Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 774
  1. Вверх #561
    Новичок
    Добрый день! Просьба подсказать:
    Я и мои родители родились в ПМР. У нас советские СОРы, плюсом мы получили недавно молдавские СОРы на румынском языке. Паспортов Молдовы у нас никогда не было, потому что жили на Украине и имели украинский паспорт у меня и советские паспорта у родителей. Является ли наличие молдавских СОРов нового образца свидетельством наличия гражданства Молдовы или нам потребуется собирать документы и подаваться на восстановление? Буду благодарен вам за совет!

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Боняфаций Посмотреть сообщение
    Добрый день! Просьба подсказать:
    Я и мои родители родились в ПМР. У нас советские СОРы, плюсом мы получили недавно молдавские СОРы на румынском языке. Паспортов Молдовы у нас никогда не было, потому что жили на Украине и имели украинский паспорт у меня и советские паспорта у родителей. Является ли наличие молдавских СОРов нового образца свидетельством наличия гражданства Молдовы или нам потребуется собирать документы и подаваться на восстановление? Буду благодарен вам за совет!
    Как родители жили/живут в Украине с советскими паспортами?
    Или вы неправильно сформулировали?
    Если вы советский паспорт сдавали на украинское гражданство в Украине, а не в Молдове первый раз, тогда нужно приобретать гражданство Молдовы, но предварительно в Регистру на Пушкина 42 узнать, были ли вы гражданином Молдовы до подачи сов. паспорта в Украине. Если да, тогда все хорошо и можете подаваться в Бендерах.
    Если нет, тогда через консульство РМолдовы того города, где живете.
    А с родителями пока не понятно - живут они на территории т.н. ПМР или в Украине?

3. Вверх #563
    Новичок
    А в чем разница где подаваться? В консульстве или в Бендерах и почему именно в Бендерах? Родились в Дубоссарах и Рыбнице.

4. Вверх #564
    А в чем разница где подаваться? В консульстве или в Бендерах и почему именно в Бендерах? Родились в Дубоссарах и Рыбнице.
    Потому что граждане Украины, у кого прописка украинская, подаются по месту прописки.А если у вас есть прописка или недвижимость в Молдове и вам выдадут справку о том, что вы являетесь гражданином Молдовы с 1991 года, тогда так же по месту прописки в Молдове.
    Вы же не уточнили в прошлых постах где именно родились вы и родители.

5. Вверх #565
    Новичок
    Спасибо, Елена! А если мы пропишемся у бабушки в Дубоссарах, в частном доме, который в ее собственности, тогда возможно будет получить справку о гражданстве с 1991 года? Я правильно понял, что это можно узнать в регистру?

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    кто там недавно заносил ? пару вопросов.
    нужно по 1 копии нотариальной + 4 копии ксерокс?
    пускают ли с рюкзаком в консульство ?
    товарищи?

7. Вверх #567
    Посетитель
    с последней подачи в апреле они запросили только по 2 копии каждого документа (1 нотариальная + 1 простая), хотя до этого требовали 1 нотар. + 2 простые, также из нововведений нужно заполнить еще заявку на разрешение обработки персональных данных.
    По поводу рюкзака - без проблем (Вы заходите с улицы и сразу попадаете в маленькую комнату приема документов), думаю, что рюкзак можно поставить в углу на видном месте, а если он не громоздкий то вообще не вижу никаких проблем...

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    После подачи документов, готовьтесь к изнурительному ожиданию от 9 мес. и дольше.

9. Вверх #569
    Спасибо, Елена! А если мы пропишемся у бабушки в Дубоссарах, в частном доме, который в ее собственности, тогда возможно будет получить справку о гражданстве с 1991 года? Я правильно понял, что это можно узнать в регистру?
    Вы должны обратиться в Регистру с просьбой выдать справку о том, что являетесь или не являетесь с 1991 года гражданином РМ. Они посмотрят в базе и скажут вам (это если в Кишиневе зайти на Пушкина 42 в 104 кабинет и лично поговорить с симпатичной брюнеткой). А так - справка.
    Затем только после этого вы поймете, как именно вам нужно подаваться - через украинское консульство или через РМ.
    Сейчас не обязательно прописываться. Нужен нотариально заверенный документ от собственников (ка) дома(квартиры) о том, что они не против, чтобы вы прописывались у них.(это в том случае, если вы в базе значитесь как гр. РМ).
    Почитайте внимательно на сайте Регистру все о гражданстве РМ и получении документов.
    Последний раз редактировалось *Helena; 10.05.2016 в 14:59.

10. Вверх #570
    Новичок
    ок спасибо, за развернутый ответ!

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    После подачи документов, готовьтесь к изнурительному ожиданию от 9 мес. и дольше.
    Да,что вы всех пугаете этими ожиданиями в топике ? и почему изнурительными ? время играет против человека,строго,пока он не подался,а после в его сторону.

12. Вверх #572
    Да,что вы всех пугаете этими ожиданиями в топике ? и почему изнурительными ? время играет против человека,строго,пока он не подался,а после в его сторону.
    Я никого не пугаю, всего лишь констатирую факт. 9 мес. это не изнурительно? За это время можно родить ребенка

13. Вверх #573
    Я никого не пугаю, всего лишь констатирую факт. 9 мес. это не изнурительно? За это время можно родить ребенка
    Все познается в сравнении.
    9 месяцев ожидания ребенка это не полет на Марс туда-назад.
    Так что учитывая,что Toriek в способах получения гражданств чувствует себя как рыба в воде,подождать 9 месяцев - это для него ничто,по сравнению с тем,что он уже прошел.

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Все познается в сравнении.
    9 месяцев ожидания ребенка это не полет на Марс туда-назад.
    Так что учитывая,что Toriek в способах получения гражданств чувствует себя как рыба в воде,подождать 9 месяцев - это для него ничто,по сравнению с тем,что он уже прошел.
    После получения европейского ВНЖ, и визы в США, я думаю что ожидание - это не проблема,тем более когда есть чем заняться пока время идет) ( ни в коем случае не выпендриваюсь,лишь констатирую факт,что бюрократия есть везде и она к сожалению приедается))

15. Вверх #575
    После получения европейского ВНЖ, и визы в США, я думаю что ожидание - это не проблема,тем более когда есть чем заняться пока время идет) ( ни в коем случае не выпендриваюсь,лишь констатирую факт,что бюрократия есть везде и она к сожалению приедается))
    А вы не пробовали познакомиться с эстонкой, завести семью и остаться там? Я знаю парочку девушек с Прибалтики. Одна даже пыталась женить на себе Можно найти хорошую, и очень много русскоговорящих.

16. Вверх #576
    А вы не пробовали познакомиться с эстонкой, завести семью и остаться там? Я знаю парочку девушек с Прибалтики.
    Мы с вами, Dobrodetel, как сватьи бабы Бабарихи все пытаемся молодого человека женить и оставить в Эстонии.. Ну не хочет он жениться на эстонке! Не подходит ему этот вариант!

А жениться тут к сожалению автоматом гражданства не дает,дает вроде как пмж,живешь еще тройку лет,владеешь эстонским и привет подача на гражданство только так)
    Одна даже пыталась женить на себе
    Вам, мужчины, всегда чрезмерное внимание и забота девушек кажется умыслом закабалить вас браком

17. Вверх #577
    А вы не пробовали познакомиться с эстонкой, завести семью и остаться там? Я знаю парочку девушек с Прибалтики. Одна даже пыталась женить на себе Можно найти хорошую, и очень много русскоговорящих.
    Эстонцы в принципе, крайне закрыты из-за своего менталитета для дружбы даже, я уже молчу об отношениях)
    А русскоговорящие почти все сидят на серых паспортах неграждан ибо "патриоты" , ну и когда говоришь что ты из Украины начинаются разговоры уровня политологов))

18. Вверх #578
    Новичок Аватар для Restime
    Здравствуйте, нужна помощь. Подскажите, где находится (адрес) архив в Кишинёве? Нужно восстановить документы 1929 и 1948 годов.
    Когда-то всё будет хорошо).

19. Вверх #579
    Новичок
    Господа опытные, подскажите, плз. Сегодня получил Авиз. Признали меня гражданином. Что дальше? Как получить паспорт? Нужно ехать в Кишинев? Или в консульстве можно подать? Нужно ли легализовать брак? Если да, то опять же, где?
    Спасибо!

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Национальный архив Республики Молдова Адрес : Молдова 277028 Кишинев , ул. Г. Асаки, 67б телефоны (373-22)735827, 735496, факс 721057, 735836 троллейбус №10, выходить на остановке "Проф-тех училище". Вернуться немного назад по той стороне, где вышли на остановке и будет Национальный архив РМ
    Раньше писалось на форуме.
    Если нужен ЗАГС , то улица Михай Витязул 11/1
    Последний раз редактировалось *Helena; 22.05.2016 в 16:02.

Ответить в теме
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права