Всем привет!! Принимайте в свои ряды,сегодня была на УЗИ видела пару миллиметров своего неожиданного,но уже любимого счастья)) Беременность вторая - 6 недель,есть сын 1 год и 10 месяцев
|
Всем привет!! Принимайте в свои ряды,сегодня была на УЗИ видела пару миллиметров своего неожиданного,но уже любимого счастья)) Беременность вторая - 6 недель,есть сын 1 год и 10 месяцев
А кто вам ее на руки не дал, и как вы должны без нее существовать на учете?
Передержка для животных.
Я сегодня тоже попробовала стать на учет, но очередь просто огромная. Передо мной 6 человек. Я просидела около 30 минут и никто так и не вышел. Попробую завтра. Но поговорила с девочкой в очереди и у нее 25 неделя, а обменки на руках еще нет, так как не заплатила " благотворительность" 350 грн. Без платежки врач( районный) не дает ее. Говорит и на анализы с этой бумажкой. Короче я немного в шоке ( хотя просится другое нецензурное слово) попробую завтра и потом напишу.
И еще, подскажите, а разве сейчас анализ на спид и сифилис больше бесплатно не делают? Я 3 раза сдавала в жк и только за первый дала 50 грн, а дальше бесплатно (2010 год), а теперь отправляют в синэво. Я на это тоже не расчитывала и так бой ожидаю, получается бесплатные только кровь и моча, а остальное за деньги? Значит я могу не платить благотворительность, а сдавать кровь и мочу в других лабораториях?
Нет, неправильно, ты имеешь право не платить благотворительность и пользоваться всеми "благами" бесплатной медицины, то есть все обязательные анализы и узи бесплатные. Конечно, если в поликлинике есть реактивы. Оплачиваешь бесплатную медицину ты из своих налогов, а не из благотворительности.
Обменку врач должен выдать при первом визите, обычно выдают на втором (уже с анализами). Я бы пошла к заведующей, а если не помогает, то всегда есть телефон Минздрава.
Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)
я уже кидала ссылку про бесплатную программу здоровья. там и телефон. звоните и расскажите о поборах. а заходить в жк надо с включенным диктофоном (во многих телефонах есть) и спрашивать фамилию того , кто просит деньги и основания. пару проверок они попритихнут , а мы и родим. в 1 жк пока не просят денег.... бояться.
http://omr.gov.ua/ru/news/96811/
779 13 16 кто с этим сталкивался позвоните и нам расскажите
Последний раз редактировалось Karina32; 28.08.2017 в 21:16.
Вы все правильно пишите, но мне не хватает твердости характера((((( Настраиваюсь на поход и бесплатную постановку на учет ( хотя если не будут наглеть гривен 50-100 дам). Сегодня специально перечитывала объявления в регистратуре, но о программе " здоровье" ничего. Ну главное, что я о ней знаю.
Я когда стала на учет, за анализы у меня ничего не взяли, только один доп делала, вот за него заплатила и обменку мне с анализыми Г отдала.
Насчет палат я в шоке, тк раньше были бесплатные и платные, и сам выбираешь, я тогда выбрала двухместную с удобствами, но для себя самой, она больше и этим она мне понравилась.
скидка OVI627 на IHerb.com
Доброе утро,девочки! Меня зовут Тоня, 30 лет и вторая беременность- идет 8я неделька. Беременность неожиданная,немного переживаю-малой всего 2.5 годика.. Может у кого-то есть опыт маленькой разницы в возрасте у деток? Как это?))) кто-то спрашивал о желчном и родах-у меня такое было,и если честно,я даже не задумывалась об этом,мне кажется связи никакой нет,так что не переживайте. Мои первые роды были договорными в 1рд,и ничуть об этом не жалею. Если бы не мой доктор и не экстренное кесарево-даже представить страшно,что могло бы произойти.
Открытым текстом мне никто не сказал, что мне ее не дадут, но на руках у меня ее нет, по срокам пока не критично, поэтому я не настаивала,
интересно, до какого уровня "идиотизма" они планируют дойти, пока жду и не иду к заведующему.
Зачем сдавать в других, если в вашей ЖК они все бесплатные?
14-тая.
2,5 это совсем не маленькая разница, тем более, у тебя только 8-я неделька
Есть несколько знакомых с детьми погодками, тяжело, но и с одним не всегда легко, зато когда младший подрастает, то у каждого из них появляется постоянный друг,
дома не нужно столько внимания, так как они всегда вместе и им есть чем заняться.
распечатайте ссылку. в 1 жк висит напротив регистратуры. в прошлый раз с меня взяли за обменку 40грн. сзади написанно бесплатно. у самой ступор в этих жк с оплатами но сейчас нет возможности раздавать налево и направо. утрожестам мне что то никто бесплатно не выдаёт. а обменку мне выдали кажется на 30 неделе.
Ходила с малым в поликлинику сдать анализ крови - с направлением от нашего врача. По всему коридору развешаны цветные объявления об этой программе (даже, вроде, на 2 года, если не ошибаюсь). Зашли - 20 грн за анализ, пожалуйста (и потом почти шёпотом - если можете).
Так что есть эти объявления или нет... В жк у них-то твёрдости хватает. Они ж понимают, что если давить не будут, но фиг срубят... Потому и настойчивые такие. А за "благотворительность" такой "чек" дают, что туалетная бумажка с надписью от руки выглядит более внушительной (ой, тю, может, конечно, всё и поменялось за 7 лет, а я тут умничаю, но воспоминания остались яркиеи немного сомневаюсь, что что-то меняется к лучшему).
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
Ну тут как бы нужно, чтоб никто не платил или хотя бы давали им понять то, что мы в курсе "бесплатности".
Сдавала баночку с анализом на днях, передо мной стоит девочка беременная, отдает свои анализы, ДВЕ банки, ей говорят
- По 5 грн за каждый анализ
Она достает 20 грн., тетечка вынимает картонную коробку и говорит
- Сейчас я вам дам сдачу
На что получает ответ
- Да не надо, что вы
Следом отдаю свои, говорю спасибо и ухожу.
Другой случай, на Слободке, бак посев плюс торч.
В одном кабинете оплачиваешь 420 грн (!), приходишь в другой сдавать и (о чудо) там тебе говорят еще про 40 грн.
На фразу о том, что анализы уже оплачены следует ответ
- Это за забор материала.
- А 420 за что?
Это при условии, что забор материала в идеально вылизанном Смартлабе стоит 30 грн., а не в грязном кабинете, попахивающем антисанитарией.
Ой, девочки, по ходу нужно прийти к гинекологу и не залазя на кресло сразу в лоб -"Платить не буду, о программе знаю, денег нет, ничего не дам".... Сама думаю что меня ожидает через пару недель.![]()
Я живу в области и на учет там встану, анализы на Спид и Гепатит сдала бесплатно, купила шприц, показала паспорт с пропиской и все, не понимаю, почему в Одессе за это берут деньги...
И у нас, к счастью за постановку на учет платить не надо, но анализы платные, 10 грн кровь+моча
Социальные закладки