|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как на счет прививок? У нас не все сделаны, а через месяц 3 года. Возьмут ли нас в сад?
и у нас не все из-за того, что ре аллергик - просто не получается делать прививки - вот КПК уже почти пол года откладываем.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
вообще, кажется, сейчас нет "обязательного" наличия прививок, если не ошибаюсь.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
официально нет.но...если вы хотите попасть без привок в садик,пожалуйста...но для этого придется пройти все круги ада))Санстанция,Комиссия,куча врачей и еще какая-то служба(уже не помню какая)Поэтому каждый вправе решать что ему проще.Мне было важно не делать до года прививки,а потом уже по надобности с 2,9 начали делать.
П.С. забыла..в садик еще как в садик.а вот в школу сто процентов не возьмут.мамочки через суды доказывают свою правоту,чтоб ребенка пристроить в школу без прививок (не сделанных по показаниям) и многие суд не выигрывают,все равно заставляют делать.
Ого, как все закрученно ... Просто мне кажется, что на собрании в саду кто-то из мамочек интересовался данным вопросом и мед сестра сказала, что надо принести справку от заведующей дет поликлиникой .... хотя ..... могу и ошибаться. ...
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Девочки,а когда лучше к заведующей подойти,хочется пообщаться,посмотреть
На счет прививок.
Мы оформлялись в этот сад.Прививок у ребенка нет.Из-за того,что ребзь аллергик.В основном пищевой.Что в принципе не является противопоказанием.Но у нас проявляется аллергия кожно,и во время обострений мы не решались делать.
Когда оформлялись,обсуждали все с медсестрой Катей.
Она нам расписала очень подробно что нам нужно для оформления в сад.
Мы сдавали анализы,получали заключение аллерголога,эндокринодога,иммунолога,ждали результаты заседания комиссии врачей консультации.На его основании нам разрешили пойти в сад при наличии манту.Его мы сделали и пошли.Но у нас было условие,что мы вроде бы как не против прививаться.У нас индивидуальный график прививок.
Но мы до сих пор не привиты.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Девочки, спасибо за отзывы!
У нас есть парочка прививок, но больше я не хочу делать.
Наверное надо идти в сад к заведующей...
Знаете что вам нужно?
Пойти к заведущей само собой,поговорить с медсестрой.
А потом пойти в поликлинику к женщине,которая дает добро и ставит печать в тетрадочке для сада.
Если вы в поликлинике №5,то по-моему 40 кабинет.
Она может показаться резковатой,но вполне адекватная женщина.Поговорите с ней,опишите ситуацию,расскажите какие прививки уже есть,и она вам подскажет как лучше поступить.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Мамочки, подскажите сколько человек в среднем в группах?
Сегодня были у заведующей-для поступающих детей на следующий год будет собрание 26/04 на 17,00, если ничего не поменяется, но могут вывесить объявление на садике-обычные сов деповский садик-чистый, персонал вроде не агрессивный, мы хотим с 2 лет идти-сказали что до 30 чел в группе.
не думаю, т.к. сейчас регистрация обязательна для всех...
В ясельках ходит 15-25 человек, в средней 33-38 человек.
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Социальные закладки