Тема: Ранчо дядюшки Бо

Ответить в теме
Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1260
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Т.е. здравый смысл победит. Не зависимо от характера заведения. Ура.
    Масса людей, если перестанет мыслить стереотипно, тоже поступит согласно здравому смыслу.
    Можно проще. Для детей до 12-13 лет - требовать пони. Будет спрос - "ранчо" приобретет пони.
    Для "неспециалистов": пони бывают и высокие тоже.
    Ребенку на пони удобнее - они соизмеримы + все движения пони аналогичны большой лошади.

Про глаз не спускать - однозначно необходимо.
    Да как Вы не понимаете, что суть этого ранчо именно в отсутствии у посетителей "здравого смысла" Они изначально предлагают семейный отдых, т.е. отдых с детьми, организацию банкетов, детских праздников и т.д., в программу которых входит катание на лошадках и общение с живностью. Ваш пример про байки не совсем удачен, так как сравнить можно с шоу в цирке, если бы в цирке организовали участие зрителей в выступлении дрессированных...ну, пусть лошадей, чтобы не отдаляться от темы Например, предложили бы желающим вместо акробатов выступить. А в данном случае имеет место аналогия с парком атракционов. Есть и спрос и предложение. Если организаторы не только не запрещают, а предлагают покататься на лошадях всем желающим, то логично предположить, что методика техники безопасности предусмотрена, соблюдается и как бы гарантируется. А на деле - пшик, все проблемы - это твои проблемы за твои же деньги. Я уже спрашивала, а что аптечки там совсем нет? Содержат же животных, значит минимальный набор медикаментов, перекись, йод, зеленка, вата, бинты должен быть. Почему же никто и не подумал хоть такую принести? Получается, что и такой нет. В "хороших" же условиях животных содержат в таком случае.
    Взрослые, пригласившие детей на праздник, и оставившие ребенка без внимания безусловно тоже хороши, но это уже пусть родители с ними сами разбираются. А вот организация, как предприятие обязано за жизнь и здоровье посетителей нести ответственность, коль посетители получают увечие по вине сотрудников этого заведения. А что до пони, то думаю это не спасет положение, если само отношение к клиентам не изменится. Если дети будут предоставлены сами себе, то опасность может представлять даже курица или кошка, например, без глаза оставить.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Да как Вы не понимаете, что суть этого ранчо именно в отсутствии у посетителей "здравого смысла" Они изначально предлагают семейный отдых, т.е. отдых с детьми, организацию банкетов, детских праздников и т.д., в программу которых входит катание на лошадках и общение с живностью. Ваш пример про байки не совсем удачен, так как сравнить можно с шоу в цирке, если бы в цирке организовали участие зрителей в выступлении дрессированных...ну, пусть лошадей, чтобы не отдаляться от темы .
    Нет суть ранчо чуть в другом. Хотя соглашусь - конники не от мира сего. .

Не поверишь, однако такой несчастный случай в цирке был (в антракте катали по арене цирка верхом, в поводу конечно, но ... ) . По-моему с более печальным исходом. После которого подобная практика в цирке прекратилась.
    В программу входит все, но каждый выбирает по своим возможностям. На лошади можно сфотографироваться, можно покормить, зачем ехать КАТАТЬСЯ, если не умеешь?
    С байком, абсурдно конечно, но зато наглядно. Просто считается , что лошадь будет ВЕЗТИ, а на байке надо ЕХАТЬ. Практика показывет обратное: на лошади тоже нужно ЕХАТЬ.

Я уже спрашивала, а что аптечки там совсем нет? Содержат же животных, значит минимальный набор медикаментов, перекись, йод, зеленка, вата, бинты должен быть. Почему же никто и не подумал хоть такую принести? Получается, что и такой нет. В "хороших" же условиях животных содержат в таком случае.
    Да есть там аптечка, уверена есть на конюшнях есть всегда. Но чем поможет перекись, йод, зеленка, вата с бинтом при сотрясении мозга? И переломе руки? Это когда на асфальт падаешь, стираешься наполовину , а в манеже ....обидно, но не более.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #563
    User banned
    Не поверишь, однако такой несчастный случай в цирке был (в антракте катали по арене цирка верхом, в поводу конечно, но ... ) . По-моему с более печальным исходом. После которого подобная практика в цирке прекратилась.
    Ну вот, видишь. Столкнулись с проблемой и решили, что "береженного Бог бережет. Раз народ не умеет ездить, а мы гарантировать безопасность не можем, то лучше судьбу не испытывать и эти покаталки прекратить". Я же в этой теме (несколько страничек назад выборка) в халатности и безответственности персонала убедилась не раз, случай не единичный

В программу входит все, но каждый выбирает по своим возможностям. На лошади можно сфотографироваться, можно покормить, зачем ехать КАТАТЬСЯ, если не умеешь?
    Вот поэтому, смотри ты сама и отвечаешь
    Просто считается , что лошадь будет ВЕЗТИ, а на байке надо ЕХАТЬ. Практика показывет обратное: на лошади тоже нужно ЕХАТЬ.
    Вот то, что лошадь не будет везти, на ней надо УМЕТЬ ЕХАТЬ, клиент узнает после удара об землю. А избежать этого так просто.
    Да есть там аптечка, уверена есть на конюшнях есть всегда. Но чем поможет перекись, йод, зеленка, вата с бинтом при сотрясении мозга? И переломе руки? Это когда на асфальт падаешь, стираешься наполовину , а в манеже ....обидно, но не более.
    Да ничем не поможет, для меня просто это было бы признаком хоть минимального внимания к пострадавшему ребенку со стороны администрации

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я же в этой теме (несколько страничек назад выборка) в халатности и безответственности персонала убедилась не раз, случай не единичный
    Справедливости ради стоит отметить, что и положительных отзывов достаточно И думаю они еще будут.

5. Вверх #565
    User banned
    Справедливости ради стоит отметить, что и положительных отзывов достаточно И думаю они еще будут.
    Так я и не спорю. Идея сама по себе хороша. Жаль, что исполнение подкачало, слишком уж много негатива, как для места семейного отдыха, причем ситуации, вызвавшие этот негатив почти аналогичны Это же надо столько времени наступать на одни и те же грабли и не сделать никаких выводов. Вот этот пофигизм и огорчает, и от посещения стремного местечка удерживает, меня уж точно навеки вечные.

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Для любопытных попробуйте набрать в гуглЕ Крецуль Геннадий Валерьевич ( он же Дядюшка БО)

Крецуль Геннадий Валерьевич
    Получил заем 35000 долл. на постройку ранчо "Дядюшки Бо" в 2006 г. Построил и оформил на мать Медведюк Любовь Григорьевну. Себя объявил голодранцем. Решение Апеляционного суда в действии с 2008 г.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #567
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Всеукраинский Черный Список))))

8. Вверх #568
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Для любопытных попробуйте набрать в гуглЕ Крецуль Геннадий Валерьевич ( он же Дядюшка БО)

Крецуль Геннадий Валерьевич
    Получил заем 35000 долл. на постройку ранчо "Дядюшки Бо" в 2006 г. Построил и оформил на мать Медведюк Любовь Григорьевну. Себя объявил голодранцем. Решение Апеляционного суда в действии с 2008 г.
    Ох-хо!!! Все понятно, комментарии излишни хотя и соответствуют всему здесь сказанному.

Нету там аптечки, нету
    ... на ранчо даже не оказалось элементарной аптечки - перекись водорода искали по всем присутствующим, наши мужчины даже проверили аптечки в машинах в поисках ее. никакой медицинской помощи ребенку оказано не было.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    аптечки НЕ БЫЛО, по крайней мере 25 апреля - день, когда девочка Влада упала с лошади - через минут 10 после падения кто-то из сотрудников заведения подошел к нашему банкету (вероятно потому, что наш банкет находился к ним ближе всего) и стали спрашивать нет ли у нас перекиси....

...собственно, что было дальше, вроде как все уже знают, в моем посте №285 и немного далее (а также пост estrella2003 в этот же день за несколько постов до моего, а также в теме "Детский день рождения" за 25.04) все достаточно детально описано нами "психоваными", "скандалистками", "с затянувшимся постродовым синдромом"...может еще какие интересные прозвища придумает нам администрация

или же это хозяевам того банкета стыдно за их неучастие и они теперь представляются здесь "подругами, которые приехали посидеть-пообщаться". читаю и реально улыбаюсь этим слабым попыткам подсушить подмоченную репутацию... (хотя это как раз тот случай, что не было бы так смешно, если бы не было так грустно)

а ведь всего-навсего нужно было просто проявить участие по отношению к пострадавшему ребенку! да там никто не винил и не собирался обвинять ни инструкторов, ни лошадей, ни родителей, ни хозяев банкета. вопрос стоял не "кто виноват?", а "что делать?" по крайней мере, я именно так его и ставила...

через 2 дня после происшествия к нам домой приезжал папа пострадавшей девочки, от него мы узнали, что в первый раз им позвонили и сказали, что ребенок упал, но с ним все в порядке (просто поцарапалась) и хочет дальше гулять на празднике, и только уже после нашего "выступления" они снова позвонили родителям и сказали, что девочке плохо и ее нужно забрать...

то, что с девочкой был непорядок сразу, было видно невооруженным немедицинским глазом: она была вялая и бледная, губы посиневшие и ее тошнило (она сама лично нам об этом сказала)

вывод таков: да, несчастный случай мог случиться с кем угодно и где угодно, но коль случилось это на ранчо, так именно администрация ранчо и должна была подсуетиться и оказать всяческую помощь пострадавшей, а не тратить силы на то, чтобы закрыть нам рот (кстати, мы и шум-то начали поднимать не сразу, а спустя уже чуть-ли не пол-часа, когда поняли, что ничего не делается)

вот от этого факта реально грустно т.к. мы это место очень любили (я об этом выше уже писала) и бывали там неоднократно с детьми, на лошадях, правда, никогда не катались, только на бричке

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    аптечки НЕ БЫЛО, по крайней мере 25 апреля - день, когда девочка Влада упала с лошади - через минут 10 после падения кто-то из сотрудников заведения подошел к нашему банкету (вероятно потому, что наш банкет находился к ним ближе всего) и стали спрашивать нет ли у нас перекиси....

...собственно, что было дальше, вроде как все уже знают, в моем посте №285 и немного далее (а также пост estrella2003 в этот же день за несколько постов до моего, а также в теме "Детский день рождения" за 25.04) все достаточно детально описано нами "психоваными", "скандалистками", "с затянувшимся постродовым синдромом"...может еще какие интересные прозвища придумает нам администрация

или же это хозяевам того банкета стыдно за их неучастие и они теперь представляются здесь "подругами, которые приехали посидеть-пообщаться". читаю и реально улыбаюсь этим слабым попыткам подсушить подмоченную репутацию... (хотя это как раз тот случай, что не было бы так смешно, если бы не было так грустно)

а ведь всего-навсего нужно было просто проявить участие по отношению к пострадавшему ребенку! да там никто не винил и не собирался обвинять ни инструкторов, ни лошадей, ни родителей, ни хозяев банкета. вопрос стоял не "кто виноват?", а "что делать?" по крайней мере, я именно так его и ставила...

через 2 дня после происшествия к нам домой приезжал папа пострадавшей девочки, от него мы узнали, что в первый раз им позвонили и сказали, что ребенок упал, но с ним все в порядке (просто поцарапалась) и хочет дальше гулять на празднике, и только уже после нашего "выступления" они снова позвонили родителям и сказали, что девочке плохо и ее нужно забрать...

то, что с девочкой был непорядок сразу, было видно невооруженным немедицинским глазом: она была вялая и бледная, губы посиневшие и ее тошнило (она сама лично нам об этом сказала)

вывод таков: да, несчастный случай мог случиться с кем угодно и где угодно, но коль случилось это на ранчо, так именно администрация ранчо и должна была подсуетиться и оказать всяческую помощь пострадавшей, а не тратить силы на то, чтобы закрыть нам рот (кстати, мы и шум-то начали поднимать не сразу, а спустя уже чуть-ли не пол-часа, когда поняли, что ничего не делается)

вот от этого факта реально грустно т.к. мы это место очень любили (я об этом выше уже писала) и бывали там неоднократно с детьми, на лошадях, правда, никогда не катались, только на бричке
    По-моему, даже простое сравнение комментариев представителей обеих сторон конфликта все расставляет по местам...
    Cherchez la femme...

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    тут красной нитью идет идея что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". нашей стране это как никогда актуальный лозунг но все же я не пойму - я приезжаю не специализированное ранчо,которое занимается конкретно лошадьми и катанием верхом. Яне в зоопарке на слона заплатив полезла.Каким образом я могу понять что на ранчо неквалифицированные специалисты и они только катают но не учат??Многие тут намекают не фиг лезть было на лошадь в развелкательном центр.Но он позиционирует себя как клуб верховой езды не спортивной но верховой!Я и садясь на велосипед не на тур де Франс собираюсь,и за рулем авто лавры Шумахера не дают мне спать??
    Почему я не могу прокатиться если хочу ?а обязана учиться ездить?Я должна спросить диплом института физкультуры у парня кот ведет лошадь??я не понимаю в чем ошибка тех кто приехал на ранчо покататься с точки зрения присутствующих здесь представителей спортивной езды верхом.
    Имхо это отдых нужно организовывать правильно а не обвинять людей в том что они захотела покататься поразвлекаться и пр.

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Почему я не могу прокатиться если хочу ?а обязана учиться ездить?Я должна спросить диплом института физкультуры у парня кот ведет лошадь??я не понимаю в чем ошибка тех кто приехал на ранчо покататься с точки зрения присутствующих здесь представителей спортивной езды верхом.
    Ошибка ровно в одном слове. Катание! Лошадь животное. Лошадь не велосипед и не машина. Лошадь имеет свой характер, ощущения, эмоции. На лошади не катаются на лошади ездят верхом. Лошадь не будет практически никого катать (дети с ДЦП - это совершенно отдельная тема и отдельный класс животных). И даже там это езда верхом, т.к. дети с ДЦП парадоксально находят общий язык в животным и чувствуют его и понимают.
    А каждый приходя в клуб/ранчо/парк/ещё бог весть куда, садится верхом на живое существо и не пытаясь понять особенностей происходящего хочет, что бы животное катало.
    Вы пойдете гулять в парк с чужой немецкой овчаркой? Наврядли. Так почему же все рвутся покататся на конячке не в манеже, в чисто поле и без корды.
    Простите, назвался груздем полезай... Одни идут ругать некоторые одесские клубы за то, что те не позволяют покататся на конячке, а хотят сначала научить азам. А другие ругаются, что им дали покататься на конячке и конячка скинула их к чертям (простите, но по факту так и есть). Причем скинула потому что всадник описывает в воздухе руками движение комара, держа при этом поводья с трензелем на другом конце (грубо говоря) и совершенно не держится ногами. А при минимальном "неадекватном" движении конячки пугается, чем пугает лошадь. И дальше начинается в манеже такое, что лучше радоваться, что ты в манеже, т.к. если бы ты был в чисто поле, тебя бы в районе 7го киломметра искали.
    Это лошадь! Животное! Живое! Его надо знать и понимать.
    А хотите кататься, мой совет, катайтесь в повозке или верхом в бочке или в маленьком манеже и настоятельно требуйте корду и инструктора на другом конце корды.
    Последний раз редактировалось Nemes-orca; 18.05.2011 в 18:07.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Nemes-orca - на 100% согласна.... с одной оговоркой....

Вот именно ЭТО (содержание вашего поста) должны говорить посетителям сотрудники и инструктора как ранчо, так и любого другого заведения подобного плана!!!!!!!!!!

Думаю, ваш последний абзац - А хотите кататься, мой совет, катайтесь в повозке или верхом в бочке или в маленьком манеже и настоятельно требуйте корду и инструктора на другом конце корды. - им особенно понравится...хех... учитывая, что подобные услуги предоставлять не выгодно... после такого внушения многие могут тихонечко отправится в ресоран, забыв о желании прокатится верхом, а это так печально - для кармана хозяев заведения...

Никто тут ни в чем не обвиняет лошадей... Мы о ЛЮДЯХ говорим...

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    я вообще после таких постов удивляюсь ,как это разрешено юридически организовывать такие ранчо.Хот все же ближе к истине мне кажется правильная их организация и работа.тут налицо была халатность тренера.Слав богу такие случаи все же не часто происходят ,значит не настолько лошадь опасное животное ,чтоб к нему не допускать.
    А тренер должен инструктаж проводить и каждому говорить то ,что вы здесь написали об особенностях лошадей .Плюс конечно каски жилеты давать тем более детям

15. Вверх #575
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    значит не настолько лошадь опасное животное ,чтоб к нему не допускать.
    Лошадь хорошее животное, просто относиться к нему надо не по-скотски. Я когда на ранчо был, катался на двух разных лошадях, так первая практически не шла, останавливалась на ходу, инструктор (будем его так называть) сказал, что она с самого утра без отдыха. Вторая несколько раз меня пыталась за ногу укусить, я эти движения головы так расценил, но перемещалась бодро и даже слушалась "руля". Я так понимаю, что и вторая конячка была не в лучшем расположении - скорее всего тоже не первый час на ногах.

16. Вверх #576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Лошадь хорошее животное, просто относиться к нему надо не по-скотски. Я когда на ранчо был, катался на двух разных лошадях, так первая практически не шла, останавливалась на ходу, инструктор (будем его так называть) сказал, что она с самого утра без отдыха. Вторая несколько раз меня пыталась за ногу укусить, я эти движения головы так расценил, но перемещалась бодро и даже слушалась "руля". Я так понимаю, что и вторая конячка была не в лучшем расположении - скорее всего тоже не первый час на ногах.
    Вот-вот, и я об этом писала. У меняя сложилось аналогичное впечатление. Одна из лошадей явно хромала, и при этом ее не заменили, она продолжала работать и работать

17. Вверх #577
    Слав богу такие случаи все же не часто происходят ,значит не настолько лошадь опасное животное ,чтоб к нему не допускать.
    Лошадь не опаснее собаки, кошки, жирафа или любого другого животного. Просто к лошади надо правильно относиться. И опасность её упадет в разы. Все от незнания и неумения.

18. Вверх #578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Лошадь не опаснее собаки, кошки, жирафа или любого другого животного. Просто к лошади надо правильно относиться. И опасность её упадет в разы. Все от незнания и неумения.
    Ну конечно, взбесившаяся лошадь и взбесившаяся кошка представляют собой одинаковый уровень опасности.... размер ведь не имеет значения...

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    Ну конечно, взбесившаяся лошадь и взбесившаяся кошка представляют собой одинаковый уровень опасности.... размер ведь не имеет значения...
    Опасность представляют люди, далекие от предмета обсуждения, но выдающие на гора массу авторитетных мнений.

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    Отвечу коротко: кошка - хищник, она взбесившись нападет на вас, постарается укусить за горло и расцарапать лицо. Лошадь - жертва, взбесившись она постарается уйти от вас. А если вы верхом, то достаточно держатся ногами крепко и не паниковать. Лошадь успокоится и остановится (плавали, знаем).

Опасность представляют люди, далекие от предмета обсуждения, но выдающие на гора массу авторитетных мнений.
    Самое страшное, что к этим мнениям прислушиваются..

Ответить в теме
Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права