| ||
Тема: Розы комнатные
а как узнать, где эта половина?)))))))))
и жааааалкккоооооо..................
просто столько лет она жила при одинаковых условиях, а последние год- полтора отказалась цвести(((((((((((
http://www.gardenia.ru/pages/rosi_009.htm
почитайте здесь))
тут все есть, я тоже только 3 недели назад купила розочку, делала по этим советам, пока вроде все хорошо, много новых листиков появилось и подросла у меня)) правда цветочками полюбовалась первые дня 3-4)) все обрезала)))
спасибо))))))
очень объемная информация![]()
Девочки, у меня,кажется, роза комнатная скоро загнется =( Обнаружила много листьев,пораженных мучнистой росой. Вчера обработала ТеовитомДжет. Листья стали получше, но на нижней стороне листа нашла какие-то точечки белые и полосочки такого же цвета малююююсенькие. Что делать? Вроде новые листочки есть, но эта гадость =(
От мучнистой росы очень хорошо помогал "Топаз". Другой распространенный враг розочки - клещ, посмотрите нет ли паутинки в пазухах листьев, его самого видно плохо, оставляет на листьях маленькие точечки - проколы.
А можно "Топазом" обработать,если только вчера обработано Теовит Джетом? Сижу вот под лупой рассматриваю-нет паутинки,зато эти точки как слегка прозрачные и если их зацепить,то плохи снимаются и как-будто присосались к листу. А еще несколь листиков на конце начали увядать. А вот беленькие полосочки похожи на неживую часть листаи так много листиков поражено
![]()
Не сталкивалась с Теовит Джетом, как я поняла тоже от мучнистой росы, если уже обработали, то повторная обработка сейчас не нужна.
Кончики листочков как правило сохнут от низкой влажности, у розы в квартире это тоже частое явление.
А белые полосочки даже не знаю что это? Вы можете их сфотографировать?
упс, мне так кажется,что полосочки образовались после вчерашнего опрыскивания- мучнистая роса скрутилась в эти полосочки
а вот гадость эта ввиде каких-то как точек съедает розу
![]()
Эти точки очень похожи на укусы клеща, тогда Вам предстоит обработка и против него.
Да? А нет какого-то препарата,который и от росы и от этой заразы? А я думала,что подобие щитовки, только плоские какие-то точки.
Клещ - это сосущие насекомое, от него совсем другие препараты, чем от мучнистой росы. Белое - похоже следы от обработки.
от росы Фундазол неплохое средство. Мои розы лечила им. За два брызгания лечатся
Подарили розу на 8 марта, но весной и палка цветет))
как можно продлить жизнь этим росткам?
если потезатьсовсем маленький кусочек ствола и новый рост, посадить в землю и накрыть банкой, не погибнет ли новый рост,
А на втором росте есть бутон что сделать с ним?
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/0e/fb5306f8d2e1.jpg.html
поставьте розу в прохладное место, можете перевалку сделать, а стричь, мне кажется, пока не надо
Девочки,долго я за своей розой наблюдала и кажется таки застукала букашку: такая мааааленька черная и все не давалась в руки
Только вот что это и как от этого обработать? В книжке нашла только трипс похожую,но мой гость какой-то ну оочень маленький
Трипс вытянутый, клещ кругленький. Обрабатывать "Фитовермом" или "Актеликом".
Саша, красавица!
А мои безнадежно пропалиБуду новые покупать.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки