А ваще надо говорить,я тебя люблю,или это итак понятно? Супруги ж не говорят,я тебя уважаю....Зачем говорить,я тебя люблю?
А ваще надо говорить,я тебя люблю,или это итак понятно? Супруги ж не говорят,я тебя уважаю....Зачем говорить,я тебя люблю?
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
ветку пока не читал )), попробую самостоятельно разобраться )))
во -первых: есть ли универсальное для любой пары понятие хороших, гармоничных отношений? ))
во -вторых: "немножко" или "очень" любить -- это как ? не представляю себе )), возможно ли это измерить? ))
в -третьих: что значит "не пытался понимать"? )) возможно ли ограничить попытки, что либо понимать? ))
самый конкретный ответ:
Последний раз редактировалось skown; 09.08.2017 в 20:44.
Разница в том, что при озвученных договоренностях, результат предсказуем, т.е. ты таким образом уже как-то подготовила человека, а если нет никаких договоренностей остается некоторая недосказанность в отношениях и я считаю это правильным. Куда интереснее познавать друг друга постепенно, чем сразу все расставить по полочкам и четко определить "пойдешь налево-ноги поломаешь, пойдешь направо-деньги найдешь" - ну утрированно, конечно, но так что было нагляднее)) О рубежах терпения я вообще не говорила, если я приняла его косяки - это не значит, что я его терплю, это значит, что он мне всё равно нужен, несмотря на то, что накосячил в очередной раз.
Я не знаю о каких границах идет речь...например, я до сих пор не могу сама себе ответить, смогу ли я простить измену, потому что, во-первых, я пока с ней не сталкивалась, а во-вторых, понимаю, что всё зависит от конкретных обстоятельств - какие тогда границы я могу установить?Я к тому, что те самые границы устанавливаем все мы. Вербально, невербально, сознательно, подсознательно, явно, завуалированно, прямо в лоб или намеком сбоку. Человек либо прислушивается и готов ради нас корректировать неприемлемое поведение, либо нет.
Границы дозволенного - это внутри самого человека, только он сам может себе что либо разрешать или, наоборот, запрещать. Вот сейчас специально решила вспомнить, а устанавливал ли мне какие-то границы хоть один мужчина в моей жизни и не могу такого вспомнить. И это было взаимным. Просто у меня есть какие-то свои принципы по жизни, у него тоже и, если, они совпадают, не нужно устанавливать и оговаривать границы, они уже будут по умолчанию...если мне кто-то начнет очерчивать рамки допустимой территории, во мне, напротив, сработает дух противоречия и я захочу сделать с точностью наоборот.И, возвращаясь к тому с чего я начала, эта чувствительность к границам допустимого и готовность принимать их во внимание- это и есть залог долгой и счастливой совместной жизни (ну если в остальном все ок)).
А вот это все "никому ничего не должен"- от лукавого).
Я и не отрицаю, что некоторые черты характера могут перекликаться у разных знаков. Я, например, в сложной ситуации посоветуюсь с близким мне человеком и что на уме, а что на душе - это для меня разные понятия. Обычно все понимают, что у меня на уме - в этом плане я открытый человек для окружающих)
а по поводу Различия любви мужчины и женщины - по-моему женщины в любви более эмоциональны, хотя очень многое зависит от темперамента ))
Дух противоречия у тебя сработает, если тебе, как 5летнему ребенку скажут: "я тебе запрещаю это".
А если любимый человек даст понять, что какие-то твои действия вызывают у него грусть-тоску-боль-печаль-досаду, то да, ты сама себе эти границы обозначишь и постараешься не заходить за них, если дорожишь отношениями (а мы говорим о тех, которыми дорожишь). И это вроде бы твои собственные границы, но с другой стороны, не совсем твои, так как раньше их у тебя не было и возникли они с подачи твоего партнера.
Вообще, с началом отношений к ним в придачу уже идет некий комплект ограничений, которые накладываются по умолчанию. Ну там не гулять ночами с выключенным телефоном, не изменять, не называть его маму маразматичкой и тд)). С поправкой на ветер, но в принципе примерно одно и то же у всех. Потом еще всплывают какие-то вещи по мере узнавания друг друга, люди даже не всегда до конца осознают эти моменты, но такая притирка есть у всех.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Нёма верит в реинкарнацию. Вот видно решил отправиться сразу в след. жизнь )). В этой девки все меркантильные и скуфные.
Социальные закладки