Тема: Танец живота

Ответить в теме
Страница 29 из 100 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1985
  1. Вверх #561
    just nobody Аватар для Alkatraz
    а откуда именно родом ваша преподавательница?
    И какую конкретно музыку вы используете на занятиях?

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    Надо будет спросить, знаю что жила в Палестине, Турции и исповедует Ислам, ходит в наш арабский центр.
    У нас их 2 Вторая - Мериам будет нас обучать когда мы уже будем полностью физически к этому готовы- она делает постановки танцев и танцы там с более сложными элементами. Я еще никак не могу осилить тряску , когда нужно ходить, непрерывно трясти тазом и на таз накладывать кольца ферузани и работать одновременно грудью. Как говорят ,мне еще работать и работать, я пока самая слабенькая в продолжающей группе.

3. Вверх #563
    Спасибо У меня теперь более-менее сложилась картина происхождения терминов.
    Накладывать на таз кольца ферузани... звучит забавно
    А тряска - дело наживное. Потом научитесь и перестанете вообще прилагать усилия, чтобы трясти и выполнять при этом другие движения. Так что успехов вам на танцевальном поприще

4. Вверх #564
    Живет на форуме

NatalySmile, слишком много лишней информации.
    Если кому-то надо будет выяснить, что это, где и почем, у вас спросят в ЛС, не волнуйтесь.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Здравствуйте,девушки! Прочитала все посты от Nanali Smile. Судя по высказываниям Натали на территории Одессы и не только , появился супер-преподаватель по ТЖ из Палестины и Турции, который на занятиях преподает только " альфосонат, бонобад, дарайневад, ферузани и т.д" . Танечке Эште вообще посоветовали почитать книжечку и ознакомиться с культурой востока. Натали, дорогая! Вы узнайте прежде всего с кем и о чем говорите. Я уверена, что знаний о культуре востока и культуре восточного танца у Тани Эшты хватит не только на вас, но и на ваших преподавателей. А по поводу терминологии. При любых занятиях любым видом, часто применяют терминологию понятную занимающимся, а не преподавателям. Например самое простое, всем известное. Пресс сверху и пресс снизу. Нет разделения такого. Есть одна прямая мышца живота и просто для удобства и понимания, условно преподаватели делят упражнения в зависимости от нагрузки. И все. Людям понятно, а это главное! От того, что элемент называется " черпалочка и еще как-нибудь" , а не "бонобад", суть его не изменяется, зато восприятие и понимание образа, выполнение значительно понятнее. Желаю удачи в изучении арабской терминологии и танцах.

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    Уважаемая Капибара , если Вы внимательно почитаете переписку меня попросили дать хоть одно название движения на арабском( см Татьяна Эшта) написала. Книга никому не помешает, тем более она по тематике восточного направления и думаю, она будет интересна всем. Как я уже писала ранее, у каждой школы своя методика преподавания и свои стили и направления. Кому то подойдут и черпалочки с качалочками, ковшиками, кто-то захочет по-другому заниматься-каждому свое. Не понимаю чего Вы так возмущаетесь? Я согласна что для новичков черпалочки-качалочки более доступны для понимания. Я бы сейчас ,прийдя в группу для продолжающих ,не смогла бы заниматься с такой терминологией-это лично мое восприятие.

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    Как я уже писала ранее, у каждой школы своя методика преподавания и свои стили и направления. Кому то подойдут и черпалочки с качалочками, ковшиками, кто-то захочет по-другому заниматься-каждому свое. Не понимаю чего Вы так возмущаетесь? Я согласна что для новичков черпалочки-качалочки более доступны для понимания. Я бы сейчас ,прийдя в группу для продолжающих ,не смогла бы заниматься с такой терминологией-это лично мое восприятие.
    А вы думаете только в вашей школе есть развитие учеников не только в направлении танцевальных движений, но и в понимании культуры Ближнего Востока вообще?
    И то, что ваши преподаватели придумали название движениям, вовсе не означает, что это общепринятые названия. Пусть они хоть в пятидесяти коленах были арабами и иже с ними (хотя, чует сердце - тюркских кровей они)

8. Вверх #568
    вредина Аватар для Kristali
    Уважаемые преподаватели, не кипятитесь так. Я писала ранее, хожу заниматься 2 раза в неделю с удовольствием ходила бы еще один раз вместе с продолжающими. Думала о том, что всех школах преподают одинаково. Я вижу, что ошиблась. Похоже что это форум для преподавателей школ танцев, сорри, но я ученица и высказываю свое мнение. В Марич я точно не пошла бы, хоть и рядом с моим домом школа, а по поводу ваших Школ ничего не говорю, вопрос был только в названиях движений и можно ли за 1-н первый урок уже танцевать танец, если ты начинающий- я высказала свое мнение, искренне и прямо.
    Тут не только преподаватели, но и ученицы. Тем не менее отношение Ваши посты вызывают абсолютно одинаковое. К школе Маричей не имею никакенного отношения, но тем не менее очень не нравятся ваши отзывы о ней, учитывая то, что Вы сами там никогда и не были.
    Никто здесь и не говорил о том, что за 1 урок можно научится танцевать танец. Но то, что начинают разучивать движения и связки с первых занятий во всех школах -- это однозначно. И если в Вашей школе занимаются чем-то другим, то это как минимум смешно. Потому, что когда я хочу пойти на фитнесс, я иду на фитнесс, если я хочу учиться танцевать, то учусь танцевать и естественно, что на занятиях танцами мне с первых занятий будут давать не разные направления аэробики, а именно танцевальные движения.

АЛМА не переворачивайте все с ног на голову, пожалуйста. Я не знаю кто такая Татьяна Эшта, но симпатию к себе как к потенциальной ученице она у меня не вызвала совсем, я не преподаю танцы и я не конкурент, но получила огромный напор с ее стороны. Понравился диалог с Warda и полностью прониклась уважением к этому человеку.
    Тему эту я закрыла вчера, но был вопрос и я на него ответила. Это же форум.
    Если Вы не знаете кто есть Татьяна, то думаю, что спор о Вашей школе и Вашем преподавателе можно сразу закрывать
    Есть несколько ведущих школ в Одессе по восточным танцам, которые участвуют в конкурсах и общаются между собой в том числе. И тут появляется такая крутая школа, о которой не по курсам ведущие преподаватели Не смешите мои тапочки.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

9. Вверх #569
    Новичок Аватар для Татьяна Эш
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    то, что ваши преподаватели придумали название движениям, вовсе не означает, что это общепринятые названия. Пусть они хоть в пятидесяти коленах были арабами и иже с ними (хотя, чует сердце - тюркских кровей они)
    Совершенно верно. Во всяком случае к Египту они не имеют никакого отношения, потому что там о таких терминах и не слыхивали. И прекрасно по 10 лет на всем постсоветском пространстве танцуют "каракатицы" и "лошадки", занимают при этом призовые места на Фестивалях в Египте и работают на контрактах в арабских странах.
    Но я вот думаю - сколько ж еще школ у нас в городе, неведомых нам? И как легко, нигде не показывая своих учеников и им никого не показывая убеждать своих учеников в том, что их учение - единственно верное?

10. Вверх #570
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    АЛМА не переворачивайте все с ног на голову, пожалуйста. Я не знаю кто такая Татьяна Эшта, но симпатию к себе как к потенциальной ученице она у меня не вызвала совсем, я не преподаю танцы и я не конкурент, но получила огромный напор с ее стороны. Понравился диалог с Warda и полностью прониклась уважением к этому человеку.
    Тему эту я закрыла вчера, но был вопрос и я на него ответила. Это же форум.
    NatalySmile
    Большое спасибо за уважение Открою Вам страшную тайну - Видела в танце и преподавании Танечку Эшту, ходила на концерты с её участием. Очень уважаемый педагог, грамотный, знающий человек увлекающийся любимым делом многие годы. Я не с её школы и поэтому не считаю, что мои слова реклама Танюши, но мои преподаватели очень близки с ней.
    В своё время в поисках преподавателя обошла многие школы Одессы, пока не нашла для души. Отстояла многие конкурсы наблюдая происходящее, насмотрелась разных эмоций и наслушалась многого, даже может за что и краснеть надо было бы.
    NatalySmile - если вас так затронул Восточный вопрос, посмотрите как преподают другие и впитайте самое лучшее из увиденного.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

11. Вверх #571
    Девочки, ну я уже не знаю.....как тут восстановить мирное сосуществование. Давайте что ли дружно возьмёмся за руки и пройдем по всем школам Одессы, что бы каждая убедилась, что она занимается в той которая подошла ей для души

12. Вверх #572
    Живет на форуме

Я знаю, как.
    NatalySmile и все остальные участники дискуссии.
    Я очень настойчиво предлагаю вам прекратить как ваш увлекательный разговор, так и всяческие переходы на личности.
    Все же в курсе, что будет дальше, если это не прекратится, правда?

13. Вверх #573
    Новичок Аватар для Baykush-jan
    Я наблюдаю ваши дебаты и решила сказать, что их действительно стоит прекратить, так как это не несёт никакого смысла. Это всё равно, что спорить о Кузинатре, которую толком никто не видел. Посты NatalySmile дают неверное представление о школе. Я занимаюсь в школе "Харакат" уже 3 года и мне это действительно нравится. Но я не считаю это поводом спорить с другими школами.
    Я считаю, будет правильным простить этой девочке её неспособность выражать свои впечатления.
    Давайте жить дружно.

14. Вверх #574
    User banned
    Всем приветик
    Эт хорошо что есть конкуренция между школами , можно выбрать кому что по-душе.
    Также, как мне кажется любые дискуссии полезны если они о теме, а не о личностях.
    Как и владельцы авто- те у кого Мерседес будут говорить что их авто класс, у кого БМВ -что он лучше, а у кого Субару- что нет в мире лучше машин. а те, кто только выбирает авто будут в ужасе, не зная кого слушать. Так и тут
    Если кто-то ходит заниматься и ему это нравится, так это же здорово
    Скажите,вычитала о том, что танцы полезны, так ли это и в чем их польза?
    Я боюсь поправиться и слышала что девушки чуть набирают в весе.
    Выбираю сейчас между восточ. танцами и парными.
    Последний раз редактировалось Latte; 25.01.2009 в 10:53.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Latte Посмотреть сообщение
    Я боюсь поправиться и слышала что девушки чуть набирают в весе.
    Выбираю сейчас между восточ. танцами и парными.
    Первый раз слышу за, то чтоб поправится Если конечно после занятия кушать, но не исключено.
    А по поводу что Вам выбрать - А что вам к душе ближе, то и выбирайте. Восточные и парные - это разные направления.

16. Вверх #576
    User banned
    А как же тогда животики и пышные бедрышки? или это не у всех

17. Вверх #577
    А как же тогда животики и пышные бедрышки? или это не у всех
    Конечно не у всех. У меня преподователь была подтянутая, стройная девушка и ничего неприлично лишнего ни на бёдрах и животике.

18. Вверх #578
    Новичок Аватар для Oksana Izotova
    О чём тут спор не могу понять???? от того, что мы Луну называем "Луной", а арабы её называют "Амар" она не перестанет быть белой и круглой)))
    У арабских преподов действительно нет никакой терминологии, все эти качалочки и восьмёрочки мы позаимствовали у российских педагогов. Потому как именно российская школа классического танца считается самой сильной в мире. Я знаю многих арабских педагогов, которые учились у российских преподавателей не только танцу, но и методике обучения, т.к., не только терминологии, но и методики нет как таковой вовсе. Поэтому у каждого препода своя личная методика!!!! и не важно какие термины он использует русские, французские или тюркских народов,главное, чтобы его ученики понимали и это дало какой-то результат.

19. Вверх #579
    User banned
    Хм.....
    А откуда эти танцы появились? И почему именно Россия?

А как давно они у нас в Украине?

Позвольте немножко несогласиться , в арабских странах красиво танцуют:
    Я когда в Египте с семьей отдыхала, у нас былы шоу-программа- очень красиво девушки танцевали египтянки , такое впечатление что они с рождения танцуют и парни были в разноцветных юбках- супер, мне очень понравилось.

20. Вверх #580
    Новичок Аватар для Oksana Izotova
    Хм.....
    И почему именно Россия?

А что именно???)))
    Потому, что в России танец живота начал развиваться в 90е годы, а у нас после 2000го года, примерно на 6 лет позже. И педагогам в 2001-2003году было легче по деньгам ездить в Москву, к ведущим российским педагогам. Это уже сейчас стало одинаково, что в Египет, что в Москву....
    А в в Египте все танцовщицы похожи на египтян, а потом узнаёшь... эта американка, та бразильянка, аргентинка,украинка, русская, шведка, марокканка и т.д. и т.п.
    Только у Тито в балете все египтянки, но они далеко не лучшие танцовщицы Египта)))

Ответить в теме
Страница 29 из 100 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права