ответ на ваш вопрос тут - Украинец провел расчеты по ужасному ДТП в Харькове
|
ответ на ваш вопрос тут - Украинец провел расчеты по ужасному ДТП в Харькове
ps.
краткие выводы кому лень читать:
1. скорость лексуса ~ 120км\ч
2. по словам очевидцев лексус ускорялся перед выездом на перекресток
3. за секунду до столкновения угол, под которым лексус приближался к туарегу был 82,5 градуса. Таким образом увидеть его через лобовое стекло нереально.
4. В момент начала движения Фольксвагена (примерно 3,5 секунды до столкновения) Лексус находился примерно в 115-120м от перекрестка (ему уже горел желтый, и никаких оснований полагать, что его водитель, не сбавляя скорости, захочет проскочить на красный, не было).
Автомобиль Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью из ниоткуда, - второй участник ДТП в Харькове Дронов сделал заявление
Второй участник ДТП в Харькове, водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, сделал официальное заявление относительно происшествия.
Как информирует Цензор.НЕТ, текст обращения был обнародован его адвокатом Сергеем Перепелицей в Facebook.
Так, по словам водителя Volkswagen, он двигался на зеленый сигнал светофора, в то время как Lexus ехал на высокой скорости.
Официальное заявление Дронова Г. А.:"В связи с плохим самочувствием в следствии полученных травм, я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее. Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18.10.2017 года, участником которого, к большому сожалению мне пришлось стать. Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого - автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего, я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было когда я начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды. Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия".
Источник: https://censor.net.ua/n460356
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Конечно, он будет лепить горбатого, чтобы не загреметь на нары
по-моему, Вы, Митяй, единственный (из обвинения, защиты, судей, адвокатов и т.д.) кто рисует эти линии....
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
п 16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Да там вся семейка ездит то пьяными, то обдолбанными, что всем оправдания искать?! Все кругом виноваты кроме них, скоро вообще скажут что пешеходы стояли не в том месте и они сами виноваты, и светофор криво висит или глючит.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Походу я бы тоже была бы как и таурег... ((((( потомучто стала бы ехать на свой законный зеленный перед этим глянула бы по сторонам. А начавши движение смотрела перед собой...
А какой смысл "смотреть по сторонам"-если эта "тётя" ехала со скоростью 120?.Что Вы там увидите?
Действия я бы выполняла эти в любом случае. К тому что не вижу его нарушений
Вот если бы люди соблюдали ПДД, хотя бы наполовину, то таких бы тем почти не было, при скорости 60 можно успеть затормозить на перекрестке даже если в 15 метрах увидели мегающий зеленый, но мегающий зеленый для нас это не повод тормозить а повод ускорятся, и потом кричать я заканчивал проезд перекрестка.
Пишут что защита Зайцевой не будут оспаривать решение суда!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
ДТП в центре Харькова как ледяной душ за шиворот, или Прекратите думать ж*пой!
С 20 числа я написал порядка 25 новостей по теме ДТП на Сумской, а потому поневоле пришлось детально вникнуть в трагедию.
РЕКЛАМА
ДТП на Сумской – одно из самых жутких и кровавых в истории Харькова. Я в тот момент сидел с другом на ХТЗ (район города), и когда коллеги начали обрывать чаты, то я помчался на место. Мы записали парня, которого ударило бампером Лексуса, пару свидетелей и полицейского, после чего до ночи дописывали новости.
Основной минус моей профессии – советчики и "эксперты". Каждый считает своим долгом написать журналистам, мол "вы на крови работаете, это трагедия, а вы копаете", ну или наоборот – "а почему вы не написали про вот это, вы скрываете подробности, вы продажные". Ну тема обычная. Я привык.
Да вот только вы читаете эти новости и забываете, а мы каждую трагедию, будь то авария, теракт или суицид, пропускаем через себя. Не всегда удается сохранить хладнокровие, когда пишешь об изнасиловании ребенка. Начинает бурлить кровь.
Новости
Радары и видеокамеры сохранят тысячи жизней
В этом ДТП погиб Саша, пострадала его жена Оксана и ее сестра Дианка. Я работал с ними несколько лет назад. Активные, молодые, веселые. Саши больше нет. И это тяжело понять даже мне. Даже сейчас.
Мое мнение – это мое мнение, и не всем оно понравится. Но я считаю – сесть обязаны оба. Я почти уверен, экспертиза покажет, что водитель Фольца двигался на желтый, а Зайцева просто топила педальку в пол, накидавшись наркоты.
Ей 20 лет. Ее отчим поднялся в 90-х годах на приватизации. Очень крупный бизнесмен. У нее Лексус, она студентка и может в жизни все. Потому ей по*бать на сигнал светофора, она приняла наркоту и куролесила с подругой по городу. Я думаю, она до сих пор не осознала весь п*здец ситуации. Но я не буду делать скидку на ее возраст. 5 нарушений за два года. У ее отчима отобрали на год права за вождение в пьяном виде. Ах*енный пример девочке.
Она должна сесть минимум на 8 лет. В идеале – 10. И не на "курорт", а как все. Она остановила жизни пятерых человек и 6 отправила в реанимации. Она виновна по всем статьям. Она должна быть наказана. Поверьте – ее не "отмажут". Уже не отмажут. Она сядет и отсидит свое. Максимум выйдет по УДО лет через 7.
Новости
Украина явно утомила Путина: Москва готова поставить войну на паузу
Но водитель Туарега должен также получить срок.
Я езжу через этот перекресток очень часто. Практически всегда машины начинают там движение на желтый, так как полос с едущими прямо две, а в переулок можно заехать только одной машине. Потому каждый хочет успеть.
Адвокат водителя Туарега очень удивился, что у палаты его подзащитного дежурят полицейские. Но на то он адвокат, чтобы делать удивленное лицо и орать о "давлении" и прочей х*ете.
Можно долго разглагольствовать о первопричине. Ребят не вернешь. И это жутко.
И Оксана, которая только начала приходить в себя, еще не знает, что ее муж погиб и уже похоронен в Сумской области. И это п*здец.
Если мы не сделаем выводы с этой аварии, то грош нам цена.
Х*ярьте на желтый – правила же для дураков. А я пристегнусь ремнем и остановлюсь на желтом. Я еще хочу успеть пожить. Олег Скрипник
Социальные закладки