Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 29 из 444 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вот фото обещанное, моя формочка баранчик, снаружи и внутри

В субботу буду еще одного печь, уже тесто замешу в хлебопечке, только на барашка.

3. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Все здесь такие умнички!!!! И мне захотелось показать, что у нас с дочкой в этом году получилось.

4. Вверх #563
    Larissika,какая вы умничка! Плюсомет что то не стреляет, класс, столько много, и такие красивые пасочки!

5. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Larissika -красотища,не то слово!
    Девочки,вы их в таком количестве печете,у вас что семьи большие?
    Третий день уже едим паски,но я уже не могу...мне плохо...и юбки не застегиваются новые...

6. Вверх #565
    Всем большое спасибо за оценки!

А много пеку.... Во-первых традиция!!!
    А если серьезно.... Моей маме 70 лет, понятно печь не может - пару штучек для неё. У мужа мама умерла много лет назад, ездит на проводы в деревню - знакомым и на могилки. Поедем в пятницу в Кировоградскую область (там родня моей мамы, увы большей частью уже на кладбище) - надо взять с собой. И много друзей и подруг, которые по каким-то причинам не пекут куличи - им принести свяченную...Так что даже мало пеку! Но на большее уже сил не хватает Хотя я и люблю это дело.

7. Вверх #566
    Частый гость Аватар для len_mone
    А это моя Пасха на сыворотке.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02138.jpg
Просмотров: 83
Размер:	61.5 Кб
ID:	302616
    Это после освящения Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02141.jpg
Просмотров: 71
Размер:	88.3 Кб
ID:	302617
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02147.jpg
Просмотров: 72
Размер:	120.9 Кб
ID:	302618
    А вот такая она в разрезе. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02151.jpg
Просмотров: 141
Размер:	91.4 Кб
ID:	302620 У неё мякиш чуть влажный, а сама тяжеленькая.

8. Вверх #567
    len_mone у Вас такие аппетитные и красивые пасочки! Мы только рассуждали о том, что в каждой семье эталон Пасхального кулича свой: у кого-то плотный, у кого-то рыхлый, у кого-то тяжелый и маслянистый.... А моя бабушка учила, что когда свежеиспеченный куличик, независимо от размера, поставить на ладонь вытянутой руки, а другой рукой хорошенько хлопнуть то той , что держит кулич (где-то между локтем и кистью), то он (кулич) должен слегка подпрыгнуть на ладошке!!!!
    Вот и стараюсь каждый год соответствовать этому эталону.

9. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    ух ты)) про ладошки первый раз слышу, надо будет попробовать)) я пасочки делаю тяжеленькие, желтенькие и немного влажноватые внутри) пахучие и вкуснючие) а легенькие и светлые для меня как булки, не то)

10. Вверх #569
    Новичок Аватар для Sillver
    Для тех кто ищет формы овечек: их продают на Привозе возле молочного корпуса(там рядом ещё веники и корзины продаются). Мне мама в прошлом году там купила совершенно новую, а в этом году я и сама видела их в продаже несколько раз. Они есть побольше и поменьше.
    Овечек ещё и на Рождество можно печь вместе с калачами

11. Вверх #570
    Новичок Аватар для Sillver
    [QUOTE=rabbit;5020205
    В субботу буду еще одного печь, уже тесто замешу в хлебопечке, только на барашка.[/QUOTE]
    А можно здесь выложить в какой пропорции нужно замесить тесто чтобы только для барашка было и не больше? Я тоже поэкспериментирую

12. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Sillver Посмотреть сообщение
    Для тех кто ищет формы овечек: их продают на Привозе возле молочного корпуса(там рядом ещё веники и корзины продаются). Мне мама в прошлом году там купила совершенно новую, а в этом году я и сама видела их в продаже несколько раз. Они есть побольше и поменьше.
    Овечек ещё и на Рождество можно печь вместе с калачами
    А покажите фото вашей формочки, пожалуйста.

13. Вверх #572
    Частый гость Аватар для Ярина
    Добрый вечер! Насмотрелась ваших пасочек и побежала искать шнур от фотика чтоб тоже похвастаться своими( мы только переехали и искать пришлось...)
    в общем вот они. Пеку второй год по рецепту Кузькиной мамы, очень уж они мне понравились, а в этом году даже как то лучше получились. В общем в очередной раз большое спасибо за рецептик.

14. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    А это моя Пасха на сыворотке. У неё мякиш чуть влажный, а сама тяжеленькая.
    Это она такая, глывкая, да? Не знаю как правильно описать Но очень попрошу ваш рецептик!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    А это моя Пасха на сыворотке.Вложение 302616
    Это после освящения Вложение 302617
    Вложение 302618
    А вот такая она в разрезе. Вложение 302620 У неё мякиш чуть влажный, а сама тяжеленькая.
    а ваы раньше не писали своего рецепта? можете выложить?

16. Вверх #575
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Начнем тему с самого главного блюда праздника

Пасха на сыворотке

Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей

Тесто вымешивается либо в комбайне, либо миксером. Я пользуюсь комбайном, поэтому я порцию делю на 2 и делаю два замеса, если делать миксером, тогда можно все ингридиенты положить в одну большую емкость и там замешивать тесто.

Сыворотка - 1 л
    Дрожжи - 250 гр. или 6 пачек быстродействующих
    Яйца - 10 шт
    Желтки - 20 шт
    Сахар -1,3 кг
    Мука -3 кг
    Масло сливочное - 1 кг
    Коньяк - 3 ст.л
    Ванилин
    Цедра - 1 лимон
    Сухофрукты - 400 гр (я использую сухую вишню)
    Масло растительное - 200 гр (рафинированное)

Влить в большую посуду теплую сыворотку, покрошить дрожжи, посыпать их сахаром.
    Через 15 минут размешать дрожжи, добавить яйца, желтки, растопленное масло, сахар, цедру лимона, коньяк, ванилин, сухофрукты.
    Размешать смесь.
    Всыпать 1,7 кг муки, размешать, затем 15 минут взбивать миксером.
    Добавить остальную муку и вымесить руками минут 15, добавив 200 гр растительного масла (рафинированного) не оливкового.
    Поставить подойти в духовку при температуре Не более 25 градусов. Если нет возможности поставить в духовку на такую температуру, тогда поставить в шкаф, который находится возле духовки и духовку нагреть дверь шкафа закрыть
    Когда подойдет вымесить и опять поставть подойти в тоже место, где поднималось до этого.
    Подготовить формы, хорошо смазав их маргарином и обсыпав манкой.
    когда 2-ой раз подойдет тесто, обмять его и накладывать в формы на 1/3.
    При этом брать тесто и как бы скатывать в гладенький шар и ложить его в форму. Дать паскам подойти в том же месте, где подходило тесто.
    затем ставить в хорошо разогретую духовку (рецепт для старых духовок, поэтому в них нужно печь при температуре 250 градусов), а так как у меня новая духовка, то я пеку при температуре 175 градусов.
    Выпекать примерно 40-60 минут. Смотреть верхушки.
    Вскоре после установки в духовку, нужно верх прикрыть бумагой.
    Выпеченные паски из формы (они довольно легко выходят, если форма была хорошо смазана и паска спеклась).
    Вначале ложить на бочок, периодически поворачивая, чтобы паска не стала однобокой.
    Когда остынет, смазать смесью белка с сахарной пудрой (белок должен быто холодный и на 3 белка - 1 стакан сахарной пудры).
    Вложение 252074
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а ваы раньше не писали своего рецепта? можете выложить?
    Вот, ловите! Я пекла в этом году первый раз и по этому рецепту. Здорово получились! Не выложила фотки т.к. дала дочке украсить (ей 6 лет и ооочень любит мне помогать), а она криво намазала глазурь и присыпку вообще местами пропустила, зато довольна!!! Вы еще можете на проводы испечь, не пожалеете. Моя свекровь и мама, попробовав мои пасочки, вообще в один голос заявили, что прекращают печь, переходят на мои.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

17. Вверх #576
    Новичок Аватар для T_larina
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    ух ты)) про ладошки первый раз слышу, надо будет попробовать)) я пасочки делаю тяжеленькие, желтенькие и немного влажноватые внутри) пахучие и вкуснючие) а легенькие и светлые для меня как булки, не то)
    я тоже люблю тяжеленькие,желтенькие и немного влажноватые внутри.Благодаря рецепту Кузькиной мамы они такими и получились,так что принимайте очередную благодарность. Фото выложить не могу,так что поверьте на слово.Пекла,кстати,первый раз в жизни и очень довольна результатомДаже моя мама,которая любит сухие,легкие и светлые признала мои очень вкусными

18. Вверх #577
    спасибо. попробую пол порции. просто на проводы уже столько не надо много пасок. мои уже наелись

19. Вверх #578
    Жаль, уезжаю!!! Попробовала бы!!!
    Вчера разговорилась с приятельницей, она рассказала о том, что тесто на куличи вливает в формы! Попробовать не дали, т.к. приятельница несколько лет в "Свидетелях иеговы", а у них праздники не празднуют, поэтому перестала печь... Кто-нибудь еще слышал о таком рецепте?

20. Вверх #579
    я слышала. паски получаются как круасаны. сильно воздушные

21. Вверх #580
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Вот, ловите! Я пекла в этом году первый раз и по этому рецепту. Здорово получились! Не выложила фотки т.к. дала дочке украсить (ей 6 лет и ооочень любит мне помогать), а она криво намазала глазурь и присыпку вообще местами пропустила, зато довольна!!! Вы еще можете на проводы испечь, не пожалеете. Моя свекровь и мама, попробовав мои пасочки, вообще в один голос заявили, что прекращают печь, переходят на мои.
    Танюша. Я очень рада, что вам всем понравились, а особенно деткам.

Ответить в теме
Страница 29 из 444 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права