Тема: смириться с тем,что имеем или перевоспитывать

Ответить в теме
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 732
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Оставаясь в рамках темы, проведу аналогию. Для того, чтобы изменить человека, надо познать и изменить ход его мыслей (константы). Изучая некоторых людей, понимаю, что менять надо так много и копать так глубоко, что игра не стоит свеч.
    В этом я с тобой согласна,константы другого человека ,у которого в приоритете веяния моды,интернета и глянца,а не здравый смысл изменить невозможно,можно ток изменить свое отношение к нему,ну хотя бы шоб оно тебя не раздражало...
    Изучая некоторых людей, понимаю, что менять надо так много и копать так глубоко, что игра не стоит свеч.
    Понты для приезжих,которые ты постоянно приводишь ток улыбку вызывают,за что тебе большое спасибо))))) Всегда хотела узнать,что в голове у девочек с твоим мировоззрением,думала что-то умное прочту,ан нет,разочарованию нет предела...зато весело))))
    Наша песня хороша, начинай сначала. Поскакала мыслям по тексту, как блоха.
    Да-да,ну не дано тебе понять,в голове одни блохи...када выведешь,тада можно вернуцца к обсуждению)))
    Последний раз редактировалось Alissa17; 05.03.2013 в 21:19.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Наша песня хороша, начинай сначала. Поскакала мыслям по тексту, как блоха.

3. Вверх #563
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Да нет, Пенелопа, алкогольное опьянение показывает только то, как человек ведёт себя в алкогольном опьянении. Этого недостаточо для проявления бессознательного, и этика тут не при чём. Если бы алкоголь, как лакмусовая бумажка, показывал бессознательное, его бы быстро превратили в средство диагностики.
    Все люди в состоянии алкогольного опьянения ведут себя по-разному, так что достаточно для проявления

В средство для диагностики его превратили на бытовом уровне, а вообще это негуманно, потому и не применяют Рази шо резидентов инасраных разведок развиртуализирывывать

4. Вверх #564
    Электроник

Да нет, Пенелопа, алкогольное опьянение показывает только то, как человек ведёт себя в алкогольном опьянении. Этого недостаточо для проявления бессознательного, и этика тут не при чём. Если бы алкоголь, как лакмусовая бумажка, показывал бессознательное, его бы быстро превратили в средство диагностики.
    Превратили но не все) Работает)
    Алкоголь смывает фильтры сознания и ты видишь, что у человека внутри.
    Недаром в определенных структурах учат не напиваться и поить других)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #565
    Частый гость Аватар для Машенька 2
    пока человек не захочет измениться сам, всё бесполезно))
    Как прекрасен этот мир, посмотри!)

6. Вверх #566
    Мама года
    Цитата Сообщение от Машенька 2 Посмотреть сообщение
    Согласна. Воспитание дается человеку в детстве....ну , до определенного возраста. Перевоспитать как мне кажется - нереально. Жизнь может чему то научить ...и то не всегда..

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Согласна. Воспитание дается человеку в детстве....ну , до определенного возраста. Перевоспитать как мне кажется - нереально. Жизнь может чему то научить ...и то не всегда..
    Ну да, ну да)) согласна с вами)) вот мы знаем что эклеры вкусные, но от них жиреют..)) и что?)) кто-то перестал кушать эту вкусняшку?))
    или врачи знают, что курить вредно))) и что?) да как курили, так и курят))) и кто им доктор?))

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    Ну да, ну да)) согласна с вами)) вот мы знаем что эклеры вкусные, но от них жиреют..)) и что?)) кто-то перестал кушать эту вкусняшку?))
    или врачи знают, что курить вредно))) и что?) да как курили, так и курят))) и кто им доктор?))
    эм... опять таки не самые удачные примеры, да и утверждения спорны
    жиреют не от эклеров, а от образа жизни который вы при этом ведете. можно потреблять давольно много эклеров за день и при этом не жиреть
    да и с курением не все так просто. сам не курю и другим не советую. но все же... а что не вредно? если так разобраться, то что мы покупаем в продуктовых магазинах порой бывает так же вредно как и сигареты ну да ладно, это все немного не по теме
    по теме ответ на "почему это не самые удачные примеры?" да потому что это не к вопросу перевоспитания. это все соблазны, от которых легко отучить на самом деле. попробуйте, например, угощять любимого эклерами со словами типа "кушай сладенькое, моя тефтеличка" или резко отшатываться, кривясь от запаха, когда он тянется поцеловаться или обняться.
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Драккот Посмотреть сообщение
    эм... опять таки не самые удачные примеры, да и утверждения спорны
    жиреют не от эклеров, а от образа жизни который вы при этом ведете. можно потреблять давольно много эклеров за день и при этом не жиреть
    да и с курением не все так просто. сам не курю и другим не советую. но все же... а что не вредно? если так разобраться, то что мы покупаем в продуктовых магазинах порой бывает так же вредно как и сигареты ну да ладно, это все немного не по теме
    по теме ответ на "почему это не самые удачные примеры?" да потому что это не к вопросу перевоспитания. это все соблазны, от которых легко отучить на самом деле. попробуйте, например, угощять любимого эклерами со словами типа "кушай сладенькое, моя тефтеличка" или резко отшатываться, кривясь от запаха, когда он тянется поцеловаться или обняться.
    возможно мои примеры и не так убедительны)) Но обижать человека, который хочет подарить ласку, тоже жестоко)) так можно и потерять близкого человека)) все люди разные))

10. Вверх #570
    возможно мои примеры и не так убедительны)) Но обижать человека, который хочет подарить ласку, тоже жестоко)) так можно и потерять близкого человека)) все люди разные))
    замечятельное замечание! (извините за каламбур)
    а нахрена вообще перевоспитывать?! вообще постановка вопроса темы - дибилизм!..
    нет, ну серьезно, вы вдумайтесь: "смириться с тем,что имеем или перевоспитывать"! если вы любите этого человека, то вы любите то что имеете, вы его любите за это! и если будете перевоспитывать, то рискуете оказаться в ситуации, когда через время захотите от него уйти, оставив записку "Прости, но ты уже не тот человек, которого я полюбила..."
    а если не любите, но хотите сделать из него то что полюбите, то может и не стоит человека коверкать и ломать ему его жизнь?

11. Вверх #571
    Поскакала мыслям по тексту, как блоха.
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Да-да,ну не дано тебе понять,в голове одни блохи...када выведешь,тада можно вернуцца к обсуждению)))
    У тебя стоит автоматический генератор случайных ответов?

Смотрю на бардак в твоих сообщениях, и понимаю, что это отражение бардака в голове. У таких людей срач не только в голове, но и дома. Думаю, что дома у тебя бардак нереальный.
    Вот я считаю неаккуратность и несобранность, грязь в доме - серьёзным недостатком.Твой муж смирился с этим или ты его уже приучила к грязи?

12. Вверх #572
    Мама года
    Я , например не люблю когда на меня давят. Раньше курила...потом бросила..сама , по собственному желанию...или точнее , наступил момент , когда я поняла , что мне это не нужно...и даже отвращение появилось к сигаретам. А муж пытался на меня воздействовать..., хотя сам бросил на две недели раньше меня... Человек должен сам делать выводы.., осмысливать свою жизнь , поведение и т. д. и пытаться измениться в лучшую сторону...

13. Вверх #573
    Человек должен сам делать выводы.., осмысливать свою жизнь , поведение и т. д. и пытаться измениться в лучшую сторону...
    истинно так!...
    ну или в русле темы - лучше "перевоспитываться" вместе

14. Вверх #574
    ... Человек должен сам делать выводы.., осмысливать свою жизнь , поведение и т. д. и пытаться измениться в лучшую сторону...
    "Сам" человек свои недостатки не замечает. Ему нужно менние со стороны.
    А как именно менятся - давлением извне или силой воли, этозависит от индивидуальных особенностей характера.

15. Вверх #575
    А как именно менятся - давлением извне или силой воли, этозависит от индивидуальных особенностей характера.
    если он их не замечает, то это не те "недостатки" которые надо в себе менять. менять надо то, что мешает ТЕБЕ жить и плевать на чье-то мнение

16. Вверх #576
    Будешь плевать на мнение тех, с кем живёшь, будут плевать и на то, что мешает тебе.
    Сразу представилась типичная коммунальная квартира, где люди гадят назло друг другу.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Недостатки в чьем понимании? Для кого-то они могут быть достоинством.. Вот пример- мужчина слишком добрый..для кого-то это достоинство, а для его жены это может быть недостатком если он раздает ползарплаты в помощь своим родственникам безработным. И таких примеров куча)) Поэтому недостатки-это лишь субъективное оценочное мнение другой стороны.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #578
    User banned
    Ну почему же, есть весьма тонкие манипуляции, которые влияют извне именно на желание человека измениться. Взять банальную рекламу Тонкий намек на то, что купив некий продукт вы похорошеете, добьетесь успеха или любви, и человек бежит покупать продукт, а главное - не забывает им регулярно пользоваться, хотя вообще считает себя и так весьма красивым/успешным, а рекламе типа не верит

19. Вверх #579
    Мама года
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну почему же, есть весьма тонкие манипуляции, которые влияют извне именно на желание человека измениться. Взять банальную рекламу Тонкий намек на то, что купив некий продукт вы похорошеете, добьетесь успеха или любви, и человек бежит покупать продукт, а главное - не забывает им регулярно пользоваться
    Манипуляции такого рода - это хитрость, тут ведь не идет речь о рекламе , 25 кадре , гипнозе...и т.д. Я так понимаю имеется в виду перевоспитание человека , изменение его характера , мышления и поведения . Конечно , если речь идет об алкоголизме, наркомании или болезни у человека , который сам ничего не хочет менять , то вмешаться нужно..., но все равно не факт , что он захочет что то изменить....

20. Вверх #580
    Манипуляции такого рода - это хитрость, тут ведь не идет речь о рекламе , 25 кадре , гипнозе...и т.д. Я так понимаю имеется в виду перевоспитание человека , изменение его характера , мышления и поведения . Конечно , если речь идет об алкоголизме, наркомании или болезни у человека , который сам ничего не хочет менять , то вмешаться нужно..., но все равно не факт , что он захочет что то изменить....
    изменение характера, мышления и поведения это очень долгий, кропотливый процесс. этого не добьешься поставив человека "в угол коленями на гречку"
    грубымы и быстрыми методами этого не получить, если только вы не хотите получить существо со сломаной психикой.
    как раз хитрыми манипуляциями этого и можно добиться. но все же, я настаиваю на том, чтобы вы задали себе вопрос "а зачем я это делаю? кому от этого хорошо?", всегда "семь раз отмерь" прежде чем что-то "отрезать"

Ответить в теме
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права