Ну вот не успел завершиться 2-ухдневный полный фрилич на "вате", так начался ежемесячный стаф-пикс на "вафлях"![]()
|
Ну вот не успел завершиться 2-ухдневный полный фрилич на "вате", так начался ежемесячный стаф-пикс на "вафлях"![]()
Найдите у себя дома ненужный вам музыкальный компакт-диск (audio-CD) и отдайте его мне за конфетку-рафаэлку! Торг уместен :-)
Недавно у ресурса ЧтоСДбыл очередной день рождения - уже 8 лет.
Кроме фрилича там была возможность задавать вопросы администрации и модераторам.
Так вот. Выяснилось, что одесситов там 17. И это на город миллионник!
Народ, ну хоть в личку маякните - давайте знакомиться, помогать друг другу в жизни на этом специфическом ресурсе![]()
Найдите у себя дома ненужный вам музыкальный компакт-диск (audio-CD) и отдайте его мне за конфетку-рафаэлку! Торг уместен :-)
Рутрекер навсегда закрылся?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
до 27-го ноября поработает с такими изменениями
а там после суда будет видноИзменения на форуме (на 07.11.2015)
С сегодняшнего дня произошли следующие изменения на форуме.
1. Сняты все ограничения для незарегистрированных пользователей - они могут скачивать любую раздачу через magnet-ссылки.
2. Статистика по трафику более не ведется. Это сделано потому что большое количество трафика идет через DHT и та статистика которую собирает трекер всё равно не отображает реальной картины.
Российский суд одобрил пожизненную блокировку одного из самых популярных ресурсов Рунета Rutracker.org.
«Сегодня рассмотрен иск о пожизненной блокировке. Исковое заявление ООО «Издательство «ЭКСМО» к корпорации «Дримторент» удовлетворено. Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса», — сообщили пресс-службе Мосгорсуда.
Там добавили, что решение суда подлежит исполнению лишь после вступления в законную силу, то есть либо после рассмотрения жалобы на него, либо после истечения 30 дней.
Издательство «Эксмо» подало иск к RuTracker.org 23 сентября.
даже не знаю кому верить...
А как же грядущий суд 27-го ноября?
Суд по делу о «вечной блокировке» торрент-трекера назначен на 27 ноября.
О блокировке Рутрекера в России. Эмоционально и с матом
04.11.2015
Несмотря на высказанную готовность пойти навстречу правообладателям и удалить значительную часть контента, рутрекеру так и не удалось договориться с медиамагнатами, пишет сайт nag.ru. В результате провалившихся переговоров те подали иски в суд, требуя заблокировать трекер пожизненно. Исковые требования принадлежат Национальной Федерация Музыкальной Индустрии (НФМИ). Также иски подавали издательство "Эксмо", довольно активно борющееся с пиратством и СБА Продакшн.
Как рассказали представители Rutracker.org, владельцы авторских прав предоставили списки с несколькими миллионами названий песен, композиторов, альбомов и тому подобных сведений с требований их удалить. Дополнительно было высказано требование внедрить систему цифрового отпечатка для предотвращения появления указанной продукции в дальнейшем. После анализа списков владельцы Rutracker.org поняли, что работа по удалению предстоит гигантская - потребуется просмотреть около 320 тысяч раздач, на что уйдут месяцы. При этом они обратили внимание на то, что за всё время существования трекера ни один правообладатель не пожаловался на то, что его материал не удалили.
Учитывая сложившееся положение вещей, трекер предложил пользователям самим выбрать его судьбу. Было запущено голосование, в котором сообщество выбирало один из двух вариантов развития событий: либо подчиниться требованиям, либо попасть под блокировку. На момент написания новости в опросе приняли участие более 665 тысяч человек. Результаты оказались ожидаемы: две трети выступили за блокировку, если раздачи перестанут удаляться.
Предлагаем вам в высшей степени эмоциональное, но в той же степени и не лишенное смысла высказывание одного из активных участников процесса:
a_j_bolid
ДАЛЕЕ ТУТ (рекомендую прочесть) :
http://cripo.com.ua/?sect_id=13&aid=202760
Я не понимаю всей этой истории с рутрекером. Видимо все повелись на заголовки. Никто рутрекер не блокировал. Это заблокировали доступ российских пользователей к рутрекеру.
Зачем это вообще обсуждать находясь в другой стране.
Да потому, что наши тоже могут в любой момент присоединиться к блокировке в связи с антипиратской борьбой !
Кстати, вы видимо невнимательно читали - Рутрекер сам заблокировал заход российских пользователей, а с учетом, что он находится на домене RU и против него ведутся судебные дела по российскому законодательству, то судьба его печальная ...![]()
в РФ уже давно проведена подготовительная работа для возможности таких блокировок, у нас такое просто физически невозможно будет сделать сразу
и да, вы сами похоже не вникали в суть проблемы; из новостей на самом рутрекере:
...пользователям, которые находятся на территории Российской Федерации, грозит блокировка доступа на Рутрекер...
...Физически и юридически Рутрекер находится вне России...
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Социальные закладки