а откуда именно родом ваша преподавательница?![]()
И какую конкретно музыку вы используете на занятиях?
|
а откуда именно родом ваша преподавательница?![]()
И какую конкретно музыку вы используете на занятиях?
Надо будет спросить, знаю что жила в Палестине, Турции и исповедует Ислам, ходит в наш арабский центр.
У нас их 2Вторая - Мериам будет нас обучать когда мы уже будем полностью физически к этому готовы- она делает постановки танцев и танцы там с более сложными элементами. Я еще никак не могу осилить тряску , когда нужно ходить, непрерывно трясти тазом и на таз накладывать кольца ферузани и работать одновременно грудью. Как говорят ,мне еще работать и работать, я пока самая слабенькая в продолжающей группе.
СпасибоУ меня теперь более-менее сложилась картина происхождения терминов.
Накладывать на таз кольца ферузани... звучит забавно![]()
А тряска - дело наживное. Потом научитесь и перестанете вообще прилагать усилия, чтобы трясти и выполнять при этом другие движения. Так что успехов вам на танцевальном поприще![]()
NatalySmile, слишком много лишней информации.
Если кому-то надо будет выяснить, что это, где и почем, у вас спросят в ЛС, не волнуйтесь.
Здравствуйте,девушки! Прочитала все посты от Nanali Smile. Судя по высказываниям Натали на территории Одессы и не только , появился супер-преподаватель по ТЖ из Палестины и Турции, который на занятиях преподает только " альфосонат, бонобад, дарайневад, ферузани и т.д" . Танечке Эште вообще посоветовали почитать книжечку и ознакомиться с культурой востока. Натали, дорогая! Вы узнайте прежде всего с кем и о чем говорите. Я уверена, что знаний о культуре востока и культуре восточного танца у Тани Эшты хватит не только на вас, но и на ваших преподавателей. А по поводу терминологии. При любых занятиях любым видом, часто применяют терминологию понятную занимающимся, а не преподавателям. Например самое простое, всем известное. Пресс сверху и пресс снизу. Нет разделения такого. Есть одна прямая мышца живота и просто для удобства и понимания, условно преподаватели делят упражнения в зависимости от нагрузки. И все. Людям понятно, а это главное! От того, что элемент называется " черпалочка и еще как-нибудь" , а не "бонобад", суть его не изменяется, зато восприятие и понимание образа, выполнение значительно понятнее. Желаю удачи в изучении арабской терминологии и танцах.
Уважаемая Капибара , если Вы внимательно почитаете переписку меня попросили дать хоть одно название движения на арабском( см Татьяна Эшта) написала. Книга никому не помешает, тем более она по тематике восточного направления и думаю, она будет интересна всем. Как я уже писала ранее, у каждой школы своя методика преподавания и свои стили и направления. Кому то подойдут и черпалочки с качалочками, ковшиками, кто-то захочет по-другому заниматься-каждому свое. Не понимаю чего Вы так возмущаетесь? Я согласна что для новичков черпалочки-качалочки более доступны для понимания. Я бы сейчас ,прийдя в группу для продолжающих ,не смогла бы заниматься с такой терминологией-это лично мое восприятие.
А вы думаете только в вашей школе есть развитие учеников не только в направлении танцевальных движений, но и в понимании культуры Ближнего Востока вообще?
И то, что ваши преподаватели придумали название движениям, вовсе не означает, что это общепринятые названия. Пусть они хоть в пятидесяти коленах были арабами и иже с ними (хотя, чует сердце - тюркских кровей они)
Тут не только преподаватели, но и ученицы. Тем не менее отношение Ваши посты вызывают абсолютно одинаковое. К школе Маричей не имею никакенного отношения, но тем не менее очень не нравятся ваши отзывы о ней, учитывая то, что Вы сами там никогда и не были.
Никто здесь и не говорил о том, что за 1 урок можно научится танцевать танец. Но то, что начинают разучивать движения и связки с первых занятий во всех школах -- это однозначно. И если в Вашей школе занимаются чем-то другим, то это как минимум смешно. Потому, что когда я хочу пойти на фитнесс, я иду на фитнесс, если я хочу учиться танцевать, то учусь танцевать и естественно, что на занятиях танцами мне с первых занятий будут давать не разные направления аэробики, а именно танцевальные движения.
Если Вы не знаете кто есть Татьяна, то думаю, что спор о Вашей школе и Вашем преподавателе можно сразу закрывать
Есть несколько ведущих школ в Одессе по восточным танцам, которые участвуют в конкурсах и общаются между собой в том числе. И тут появляется такая крутая школа, о которой не по курсам ведущие преподавателиНе смешите мои тапочки.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Совершенно верно. Во всяком случае к Египту они не имеют никакого отношения, потому что там о таких терминах и не слыхивали. И прекрасно по 10 лет на всем постсоветском пространстве танцуют "каракатицы" и "лошадки", занимают при этом призовые места на Фестивалях в Египте и работают на контрактах в арабских странах.
Но я вот думаю - сколько ж еще школ у нас в городе, неведомых нам? И как легко, нигде не показывая своих учеников и им никого не показывая убеждать своих учеников в том, что их учение - единственно верное?![]()
NatalySmile
Большое спасибо за уважениеОткрою Вам страшную тайну
- Видела в танце и преподавании Танечку Эшту, ходила на концерты с её участием. Очень уважаемый педагог, грамотный, знающий человек увлекающийся любимым делом многие годы. Я не с её школы и поэтому не считаю, что мои слова реклама Танюши, но мои преподаватели очень близки с ней.
В своё время в поисках преподавателя обошла многие школы Одессы, пока не нашла для души. Отстояла многие конкурсы наблюдая происходящее, насмотрелась разных эмоций и наслушалась многого, даже может за что и краснеть надо было бы.
NatalySmile - если вас так затронул Восточный вопрос, посмотрите как преподают другие и впитайте самое лучшее из увиденного.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Девочки, ну я уже не знаю.....как тут восстановить мирное сосуществование. Давайте что ли дружно возьмёмся за руки и пройдем по всем школам Одессы, что бы каждая убедилась, что она занимается в той которая подошла ей для души![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Я знаю, как.
NatalySmile и все остальные участники дискуссии.
Я очень настойчиво предлагаю вам прекратить как ваш увлекательный разговор, так и всяческие переходы на личности.
Все же в курсе, что будет дальше, если это не прекратится, правда?![]()
Я наблюдаю ваши дебаты и решила сказать, что их действительно стоит прекратить, так как это не несёт никакого смысла. Это всё равно, что спорить о Кузинатре, которую толком никто не видел. Посты NatalySmile дают неверное представление о школе. Я занимаюсь в школе "Харакат" уже 3 года и мне это действительно нравится. Но я не считаю это поводом спорить с другими школами.
Я считаю, будет правильным простить этой девочке её неспособность выражать свои впечатления.
Давайте жить дружно.
Всем приветик
Эт хорошо что есть конкуренция между школами , можно выбрать кому что по-душе.
Также, как мне кажется любые дискуссии полезны если они о теме, а не о личностях.
Как и владельцы авто- те у кого Мерседес будут говорить что их авто класс, у кого БМВ -что он лучше, а у кого Субару- что нет в мире лучше машин.а те, кто только выбирает авто будут в ужасе, не зная кого слушать. Так и тут
Если кто-то ходит заниматься и ему это нравится, так это же здорово
Скажите,вычитала о том, что танцы полезны, так ли это и в чем их польза?
Я боюсь поправиться и слышала что девушки чуть набирают в весе.
Выбираю сейчас между восточ. танцами и парными.
Последний раз редактировалось Latte; 25.01.2009 в 10:53.
А как же тогда животики и пышные бедрышки? или это не у всех
![]()
О чём тут спор не могу понять???? от того, что мы Луну называем "Луной", а арабы её называют "Амар" она не перестанет быть белой и круглой)))
У арабских преподов действительно нет никакой терминологии, все эти качалочки и восьмёрочки мы позаимствовали у российских педагогов. Потому как именно российская школа классического танца считается самой сильной в мире. Я знаю многих арабских педагогов, которые учились у российских преподавателей не только танцу, но и методике обучения, т.к., не только терминологии, но и методики нет как таковой вовсе. Поэтому у каждого препода своя личная методика!!!! и не важно какие термины он использует русские, французские или тюркских народов,главное, чтобы его ученики понимали и это дало какой-то результат.
Хм.....![]()
А откуда эти танцы появились? И почему именно Россия?
А как давно они у нас в Украине?
Позвольте немножко несогласиться , в арабских странах красиво танцуют:
Я когда в Египте с семьей отдыхала, у нас былы шоу-программа- очень красиво девушки танцевали египтянки , такое впечатление что они с рождения танцуют и парни были в разноцветных юбках- супер, мне очень понравилось.
![]()
А что именно???)))
Потому, что в России танец живота начал развиваться в 90е годы, а у нас после 2000го года, примерно на 6 лет позже. И педагогам в 2001-2003году было легче по деньгам ездить в Москву, к ведущим российским педагогам. Это уже сейчас стало одинаково, что в Египет, что в Москву....
А в в Египте все танцовщицы похожи на египтян, а потом узнаёшь... эта американка, та бразильянка, аргентинка,украинка, русская, шведка, марокканка и т.д. и т.п.
Только у Тито в балете все египтянки, но они далеко не лучшие танцовщицы Египта)))
Социальные закладки