В первый день Нового года Овидиополь прощался с Ольгой Журавлёвой и ее малолетней дочерью Машенькой. 29 декабря они были убиты с особой жестокостью, 31-летним жителем поселка Дмитрием Погореловым, которого 30 декабря уже задержали и который признал свою вину в содеянном, полностью воспроизведя все случившееся в тот же день на следственном эксперименте.
Это преступление всколыхнуло весь наш поселок и весть о нём вышла далеко за его пределы. Все центральные телеканалы сообщили о доселе невиданном способе убийства для нашего поселка. 30 и 31 декабря были объявлены днём траура в посёлке.
Мотив уже озвучен самим подозреваемым — месть. Но зачем Дмитрий выбрал в качестве мести жестокое убийство именно Ольги и Машеньки? На этот вопрос ещё предстоит ответить, хотя я не уверен, что следствие заинтересовано в достоверном ответе. Первые дни расследования показали мне, что главная задача следствия будет состоять в скорейшей отправке этого дела в суд для принятия самого тяжкого приговора — пожизненное заключение. И действительно санкция ч.2 ст.115 УК Украины подразумевает такую ответственность. Но лично мне, хочется разобраться — ЗАЧЕМ? Зачем было так жестоко мстить, да ещё и самым беззащитным?
Я знаю семью Ольги Журавлевой (Никитинской) и многие годы наши родители очень часто проводили вместе время. Но родители старели, а мы дети, как-то все разошлись в разные стороны. Поэтому для меня Ольга осталась, той молоденькой и еще сосем юной Ольгой Никитинской. Последний раз я ее видел в отделе налоговой инспекции Овидиопольского района, около пяти лет назад, где Ольга работала. Но встреча была мимолетной и закончилась банальным взаимным «Привет«. Не знаю, каким она была сотрудником и вообще не знаю кем и как она жила последние лет двадцать. Однако с полной уверенностью могу сказать, что тогда, двадцать лет назад, Оля была очень приветливым и гостеприимным человеком. Люди, приходившие в дом к их семье, по крайней мере тех кого я знал, всегда принимались красиво и с размахом.
Не знал, к сожалению, ее маленькую доченьку Машеньку. Но по разговорам людей знаю, что Ольга очень долго ждала и мечтала об этом ребенке. 17 января 2017 года Машенька должна была встретить свой третий день рождения. Должна была, но уже не встретит. Смотреть на фотографию на ее могиле невозможно без слёз.
Так громко уйти из жизни, уверен, Ольга не хотела. Все мы мечтаем о тихой и спокойной смерти в глубокой старости в кругу своей семьи. Но мы предполагаем, а Господь располагает. Смерть Ольги Журавлевой и ее Машеньки обсуждали во всей Украине. На похороны пришло очень много людей. Но никто из них не может заменить боль утраты.
Я видел и смотрел в глаза её убийцы в том самый день 30 декабря, когда он рассказывал о событиях того страшного и злополучного дня — 29 декабря. Не знаю, раскаивается ли искренне Дмитрий в содеянном, но у Бога прощения он попросил при всех. Господу решать, прощать ли его душу грешную.
От себя хочу попросить Господа, записать мои свидетельства в пользу Ольги и ее ребенка и попрошу Его простить ей все грехи её, сознательно или не сознательно содеянные и не разлучать их души на Небесах.
Нам же всем предстоит разобраться в истинных причинах произошедшего. Полиция разбираться в них не будет. После того шоу, которое было устроено для розыска Дмитрия Погорелова, становиться понятно, что правоохранительная система не готова искать истину. Им нужна очередная «галочка«. Преступление совершенно, преступник найден, признание есть, доказательств, думаю, достаточно. На всякий случай приплели «предотвращение теракта«, поэтому нужен будет быстрый приговор и очередные звезды на погонах.
Я же предположу, что Дмитрий Погорелов не ехал в сторону Одессы и не замышлял никакого теракта. Ехал он по дороге «Т-16-41 Овидиополь—Дальник—Санжейка—Чорноморск«, в простонародии именуемая «Дальницкая дорога» и цель его была Грибовка.
Какой объект его интересовал в Грибовке, еще нужно узнать, но понять почему бросили его преследование, когда он свернул с трассы на грунтовую дорогу и застрял в пределах видимости, не возможно. Уже достоверно известно, что при нем не было никакого оружия. И как вооруженные полицейские, пусть и просто пистолетами, банально съехали на «наши машины там проехать не могли«, понять не возможно. А ножки для чего вам всем даны? Или с физической подготовкой все так плохо?

грузовик MAN, который Погорелов угнал со двора Ватутина,30
Зачем был этот весь цирк с национальной гвардией и вооруженными охотниками? Зачем трубить про возможный «Берлинский сценарий«? Наша милиция, назвалась полицией, а принципы милиции никуда не ушли. В ночь на 1 января было совершенно двойное убийство в Прилиманском Овидиопольского района. Преступник или преступники скрылись с места преступления. Но никакой нацгвардии и никаких вооруженных охотников! Вообще нет информации задержали ли преступников? И никакой истерики, что на свободе гуляет убийца.
Теперь мы видим, ценность этой переаттестации, а лозунг «наша полиция нас бережет«, как не работал, так и не работает. Не убережет и не спасет.
Овидиополь же хочет разобраться в истинных причинах произошедшего, иначе выводов не будет. А выводы нужны для предотвращения подобных сценариев в будущем. Наша редакция со своей стороны приложит максимально усилий, чтобы найти истину. По крайне мере, процесс мы освещать точно собираемся.
И да, следователь и прокурор в ярости. Мое нахождение на ул. Ватутина за периметром кордона и произведение открытой съемки, которую я предоставил на суд общественности, правоохранительная система хочет квалифицировать, как «разглашение данных досудебного следствия«. Я же своей стороны, хочу «открыть глаза» следствию на то, что ответственность наступает только в том случае, если лицо предупреждено в установленном законом порядке об обязанности не разглашать такие данные. Я же не участвовал в никаких следственных действиях, не брал никаких обязательств на себя и тем более не подписывал никаких бумаг. Материалы, которыми я располагаю добыты мною законным и открытым путём, на редакционные источники сбора информации, что и дальше собираюсь делать. Я всегда представляюсь и никогда не скрываюсь. Моё удостоверение доступно для ознакомления.
Но не смотря ни на что, со своей стороны хочу пожелать следствию настойчивости в нахождении истинных причин и привлечения к ответственности всех виновных, а не только Дмитрия Погорелова, вина которого и так очевидна. Что и как искать, далеко ходить не надо, пусть почитают комментарии на нашем сайте.
Люди делятся очень многими интересными подробностями. Значит многим есть, что сказать. Было бы искреннее желание разобраться. И главное, не забываем о том, что список Погорелова, пусть и не рукописный, а хранимый в его голове, содержал конкретных людей. И Погорелов ни от кого не скрывает, кто входил в этот список. Главное, чтобы его хотели услышать.
© Правда НД
Социальные закладки