Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 29 из 1344 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #561
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Если лист не упругий, а вялый, морщинистый, это значит тургор листьев снижен. А спелых яблок или бананов рядом с фаликом не было? У меня так каттлея бутоны сгноила, в ответ на запах печеной айвы.

3. Вверх #562
    Посетитель
    А как вы добиваетесь такого большого количества бутонов? Кто бы ни выложил фотку-там обязательно и цветков много и новых бутонов. У меня что-то больше 4х еще не вылезло
    Может нужно что-то еще делать кроме опрыскивания, полива и удобрения?

4. Вверх #563
    Частый гость Аватар для Lotty
    опачки!!!!!!! недавно пекла яблоки....

5. Вверх #564
    значит люди добрые так - расковыряла её для вашего и своего умиротворения!! по фото шикарнро видно где старые корни , где новые. место большого среза жирно помазаного зелёнкой , это около 2 месяцев назад я её обскабала ...основной это стержень был минимум в 5 раз больше чем сейчас, корней тоже удалила много ибо они мне показались ну очень старыми и полуживыми. если четно то всю нижнюю макитру бы тоже срезала. на том старом стержне было ещё около 6 пеньков от цветоносцев - от сюда и сделала вывод что она ну очень старая и подумала что может она уже собирается на покой... Ещё при очень тчательном изучении листьев нашла повторяющийся на всех листьях феномен - все они с конца треснувшие...ну словно листья очень быстро росли с треснули чуток. Гнили, животных и прочего оибнаружено не было. ваш диагноз, господа?
    Изображения

6. Вверх #565
    Приличная корневая, никаких замечаний, когда будете сажать, на всякий случай под остаток стволика положите большой кусок пенопласта или древесного угля, во избежание. Если трескаются листья, это перекорм нитратами.

7. Вверх #566
    нитраты....а удобрения можно к этому слову отнести? правда я их удобряю редко..последний раз эток месяца полтора назад наверное и в малой концентрации очень. итак диагноза неть?...может старость всё же?

8. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    На любом удобрении на упаковке написана пропорция - как и сколько разводить в воде. Я не знаю, какое удобрение у вас, поэтому совет в какой пропорции разводить дать не могу. Исходите из того, что есть у вас.
    Вы что считаете меня совсем тупой? Я прекрасно понимаю, что все удобрения надо по-разному разводить, о чем обычно написано на упаковке... Вы писали
    дело еще в пропорции удобрения. Чем меньше, тем лучше. Я развожу Кемиру в мизерной концентрации.
    ... я процитировав Ваш пост, спросила в какой пропорции Вы разводите Кемиру? т.к. на упаковке написано "розчинити вміст пакету в 20 літрах води", поэтому я и спросила как Вы его разводите?
    Последний раз редактировалось Dolores; 11.02.2009 в 22:15.

9. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Народ, помогите советом! никогда не выращивала орхидейки, и вот хочу попробывать подскажите, какие сорта менее прихотливые, т.с для начала

10. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Фаленопсисы

11. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    У меня отцветает лудизия. Не знаю насколько она орхидная, но все же спрошу тут. Когда отцвет, этот цветонос срезать или что с ним делать?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    У меня отцветает лудизия. Не знаю насколько она орхидная, но все же спрошу тут. Когда отцвет, этот цветонос срезать или что с ним делать?
    Лудизия Дисоколор относится к орхидным, но выращивается не ради цветов ,а ради их листьев красивого бархатного покрытия и кирпичных прожилок. Вариантов этой орхидеи много, их еще называют "драгоценные орхидеи", но не ради цветочков, которые очень крошечные, хоть и приятно пахнут, а только ради листьев.. Особенность этой орхидеи в том, что ей нельзя давать цвести, поскольку цветение отнимает всю силу листьев, и, как результат, нижние листья начинают буреть, терять свою упругость, отваливаться, растение теряет свой привлекательный вид. Цветносы у Лудизии надо отламывать! У меня есть один экземпляр, которому я цвести не даю, где-то месяца 2 назад выломала 3 цветоноса. Что и вам на будущее советую делать.

13. Вверх #572
    Посетитель
    А от чего зависят размеры лепестков и губы у фаленопсисов? Расцвел сегодня цветочек, так у него губа либо такая же как лепесток, либо даже немного больше. В прошлом году вроде бы все нормально было, это так не бросалось в глаза, да и цветки сами были побольше. Может быть ему что-то нужно срочно?

14. Вверх #573
    Оптимизм, фотку выставьте, так трудно сказать, мутации встречаются у любых видов.

15. Вверх #574
    Посетитель
    А вот и фотки. не очень видно конечно, но цветки стали значительно меньше по сравнению с прошлым годом, не больше 5 см в диаметре

16. Вверх #575
    Главное, что форма у цветка правильная, значит просто недокорм или недосвет. А может он в первое цветение был куплен, голландцы их перекармливают перед продажей, следующее цветение будет крупнее, когда растюх адаптируется к Вашим условиям. Да и у многих орх цветки чуть увеличиваются в процессе роста. Красавица, просто хвалите ее почаще. У меня подруга давно такой чисто чернильный разыскивает.
    kasyat, Ваш башмак очень нежный, на цыпленка похож, прелесть!

17. Вверх #576
    Посетитель
    Спасибо, Александр, успокоили. Мне подарили его цветущим в прошлом году, но я думала что период адаптации длится не больше месяца. Будем надеяться, что при следующем цветении будет все отлично вот только ждать его долго придется((

18. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    А я как всегда сюда с вопросиками. Сколько времени проходит от зачатка цветка до цветения?
    А то я такая нетерпеливая

19. Вверх #578
    Посетитель
    А я как всегда сюда с вопросиками. Сколько времени проходит от зачатка цветка до цветения?
    А то я такая нетерпеливая
    долговато. Я заждалась пока мои распустятся) наверное около месяца если не больше

20. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ну месяц это ещё нормально. Можно будет и подождать

21. Вверх #580
    Посетитель Аватар для Ykka
    Подскажите пожалуста, все ли нормально с цветком.Беспокоит цвет листьев,они постепенно стали не темно зеленые ,а с белесыми пятнами,но тугие не вялые.Дома цветок уже год и сейчас цветет первый раз.Может надо после цветения удобрить,так как за год который он у меня я его ни чем не удобряла.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 29 из 1344 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права