|
Но тем не менее, тут все возмущаются, а в кафе оставляют как положено чай официанту!
Поддерживаю Моя Семья! Нечего рожать, не имея средств себя прокормить! Все надеются на государство! Никаких 12 тысяч не хватит!
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
А вы не задумывались над тем что, люди которые планировали и зачали детей, еще до кризиса, не знали что в стране настанет такая ж..па, многие потеряли работу, многим урезали зарплаты, или теперь всех на принудительный аборт посылать? Так вымрем как мамонты.
Никто не говорит о прослойке населения которым урезали зарплаты или которые попали под сокращение, это те люди которые как минимум работали и зарабатывали, и я не поверю, что у таких людей нет 2 гр!!!!!! Кризис это слава богу не смерть, и заработать на прожиточный минимум и на необходимые обследования для ребёнка и минимальное приданное всегда можно!
2 гривны тут, две там, кстати 2 гривны это самоя меньшее и самое редкое что приходится давать. А реалии таковы, что приходится экономить на всем
У таких людей есть 2грн но не 380(торч) 3 раза, врачу 20 но не 100. ЗА палату за всё время 300-500грн но не 100 баксов в сутки, врачу 1000-1500грн но не 600-800$ . Я лутше буду кушать витамины, покупать своему ребёнку всё даже имея эти деньги. Надо немного поубавить их апетиты.
..после прочтения всех постов пришла к выводу, что все же 80-90% пациентов дает врачам балагодарность. Таким образом, 10-20% оставшихся, за не имением средств, на мой взгяляд, могут не платить. В результате - все довольны!
А детей рожать нужно !!! (исключения: алкоголики, наркоманы и др.)
Т.к. иногда можно и не дождаться ТОГО материального БЛАГОсостояния. Возможно, с появлением ребенка и стимул будет больше работать! Но это уже не нам решать!
Кто знает, тот не суетится.
Четыре года назад рожала в обласном все роды обошлись в 500грн родовой 70, детское 70 врачу 300грн, смешно правда не сравнить и отношение супер и довольна осталась всеми вот уж действительно не требовали.
Сообщение от Blumarine
Одно дело, когда приходит бабушка лечить спину, горло и др.
А мы говорим, о даме, которая собирается рожать ребенка. Можете сказать мне, что я злая, но зачем рожать ребенка, если у тебя нет средств его содержать??????
Однозначно согласна с Lerie,и не понимаю какое отношение имеет возможность достойно содержать ребенка с взятками-благодарностями врачу.Тем более если их нагло требуют.
И что действительно делать тем будущим мамам,у которых каждая копейка на счету? Вместо того,чтоб откладывать те же 2 грн на роды-пеленки своему ребенку,отдавать врачу???Только потому,что так принято и врачи бедные...Бред.
Не говоря о том,что найдется масса врачей,берущих деньги и не несущих никакой ответственности за своих клиентов,более того,калеча их.
Девочки мне почему то кажется, что мы говорим с вами на совершенно разных языках. Если анализ стоит 2 гр, значит их нужно заплатить. И никто в этой жизни не обязан нам с вами, ни государство, ни родители, ни врачи. Каждый отвечает за себя и своих детей сам. Вам решать рожать в нищите или с возможностью обеспечивать ребёнка, вам решать давать ли деньги медсестре и.тд. Дабы не вступать, в бессмысленные споры, и разговоры о совершенно разных и не совместимых вещах, давайте просто каждый останется при своём мнении.
Истинна мой врач однажды у меня спросила что назначить моему малышу а деньги взяла молча наверное за то что приехала через 17 часов.
А в дополнение хочу сказать, что никогда, ни разу в жизни, с меня ни один врач ничего не требовал, ни когда я оперировалась раз за разом по женски, ни когда ребенок мой бесконечно болел, и наблюдался в разных гос клиниках. Если с вас что то требуют смените врача, а если не требуют, но какая то манипуляция действительно стоит денег, то невижу смысла их не платить. Хотя мне ой как трудно содержать ребенка и вынашивать второго. Всему должны быть рамки и границы.
А ещё можно не станосится в ЖК на учет. И, соответсвенно, не сдавать анализы (ни за 2 грн, ни за 500 грн) и не платить благодарность\взятку врачу. Рожать дома (хотя, если подойти к этому вопросу ответсвенно, получается ещё дороже)!
Кто знает, тот не суетится.
Вы в какой стране живете?
Анализ стоит 2, 5, 10, 15 грн, только потому что так сегодня сказала медсестра, которая берет этот анализ. И если попросить у нее чек, то чека не будет, максимум будет бумажка с благодарностью за благотворительность.
Вы работали вообще когда-то официально? В курсе, что те кто работают официально налоги платят? И вот как раз за эти налоги государство нам и обязано.
При своем мнении оставаться можно, но нести чушь при этом не нужно.
Да и кто вы все такие, которые так легко отправляют женщин на аборты, только потому что эти женщины не платят по каким-то причинам за бесплатные анализы и приемы? Кто вам давал такое право?
Я очень против того чтоб плодить нищету, еще больше я осуждаю женщин, которые беременеют и рожают только для того чтоб получить пособие. Только вот те о которых я говорю на этот форум врядли заходят. Заходят максимум те, которые забеременели до кризиса или в начале его, остались сейчас у разбитого корыта и возможно с висящим на них кредитом и оставшимся без работы мужем. И в любом случае, не нам с вами судить, имеет их ребенок право на жизнь или нет.
Да мне тоже никогда никто ничего не говорит, что я кому-то должна. Мне просто совесть не позволяет не отблагодарить врача. Это прилично.
Вот уж точно, мне аж смешно становится. Т.е 20 грн кого-то спасут???? Если рожаешь ребенка, то надо знать, что сможешь его прокормить, купить памперсы, одеть, полечить, если он заболеет. И опять же, наверно SVETAL плохо прочитала мои посты, что если бы у врачей была норм. зарплата, то и не пришлось бы никого благодарить, ограничиваясь коробкой конфет. Тем более, у меня лично, никто деньги никогда не требовал.
Magic inside...))
Разговор ни о чем..
Я рада,что для Вас 20 грн -не деньги,я тоже,имея в кошельке 20 грн,чувствую себя
как минимум некомфортно,хорошо,это бывает редко и по случайности,но уверена,что для многих 20 грн не являются копейками и осуждать/обсуждать этих людей нельзя.От сумы и тюрьмы...
А уж тем более говорить,что каждый прямо таки обязан платить врачам/медсестрам за всякую ерунду
Скажите, а хоть кому-то отказались брать анализ мочи или крови при отказе заплатить? Думаю нет. И тем более не откажут в родовспоможении. А то что роды будет принимать дежурный врач или интерн - так что же, так положено. И палаты есть бесплатные (общие) и кое-какие лекарства наскребут. А вот прийдет медработник в ЖЕК за справкой или к нотариусу или еще к какому-нибудь чиновнику и скажет - вы мне должны и так. Представляю что тут будет. Кстати самые зажимистые - это чиновники и менты. А коррупцию ищут как раз в медиках и педагогах.
Я работала в двух больших клиниках города и видела всякое конечно, но без помощи никого не оставляют. И бомжей вонючих с того света вытягивают и еще свою еду им приносят.
Может я повторяюсь, но мне кажется пора прекратить разводить тут это, модераторы просто тему закроют. Можно до бесконечности обсуждать тут какое плохое государство и врачи и все такое, только все это - отражение жизни нашего общества, пусть каждый посмотрит на себя со стороны, а как ты живешь? Ты всегда поступаешь честно и по правилам? В ответ на негатив человек получает двойной негатив, а кто доброжелателен, к тому и отношение в обществе измениться.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
20 грн - это кг клубники сейчас, т.е. натуральные витамины для будущей мамочки.
Если рожаешь ребенка, то надо точно знать что ты хочешь от этого ребенка, одевать его, лечить и покупать памперсы или в первую очередь любить, из чего следует все остальное.
И поймите наконец, что мы свой вклад в зарплату врачей уже сделали, все остальное это личная инициатива и никак не обязаловка.
И что ж вы так считаете чужие деньги и возмущаетесь, что кто-то не смог заплатить, если у вас никто не требовал.
Да, у меня отказались, причем с криком и скандалом. Что собственно и взбесило.Скажите, а хоть кому-то отказались брать анализ мочи или крови при отказе заплатить?
В общем так с вашими амбициями можно и до перехода на личности договориться. Если вам мои посты кажутся чушью, тоидавайте выисвои эмоции придержете при себе. А чушь тут совсем другое.инапример, то что если вы внимательно почитаете мои высказывания, то вы нигдне не найдёте моих призывов отправлять неимущих женщин на аборты!!!!!!!!!! Я не призывала ни к чему кроме того, что бы думать башкой прежде чем рожать детей!!!!!!! И ваши патриотические крики, тут не особо уместны, темболее что я призывала к закрытию темы. Умейте держать дистанцию, в обычных человеческих спорах по разным мнениям. С ув.
Социальные закладки