    Всё не так, ребята"...
    ==============================================
    Рецензии

Что это вы удумали, рэб Володя? Ну-ка срочно выздоравливайте!
    Ф.

Не, не, не! Я никуда не тороплюсь! Но... Оба моих друга, с которыми мы рыбачили всю жизнь... ушли! Вот, совсем недавно. А ведь до этого лета мы каждые два года обязательно собирались в Щученке (это знаменитый Букринский плацдарм ВОВ), и там, прямо под памятником на форватере Днепра, ловили сомов, сазанов, лещей и судаков...
    А в этом году я было собрался автоматически... а не с кем! И даже, если бы не Коронавирус... то рыбалке пришел конец.. Ни Вадика, ни Роберта! Я остался один!
    Они оба умерли в Штатах...
    А я прошел весь курс медобследования, и моя Семейная Докторша мне сказала, что в целом я годен... Но левый и правый сосуды, которые идут в башку сильно заросли "бляшками" (на 50%) и их нужно скоренько очистить, потому что это угрожает инсультом.
    Выписала мне таблетки, от цены которых бляшки начали звенеть.
    А я вспомнил "Заповіт" Т.Г. Шевченко... Место, где он похоронен всего в нескольких километрах от моей Щучинки!
    И мне пришло в голову, что я совершу поломничество в эти места и совершу, придуманный мной обряд... Он, конечно, языческий, но ж агностик... Мне, наверно, можно...
    Я наберу в пробирку свей крови, выплыву на лодке на форватер, смешаю свою кровь с водой Днепра, и опущу пробирку на дно...
    После этого я вернусь домой с чувством того, что моё желание наполовину исполнено:
    "Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,
    Щоб лани широкополі,
    І Дніпро, і кручі
    Було видно, було чути,
    Як реве ревучий".
    Тут мы с Тарасом Григорьевичем совпали буквально!
    По возвращении, отдамся в руки израильской медицины и ортодоксальной иудейщины...
    Они утверждают, что еврею положено дожить до 120-ти. Я согласен.
    Владимир

С пробиркой крови это вы красиво надумали. Про друзей -- соболезную, это, конечно, утрата. Но вы мне, пожалуйста, будьте здоровы.
    Ф.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #578
    Душніла форумна

Тихо сам с собою тихо сам с собою
    Я веду беседу
    Тихо сам с собою тихо сам с собою
    Я веду беседу

И как это выглядит в натуре - посмотрите и почитайте здесь: https://www.9tv.co.il/item/64703
    После таких дебатов есть работа для Скорой помощи...

19. Вверх #579
    Душніла форумна

В нервотрепке такой жизни хорошо почитать... меня! Прошу к столу, - вскипело!

Для верности...

Майя не имела высшего образования, но её трудолюбие, аккуратность и необыкновенное женское обаяние, вывели её в ранг старшего экономиста планового отдела.
    Глядя на эту женщину, казалось, что она и спать ложится в безупречном макияже, с ослепительной улыбкой, "дыша духами и туманами", в немнущемся платье, и на высоченных каблуках...
    Тем не менее, даже при таких добродетелях, она не была совсем уж счастлива в личной жизни: её муж-ревнивец был из дому изгнан, потому что позволял себе поднимать на неё руку, и жила Майя со своим взрослым сыном.
    Нельзя сказать, что Майя не давала поводов мужу. Давала.
    Но не бить же за это по морде, честное слово! Ужас какой-то!
    Теперь на работе Майя стала еще более привлекательной, правда, появились в её чертах жесткие нотки: отставной муж донимал её и после развода…
    И вдруг по Объединению прокатился слух: Майя выходит замуж за Гарика!
    Гарик работал на ВЦ, и слыл там второразрядным программистом. Был однако, всегда подчеркнуто элегантно одет, вежлив и спортивен.
    Майя была старше Гарика лет на десять. То есть, Майя пребывала в бальзаковском возрасте (в современном исчислении – это лет тридцать семь), а Гарик был совсем молодым мальчиком лет двадцати пяти-двадцати семи. Но успел уже бросить семью, и оставить маленького сына… Ради Майи.
    Итак! Состоялась интересная свадьба – большое событие для Объединения.
    Шло время.
    Гарик ходил с высоко поднятой головой, всем своим видом давая понять сослуживцам, что женился он, как минимум, на Венере Милосской, а не просто на плановичке Майечке, и ждал восхищенных оваций: "Во дал, Гарик! Не каждому это по плечу"!
    Но все были равнодушны.
    Как-то Гарик зашел в кабинет Владимира Сергеевича – заместителя директора, слывшего большим любителем романтических приключений, и разговорились они о верности и причинах неверности жён.
    Владимир Сергеевич причин не знал.
    О неверности знал. А о причинах – нет.
    - Я, - рассказал Гарик прожженному Владимиру Сергеевичу, - каждое утро бегаю по 10 километров, что бы быть в хорошей спортивной форме!
    - Какое отношение это имеет к верности жены? – спросил циничный начальник.
    - Прямое! – уверенно ответил Гарик, - я полностью удовлетворяю свою жену физически, и уверен, что она ни за что не изменит мне. Ещё я ем петрушку, курагу и принимаю мумиё. Я не пью и не курю!
    - А ничто другое не может подвигнуть её? – спросил Владимир Сергеевич, сладко затягиваясь сигареткой, и невольно глядя на сейф, в котором стояла дежурная бутылочка коньяка.
    - "Другое" я тоже делаю: мы с ней ходим в театры, в кино, выписываем массу журналов и газет, читаем, - гордо и снисходительно объяснил Гарик!
    - Толстые журналы? - ехидно продолжил выяснять Владимр Сергеевич.
    - Да, - гордо отвечал Гарик, - "Новый мир", "Иностранка", "Литературка". Еще "Домоводство"...
    - А! Ну, тогда ты прав. Никакого повода изменить тебе у твоей жены нет.
    - И быть не может! – уверенно сказал Гарик.
    - Не может, - грустно подтвердил Владимир Сергеевич. И вспомнил вчерашнюю местную командировку на опытное производство, куда они ездили с Майей… На проверку. Вдвоём…
    - Не может! – примирительно и уверенно выдохнул шепотом Владимир Сергеевич.
    Он благодушно улыбнулся, по-отечески похлопал Гарика по плечу, проводил его из кабинета, и вспомнил Пушкина:
    "Смеялся Лидин, их сосед,
    Помещик двадцати трех лет"…
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #580
    Душніла форумна

Сегодня утром я прочитал интереснейшую статью, которая изменила полностью мой взгляд на мою, в целом, успешную карьеру и успехи в том деле, которому я посвятил себя: экономике и финансам...
    Оказалось, что моя гениальность таилась вовсе в другой сфере! Которой я и обязан был посвятить себя без остатка! Вот, где бы я смог стать одновременно и Драйзером, и Эйнштейном, и Омом, и Иисусом Христом, и Моцартом, - вместе взятым!
    Эта сфера - постижение женщин! Доказать?
    Мужчины - свободны: они просто не поймут ни одного слова! А женщины... наоборот... Прильните...
    Сначала я опубликую сегодняшнюю статью "7 ИНТЕРЕСНЫХ ПРИЗНАКОВ ОВУЛЯЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯМИ", вышедшую тут: "https://womfire.co.il/"
    Надо вам, дорогие и любимые честно признаться, что ни одного термина, упоминаемого в статье, я не знаю!
    Но я понял главное: в жизни женщины, действительно, есть моменты,
    когда они готовы к любви "от гребёнки до ног"!
    И только в такой момент мы в праве рассчитывать на их высокое согласие!
    В другие... нам нечего ловить!

"Мы знаем все о признаках того, когда должны начаться месячные, но другая важная часть менструального цикла — овуляция, которая происходит примерно на 14-й день цикла и отмечает самое фертильное время месяца, не так очевидна. Тем не менее, даже если вы не знаете, когда у вас овуляция, ваше тело точно знает.
    Колебания уровня эстрогена и прогестерона, двух основных половых гормонов у женщин, влияют на все: от походки до одежды, которую вы носите.
    Вот семь признаков, по которым вы можете определить, что у вас овуляция:
    Вы краснеете
    Исследование, проведенное в Университете Глазго, показало, что кожа женщин более розовая и краснеет сильнее, когда они фертильны. Согласно исследованию, за это розовое сияние можно поблагодарить повышение уровня гормона эстрадиола. Пик гормона приходится на овуляцию, вызывая прилив крови к тонкой коже вашего лица, а ваши щеки становятся сигналом о здоровье и плодовитости. Этот эффект также может быть одной из причин популярности румян.
    Одежда тоже краснеет
    Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале Psychoological Science, красный и розовый могут быть цветами любви не без причины — исследователи обнаружили, что женщины чаще выбирали одежду красных оттенков во время овуляции, предполагая, что они подсознательно выбирают яркие оттенки, чтобы привлечь к себе внимание, когда они чувствуют себя наиболее сексуально.
    Лицо сияет
    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Proceedings of the Royal Society, фертильные женщины воспринимались мужчинами как более здоровые, женственные и привлекательные — и все это благодаря дополнительному эстрогену, который появляется во время овуляции. Еще один интересный вывод исследования: добровольцы больше не могли отличить женщин в фазе фертильности от всех остальных, когда женщины наносили макияж, что позволяет предположить, что небольшое количество помады и туши эффективно имитируют эти биологические сигналы.
    Вы чувствуете мотивацию пойти в спортзал
    Из-за колебаний уровня гормонов у вас может быть больше энергии для тренировок в средней части цикла, а также вы можете чувствовать себя более сосредоточенными на целях по снижению веса. Согласно исследованию, опубликованному Национальным научным фондом США, женщины более заинтересованы в похудении во время овуляции. Исследователи предполагают, что это происходит из-за возросшего желания выглядеть как можно лучше, чтобы привлечь партнера. Исследование показало, что у женщин, которые не находились в периоде фертильности или принимали противозачаточные таблетки, таких ежемесячных колебаний не наблюдалось.
    Знойный голос
    Разговор с потенциальным партнером, когда вы наиболее плодовиты, может вызвать у него покалывание в буквальном смысле. Исследование 2015 года, опубликованное в американском журнале «Физиология и поведение», показало, что женский голос меняется в течение цикла, приобретая особый тембр во время овуляции. В ходе исследования, когда мужчины слышали разговоры фертильных женщин, электрическая активность их кожи увеличивалась на 20 процентов.
    Гормоны влияют на мягкие ткани гортани, горла и голосовых связок так же, как и на шейку матки. Эти ткани имеют рецепторы для эстрогенов и прогестинов. Вариации количества этих гормонов могут вызывать изменения в интенсивности кровотока, отеках и задержке воды в голосовых связках, что может привести к изменениям плавности голоса и охриплости голоса.
    Танцы становятся сексуальнее
    Если вы сексуальны и знаете это, то ваши танцевальные движения могут действительно это показать, согласно исследованию, опубликованному в журнале Evolution & Human Behavior, которое показало, что стриптизерши зарабатывают на 80 процентов больше чаевых во время овуляции. И они заработали на 50 процентов меньше когда у них была менструация. Посетители не могли знать, на каком этапе цикла танцовщицы, но исследователи обнаружили, что женщины в период овуляции с большей вероятностью выбирали более провокационные наряды, танцевали более сексуально и даже ходили по-другому.
    Вы чувствуете возбуждение
    Эта связь довольно проста: вы, скорее всего, будете возбуждены во время овуляции, поскольку именно в этот момент у вас больше всего шансов забеременеть. Самый важный признак — это чувство возбуждения. Скорее всего, дни, когда вы наиболее возбуждены, являются для вас самыми плодородными. Во время овуляции уровень тестостерона достигает максимума, а тестостерон является ключевым гормоном, отвечающим за половое влечение. Возбуждение во время овуляции — это, по сути, способ вашего тела сказать: «Да, сейчас самое время зачать потомство».
    Последний раз редактировалось Ніколи; 23.11.2023 в 07:01.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права