Тема: Польша

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 833
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    у моего сына при оплате картой почему-то снялась ещё неплохая комиссия (не смертельно конечно, но не очень интересно)
    а с моей карты - всё норм
    Много пользовались картой (приват) - все четко списывалось, без доп.комиссий

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Божечьки, да зачем вам покупать эти злотки? Неужели вы думаете, что там нет банкоматов? Да и наличкой сейчас мало кто пользуется - разве в туалет платный заскочить.

3. Вверх #563
    Очень даже пользуются! Да и в банкомате комиссию платить особо желания нет
    Будем ехать в след.раз и снова будем покупать тут злотые на мелкие расходы

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Божечьки, да зачем вам покупать эти злотки? Неужели вы думаете, что там нет банкоматов? Да и наличкой сейчас мало кто пользуется - разве в туалет платный заскочить.
    Не сбивайте людей с толку)) Во-первых, там ВСЕ туалеты платные - на жд, возле всех тур-мест и т.д. и некоторые прикольные кафешки в Кракове принимали только наличку. Во-вторых, камера хранения (если ехать до Пшемысля) принимает только монеты, и с разменом ой как там сложно. В-третьих, курс в Польше немного невыгодный, если покупать злотые за грн, лучше злотые за евро.

у моего сына при оплате картой почему-то снялась ещё неплохая комиссия (не смертельно конечно, но не очень интересно)
    а с моей карты - всё норм
    Всегда при рассчете картой просите, чтобы транзакция была в валюте той страны, где вы находитесь. То есть злотые.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    но с другой стороны - сейчас ведь не проблема купить злотые, их можно найти в любом районе города
    так почему бы и нет, если нет напрягов

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Не сбивайте людей с толку)) Во-первых, там ВСЕ туалеты платные - на жд, возле всех тур-мест и т.д. и некоторые прикольные кафешки в Кракове принимали только наличку. Во-вторых, камера хранения (если ехать до Пшемысля) принимает только монеты, и с разменом ой как там сложно. В-третьих, курс в Польше немного невыгодный, если покупать злотые за грн, лучше злотые за евро.
    Ну вот я только что вернулся из Вены ехал машиной Львов-Краков-Брно-Вена, назад через Будапешт. Как было у меня перед началом поездки 20 злотых и 2 евро мелочью, так с ними и приехал, поэтому вообще не понимаю этих психозов с покупкой валюты. Вы в любом случае платите комиссию - либо в обменнике, либо в банковском терминале. Главное рассчитываться злотыми, а не долларами. Туалеты - по карте, платные автобаны - по карте. Я не знаю, какое кафе надо найти, чтобы отказались принимать карты. Это уже нелегальное заведение какое-то наверное.

7. Вверх #567
    Ричард, ключевой момент в вашем сообщении- это "ехал машиной"))))) Когда мы на авто- то тоже все иначе, ты мобилен, если что не так в одном месте- то 5 минут и ты уже в другом, где все норм.

8. Вверх #568
    небольшой лайфхак ))))
    в Кракове на жд туалет 4 злотых, а если пройти чуть дальше, то в галерее Краковской чистые большие туалеты совершенно бесплатно ))

кстати, в той же галерее увидела магазин Терра Нова - прям молодость вспомнила правда, в сам магазин не заходила - пробегали мимо в воскресенье, когда всё закрыто

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    небольшой лайфхак ))))
    в Кракове на жд туалет 4 злотых, а если пройти чуть дальше, то в галерее Краковской чистые большие туалеты совершенно бесплатно ))

кстати, в той же галерее увидела магазин Терра Нова - прям молодость вспомнила правда, в сам магазин не заходила - пробегали мимо в воскресенье, когда всё закрыто
    хм, а я за 1 злотый ходила
    не, мне НЕ жалко ))))
    просто бесплатного там не встретила, хотя мы в ТЦ Галерея краковская бывали не знаю сколько раз на дню )))) (отель был в паре минут ходьбы)

10. Вверх #570
    хм, а я за 1 злотый ходила
    не, мне НЕ жалко ))))
    просто бесплатного там не встретила, хотя мы в ТЦ Галерея краковская бывали не знаю сколько раз на дню )))) (отель был в паре минут ходьбы)
    Это ж надо)))) а давно были?
    Мы вот в июле

11. Вверх #571
    Это ж надо)))) а давно были?
    Мы вот в июле
    с 17 по 21 июля
    на +1 этаже
    подхожу, там висит на входе небольшой железный ящичек с отверстием для монеток сверху
    и надпись 1 зл
    и сидела женщина, было понятно по форме, что работница
    говорю, у меня только 10 зл
    она встала, открыла этот ящичек, достала 9 злотых оттуда, дала сдачу и пошла я себе в туалет ))))

12. Вверх #572
    Частый гость
    небольшой лайфхак ))))
    В Варшаве, кстати, тоже. В золотых Терасах бесплатный туалет, а на самом вокзале и погрязнее, и за деньги))

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для Guguca
    Кто имеет опыт - просветите, есть ли смысл в Кракове брать city pass на 2 или на 3 дня. По описанию дает право бесплатного посещения около 40 музеев и неограниченные поездки автобусами и трамваями города. Или не всё так просто?

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Guguca Посмотреть сообщение
    Кто имеет опыт - просветите, есть ли смысл в Кракове брать city pass на 2 или на 3 дня. По описанию дает право бесплатного посещения около 40 музеев и неограниченные поездки автобусами и трамваями города. Или не всё так просто?
    все просто, но вы сами прикиньте, а будете ли вы посещать все те музеи? и тем более ездить так много? все достопримечательности в старом городе в центре, в пешей доступности. Только в музей авиации и парк рядом мы ездили трамваем и все. Посмотрите ваши планы, что желаете/успеваете посетить и где -- и посчитайте, отталкиваясь, что средняя цена билета в музей 12 zl и проезд на трамвае 15 минут за 3,6 zl взрослый. И дальше решите, выгодно вам или нет... К слову, такси Убер там тоже по нормальным ценам примерно как у нас.

15. Вверх #575
    все просто, но вы сами прикиньте, а будете ли вы посещать все те музеи? и тем более ездить так много? все достопримечательности в старом городе в центре, в пешей доступности. Только в музей авиации и парк рядом мы ездили трамваем и все. Посмотрите ваши планы, что желаете/успеваете посетить и где -- и посчитайте, отталкиваясь, что средняя цена билета в музей 12 zl и проезд на трамвае 15 минут за 3,6 zl взрослый. И дальше решите, выгодно вам или нет... К слову, такси Убер там тоже по нормальным ценам примерно как у нас.
    согласна с toffee, просчитайте то, что в ваших планах

я в Стокгольме покупала такие карты, в Варшаве, Праге и Кракове не стала

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Guguca Посмотреть сообщение
    А сколько стоит такая штука, где о ней почитать можно? Для меня это открытие

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А сколько стоит такая штука, где о ней почитать можно? Для меня это открытие
    вот тут

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Подскажите, плиз, а где кроме Ашана купить продукты польские, сладости сыр?? Может рынки есть?

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    кто нить в ближайшее время поездом перемещался? интересует Варшава-Киев или. Львов -Вроцлав?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, а где кроме Ашана купить продукты польские, сладости сыр?? Может рынки есть?
    в Одессе?

Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права