|
Matiz,какие у Вас замечательные минюшки!Расскажите,пожалуйста,как Вы их растите,что любят,что нет?
Вот нравится мне когда они розеточками растут, как сенполии, а не черенками вверх вытягиваются.
Matiz, у Вас потрясающие растения!
Если вдруг будут лишние пасынки, маякните пожалуйста! Хотела бы взять одну такую красотку - попробовать![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, спасибо.
Happycoin,
Минисиннингии неприхотливы на мой взгляд, и, если у Вас есть опыт выращивания стандартов, то и с мини проблем не будет.
Мини нуждаются в высокой влажности и нетребовательны к освещению.
Для S. pusilla, например, идеально подходит место на краю стеллажа, освещенного обычными люминисцентными лампами. Почва должна хорошо пропускать влагу и быть хорошо дренированной. Горшок не должен быть намного шире розетки. Для большей декоративности можно выращивать несколько розеток в одном неглубоком горшке, например, в прямоугольном керамическом горшке для бонсая.
Как и у всех синнингий, в зимний период верхняя часть растений отмирает и клубень несколько месяцев отдыхает — хотя иногда активный рост продолжается даже в зимний период. У молодых растений, которые еще не нарастили клубень, верхняя часть не отмирает. Во время отдыха важно почву не перелить, а клубеньки величиной с горошину можно пересадить в новую почву.
В этом году не получилось вывести луковицу из спячки
Где-то в марте я высадила ее в новый горшок, недели три она молчала, я сунула в горшок листики фиалки и она проснулась через недели 2. Пустила малюсенькие листики и пропала. Очень жаль, красивая была. Мне интересно, что я сделала не так. (полив умеренный, свет рассеяный, грунт универсальный)
Nikolinika, сложно сказать.......... может, больше влаги, чем требовалось. А грунт у Вас универсальный - это готовый покупной? Я покупаю легкий торфяной субстрат, и еще мешаю туда перлит и вермикулит.
Татьяна, красивые какие!
Мини-синнингия ‘Tinker Bells’:
Tinkerbells — гибрид микроминиатюрной S. concinna и кустистой S. aggregata. По размеру занимает промежуточное положение между ними, но цветки несут большее сходство с aggregata.
Изящный прямой габитус. Мягкие ворсистые листья приятного зеленого цвета и высоко поднятые над листвой цветки густо-лилового цвета, переходящего в пастельный лиловый на краях лепестков.
Хорошо отзывается на искусственное освещение, требуя только регулярности полива и удобрения.
Я для глоксиний использую грунт универсальный, в последний раз брала Флорин питательный для цветущих с добавлением кокоски. Подмешивала перлит, вермикулит в небольшом кол-ве, вроде им все нравится. Те клубни, что еще не проснулись сунула в герметичные пакетики с землей и посавила на светылй подоконник. В последний раз, когда я в такие пакеты упаковала спящие клубни на зимовку, они проснулись через пару месяцев, не захотели всю зиму спать
Пара маленьких клубеньков у меня пропали, похоже, от какой-то грибной болезни, но это очень редкий случай. По наблюдениям, такой бактериоз начался только у двух листьев, еще когда я черенки поставила укоренять. Из посаженных в один день 8-10 сортов 1 сорт сдох совсем, а второй удалось вычухать, хотя лист гнил со всех сторон и успел наростить клубень меньше сантиметра. Клубень развалился на 2 части, каждая меньше 0, 5 см, но выбросить было жалко и я просто положила эти крошки на поверхность почвы не заглубляя и накрыла прозрачным стаканом, даже не надеясь на удачный результат. А они выжили, и теперь у меня 2 клубенька прекрасного сорта Чаровница, один уже с бутончиками
tatiana.fialka Красота!
Спасибо,девочки за плюсики,за комментарии,за внимание!![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Классный Шарм !!!!!
И мой вот-вот раскроится будем ждать.
Спасибочки всем за комплименты цветочку!![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Социальные закладки