И все таки чужое мнение следует принимать к сведению. Оно может быть индикатором и подтолкнет к правильному выводу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня полно примеров, в которых женщины работают, содержат семью, воспитывают детей, при этом терпят рядом мужа, который её не уважает, гуляет или пьет, или и то и другое одновременно, или просто ничего не хочет в этой жизни и ни к чему не стримтся. Самодостаточна она? Ведь она приняла решение и несет за него ответственность, как последствие - комфортно устроившийся иждевенец.
Давно поражаюсь парадоксу в МиДе: мальчики с пеной у рта доказывают женскую меркантильность, мол, мужчина только для денег и тут же доказывают, что мужчина только для денег женщине нужен и если его убрать, то женщина несамодостаточна окажется.
Вот как это уживается в одной схеме в мужских головах - протест против понимания мужской роли в отношениях самими мужчинами и его ценности в этих отношениях, ума не приложу)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
О у меня тут намедни был целый философский диспут. Что мы бабы дуры любить не умеем. Цель оппонента была такова доказать мне что даже если любимый мужчина скотина и козел и б***дь. Я все равно Должна его любить))) иначе я не понимаю что такое любовь. И вообще в мужской психологии доминирует сознание осчастливить всех к кому дотянется . А женщина должна любить холить и лелеять))) ага бегу волосы назад
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Не не с Кузей. Но персонаж прям развеселил. Когда я спросила. Вот у меня квартира. Работа. Карьера. А ты мне зачем))) тем более своих б***ких наклонностей Он не скрывает. Ответ меня убил -для секса))) я говорю ты гонишь. У меня не всё так плохо в жизни чтобы я сексом с гулящим мужиком занималась)))
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
По большому счету, самодостаточность - это ощущение себя и у каждого человека это ощущение может складываться из разных признаков. Кому-то для самодостаточности нужно заниматься бизнесом, творчеством, быть полностью обеспеченным материально, а кому-то хватает и реализации как мать и домохозяйка.
Бабло - это больше про независимость и свободу действий.
И даже коронный номер про "для здоровья!" тебя не стимулировал вот прям сразу из труселей выпрыгивать?)))
Злая ты женщина)) чувак позаботиться хотел, из широты своей мужской души, а ты)) старается чувак осчастливить как можно большее число жаждущих любви и ласки панянок, не заценила ты его щедрости)))
Самодостаточные женщины - зло мужского мира)))
Стас.. это так скушно, что и говорить лень)
Вот ты зависишь от своей печени - не сработает как надо, умрёшь от отравления. От сердца зависишь. От глаз. Они же не твои, тебе их тело подарило, природа, не сам же ты их сделал?
Я вижу самодостаточность вообще в другом. А если сводить к материальному, разгорится справедливый срач, что мало кто ценит женский труд по дому. И женщины будут правы.
Конечно, есть такие, кому плевать на домашний уют, на атмосферу, на состояние жены, её настроение. Ну, таким не помочь))
такой подход - в принципе неплодотворный.
это подход какой-то соревновательности с женщиной, вместо мирного симбиоза))
соревновательность с природой уже проходили, реки поворачивали, парниковый эффект, ДДТ по всей планете, плутоний делали - потом хоронили...
а на хрена всё это?
самодостаточность души, характера - вот что интересно, а не кто кого хитрее унизит баблом и "силой".
так можно дойти и до унижения детей - кормлю вот вас, дети, кормлю... но никто не считает, сколько радости получил от детей, и как дети оживили его пустую жизнь. А детям просто в голову не приходит, они несправедливость ощущают не словами. Так рождается "глухая" ненависть. Оно тебе надо, ненависти плодить? Одно дело подначки, другое - всерьёз так думать. Ты - всерьёз?)
Последний раз редактировалось Vampozavr; 04.12.2016 в 14:33.
:) отстрел вампиров окончен
Самодостаточность - это когда ты можешь снять себе жилье, прокормиться и одеться без займов и кредитов, можешь обеспечить свои хотелки и потянуть еще минимум 1 безработного на себе (дети, старики). Кроме того, это и психологическая самодостаточность, тобой нельзя манипулировать, унижать, ты знаешь чего хочешь, сама можешь решить большинство своих возникающих проблем, ты довольна своим занятием в жизни и знаешь, чего и кого хочешь. Если мы говорим о домашнем образе жизни, всё-таки кроме родов женщина должна уметь и что-то делать помимо детей и очага, чтобы в случае нужды могла их прокормить. Это не блажь, а необходимость, если хочешь максимально не зависеть от других, не всегда приятных, личностей. Полной независимости быть всё равно не может, но стремиться в зависимость как-то глупо. Хотя многим удобно, когда за них думает кто-то другой, снимает ответственность )
Ой, Вампи, ща тебя аленем назовут, как пить дать))
Как, как, обыкновенно. Вот у меня в голове цари уживаются, и ничего))) А у них знаешь какие лютые характеры?)))) После их баталий форумные споры как будто ничего))))
Это свойство любой психики. Там живут странные мысли, течения мыслей, их объединения и даже существа, отдельные от тебя, живут.
Вот почему мне нравится энергетический подход в динамике, а не фундаменты) Фундамент не так построил - дом треснул и развалился. А если в окияне станет на одну рыбку больше, или на волну, или на течение - он не развалится, только изменится)) Все противоречия там друг друга или жрут, или компенсируют, или - не смешиваются))) Проявляясь лишь иногда, при определённых условиях.
Я понятно объяснил?![]()
:) отстрел вампиров окончен
Социальные закладки