ребят наслышан за Гамбринусе -можно поподробней об этой достопримечательности. просто по приезду домой меня спросили был ли ты в таком заведение и мне стало стыдно. охота исправиться - где, что, и как больно будет ?
|
ребят наслышан за Гамбринусе -можно поподробней об этой достопримечательности. просто по приезду домой меня спросили был ли ты в таком заведение и мне стало стыдно. охота исправиться - где, что, и как больно будет ?
Не переживайте - того знаменитого Гамбринуса уже нет и очень давно. Настоящий Гамбринус был в подвале на углу Преображенской и Дерибасовской. Я еще застал там забегаловку, кажется называлась "Кавказ". Кстати, в 60-е годы там впервые в Одессе начали делать настоящие алкогольные коктейли. Потом очень скоро она закрылась и там устроили ювелирный магазин "Радуга".
А "Гамбринус" открылся в Колодезном переулке угол той же Дерибасовской. Довольно долго это была модная пивная, там даже играл скрипач, надо сказать совсем неплохо. Антураж по тем временам был очень необычный. Общество тоже собиралось достаточно своеобразное. Потом мода сошла на нет. Сейчас, говорят, это заурядный бар.
Не думаю, что это что-то стоящее. Сейчас вообще, как я заметил (хотя опыт у меня небольшой) основное блюдо - хамство в той или иной форме.
А насчет одесской кухни - это очень длинный разговор. Насколько я понимаю, одного блюда нет, это целый комплекс. И думаю, что ни один ресторан с этим не справится. Одесская кухня - это прежде всего руки и душа хозяйки, которая не знает ни одного рецепта, а научилась всему эмпирически от бабушек.
Когда-то, в начале новейшей истории, одесской кухней славился недавно тогда открывшийся ресторан Печесскаго, на Гаванной. Там действительно было вкусно, они хвастались, что к ним ходит даже Жванецкий.
Гамбринус уже давно "никакой". Уже очень давно там подают "не совсем хорошее" пиво по ценам дорогого ресторана. А кухня там никакая к сожалению
Гамбринус - дорогой ресторан?? да если бы он даже был умеренным по ценам, я бы туда не пошел. Ресторанов - море. См. соответствующую тему
Я вообще считаю, что "Гамбринус" как ресторан вообще рассматривать нельзя.
Социальные закладки