|
Божечьки, да зачем вам покупать эти злотки? Неужели вы думаете, что там нет банкоматов? Да и наличкой сейчас мало кто пользуется - разве в туалет платный заскочить.
Очень даже пользуются! Да и в банкомате комиссию платить особо желания нет
Будем ехать в след.раз и снова будем покупать тут злотые на мелкие расходы
Не сбивайте людей с толку)) Во-первых, там ВСЕ туалеты платные - на жд, возле всех тур-мест и т.д. и некоторые прикольные кафешки в Кракове принимали только наличку. Во-вторых, камера хранения (если ехать до Пшемысля) принимает только монеты, и с разменом ой как там сложно. В-третьих, курс в Польше немного невыгодный, если покупать злотые за грн, лучше злотые за евро.
Всегда при рассчете картой просите, чтобы транзакция была в валюте той страны, где вы находитесь. То есть злотые.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Ну вот я только что вернулся из Вены ехал машиной Львов-Краков-Брно-Вена, назад через Будапешт. Как было у меня перед началом поездки 20 злотых и 2 евро мелочью, так с ними и приехал, поэтому вообще не понимаю этих психозов с покупкой валюты. Вы в любом случае платите комиссию - либо в обменнике, либо в банковском терминале. Главное рассчитываться злотыми, а не долларами. Туалеты - по карте, платные автобаны - по карте. Я не знаю, какое кафе надо найти, чтобы отказались принимать карты. Это уже нелегальное заведение какое-то наверное.
Ричард, ключевой момент в вашем сообщении- это "ехал машиной"))))) Когда мы на авто- то тоже все иначе, ты мобилен, если что не так в одном месте- то 5 минут и ты уже в другом, где все норм.
небольшой лайфхак ))))
в Кракове на жд туалет 4 злотых, а если пройти чуть дальше, то в галерее Краковской чистые большие туалеты совершенно бесплатно ))
кстати, в той же галерее увидела магазин Терра Нова - прям молодость вспомнилаправда, в сам магазин не заходила - пробегали мимо в воскресенье, когда всё закрыто
с 17 по 21 июля
на +1 этаже
подхожу, там висит на входе небольшой железный ящичек с отверстием для монеток сверху
и надпись 1 зл
и сидела женщина, было понятно по форме, что работница
говорю, у меня только 10 зл
она встала, открыла этот ящичек, достала 9 злотых оттуда, дала сдачу и пошла я себе в туалет ))))
Кто имеет опыт - просветите, есть ли смысл в Кракове брать city pass на 2 или на 3 дня. По описанию дает право бесплатного посещения около 40 музеев и неограниченные поездки автобусами и трамваями города. Или не всё так просто?
все просто, но вы сами прикиньте, а будете ли вы посещать все те музеи? и тем более ездить так много? все достопримечательности в старом городе в центре, в пешей доступности. Только в музей авиации и парк рядом мы ездили трамваем и все. Посмотрите ваши планы, что желаете/успеваете посетить и где -- и посчитайте, отталкиваясь, что средняя цена билета в музей 12 zl и проезд на трамвае 15 минут за 3,6 zl взрослый. И дальше решите, выгодно вам или нет... К слову, такси Убер там тоже по нормальным ценам примерно как у нас.
Подскажите, плиз, а где кроме Ашана купить продукты польские, сладости сыр?? Может рынки есть?
кто нить в ближайшее время поездом перемещался? интересует Варшава-Киев или. Львов -Вроцлав?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки